Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости из Израиля 5.

Новости из Израиля 5.

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

#p111757,Местный написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Этим сейчас только и верить.

а кому верить?

Богу конечно .

932

Олег Пермский, ты конечн можешь не верить этому.... У тебя же своя голова на плечах.
==================================================================================
Израильский хайтек мобилизовал в третьем квартале 2,24 миллиарда долларов
время публикации: 10 ноября 2019 г.,   

В третьем квартале 2019 года израильские стартап-компании мобилизовали у инвесторов 2,24 миллиарда в 142 сделках. Оба квартальных показателя являются рекордными с 2013 года.

Мобилизованная сумма на 37% выше, чем в третьем квартале 2018 года.

13 сделок было заключено на сумму свыше 50 миллионов долларов, из них 6 сделок – на сумму свыше 100 миллионов долларов. Крупнейшей сделкой была мобилизация компанией Cybereason 200 миллионов долларов, из которых 100 миллионов долларов вложила крупная японская телекоммуникационная корпорация SoftBank.

52 сделки на 1,4 миллиарда долларов пришлись на долю компаний в сфере программного обеспечения.

933

#p111836,Leon33 написал(а):

Поэтому у них ничего нет, а всё есть, а у нас... всё есть, но ни помидоров хороших, ни сильной армии.

С такими как он никогда ничего не будет.

934

Откровения кинорежиссера Шахназарова

будь так широкобрюшен, ссылочку дай

935

С чего вы решили, что это Шахназаров.

Это статья опубликована в Новой газете, автор Тофик Шахвердиев, кто такой вообще не знаю.

https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … v-ni-armii

936

#p111837,Олег Пермский написал(а):

С какими? Вы знаете точку зрения Шахназарова? Вот интересно...Леон принес откровенную дезу на форум, оболгал талантливого режиссера и руководителя Мосфильма, причем талантливого руководителя, он Мосфильм из руин поднял после 90-х. А вы не проверив...сразу ату его, вам так легко повесить любую лапшу на уши?

937

#p111842,Leon33 написал(а):

https://newrezume.org/news/2019-11-10-33642

Не красиво получается...тащить откровенное вранье на форум.

938

#p111844,Leon33 написал(а):

Откуда известно, что это вранье?

Потому что я представила первоисточник...кто это писал и когда. Или считаете, что два разных человека пишут одинаково слово в слово?

939

#p111776,Олег Пермский написал(а):

Укры сколько записали в умерших от голода 1932 года украинцев, и сколько их было на самом деле?

и сколько?

940

#p111842,Leon33 написал(а):

https://newrezume.org/news/2019-11-10-33642

Вот так и пекут пироги из дерьма.

941

#p111850,Leon33 написал(а):

Допустим, что это так. Но в чем именно вранье заключается?

вот в этом

942

#p111850,Leon33 написал(а):

В Новой газете напечатан этот же текст, но за подписью Тофика Шахвердиева. Он тоже кинорежиссер и возможно, что это его текст. Я не отрицаю авторство ни одного , ни другого.  Важно , что именно написано в статье, а не кто ее написал.
Сообщение от Хельга

Потому что я представила первоисточник...кто это писал и когда. Или считаете, что два разных человека пишут одинаково слово в слово?

Допустим, что это так. Но в чем именно вранье заключается?

ну ты взял армянина и в него вложил азера .сображай чего делаешь .

943

#p111856,Leon33 написал(а):

Для меня лично никакой разницы

Вот представьте, что кто то написал, что Леон признался, что избивает жену и детей. А когда указали, что Леон этого не говорил, скажут да подумаешь кто сказал, главное текст.

944

Я вижу, что вам вообще неинтересно читать тексты размером свыше трех строк. Поэтому я стер все свои последние посты. Спокойной ночи!

Отредактировано Leon33 (10-11-2019 22:58:43)

945

#p111860,Leon33 написал(а):

Я вижу, что вам вообще неинтересно читать тексты размером свыше трех строк. Поэтому я стер все свои последние посты. Спокойной ночи!

Отредактировано Leon33 (Сегодня 22:58:43)

Вот молодец. Сам какнул, сам и убрал.

946

#p111856,Leon33 написал(а):

Пускай будет по вашему: Не Шахназарова, а Шахвердиева. Для меня лично никакой разницы нет и я уже исправил в своем тексте. Мне важно само содержание статьи, а не фамилия автора.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 19:42:02)

Леон, ты разговариваешь с людьми, которые никогда не признают ничего, что идёт в разрез с их пониманием происходящего. Это может быть стопроцентная правда, которая видна не вооружённым глазом и не требует доказательств. Эти дубари первым делом кидаются на источник, кто написал, не заморачиваясь прочесть содержимое.
"Эти не могут не соврать" - говорит всегда Пермский и ему вторят всякие хельги, алексы и тюбики...

Они располлись по всему свету, как тараканы.
И достойно несут знамя развитого социализма, присвоив себе право орать и судить весь мир.
Они токают впереди себя весь груз своих заслуг в потеряном для мира государстве. Беспрерывно говорят о них, беспрерывно подчеркивают собственные достижения.
Они позволяют себе стать новыми русскими, по старой советской привычке обсуждая и осуждая весь цивилизованный мир.

С большинством из них я бы рядом какать не сел.

Однако, приходилось.
Надоело предавать самого себя.

Да здравствуют советские мандавожки!

“Плюнь курве в очи, скажет:”Божья роса””.
(Народная мудрость)

947

#p111837,Олег Пермский написал(а):

с такими как ты, будет строевой шаг, шестедневка у станка, комната в общаге и радикулит...

948

#p111863,Местный написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

с такими как ты, будет строевой шаг, шестедневка у станка, комната в общаге и радикулит...

а с тобой чего будет .гей парад ?и шествие недобитых полицаев ?

949

#p111867,тюбик написал(а):

шествие недобитых полицаев ?

не тебе, фашисту, об этом рот раззевать

950

#p111870,Местный написал(а):

Сообщение от тюбик

шествие недобитых полицаев ?

не тебе, фашисту, об этом рот раззевать

я ещё и коммунист .
а у вас не фашизм .а животность какая то .типа стаи .одним словом нацизм .

951

#p111872,тюбик написал(а):

я ещё и коммунист .

не зря в европе коммунизм к фашизму приравняли...

952

#p111872,тюбик написал(а):

а у вас не фашизм .а животность какая то .типа стаи .одним словом нацизм .

фашик, ты сначала свои мозги отмой от всякого дерьма, а тогда рассуждай что у нас... а лучше, еще засоси самагону и неси пургу дальше

953

#p111874,Местный написал(а):

Сообщение от тюбик

я ещё и коммунист .

не зря в европе коммунизм к фашизму приравняли...

вот смотри у креста две палки .вертикальная -линия бога .линия свободы либеральная линия .горизонтальная планка -линия земли на одном конце фашизм на другом коммунизм .
на этом кресте распято человечество
ты бы эта местный книжки штоль какие читал .а то у тебя никакова фундамента нет .одни выкрики нациолистические и русофобские

954

#p111876,тюбик написал(а):

одни выкрики нациолистические и русофобские

например?

а вот твой фашистский выкрик - " хошь сказать людей надо прощать за их несовершенство и к разным дефектным относится терпимо ?чтоб потом эти дефектные тебе в руки насрали ."

955

#p111878,Местный написал(а):

Сообщение от тюбик

одни выкрики нациолистические и русофобские

например?

а вот твой фашистский выкрик - " хошь сказать людей надо прощать за их несовершенство и к разным дефектным относится терпимо ?чтоб потом эти дефектные тебе в руки насрали ."

дурачек это не утверждение ,это мой вопрос ?мне интересно как ты на него ответишь
вот ответь согласен ты оплачивать гейпарады ?

956

#p111715,Leon33 написал(а):

Я заявил, что уехал из Киева в Израиль после Чернобыльской аварии.  Почему? Потому что на этой земле нельзя жить 1000 лет. Что тут непонятного?

На какой "этой земле"?
В официальной чернобыльской зоне заражения?
Или в Киеве?

Откуда у тебя эти бредни, что там нельзя жить? И ты так и не ответил на вопрос об этих 1000 лет. Из какого закоулка твоего мозга возникли эти 1000 лет?

Ты же просто генерируешь поток бессвязной ахинеи, ничем ее не обосновывая. А когда пытаешься обосновать, выходит еще бредовее.

И где я тут изворачиваюсь?

Да, в общем, везде.

Конкретно - когда тебя спрашивают откуда ты взял эти 1000 лет и причем тут U238.

Какая разница для тебя в Уране 238 или 235?

Для меня - огромная разница. Один изотоп заметно радиоактивен, а другой безопасен.

Ты же, продолжая изворачиваться и здесь, показываешь себя полным профаном в вопросе.
Ты ж утверждал, что ты - физик?
А для физика ляпнуть "Какая разница для тебя в Уране 238 или 235?" всё равно что для автомеханика сказать, что он залил в мотор ведро компрессии. В первом случае это не физик, во втором - не автомеханик.

С тобой очень трудно разговаривать, потому что ты всматриваешься в мелкие детали картины, а я в общую картину.

Если ты показываешь себя полным бараном в мелочах, то от общей картины в тоем изложении ждать вообще нечего.

Как я уже упоминал, все твои "общие картины" такие же, как у пикейных жилетов, или как у приподъездных бабок.

Ты ранее упоминал о своём спасении народа от радиации. Куда включались кипячение воды и распитие вина. В первом случае ты бессмысленно жёг электричество, во втором - просто устраивал распитие спиртных напитков на работе. Ничего из этого к спасению от ИИ не имеет отношения.
Более-менее осмысленным действием было смывание фонящей пыли с обуви и штанов. Но и то, как это было сделано, только усугубляло ситуацию. Потому что стирка такой ткани руками и чистка обуви руками же только увеличивало экспозицию для "спасаемых". Особенно экспозицию внутренних органов (поскольку стирают и чистят обувь в непосредственной близости от грудины или живота).
Ты - полный профан в этом деле, Леон. И всё твоё "спасение" для "спасаемых" тобой людей оборачивалось или усугублением воздействия ИИ на них, или было полностью бесполезным. Кроме коллективного распития вина на работе, может быть. Поскольку оно приносило радость. А положительные эмоции к месту в любой ситуации. :)

Я был у них и проделывал разные эксперименты - ничего не помогало.

Не знаю, зачем они вообще обращались к тебе за помощью. Наверное, развесили уши после твоих рассказов как ты кого-то там "спасал от радиации". И ты показал себя полным профаном в полном блеске и тут.
Особенно мне понравилась фраза

Но в конце-концов я обнаружил, что существует прибор, контролирующий радон.

:D

И в результате твои знакомы обратились, наконец, к реальным, а не липовым, спецам, которые всё и сделали как надо.
Еще один очень действенный способ - т.н. "радоновый колодец". Это глубокая яма недалеко от собственно подвала (глубже пола подвала раза в два минимум), из которой постоянно высасывается воздух. Радоновые ямы чаще всего делают на крупных предприятиях, где есть функциональные подвалы, а также у жилых домов с жилыми подвалами же.
Так что все твои "исследования" были исследованиями профана, ничего не знающего и ничего не смыслящего в предмете.

Отредактировано Lapsha (11-11-2019 00:21:03)

957

#p111880,Lapsha написал(а):

Конкретно - когда тебя спрашивают откуда ты взял эти 1000 лет и причем тут U238.

Для меня - огромная разница. Один изотоп заметно радиоактивен, а другой безопасен.

Лапша, ты не петушись. Тема очень интересная и ты как физик-ядерщик (Если это правда) можешь объяснить некоторые вещи.
Я например читал других физиков-ядерщиков, и они говорят о том, что там присутствовал Плутоний. Может его там производили, я без понятия. Но он выпал там тоже, по их словам и процесс полураспада там будет тянутся очень, очень долго...
=========================================================================================================

В 30-километровой зоне отчуждения на поверхность земли выпало 97 процентов всех радиоактивных элементов, которые потяжелее урана: плутоний-238, плутоний-239, плутоний-240 и плутоний-241. Последнего оказалось в разы больше, таковы уж технологические характеристики аварийного реактора. Период полураспада этого вещества составляет 14 лет, но проблема в том, что в результате данного процесса образуется америций-241 – источник альфа-излучения, более опасный для жизни и здоровья людей по сравнению со своим предшественником-плутонием. Ученые зафиксировали наличие америция даже за пределами зоны отчуждения, а к 2060 году, например, содержание этого радиоактивного вещества в чернобыльской почве возрастет вдвое по сравнению с нынешним количеством всех вместе взятых изотопов плутония. Если период полураспада цезия составляет 30 лет, а почти полное его устранение из почвы потребует трех столетий, то с америцием-241, половина которого перестанет быть радиоактивной только через 432 года, природе придется повозиться не одно тысячелетие. А главное, в ближайшее время жизнь в зоне отчуждения отнюдь не станет более безопасной.

Источник: Когда можно будет жить в Чернобыле
https://russian7.ru/post/kogda-mozhno-b … hernobyle/

Леон не так уж неправ, судя по высказываниям некоторых людей.

Здесь же ситуация другая: природа не может справиться.

- Почему не может?

- Очень большая активность - 50 миллионов кюри, много плутония, которого на Урале не было. Ну, конечно, несколько сотен тысяч лет пройдет, и все восстановится… Но при жизни грядущих поколений мира как такового в Чернобыле уже не будет. Проблема остается, в принципе, навсегда! Вот этого понять не могут. Думают, что лужайку можно сделать. Туфта это, воображение фантастов. Нельзя там сделать лужайку! Это вот так же, как разоружение. Говорят об атомном разоружении, но не понимают, что если есть четыреста тонн плутония, то с ними ничего нельзя сделать - как есть четыреста тонн, так и есть. Переводи плутоний в любые формы: жидкую, газообразную - он все равно останется, не будет так, чтобы его не стало на планете. Единственно только - взорвать можно, но тогда многократно взорвется сама Земля!

С ситуацией вокруг Чернобыля то же самое, она непреходящая - она есть, и все. До 26 апреля ее не было, а 26 апреля 1986 года она появилась. Вот в чем вся суть! А политики пытаются решить эту проблему наскоками. Приехали и сказали: "Закрываем". Ну и что? Станция перестала вырабатывать энергию, специалисты разбежались - трагедии человеческие, потому что им негде работать, особенно в Украине (АЭС вообще мало, и в России их мало), всех трудоустроить невозможно. А Чернобыль остается - не может не оставаться!

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/5682/ (Наука и жизнь, Сквозь призму Чернобыля: диалоги о мире и войне)

Что там с Плутонием, Лапша? Объясни по простому...

Отредактировано Каспар (11-11-2019 04:40:21)

958

#p111893,Каспар написал(а):

Лапша, ты не петушись.

Каспар, не веди себя как опущенный.

#p111893,Каспар написал(а):

Я например читал других физиков-ядерщиков, и они говорят о том, что там присутствовал Плутоний.

О Pu239 я писал выше.

Всё, что ты выложил в виде цитат - безграмотная чушь.

Если ты неспособен определять инфопомойку от источника информации, тебе ничего невозможно объяснить.

Отредактировано Lapsha (11-11-2019 04:51:58)

959

#p111896,Lapsha написал(а):

О Pu239 я писал выше.

Ты писал вот это
А в результате его выгорания врабатывается плутоний 239. Вот этим и засрана чернобыльская зона. Но это было не самое опасное засирание, а самое опасное было выброс стронция-90 и цезия-137. А они очень радиоактивны. Но они уже "выгорели".

По твоему всё там "выгорело" и можно там жить....
А люди пишут
плутоний-239, плутоний-240 и плутоний-241. Последнего оказалось в разы больше, таковы уж технологические характеристики аварийного реактора. Период полураспада этого вещества составляет 14 лет, но проблема в том, что в результате данного процесса образуется америций-241 – источник альфа-излучения, более опасный для жизни и здоровья людей по сравнению со своим предшественником-плутонием. Ученые зафиксировали наличие америция даже за пределами зоны отчуждения, а к 2060 году, например, содержание этого радиоактивного вещества в чернобыльской почве возрастет вдвое по сравнению с нынешним количеством всех вместе взятых изотопов плутония. Если период полураспада цезия составляет 30 лет, а почти полное его устранение из почвы потребует трех столетий, то с америцием-241, половина которого перестанет быть радиоактивной только через 432 года, природе придется повозиться не одно тысячелетие. А главное, в ближайшее время жизнь в зоне отчуждения отнюдь не станет более безопасной.

#p111896,Lapsha написал(а):

Всё, что ты выложил в виде цитат - безграмотная чушь.

Если ты неспособен определять инфопомойку от источника информации, тебе ничего невозможно объяснить.

Ну теперь всё понятно... Слова - Враньё... Чушь... это уровень твоих знаний ядерной физике. Ты такой же физик-ядерщик, как я балерина Большого Театра.

960

#p111898,Каспар написал(а):

это уровень твоих знаний ядерной физике.

То, о чём шла речь выше - не ядерная физика. Это радиология плюс радиобиология.

К ядерной физике это имеет весьма отдалённое отношение.

Физкультурнег-трудовик с самомнением пня.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости из Израиля 5.