Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости из Израиля 5.

Новости из Израиля 5.

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

#p99182,stas написал(а):

Обошлись в районе 100 тыс. рублей.

для москвы это нормально, даже очень.

122

#p99183,stas написал(а):

В крематории.... Да и то не бесплатно, а получив позже компенсацию. А сначала за свои деньги...

нет. ты не обязан никого хоронить сам. нет такого закона. а компенсацию всем дают.

123

#p99184,MaxHo написал(а):

для москвы это нормально, даже очень.

А я и не говорю что это только в Москве... Основные расходы были в Подмосковье... В Москве только расходы на кладбище.

124

#p99187,stas написал(а):

Основные расходы были в Подмосковье...

я в хотькове 3 года назад уложился в 60 000. ну а как иначе? не брать же гроб за три тыщи...

125

В Израиле хоронят людей абсолютно бесплатно. Мало того, Битуах Леуми еще и переводит семье 7000 шек т.е. 2000$ на памятник, если человек был одиноким. Т.е. у моей жены была мать 96 лет, а отец умер много лет тому назад. Мы не заплатили за похороны ни одной копейки, а полученные 7000 заплатили за гранитный памятник.  Недавно я был в Киеве и ставил новый памятник своим родителям взамен старого на который упало дерево. Он обошелся мне в 25.000 гривен или 1000$.

126

#p99190,Leon33 написал(а):

В Израиле хоронят людей абсолютно бесплатно.

а как же гроб там... венки...

127

если человек был одиноким. Т.е. у моей жены была мать 96 лет

чё-то я не понял. при живой дочери и зяте - одинокая?

Отредактировано MaxHo (18-09-2019 10:42:15)

128

В каком случае нужно платить деньги за похороны. Если хоронят на местном кладбище - это ничего не стоит. Но если семья желает похоронить родственника  в каком-то другом населенном пункте, где есть привилегированное кладбище светское  и им удобнее бывать там чисто с географической точки зрения, то это стоит приличные деньги. но так или иначе, здесь в этих вопросах 100% свобода выбора.

129

#p99192,MaxHo написал(а):

чё-то я не понял. при живой дочери и зяте - одинокая?

Да! так принято здесь .  Если б был жив ее муж - то деньги не выдаются.  Мать моей жены жила с нами 25 лет.

130

#p99191,MaxHo написал(а):

а как же гроб там... венки...

Здесь людей не хоронят в гробу. А венки, цветы и пр - это копейки.

131

#p99194,Leon33 написал(а):

Да! так принято здесь .

интересно.

132

#p99195,Leon33 написал(а):

А венки, цветы и пр - это копейки.

ну скоко венок стоит?

133

#p99197,MaxHo написал(а):

ну скоко венок стоит?

У евреев не принято приносить на могилу цветы.

134

#p99220,Каспар написал(а):

У евреев не принято приносить на могилу цветы.

у них вообще хоть на шо-нить тратиться принято?

135

#p99221,MaxHo написал(а):

у них вообще хоть на шо-нить тратиться принято?

Канешно. Принесут к могиле водку и сала, помянут... Тратят на репетиторов для детей, чтобы выучились, стали врачами и лечили потом гоев за большие деньги. Каждый вложенный бакс должен вернуться вдвойне-втройне. Ани ж евреи...

136

#p99223,Каспар написал(а):

Тратят на репетиторов для детей

репетитор тоже видимо обязательно еврей?

137

#p99227,MaxHo написал(а):

репетитор тоже видимо обязательно еврей?

У нас все репетиторы - французы! Махно! Как же ты далек от нашей действительности. Неужели ты думаешь, что мы приходим к репетитору и проверяем паспорт.  Мы платим деньги и немалые и требуем качество обучения. Плохо - значит меняем. А деньги пропали. Вот и все! 2 кружка для ребенка на учебный год стоят 1000 $. У нас есть много врачей и медсестер - арабов. мы им доверяем свое здоровье, а что может быть дороже?

138

#p99235,Leon33 написал(а):

2 кружка для ребенка на учебный год стоят 1000 $

кошмар. у нас в школе 120 бесплатных кружков.

139

#p99235,Leon33 написал(а):

2 кружка для ребенка на учебный год стоят 1000 $.

Это чему ж их в этих кружках учат? Судя по оплате это кружки гравёров плат для печатания банкнотов. Тогда нормально! Окупится!

140

На последнем МАКС Россия заключила с Новой Зеландией контракт на поставку пожарных летающих лодок, которые способны очень быстро заряжать баки водой в режиме глиссирования.

141

#p99242,Sergey написал(а):

На последнем МАКС Россия заключила с Новой Зеландией контракт

мы у них покупаем или они у нас?

142

#p99243,MaxHo написал(а):

мы у них покупаем или они у нас?

Конечно они у нас. Это наш самолёт еще с конца советских времён.

143

В Израиле хоронят людей абсолютно бесплатно.

Та да!

А еще в израильской армии нет казарм.

Жаль, что про бесплатно не знали люди, хоронившие своего неполноценного родственника из ссылки, что я давал давеча.

144

#p99244,Sergey написал(а):

Это наш самолёт еще с конца советских времён.

Решение о начале работ по созданию самолёта-амфибии было принято Постановлением Правительства от 17 июля 1992 года № 497.

Первый полёт прототипа Бе-200ЧС состоялся 24 сентября 1998 года.

Начало эксплуатации 2003 год

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бе-200

145

#p99250,Lapsha написал(а):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бе-200

Он был на Максе в конце 90-х. Понятно не как серийный, главно задел!
Мы до сих пор и живён на этот задел.
Украина из него выпала, и тут же геморы с моторами. Делаем, но в сравнении с временами СССР очень вяло. Это разработки СССР  До которых не успели дотянуться эффективные менеджеры.

Отредактировано Sergey (18-09-2019 18:53:14)

146

В Израиле хоронят людей абсолютно бесплатно. Мало того, Битуах Леуми еще и переводит семье 7000 шек т.е. 2000$ на памятник, если человек был одиноким.

В Польше работающему человеку дают 5 тыс. злотых на похороны близких.
Причём я хоронил в Донецке и маму и тёщу, но по 5 тыс. злотых мне выплатили.
5 тысяч злотых это сейчас около 1350 долларов. Когда принимали этот закон это было около 1,5 тыс. долларов.
Этих денег вполне достаточно что-бы похоронить на муниципальном кладбище.
Но на частных, да ещё и на памятник, конечно не хватит.

147

#p99237,Ol написал(а):

Это чему ж их в этих кружках учат? Судя по оплате это кружки гравёров плат для печатания банкнотов. Тогда нормально! Окупится!

Смотри, все очень просто. Урок 1час  стоит 45 шекелей. 2 урока в неделю стоят 90 шек, в месяц 360 шек. Учебный год равен 10 месяцев, т.е. 3600 или 1000 долларов. Что касается чему именно учат. Неважно чему, - учитель получает 45 шек, будь он спортсмен, учитель русского языка или учитель ручного труда..

Отредактировано Leon33 (18-09-2019 19:28:43)

148

#p99266,Leon33 написал(а):

Смотри, все очень просто...

Откровенно говоря я не в курсе как в Польше обстоят дела с кружками для детей - у меня здесь детей нет.
Платные они или бесплатные и сколько стоят, если платные.
Но спрошу завтра у наших деффчёнок!

149

#p99266,Leon33 написал(а):

учитель ручного труда..

Зря Каспар сбежал из Израиля...
Учил бы детишек сбивать табуретки по 8 часов в день да по 45 шекелей да на 22 рабочих дня...
Самашедшие деньги получаются!!!  http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif

150

#p99268,Ol написал(а):

Зря Каспар сбежал из Израиля...
Учил бы детишек сбивать табуретки по 8 часов в день да по 45 шекелей да на 22 рабочих дня...
Самашедшие деньги получаются!!!

Судя по его фоткам ему там не фигово. У меня есть такие, но они у меня были не чаще раз в году. А у него это каждый день.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости из Израиля 5.