Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 023

Новости России 023

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

#p98770,Лиза написал(а):

А раньше как без кредитов жили?

А зачем в СССР нужны были кредиты? Был дефицит товаров и услуг, а не денег.
Автомобили легально можно было купить только по разнарядкам от производства, свободного квартирного рынка не было, дорогостоящих товаров в свободной продаже тоже не было...
Все эти "излишества" мог купить только человек с нелегальными доходами, переплачивая в несколько раз от государственной цены.
Т.е. средний советский человек этого не мог купить даже не потому что у него нет таких денег, а и потому что у него нет "нужных знакомств".
Поэтому подавляющее большинство граждан не имело таких соблазнов как сейчас.
Вполне хватало телевизора "Рубин", магнитофона "Весна", в лучшем случае польская мебель, шмотки фабрики "Москвичка"... 
Зачем кредиты? А те у кого были не легальные деньги имели свои проблемы - нельзя выпячиваться! Иначе соседи стукнут в ОБХСС.

482

#p98892,123Мышь написал(а):

--------------------
Таперича догоняющие - равняются на лидеров гонки, которые ползарплаты отстёгивают банкам. Они же этого - достойны!

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 06:35:52)

Они достойны хорошей жизни не меньше тех, кто забирает себе львиную долю национального достояния.

483

Названы города, в которые хочет переехать молодежь/

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Молодежь в поисках лучшей жизни стремится переехать в Москву, Санкт-Петербург и другие города, где можно найти высокооплачиваемую работу, навыки для которой люди освоили в родном городе, пишет "Российская газета" со ссылкой на директора Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве России Алексея Зубца.

484

#p98893,Ol написал(а):

Иначе соседи стукнут в ОБХСС.

Вспомнился анекдот.
Стуканули на мужика, что живёт не по средствам.
Вызывают в ОБХСС, - где деньги берёшь ?
После допроса с пристрастием сознаётся.
Понимаете ли, во время войны я спрятал у себя в подвале евреев и они в знак благодарности отдают мне своё золото.
Следователь,- не морочь голову, война давно уже закончилась.
Да, но я им этого ещё не сказал..

485

Зато Крым наш...
https://pbs.twimg.com/media/EEnRzMaXsAAKR6e.jpg

486

#p98905,Kiev_IVAN написал(а):

Зато Крым наш..

Это Киев, а не Крым, ты перепутал.

487

Четыре московских театра выступили в защиту актера Павла Устинова , приговоренного к трем с половиной годам колонии за то, что при его задержании 3 августа сотрудник Росгвардии вывихнул плечо. Представители театра и кино записывают в социальных сетях обращения в поддержку актера. Флешмоб запустил у себя в Instagram актер Александр Паль. Устинова также поддержали Никита Ефремов, Максим Виторган, Елизавета Боярская, Юлия Пересильд, Марина Александрова, Павел Табаков, Ирина Старшенбаум, Александр Молочников, Татьяна Бабенкова, Мария Ивакова, Риналь Мухаметов, Екатерина Молоховская, Кристина Асмус, Сабина Ахмедова, Илья Глинников, Екатерина Вилкова, Таисия Вилкова, Сергей Лазарев, Евгения Брик, Александр Петров и другие. Ранее против уголовное преследования Устинова высказались режиссеры Алексей Герман-младший и Алексей Красовский, а также художественный руководитель театра "Школы современной пьесы" Иосиф Райхельгауз.

488

#p98945,Image написал(а):

Четыре московских театра выступили в защиту актера Павла Устинова

ну теперь им только в магадане играть...

489

мыться надо в бане в россии.

490

Эмоции от певца Сергея Лазарева: "Павел Устинов! Молодой актер! Которого задержали абсолютно ни за что в дни митингов (видео задержания есть в инете повсюду, он НЕ сопротивлялся! Ему дали 3,5 года колонии!! Это просто чудовищный приговор молодому парню, который ничего не сделал! Он просто стоял у метро и ждал друга, а дали ему срок за то, что якобы при задержании сотрудник Росгвардии вывихнул плечо!! На сколько мне известно, Павел учился на актерском курсе у Константина Райкина, и он за него поручился! Насколько мне известно от коллег актеров, Павел абсолютно аполитичен! В его семье пять детей, его мать убита таким приговором! Что же происходит!!?? Зачем??!!"

491

#p98949,Image написал(а):

Он просто стоял у метро и ждал друга

вот к чему приводят несанкционированные митинги...

492

Телеведущая и главный редактор телеканала «МАТЧ ТВ» также высказалась в поддержку Устинова: «Позволю себе несколько утверждений:
1. Павел Устинов не сопротивлялся сотрудникам Росгвардии.
2. Павел Устинов не мог вывихнуть руку сотрудникам Росгвардии — этим сильным, смелым и мускулистым ребятам, которые охраняют наш покой.
3. Настоящий воин (в Росгвардии же исключительно такие ребята) по определению сильнее, чем актер. Он не нападает со спины и не бьет безоружного, лежащего на земле человека.
Попробуйте меня переубедить».

493

Эмоции от певца Сергея Лазарева: "Павел Устинов! Молодой актер! Которого задержали абсолютно ни за что в дни митингов (видео задержания есть в инете повсюду, он НЕ сопротивлялся! Ему дали 3,5 года колонии!! Это просто чудовищный приговор молодому парню, который ничего не сделал! Он просто стоял у метро и ждал друга, а дали ему срок за то, что якобы при задержании сотрудник Росгвардии вывихнул плечо!! На сколько мне известно, Павел учился на актерском курсе у Константина Райкина, и он за него поручился! Насколько мне известно от коллег актеров, Павел абсолютно аполитичен! В его семье пять детей, его мать убита таким приговором! Что же происходит!!?? Зачем??!!"

494

опять малый бизнес кошмарют. наливайке в опасности.

495

Этот гомик ещё будет адвокатом. Ну дали 3.5 года, через 2 выйдет по УДО. Надо наказывать за беспорядки. Даже тех, кто рядом стоял и ничего не предпринял, что бы остановить эти митинги, не нужные никому. Другим будет наука.
Лучше 10 невиновных посадить, чем одного виновного проморгать. Россия это страна порядка и закона.

496

#p98893,Ol написал(а):

А денег, стал быть, при дефиците товаров и услуг, было навалом? У каждого гражданина?

497

#p98893,Ol написал(а):

Сообщение от Лиза

А раньше как без кредитов жили?

Вполне хватало телевизора "Рубин", магнитофона "Весна", в лучшем случае польская мебель, шмотки фабрики "Москвичка"...
Зачем кредиты? А те у кого были не легальные деньги имели свои проблемы - нельзя выпячиваться! Иначе соседи стукнут в ОБХСС.

Рубин был очень даже хороший телевизор. Лучше был только Горизонт. Помимо магнитофона Весна для меломанов можно было купить усилитель Бриг 001 за 650 рублей. ВЕЗДЕ лежал свободно. Вертушка Электроника. Колоночки 35 АС бывали редко, но были свободно с двумя низкочастотниками, запамятовал название.
Шмотки фабрики Москвичка лучше, чем заполонившие все сейчас маде ин чина.
А почему соседи не должны были сообщать куда следует о всяких ловкачах и прочих проходимцах имеющих нелегальные деньги?
Вот у Вас завелись глисты. Неужели Вы не начнете пить декарис? Все эти имеющие нелегальные деньги - те же самые глисты!

498

#p98892,123Мышь написал(а):

Выделил в тексте

Ты не то выделил, ИМХО. Надо было тут:

"Ранее эксперты Банка России предупредили, что растущая в стране долговая нагрузка может нести риски для благосостояния граждан. В докладе говорилось, что «появляются риски того, что рост кредитования начинает происходить отчасти за счет уже высоко закредитованных групп населения».

Мне кажется, это зверёк белый и пушистый совсем близко подобрался.

499

#p99028,Лиза написал(а):

а чего страшного-то? ну не получат банкстеры чпасть своих денюжек взад и шо?

500

#p99029,MaxHo написал(а):

а чего страшного-то? ну не получат банкстеры чпасть своих денюжек взад и шо?

Ага. И на этом всё кончится. )) И никакого матч-реванша. Такое разве бывает?

501

#p99030,Лиза написал(а):

Ага. И на этом всё кончится. ))

ну да. а чё они сделают? ну нет денег. идите себе. через три шо ли года долги списываются. я знаю людей, которые так живут. конешно, тут нужна определённая психологическая устойчивость.

502

#p99026,Лиза написал(а):

Сообщение от Ol

А денег, стал быть, при дефиците товаров и услуг, было навалом? У каждого гражданина?

Ну если брать период 70-80е - так ведь всего 30 лет назад закончилась самая страшная война в истории человечества. Против нас воевала объединенная гитлером европа, и мы победили.
Послевоенные разрушения, согласно прогнозам зарубежных аналитиков мы должны были устранять около 100 лет. В целом справились быстрее, безо всяких планов маршала. И шо Вы хотите? Чтобы через 30 лет у каждого гражданина СССР кошельки лопались от денег, а в магазинах было такое изобилие... что ни в сказке сказать ни пером описать?

503

#p99028,Лиза написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Выделил в тексте

Ты не то выделил, ИМХО. Надо было тут:

"Ранее эксперты Банка России предупредили, что растущая в стране долговая нагрузка может нести риски для благосостояния граждан. В докладе говорилось, что «появляются риски того, что рост кредитования начинает происходить отчасти за счет уже высоко закредитованных групп населения».

Ну... коль скоро Россия плюхнулась в объятия капитализма, а ОКК никто не отменял, то очень даже, очень даже!

504

Суд изъял 1,7 тыс. объектов недвижимости у экс-главы Клинского района
https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/109889?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

"В доход государства обращены 1700 объектов недвижимости, четыре автомобиля, 5 млрд рублей денежного эквивалента отчужденного уже ответчиками имущества. Общая стоимость изымаемого имущества оценивается в 9 млрд рублей", — отметили в Генпрокуратуре.

Там уточнили, что "РФ возвращены значимые объекты социально-бытового и культурного назначения: здание кинотеатра "Мир", лодочная станция в парковой зоне, городской торговый центр, детская поликлиника, котельные района, общественная баня, культурно-исторический объект "Торговые ряды г. Клина", рынок, производственные комплексы градообразующих заводов с междугородними железнодорожными путями, два детских сада, базы отдыха, участки для строительства жилых домов, земли лесного фонда".

505

#p99026,Лиза написал(а):

Не навалом, Лиза. Но если человек работал (а не работать было нельзя), то на жизнь без особых претензий хватало - с голоду не умирал, голым не ходил, за квартиру исправно платил...
Просто уровень всех этих жизненно необходимых позиций был по качеству значительно ниже, чем сейчас предлагают.
Но на то что предлагают сейчас у большинства людей не хватает зарплаты.
И вот иди знай что лучше...

506

#p99027,Хохол написал(а):

Рубин был очень даже хороший телевизор.

Как там у Жванецкого?
Если других туфель не видел — наши вот такие!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

507

#p99050,Ol написал(а):

Сообщение от Хохол

Рубин был очень даже хороший телевизор.

Как там у Жванецкого?
Если других туфель не видел — наши вот такие!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Есть же тема "СССР" - почему там не ностальгировать? Был СССР и быльем порос.

508

#p98779,Лиза написал(а):

Не понимаю. Когда не хватает - стараются выжить в одиночку. А тут, мало того, что умирают, так ещё и детей - будущих сирот - рожают.

Когда очень  не хватает, то больше умирают и меньше рожают.
Я допустил ошибку в описании процесса, но это совсем не значит что нужно прыгать как шакал Табаки в известном мультике и вопить типа Акелла промахнулся.  Так это делают на Руссобалте  Борода, Ну погоди, Провинциал и другие  особи выше указанного вида.
Это по детски зло и глупо.

Отредактировано Седой (18-09-2019 05:39:30)

509

#p99097,Седой написал(а):

Я допустил ошибку в описании процесса, но это совсем не значит что нужно прыгать как шакал Табаки в известном мультике и вопить типа Акелла промахнулся.

Где Вы увидели, что я прыгаю в радостном экстазе? Не надо мне ничего приписывать.

510

#p98609,Хельга написал(а):

Прибыль нет, спрос на рынке труда да. Если товар был не нужен, то и производства бы не было, мы ж не беларусы на склад работать.

А почему же они до сих пор не разоряться?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 023