Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 023

Новости России 023

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

#p97990,123Мышь написал(а):

А тут вроде, хотят сделать именно как я написал - без этово гламура с судебными постановлениями, можно даже вскрыть хату в отсутствие владельца.

Оказывается, имеют. Закон «О полиции» (ст. 15) гласит, что представители правоохранительных органов могут войти в ваш дом для того, чтобы: спасти жизнь граждан или их имущество; обеспечить общественный порядок при чрезвычайных ситуациях и массовых беспорядках; пресечь преступление по горячим следам и задержать подозреваемых; установить обстоятельства несчастного случая.

Но не только у полиции есть право войти в квартиру без согласия собственников. В экстренной ситуации (пожар, потоп и пр.) пожарные, а также сотрудники МЧС в присутствии представителей управляющей компании могут взломать дверной замок и войти в квартиру. Опечатает её потом участковый.

Кто ещё имеет право входить в квартиру без согласия собственника? Это судебные приставы. По законодательству они имеют право проникать в частное жилище для того, чтобы изъять имущество по решению суда. При этом для них есть ограничения.

Во-первых, они обязаны заранее предупредить должника о своем приходе. Во-вторых, нельзя изымать предметы домашнего обихода и имущество, которое приносит хозяину основной заработок, например, компьютер, швейную машинку и пр.

152

#p97992,Хельга написал(а):

и все это безопасность, не только ваша и но и ваших соседей.

Читала, что в деревнях тоже были свои правила построения домов. Какая-то норма на расстояние между домами существовала. Ближе этой нормы дома друг к другу не строили. И тоже из соображений безопасности для соседних домов в случае пожара.

153

#p97995,Лиза написал(а):

Читала, что в деревнях тоже были свои правила построения домов. Какая-то норма на расстояние между домами существовала. Ближе этой нормы дома друг к другу не строили. И тоже из соображений безопасности для соседних домов в случае пожара.

Естественно, если человек живет там, где живут другие люди, то хошь не хошь появляются всякие ограничения.

154

#p97991,123Мышь написал(а):

А щас такое право получит любой Цензура, вплоть до сантехника из УК.

А щас  тоже можно твою норку вскрыть, если у тебя там потоп или пожар.

155

#p97995,Лиза написал(а):

Читала, что в деревнях тоже были свои правила построения домов. Какая-то норма на расстояние между домами существовала. Ближе этой нормы дома друг к другу не строили.

Ну тут, я думаю, играли роль другие ограничения.
Есть отмеренный участок земли. Есть границы участка.
Как правило оставляли от дома какие-то палисадники для деревьев, кустарников, цветников..
Поэтому впритык к дому соседа ты никак свой дом не построишь - значит залез на чужую землю.
И сосед вправе твой дом спалить, или в лучшем случае тебе вечерком топор в спину вогнать...

156

#p98001,Alex_S написал(а):

А щас  тоже можно твою норку вскрыть, если у тебя там потоп или пожар.

Я в своём доме живу... затопить могу токо кротов.

Отредактировано 123Мышь (12-09-2019 20:46:09)

157

#p98006,Ol написал(а):

И сосед вправе твой дом спалить, или в лучшем случае тебе вечерком топор в спину вогнать...

И закон такой был, если он имел такое право?

158

#p98007,123Мышь написал(а):

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 20:46:09)

Значит при пожаре.

159

#p98009,Олег Пермский написал(а):

И закон такой был, если он имел такое право?

Кулак мироед всегда селился в центре селения ,так он себя защищал от поджога ,  если его подожгут сгорят все

160

#p98006,Ol написал(а):

Ну тут, я думаю, играли роль другие ограничения.
Есть отмеренный участок земли. Есть границы участка.
Как правило оставляли от дома какие-то палисадники для деревьев, кустарников, цветников..
Поэтому впритык к дому соседа ты никак свой дом не построишь - значит залез на чужую землю.

Если сосед хороший могли и общую стену по меже поставить 'раньше земли селитьбеной было мало ,заметь все деревни располагались на неудобьях ,ровная земля пахалась и сеялась

Отредактировано тюбик (12-09-2019 21:14:12)

161

Даже шейлоки в отказ пошли...
---------------------
Россияне нищают настолько быстро, что их перестают кредитовать даже МФО.

Уровень отказов в выдаче микрозаймов в среднем по рынку составил 68–70%, или на 8–10 п.п. выше, чем годом ранее. При этом спрос на микрозаймы, то есть количество заявок, не снизился. Количество одобрений связано с ужесточением процедуры оценки клиентов в МФО.

«Мы сократили уровень одобрения займов на 9% для новых клиентов. Для повторных клиентов ничего не поменялось»

По данным МФК «Займер», в начале года число клиентов, желающих оформить микрокредиты, оказалось на 20–30% больше, чем за весь прошлый год.

162

#p98010,Alex_S написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 20:46:09)

Значит при пожаре.

Фиг тебе. Соседи далеко-о-о. Это тебе не коттеджный посёлок с участками по 6 соток.

163

#p98013,тюбик написал(а):

заметь все деревни располагались на неудобьях

Так уж и все!

Моё родное село располагается на плоской как блин равнине.

Сёла чаще всего располагаются или рядом с более-менее оживленными дорогами, или рядом с "большой" водой, или это бывшие хутора, разросшиеся до деревень/сёл. Да и вообще как попало. Избы/хаты с постройками не занимают много места. Это ж не нынешние "какеджи".

164

#p98023,Lapsha написал(а):

Так уж и все!

Моё родное село располагается на плоской как блин равнине.

Сёла чаще всего располагаются или рядом с более-менее оживленными дорогами, или рядом с "большой" водой, или это бывшие хутора, разросшиеся до деревень/сёл. Да и вообще как попало. Избы/хаты с постройками не занимают много места. Это ж не нынешние "какеджи".

Вода и дороги это важный фактор, тут надо еще понимать на какой земле рассполагалось селение .ежели на барской то тут как барин скажет . А если на мировой ,то тут надо было столько ведер водки миру выставить чтоб мир тебе раззрешил построитсья на поглянувшемся тебе месте ,но пахотную землю никто тебе не даст

165

#p98013,тюбик написал(а):

Если сосед хороший могли и общую стену по меже поставить

Ну это "если хороший". А соседи участков, в большинстве случаев, всегда разделом не довольны.
И это переходило из поколения в поколение.
У моей бабушки был частный дом на участке, который получил ещё прадед  при Царе Батюшке в 1890 году.
Детей у прадеда было шестеро выживших от 2-х жён. Видать сильный был мужик!
Каждому из детей он отмерил участок под дом и огород.
Ну и после его смерти началось...
Пол-метра ты у меня оттяпал!
А ты мне своими деревьями солнце заслонил!
А у тебя на участке родник, а ты нам не даёшь с него воду брать...

Короче пауки в банке, а не братья-сёстры...
Клянусь! Меня так и подмывало весь этот двор-гадюшник спалить!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

166

#p98023,Lapsha написал(а):

Сёла чаще всего располагаются или рядом с более-менее оживленными дорогами, или рядом с "большой" водой,

Сначала вода, а дорога появлялась уже потом, когда появлялось много народу.

167

#p98025,тюбик написал(а):

Вода и дороги это важный фактор, тут надо еще понимать на какой земле рассполагалось селение .ежели на барской то тут как барин скажет . А если на мировой ,то тут надо было столько ведер водки миру выставить чтоб мир тебе раззрешил построитсья на поглянувшемся тебе месте ,но пахотную землю никто тебе не даст

Кроме барских крестьян были еще казённые крепостные (т.е. царские), коих было больше барских. Вот конкретно моё село было в казённых крепостных. И мир никак землёй не распоряжался. Этим заведовал или барин или госчиновник в случае казённых крестьян.

168

#p98029,Олег Пермский написал(а):

Воды достаточно и грунтовой, если ее вдоволь. Открытая вода не так уж и обязательна. Большинство сёл и деревень в округе, где я произрастал, стояли не на речках (речек в тех краях на всех не хватает), но на хороших водоносных слоях, конечно. И почти каждое село выкапывало себе пруд, а то и несколько. Главным образом для водопоя выпасаемого скота.

169

#p98030,Lapsha написал(а):

Кроме барских крестьян были еще казённые крепостные (т.е. царские), коих было больше барских. Вот конкретно моё село было в казённых крепостных. И мир никак землёй не распоряжался. Этим заведовал или барин или госчиновник в случае казённых крестьян.

В случае черносошенных крестьян мир как раз землей общинной и распоряжался 'делил на полоски отводил место для бобылей . Если счас человек носит фамилию Завражный , то значит  когда то мир поселил предков того человека за овраг , а если фамилия Заулочнов , то это значит что его поселили за улицу от всех

170

#p98032,Lapsha написал(а):

Воды достаточно и грунтовой, если ее вдоволь. Открытая вода не так уж и обязательна. Большинство сёл и деревень в округе, где я произрастал, стояли не на речках (речек в тех краях на всех не хватает), но на хороших водоносных слоях, конечно. И почти каждое село выкапывало себе пруд, а то и несколько. Главным образом для водопоя выпасаемого скота.

То что речек не хватало, это понятно, но это уже в более поздний период, а так — река это дорога, особенно в лесной местности.

171

#p98029,Олег Пермский написал(а):

Согласен ,у нас так . По этому признаку можно определить возраст деревни лучшие места у речек .значит жители этой деревни обосновались здесь раньше ,если деревня на косогоре и только родники или верховодка ,то деревня образовалась позднее

Отредактировано тюбик (12-09-2019 22:03:25)

172

#p98028,Ol написал(а):

Ну это "если хороший". А соседи участков, в большинстве случаев, всегда разделом не довольны.
И это переходило из поколения в поколение.
У моей бабушки был частный дом на участке, который получил ещё прадед  при Царе Батюшке в 1890 году.
Детей у прадеда было шестеро выживших от 2-х жён. Видать сильный был мужик!
Каждому из детей он отмерил участок под дом и огород.
Ну и после его смерти началось...
Пол-метра ты у меня оттяпал!
А ты мне своими деревьями солнце заслонил!
А у тебя на участке родник, а ты нам не даёшь с него воду брать...

Короче пауки в банке, а не братья-сёстры...
Клянусь! Меня так и подмывало весь этот двор-гадюшник спалить!!!

У нас примерно тож самое у прадеда Иван Егорыча было три сына ,он накроил им по своему разумению как раз после революции  тоесть раздробил хозяйство , а так бы раскулачили наверно

173

:crazyfun:

Отредактировано Sergey (12-09-2019 22:14:19)

174

#p98035,тюбик написал(а):

В случае черносошенных крестьян мир как раз землей общинной и распоряжался

Мир мог распоряжаться распределением пахотной и луговой земли по душам, да и то не везде и не всегда. А вот решать какая земля пойдет под пашню, какая - под луг, а какая под дворовую застройку решал отнюдь не мир.

175

#p98056,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

В случае черносошенных крестьян мир как раз землей общинной и распоряжался

Мир мог распоряжаться распределением пахотной и луговой земли по душам, да и то не везде и не всегда. А вот решать какая земля пойдет под пашню, какая - под луг, а какая под дворовую застройку решал отнюдь не мир.

А кто же тогда? Земля-то общинной была.

176

#p98057,Олег Пермский написал(а):

Земля-то общинной была.

После отмены крепостного права - да. А до - отнюдь!

177

#p97981,Хельга написал(а):

сносить все стены, закрывать вентиляционные шахты, а че собственность же?

Вот я примерно про то же. Тебе в собственность передается квартира в том виде, в каком ее сделали неизвестные тебе строители. Шаг влево, шаг вправо - суд, тюрьма, Сибирь. Что это за собственность такая, если ты с ее помощью можешь только в игры играться. Называются: залог и избавление. Да, еще: там же тебе принадлежит часть придомовой территории. Попробуй посадить на ней зелень для супа. Петрушечку, укропчик, кинзу с сельдереем.

178

#p97951,тюбик написал(а):

Дык они по субботу учаться

дык и поликлиники всякие тоже.

179

#p97985,Хельга написал(а):

если твои соседи снизу снесут несущую стену?

Давай не путать своеволие с самоубийством.

180

#p97986,Лиза написал(а):

Хельга, правильно говорите, только похоже, индивидуальная собственность в многоквартирных домах (МКД), сильно ограничена. И весь этот МКД очень похож на простой советский колхоз.  Жить лучше в частных домах.

Воот! Истинно глаголишь!
А вся эта приватизация советского наследия чубайсовских времен - манипуляция престидижитатора.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 023