Сообщение от Олег Пермский
Чего?..
Я уже объяснял это Каспару, читай выше. Это не я придумал. Об этом написано русским языком в разных российских изданиях. И заодно это перепечатывают во всем мире. Хочешь разбираться - давай разберемся вместе, чтобы я тоже не верил в это. Набери для начала "вице-адмирал запаса Николай Шашков." и почитай его воспоминания и интервью в разных изданиях. Может быть это вранье и выдумки чьи-то, но об этом написано.
Ну так правильно, чего удивляться — СССР, это значит преступный антинародный режим, вон, Путин даже вину за расстрел поляков в Хатыни переложил на СССР, и документы, доказывающие это, полякам передал, а они почему-то такую "историческую ценность" "потеряли". Что интересно, эти переданные "документы" до сих пор от российской общественности засекречены. И ещё мне помнится, что в 2010-х вся интернетовская пресса писала о заключённых на Мудьюге, как о заложников красных, вот только исторические документы говорят о другом, сейчас вроде утихомирились — забыли про красных.
Леон, не смотрели "Последний бой майора Пугачёва"? Его в 2000-х сняли. Кстати, такой случай в действительности был, но здесь не вся правда, настоящая правда в ролике Гоблина — майор Пугачёв (реально Тонконогов, 2 раза судимый) был не советским офицером, а карателем в полиции. Вот такую нам сейчас создают историю, — это как с историей, связанной с мологвардейцами и панфиловцами.
Про судимость "ни за что" пострадавшего Ландау слышали?