Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости из Израиля 5.

Новости из Израиля 5.

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

#p103260,Sergey написал(а):

Почитай на HH про overcvalifed. Появился даже термин.

Я то прочитала, только это причем тут институт наставничества.

Термин overqualified в российской HR-среде появился не так давно. Но само по себе явление избыточной квалификации хорошо известно рекрутерам. Причина, по которой этот термин сейчас так актуален, проста – кризис. Многие кандидаты с высокой квалификацией, испытывая сложности с поиском работы, соответствующей их компетенциям, начинают претендовать на более простую работу. Выражаться это может по-разному: понижение в должности, снижение зарплатных ожиданий, другой масштаб и объем работы и т.д.

Что же не нравится работодателям в кандидатах с избыточной квалификацией?

Во-первых, работодатель понимает, что любой сотрудник быстро теряет интерес, если работа не соответствует его квалификации. Поэтому, если компания не может предложить каких-то перспектив роста и развития, брать более опытного кандидата попросту опасно: он все равно уйдет, как только получит более интересное предложение.
    Во-вторых, у работодателя могут возникнуть опасения, что слишком опытный новичок будет плохо справляться с работой. Да-да, ведь простые (часто рутинные) задачи ему будут неинтересны.

И, наконец, нет никакой гарантии, что новый сотрудник впишется в коллектив. Будет ли он строго выполнять поручения руководителя? Сумеет ли найти общий язык с коллегами? Множество вопросов волнует работодателя.

Все правильно, например мне на должность рядового буха, не нужен специалист со знанием МСФО. А организаций, которым нужны такие специалисты не так много, и получается, что высококвалифицированные специалист не может себе найти работу.

422

#p103264,Хельга написал(а):

Я то прочитала, только это причем тут институт наставничества.

Термин overqualified в российской HR-среде появился не так давно. Но само по себе явление избыточной квалификации хорошо известно рекрутерам. Причина, по которой этот термин сейчас так актуален, проста – кризис. Многие кандидаты с высокой квалификацией, испытывая сложности с поиском работы, соответствующей их компетенциям, начинают претендовать на более простую работу. Выражаться это может по-разному: понижение в должности, снижение зарплатных ожиданий, другой масштаб и объем работы и т.д.

Что же не нравится работодателям в кандидатах с избыточной квалификацией?

Во-первых, работодатель понимает, что любой сотрудник быстро теряет интерес, если работа не соответствует его квалификации. Поэтому, если компания не может предложить каких-то перспектив роста и развития, брать более опытного кандидата попросту опасно: он все равно уйдет, как только получит более интересное предложение.
    Во-вторых, у работодателя могут возникнуть опасения, что слишком опытный новичок будет плохо справляться с работой. Да-да, ведь простые (часто рутинные) задачи ему будут неинтересны.

И, наконец, нет никакой гарантии, что новый сотрудник впишется в коллектив. Будет ли он строго выполнять поручения руководителя? Сумеет ли найти общий язык с коллегами? Множество вопросов волнует работодателя.

Все правильно, например мне на должность рядового буха, не нужен специалист со знанием МСФО. А организаций, которым нужны такие специалисты не так много, и получается, что высококвалифицированные специалист не может себе найти работу.

Так что происходит когда заместо квалифицированных берут молодых специалистов? Предприятие деградирует изза малой квалификации работников. И тут положение может исправить оверквалифед на низкой зарплате в качестве учителя молодых специалистов. Он всеравно не сможет устроиться лучше! Его нигде не берут.

Отредактировано Sergey (05-10-2019 19:33:34)

423

#p103268,Sergey написал(а):

Так что происходит когда заместо квалифицированных берут молодых специалистов? Предприятие деградирует изза малой квалификации работников. И тут положение может исправить оверквалифед на низкой зарплате в качестве учителя молодых специалистов. Он всеравно не сможет устроиться лучше! Его нигде не берут.

эт тебе рассказывают, если ты не понимаешь, раз речь о медицине, это когда врач хочет работать медсестрой, а ему говорят, что он для этого переквалифицированный - моей дочке тоже недавно отказали - также

424

#p103268,Sergey написал(а):

Ты ерунду несешь, на определенные должности мне не нужен высококвалифицированный специалист, он просто не справится с этой нудной однообразной работой, у него другая квалификация, другие знания, у него другой подход к работе, значит он будет плохо выполнять одну работу, но зато будет лезть в другие сферы, которые его не касаются. И начнется вместо работы раздрай в коллективе.
Поэтому на определенные должности, которые не требуют высокой квалификации ( а их гораздо больше в любой организации), берут именно молодых специалистов.

425

#p103272,Хельга написал(а):

Ты ерунду несешь, на определенные должности мне не нужен высококвалифицированный специалист, он просто не справится с этой нудной однообразной работой, у него другая квалификация, другие знания, у него другой подход к работе, значит он будет плохо выполнять одну работу, но зато будет лезть в другие сферы, которые его не касаются. И начнется вместо работы раздрай в коллективе.
Поэтому на определенные должности, которые не требуют высокой квалификации ( а их гораздо больше в любой организации), берут именно молодых специалистов.

Так молодой с нуля тебе тоже мало подойдёт. Он просто ничего не знает, И будет отвлекать от работы опытных спецов. Где-то всеравно надо его обучать. Либо на твоём предприятии, либо брать где-то обученного!

426

#p103273,Sergey написал(а):

Так молодой с нуля тебе тоже мало подойдёт. Он просто ничего не знает, И будет отвлекать от работы опытных спецов. Где-то всеравно надо его обучать. Либо на твоём предприятии, либо брать где-то обученного!

Почему? На определенные должности я вообще беру с нуля, прописываю ему регламент ( это задача руководителя) и он по этому регламенту работает, шаг влево, шаг вправо расстрел. Если человек обучаемый, то двигаю его дальше, если нет то занимается этой работой.

427

#p103275,Хельга написал(а):

Почему? На определенные должности я вообще беру с нуля, прописываю ему регламент ( это задача руководителя) и он по этому регламенту работает, шаг влево, шаг вправо расстрел. Если человек обучаемый, то двигаю его дальше, если нет то занимается этой работой.

А как по этой схеме устраиваться людям не дожившим до пенсии? Хорошо я инвалид, и на пропитание у меня будет. А, что мне делать когда развалится моё предприятие? Сегодня это не редкость.

428

#p103277,Sergey написал(а):

А как по этой схеме устраиваться людям не дожившим до пенсии? Хорошо я инвалид, и на пропитание у меня будет. А, что мне делать когда развалится моё предприятие? Сегодня это не редкость.

искать работу по специальности

у нашей знакомой муж работал в Airbus - не простым работягой, ушёл на пенсию и пел что будет и дальше там работать, типа такими специалистами как он не разбрасываются - сейчас разносит лекарства по вечерам

429

#p103277,Sergey написал(а):

Ничего искать работу, тут что есть что то другое? Кстати нам нужен программист 1С со знанием программ Бухгалтерия и Зарплата 8-ка, на полный день, уровень зарплаты я не знаю, квалификацию определять буду не я, в собеседовании я вообще участвовать не буду. Если есть такие специалисты кидайте телефон в личку, я его передам персональщику.

430

#p103279,Хельга написал(а):

Ничего искать работу, тут что есть что то другое? Кстати нам нужен программист 1С со знанием программ Бухгалтерия и Зарплата 8-ка, на полный день, уровень зарплаты я не знаю, квалификацию определять буду не я, в собеседовании я вообще участвовать не буду. Если есть такие специалисты кидайте телефон в личку, я его передам персональщику.

Я 8-ку поддерживал как айтишник. То есть клиентскую и серверную часть и предоставлял шифрованный доступ программисту, который работал удалънно. Она у нас была на Оракле. Вряд-ли у вас будет так сложно. Я уверен, что ораклтдля этого излишен. У нас это сложилось исторически.

Отредактировано Sergey (05-10-2019 21:03:15)

431

передавать опыт уже передумал?

432

#p103259,Хельга написал(а):

Может и переезжают, значит зарплата их устраивает.

На новом, но не на старом.

433

#p103259,Хельга написал(а):

Это все деньги, для того что бы это начинать, надо просчитать экономику нового производства, какой товар выпускать, какова будет его себестоимость, сколько надо денег вложить, когда начнется окупаемость, есть ли квалифицированный персонал, а если нет где его взять, что с подъездными дорогами и еще куча всего и всего. И бывает так, что гораздо дешевле построить новый завод, в другом месте, а в этом поселке просто выплачивать администрации субсидии на поддержании инфраструктуры.

А ещё лучше ничего не строить и не производить, а покупать за границей и перепродавать по два, три, или даже четыре раза, пока товар дойдёт до государства, объясняя это невыгодностью производства. И правильно, ведь перепродавать гораздо проще, чем строить целый завод, и персонал учить не нужно — ведь профессионалами нигде не рождаются, и технологию не нужно отрабатывать. Путь там, за границей персонал учат, а нам это на фиг не нужно. А так построят завод, и компания, живущая на импорте чего-то вылетит в трубу, покупать-то из-за границы уже не нужно будет, а в компании этой тоже люди живут, им тоже есть-пить хочется, и за границей работники завода-экспортёра тоже хотят жить.

434

#p103287,Олег Пермский написал(а):

А ещё лучше ничего не строить и не производить, а покупать за границей и перепродавать по два, три, или даже четыре раза, пока товар дойдёт до государства, объясняя это невыгодностью производства. И правильно, ведь перепродавать гораздо проще, чем строить целый завод, и персонал учить не нужно — ведь профессионалами нигде не рождаются, и технологию не нужно отрабатывать. Путь там, за границей персонал учат, а нам это на фиг не нужно. А так построят завод, и компания, живущая на импорте чего-то вылетит в трубу, покупать-то из-за границы уже не нужно будет, а в компании этой тоже люди живут, им тоже есть-пить хочется, и за границей работники завода-экспортёра тоже хотят жить.

а ещё хуже с утра до вечера производить никому не нужный хлам

435

#p103292,Tra написал(а):

Ракеты, самолёты, космические корабли, HiFi звуковую технику.

436

#p103294,Sergey написал(а):

Сообщение от Tra

щас чё перестали?

437

#p103294,Sergey написал(а):

Сообщение от Tra

клара цеткин & ко

438

439

#p103280,Sergey написал(а):

То есть клиентскую и серверную часть и предоставлял шифрованный доступ программисту,

Нам нужен программист, а не ай тишник.

440

#p103287,Олег Пермский написал(а):

ещё лучше ничего не строить и не производить, а покупать за границей и перепродавать по два, три, или даже четыре раза, пока товар дойдёт до государства, объясняя это невыгодностью производства. И правильно, ведь перепродавать гораздо проще, чем строить целый завод, и персонал учить не нужно — ведь профессионалами нигде не рождаются, и технологию не нужно отрабатывать. Путь там, за границей персонал учат, а нам это на фиг не нужно. А так построят завод, и компания, живущая на импорте чего-то вылетит в трубу, покупать-то из-за границы уже не нужно будет, а в компании этой тоже люди живут, им тоже есть-пить хочется, и за границей работники завода-экспортёра тоже хотят жить.

Олег, ни кто не говорит, что не надо строить, и строят и прилично. Но строить какой то завод в каждом поселке где закрыта шахта, это выбрасывание денег в трубу.

441

#p103304,Хельга написал(а):

Олег, ни кто не говорит, что не надо строить, и строят и прилично. Но строить какой то завод в каждом поселке где закрыта шахта, это выбрасывание денег в трубу.

Гремячинск, не посёлок — это город, и закрыли там не одну шахту, а четыре. Хельга, там больницу построили в 9 этажей, и это не считая тех, что уже были ранее построены.
Вот такие там дома.
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a7a6260941021f868f92475e4b2db4de-l&n=13&w=1200&h=800
http://cloud.esoft.digital/12801024/photos/264304f4d5ef40041e00b5ad0294613b2c7cd1ee.jpg

Если бы поступили умней, то сначала там построили бы предприятия и обучили персонал, а рабочих там вполне хватило бы.

442

Очень интересные новости из Израиля... Можно зачитаться. Почему бы вам не засрать тему Новости из России? Совсем оскотинились, гои... http://www.kolobok.us/smiles/remake/nono.gif

443

#p103335,Каспар написал(а):

Почему бы вам не засрать тему Новости из России?

потому как посадить могут. Им лучше срать вокруг - как бегемот

444

Российский комплекс "Резонанс-НЭ" в Египте накрывает Израиль радиолокационным "колпаком"
В социальных сетях распространяется информация о том, что современный трёхкоординатный радиолокационный комплекс российского производства «Резонанс-Н» заснят на территории Египта. Ранее официальные сводки гласили, что такого рода комплексы за пределами России находятся только в одном государстве – в Иране (речь о типе Ghadir).
Данные о размещённом «Резонансе-Н» (экспортный его вариант – «Резонанс-НЭ») опубликованы в твиттер-аккаунте алжирского блогера KAD-GHANI. Он же приводит точные координаты расположения комплекса: 28°42’28.45 N 32°23’6.40 E (Рас Гариб, Аль-Бахр-аль-Ахмар, Египет).
По этим координатам на электронной карте легко проверить достоверность опубликованной информации.
Радиолокационный комплекс метрового диапазона позволяет обнаруживать и распознавать различные воздушные цели на больших дальностях. «Резонанс-Н» (НЭ) способен обнаружить такую воздушную цель как истребитель на высоте до 10 тыс. м на расстоянии в 350 км. По другим данным, дальность превышает 400 км. Максимальная дальность обнаружения - 1100 км. При этом комплекс способен одновременно отслеживать и сопровождать до 500 целей, включая цели, которые выполнены с применением технологии малой радиолокационной заметности (стелс). Разрешающая способность «Резонанса-Н» такова, что позволяет обнаруживать и опознавать практически любые летательные аппараты, включая крылатые ракеты.
Учитывая координаты расположения «Резонанса-НЭ» в Египте, можно говорить о том, что комплекс позволяет осуществлять мониторинг внушительных по площади территорий. Например, Израиль полностью "под колпаком" этого комплекса. А ведь в составе ВВС Израиля имеются истребители-невидимки F-35 американского производства. В сегмент обзора комплекса в Египте входят также часть Саудовской Аравии, Иордания, Ливан, Сирия, юг Турции, частично территория Ливии и других стран региона.
Радиолокационный комплекс «Резонанс-НЭ» на территории Египта находится в активном состоянии.

445

#p103363,Крындель написал(а):

Российский комплекс "Резонанс-НЭ" в Египте накрывает Израиль радиолокационным "колпаком"
В социальных сетях распространяется информация о том, что современный трёхкоординатный радиолокационный комплекс российского производства «Резонанс-Н» заснят на территории Египта. Ранее официальные сводки гласили, что такого рода комплексы за пределами России находятся только в одном государстве – в Иране (речь о типе Ghadir).

Нас эта информация не волнует, т.к. ЭПР у Ф-35 не даст возможности засечь его никаким Резонансам . Это самолет-невидимка и этот факт проверен на практике.

446

#p103377,Leon33 написал(а):

Нас эта информация не волнует, т.к. ЭПР у Ф-35 не даст возможности засечь его никаким Резонансам . Это самолет-невидимка и этот факт проверен на практике.

Еще менее заметный F117 был сбил дремучим Квадратом в Сербии.

447

#p103378,Sergey написал(а):

Еще менее заметный F117 был сбил дремучим Квадратом в Сербии.

Профиль Sergey
    ЛС Sergey

Это была чистая случайность. В любом деле никогда не бывает 100% гарантии.

448

#p103380,Leon33 написал(а):

Это была чистая случайность. В любом деле никогда не бывает 100% гарантии.

Это не было случайностью. Тогда-бы сразу не закрыли бы эту программу. А новые истребители тоже бы имели форму утюга.
Поняв, что машины невидимы только для налогоплательщиков, американцы вернулись к традиционным схемам самолётов.

449

Израиль предложил арабским странам подписать договор об окончании конфликта.

450

Жизнь в многоэтажном доме в Израиле

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости из Израиля 5.