Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости из Израиля 5.

Новости из Израиля 5.

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

#p98986,Каспар написал(а):

Ну с верующими у Биби есть шанс получить 61...

Я уже готов пойти на выборы в третий раз. Сегодня - это повторные выборы . Первые были в Апреле этого года. Биби уже пробовал создать коалицию и не получилось. А вот менять саму систему выборов никто не стремится.

92

#p98988,Leon33 написал(а):

А вот менять саму систему выборов никто не стремится.

значит им это выгодно.

93

#p98987,Каспар написал(а):

Конечно ненормальная. Израиль это особая страна. Там живёт тот народ, которого Бог выбрал для себя главным народом.

Это евреи так про себя решили

94

грят мы с израилем одна страна... или семья... ну в общем, нетаньяху не зря летал...

95

#p98956,Leon33 написал(а):

6. Контроль над СМИ - Нет у нас никакого контроля над СМИ. А если даже один канал ТВ и контролируется какой-либо партией, то это капля в море ТВ каналов со всего света. У нас свободно работает спутниковое ТВ, кабельное ТВ, IPTV , Smart TV - от компаний LG, Samsung, TCL, Hisense  и т.д. Вся общемировая информация в свободном доступе для всех без ограничений.

Значит есть частные каналы и газеты с журналами? А там проводят цензуру — мама не горюй, почище государственной.

96

#p98987,Каспар написал(а):

Сообщение от MaxHo

значит, израиль ненормальная страна?

Конечно ненормальная. Израиль это особая страна. Там живёт тот народ, которого Бог выбрал для себя главным народом.

Это они сами себя избрали. На самом деле родоначальником всего человечества был Кит, от которого сначала пошли чукотский и эскимосский народы, а потом от них пошли все остальные. Именно поэтому чукчи называют себя настоящими людьми.
Вот так вот всё было на самом деле.

97

http://sg.uploads.ru/t/VILnk.jpg
так хоронят собак, которые ценой своей жизни спасли жизни наших солдат

Отредактировано Leon33 (17-09-2019 18:32:56)

98

#p99070,Leon33 написал(а):

Отредактировано Leon33 (Сегодня 08:32:56)

А вот погибших солдат-неевреев хоронят хуже этих собак.
Погибший солдат-нееврей всё равно остаётся вторым сортом (хоть и погиб за Израиль кагбэ), и он и после смерти не имеет права быть захороненным рядом с солдатами-евреями.
https://www.opentv.tv/ravnoe-pogrebenie … ih-soldat/

Второсортных вообще хоронят как собак:
https://relevantinfo.co.il/19115-2/

Он репатриировался из Харькова в 2000 году в рамках Закона о возвращении. Приехал с родителями и с молодой женой, у них родились двое детей, они жили в мире и согласии до этого трагического дня….   Поскольку Геннадий  не еврей, хоронили его на альтернативном кладбище » Гиват Бренер».  Tам я поняла что такое «клочок земли».  Это именно то, что усопшим неевреям предлагает это кладбище, причем, заметьте, весьма не бесплатно, а за 12 тысяч шекелей. Клочок земли в 1,2 метра и более ничего. Ни погребального  обряда, ни места, где родные могут проститься, никаких услуг – ничего, кроме клочка земли.

Будни не нацистской страны. На всю харю.

99

Отредактировано Leon33 (Сегодня 18:32:56)

Трогательно .вот умеешь ты Леон из черствых людей слезу выжимать

100

#p99072,Lapsha написал(а):

В Киеве христиан хоронят на своих участках, а евреев - на своих. И в Израиле точно так же. Ты только и выискиваешь. чем бы еще унизить Израиль. Погибших солдат неевреев хоронят отдельно.

101

#p99088,Leon33 написал(а):

Сообщение от Lapsha

В Киеве христиан хоронят на своих участках, а евреев - на своих. И в Израиле точно так же. Ты только и выискиваешь. чем бы еще унизить Израиль. Погибших солдат неевреев хоронят отдельно.

А у нас хоронят там, где родственники решат. У нас никто никогда не протестует, если рядом лежат атеисты, православные, мусульмане и иудеи. У нас есть отдельные кладбища для мусульман и иудеев, но они очень маленькие, у них очень маленькая популярность.

Леон, этот памятник мной сфотографирован на Егошихинском кладбище, где похоронены солдаты умершие в пермских госпиталях. Увеличте фотографию и обратите внимание на надписи — в одной могиле похоронены представители четырёх национальностей: белорус или украинец, русский, татарин или башкир и осетин.

http://s5.uploads.ru/t/dFuJG.jpg

102

В Киеве христиан хоронят на своих участках, а евреев - на своих. И в Израиле точно так же. Ты только и выискиваешь. чем бы еще унизить Израиль.

Так унизить Израиль, как это делает он сам, у меня вряд ли получится.
Речь идёт не о религиозных кладбищах, а о сортировке погибших солдат по крови - у одних она правильная, а у других - дерьмо. Это ничем не лучше сортировки людей по форме черепов. А проверки по вашей "Галахе" ничуть не лучше проверок немецкими нацистами чистоты "арийской расы" до какого-то колена.

Погибших солдат неевреев хоронят отдельно.

Погибших солдат государство должно хоронить или на общих военных кладбищах или полностью организовывать и оплачивать похороны там, где пожелают родственники погибшего.
Так это делается в нормальных странах.
"Хоронят отдельно" - это из нацистских практик.

Отредактировано Lapsha (17-09-2019 22:47:57)

103

#p99072,Lapsha написал(а):

Второсортных вообще хоронят как собак:
https://relevantinfo.co.il/19115-2/

Он репатриировался из Харькова в 2000 году в рамках Закона о возвращении. Приехал с родителями и с молодой женой, у них родились двое детей, они жили в мире и согласии до этого трагического дня….   Поскольку Геннадий  не еврей, хоронили его на альтернативном кладбище » Гиват Бренер».  Tам я поняла что такое «клочок земли».  Это именно то, что усопшим неевреям предлагает это кладбище, причем, заметьте, весьма не бесплатно, а за 12 тысяч шекелей. Клочок земли в 1,2 метра и более ничего. Ни погребального  обряда, ни места, где родные могут проститься, никаких услуг – ничего, кроме клочка земли.

Это враньё, как ты называешь враньём критику происходящего в России некоторыми российскими участниками нашего форума. Это вырывание из контекста и притягивание за уши. Похороны для жителей Израиля бесплатны и оплачиваются государством, институтом национального страхования.
=====================================================================================================
С юридической точки зрения ситуация предельно простая. В 1996-м году был принят закон о праве на альтернативное гражданское погребение. Он гарантирует каждому израильтянину возможность быть похороненным на светском кладбище. Закон предусматривает создание новых кладбищ и выделение участков для гражданского погребения на уже существующих кладбищах.

Связанные с похоронами расходы выплачиваются Институтом национального страхования ("Битуах леуми"). Каждому, кто скончался в Израиле и любому жителю Израиля, умершему за рубежом, положено специальное пособие на погребение.

Как сообщили нам в "Битуах леуми", размер пособия не зависит от религиозной принадлежности покойного и составляет от четырех до пяти тысяч шекелей. Эта сумма перечисляется непосредственно организациям, имеющим право на оказание ритуальных услуг.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте "Битуах леуми", место на кладбище, погребальные и ритуальные услуги, в том числе – омовение тела, а также перевозка усопшего к месту захоронения должны предоставляться бесплатно. Не стоит денег и стандартный набор погребальных принадлежностей – саван, простой гроб.

Взимать плату разрешается за захоронение на кладбище, где уже не хоронят. Заплатить придется и за похороны не по месту прописки. Оплате подлежат транспортировка в неурочное время, хранение тела в морге, более "роскошные" ритуальные принадлежности.      

То Есть, если хочешь хоронить не по месту прописки,ь или там, где кладбище переполнено, уплати. Скорее всего это случай описанный тобой.
А в России, нефашистском государстве, похороны бесплатны и хоронишьгде хочешь?
Дельцы есть везде, но не надо врать и выставлять это, как политику государства. Я лично знаком с евреями по Галахе, которые хоронили своих родных на альтернативных кладбищах, так как не хотели этого религиозного обряда.

Отредактировано Каспар (18-09-2019 02:47:27)

104

#p99117,Каспар написал(а):

Это враньё, как ты называешь враньём критику происходящего в России некоторыми российскими участниками нашего форума. Это вырывание из контекста и притягивание за уши. Похороны для жителей Израиля бесплатны и оплачиваются государством, институтом национального страхования.

Я и не сомневаюсь, что согласно официальной информации госконторы все чики-пуки.

Лично для меня вот эта цитата из того же источника, что я дал ранее, гораздо более походит на правду:

Для того, чтобы поподробнее разобраться с ситуацией и понять, почему семья Геннадия должна была заплатить за эту сомнительную  услугу 12000 шекелей, я начала штудировать интернет. Вот что пишет об этом портал News.ru : «Согласно информации, размещенной на официальном сайте «Битуах леуми», место на кладбище, погребальные и ритуальные услуги, в том числе – омовение тела, а также перевозка усопшего к месту захоронения должны предоставляться бесплатно. На сегодняшний день самым распространенным в Израиле вариантом светского погребения остаются похороны на гражданских участках обычных кладбищ, которые находятся в ведении так называемых «Погребальных братств» («Хевра Кадиша»). Второй вариант – захоронение на специальных гражданских кладбищах. Решение об их создании было принято еще в 1996 году, вскоре после принятия закона о праве на гражданское погребение. Создавшуюся ситуацию с выгодой для себя используют кибуцы, которые начали предоставлять погребальные услуги всем желающим. Цена колеблется от 7.000 до 24.000 шекелей. При этом в 2004 году правительство вообще запретило продажу участков на кладбищах сельскохозяйственных поселений. Чтобы обойти закон, многие кибуцы утверждают, что речь идет о плате не за погребальные услуги, а за благоустройство территории и уход за могилами».

Однако, благоустройством и не пахнет. Пахнет большими деньгами, которые берут с несчастных родственников неизвестно за что.

Вот такое у нас равноправие. На словах, как всегда, все замечательно, а на деле – 2 метра земли ценой в 12 тысяч шекелей для людей » с нечистой кровью».

Ну никогда я не поверю, что того бывшего харьковчанина родственники просто не захотели похоронить бесплатно и специально выбрали вариант за 12 тыс. шекелей и в каком-то убогом месте, совершенно не приспособленном для погребения и с размером участка в 1.2 метра!

105

#p99118,Lapsha написал(а):

Ну никогда я не поверю, что того бывшего харьковчанина родственники просто не захотели похоронить бесплатно и специально выбрали вариант за 12 тыс. шекелей и в каком-то убогом месте, совершенно не приспособленном для погребения и с размером участка в 1.2 метра!

Да ты можешь верить, или не верить, но это не станет правдой. Какого размера должен быть участок для захоронения? Я работал в кибуце Гиват Бренер около 10 лет и неоднократно бывал там на кладбище, на похоронах кибуцников солдат, погибших во время боёв. Там в одинаковых условиях лежат и евреи, и неевреи. У всех 1.2 метра. В Израиле не принято ставить ограды и клетки на 2-3 метра. Под землёй все равны. Моя мать похоронена в таких же условиях как и харьковский хлопец.
Дело в том, что Гиват Бренер расположен рядом с Лодом, где он проживал. Во многих странах мира кладбища расположены очень далеко от места проживания, и даже города.
Вот фото кладбища Гиват Бренера.
http://simvol-veri.ru/xp/images/stories/jnfdfsaaa.jpg
Кладбище находится под г. Реховот в кибуце Бреннер. Надпись на кладбище на украинском языке   

106

#p99119,Каспар написал(а):

Да ты можешь верить, или не верить

Ну вот я и не верю официальной информации госконторы.

А верю вон той истории, случившейся с людьми.

107

#p99119,Каспар написал(а):

Кладбище находится под г. Реховот в кибуце Бреннер. Надпись на кладбище на украинском языке

Эта надпись на диком суржике. Поскольку по-украински будет Вiктор, а не Вiхтор.

Это наглядный продукт нынешней русофобской украинизации, когда из очень красивого украинского языка сделали жуткого Франкенштейна.

П.С. Я жил на Украине (советской, разумеется). На восточной, не на западной. Дык вот, мне кажется очень странным, чтобы еврей, даже на Украине, говорил бы по-украински. Ну вот не помню я ни одного такого случая.

Отредактировано Lapsha (18-09-2019 03:44:53)

108

#p99120,Lapsha написал(а):

Ну вот я и не верю официальной информации госконторы.

А верю вон той истории, случившейся с людьми.

Да на здоровье. То, что ты изрыгаешь тут, совершенно никому не мешает. Например я совершенно спокойно отношусь к бытовому антисемитизму (это твой случай). В молодости я бил морды, воевал с этим.. А повзрослел и понял - кому это мешает? Это было есть и будет. Это всё равно, что в России бороться с пьянством.
Ты говоришь фашистское? Пусть будет. От этого мнения никто не пострадает. Русские и дальше, кто имеет бабки, будут ездить к фашистам лечиться... Ездить к фашистам отдыхать... Ты говори. А главное верь. Без веры жить нельзя.

109

#p99124,Каспар написал(а):

бытовому антисемитизму (это твой случай)

Отнюдь!
Это совсем не мой случай.
Тебе очень хочется, чтобы это был мой случай. А это огромная разница.

Мой случай - неприятие нацизма в любых проявлениях. А именно это реализовано в Израиле как государстве, и именно этим дерьмом заражено довольно большое количество евреев, купившихся на примитивизм этой идеологии.

Это всё равно, что в России бороться с пьянством.

Получается, что это не все равно.
Потому что алкоголизм в России падает стремительным домкратом. Уже более 10 лет.

А вот и твой случай - ты безнадёжный русофоб.
И еще, будучи еврейским нацистом и русофобом, поддерживаешь укронацистские проявления в нынешней Украине. Если и не прямо, то выражая явную симпатию тому шабашу, что там сейчас творится.

Ты говоришь фашистское?

Это где и когда я такое говорил?

Я говорил нацистское.

Погугли, это несложно, и посмотри чем отличаются понятия фашизм и нацизм.

110

Да на здоровье. То, что ты изрыгаешь тут, совершенно никому не мешает. Например я совершенно спокойно отношусь к бытовому антисемитизму (это твой случай). В молодости я бил морды, воевал с этим.. А повзрослел и понял - кому это мешает? Это было есть и будет. Это всё равно, что в России бороться с пьянством.
Ты говоришь фашистское? Пусть будет. От этого мнения никто не пострадает. Русские и дальше, кто имеет бабки, будут ездить к фашистам лечиться... Ездить к фашистам отдыхать... Ты говори. А главное верь. Без веры жить нельзя.

Евреи нацики .всю историю нацики. еслиб не были нациками евреев бы как нации не было бы .

111

#p99126,Lapsha написал(а):

Мой случай - неприятие нацизма в любых проявлениях. А именно это реализовано в Израиле как государстве

Получается, что это не все равно.
Потому что алкоголизм в России падает стремительным домкратом. Уже более 10 лет.

Я говорил нацистское.

Не-не...Я на эти темы беседы вести не буду. Бесполезно, всё равно каждый останется при своём мнении.
Речь шла о том, что не еврея чуть ли не закопали на пустыре в согнутом виде, т.к. яма была маловата. Ещё и содрали 12 000 шекелей. Это полнейший бред и это я тебе показал. Могли похоронить за счёт государства, но кладбище было бы далеко от дома. Кстати, 12000 вполне подъемные деньги. У него зарплата в месяц была наверное тысяч 7-10.
А сколько стоит похоронить человека в России?
И интересно, что тебе известно о похоронах в США?

112

#p99144,тюбик написал(а):

Евреи нацики .всю историю нацики. еслиб не были нациками евреев бы как нации не было бы .

Они нацики и поцики и очень хитрые. Я не говорю умные. Они открытия в науке делают, лечат часто лучше других, только благодаря хитрости и тому, что они нацики.

113

#p99145,Каспар написал(а):

Это полнейший бред и это я тебе показал.

Отнюдь!

По-разному. Зависит от места (города) и от кладбища внутри города.
В сёлах бесплатно. Или почти бесплатно - тоже зависит от места.

И интересно, что тебе известно о похоронах в США?

В Калифорнии (южной) - в районе десяточки килобаксов. Это скромно, но достойно. Можно за штукарь сжечь в крематории без всяких дополнительных церемоний и получить банку с пеплом.

114

#p99151,Lapsha написал(а):

Отнюдь!

По-разному. Зависит от места (города) и от кладбища внутри города.
В сёлах бесплатно. Или почти бесплатно - тоже зависит от места.

В Калифорнии (южной) - в районе десяточки килобаксов. Это скромно, но достойно. Можно за штукарь сжечь в крематории без всяких дополнительных церемоний и получить банку с пеплом.

2 года назад хоронил свою маму. Она умерла  в больнице. Было предложение  похоронить  в самой большой стране по территории Цензура, в овраге и не 2 х 2, а только по величине тела. Естественно на это я пойти не мог похоронил маму  как положенно.

Такое ханжество у нас и с медициной. С виду бесплатно, а на деле только  успевай отстёгивать.

115

#p99121,Lapsha написал(а):

мне кажется очень странным, чтобы еврей, даже на Украине, говорил бы по-украински. Ну вот не помню я ни одного такого случая.

Да ладно... Говорят по украински.
Да хотя бы взять нашего Каспара. Как он утверждает, то он абсолютно свободно владеет украинским. И я верю.

116

так хоронят собак

судя по размеру участка - стоя.

117

#p99117,Каспар написал(а):

А в России, нефашистском государстве, похороны бесплатны и хоронишьгде хочешь?

в общем-то да...

118

#p99151,Lapsha написал(а):

В сёлах бесплатно.

и в москве тоже пенсионера можно похоронить бесплатно.

119

Похороны мамы. Обошлись в районе 100 тыс. рублей.
Это с учётом того, что у нас было свободное место на нашем семейном захоронении. То есть земля бесплатно досталась. Компенсировали от государства 25 тыс. То есть по сути только официальные услуги кладбища. Остальное типа за свой счёт.  Зарплата  на тот момент, тогда была в районе 40 тысяч.
Для сравнения. В клятых 90-х, хоронили родственника. Похороны обошлись в районе 11 тысяч. Зарплата, точнее доходы были тогда в районе 3 тысяч у меня. Но компенсировали почти полностью 11 тысяч, согласно всем чекам.

120

#p99181,MaxHo написал(а):

и в москве тоже пенсионера можно похоронить бесплатно.

В крематории.... Да и то не бесплатно, а получив позже компенсацию. А сначала за свои деньги...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости из Израиля 5.