Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Погода.

Погода.

Сообщений 421 страница 450 из 1222

421

#p160087,Andrew_Raev написал(а):

Сегодня самый длинный день в году и самая короткая ночь. У Каспара - наоборот, вот он и злится.

Ну, да. Зато у Каспара день начнёт прибывать, а у нас наоборот. Ожидание праздника бывает лучше самого праздника, ну, если самый длинный день считать праздником.

П.С. А злится Каспар потому, что ревнует к Вам пани Тыкву.   http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

422

#p160099,Sergey написал(а):

Иван Купала

Рано. Янку Купалу будут отмечать в ночь с 6 на 7 июля. Я в этот день вспоминаю, как когда то праздновала его с друзьями в Борисове на Березине. И костёр, и венки со свечами по реке, и просто всё было замечательно и настоящая жизнь только начиналась. )

423

#p160141,Лиза написал(а):

Сообщение от Sergey

Иван Купала

Рано. Янку Купалу будут отмечать в ночь с 6 на 7 июля. Я в этот день вспоминаю, как когда то праздновала его с друзьями в Борисове на Березине. И костёр, и венки со свечами по реке, и просто всё было замечательно и настоящая жизнь только начиналась. )

Неправильная дата, наши предки его отмечали 22 июня, потому что это был праздник летнего состояния. Это из-за смены календаря.

424

#p160142,Олег Пермский написал(а):

Неправильная дата

Правильная. Все уже сто лет живут по новому календарю. )

"Иван Купала отмечается в ночь с 6 на 7 июля. Это народно-христианский праздник. В православии он называется Рождеством Иоанна Предтечи (полное название – Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна). Это великий церковный праздник. Он посвящен памяти крестителя Иисуса Христа".

https://my-calend.ru/holidays/ivan-kupala

425

#p160152,Лиза написал(а):

"Иван Купала отмечается в ночь с 6 на 7 июля. Это народно-христианский праздник. В православии он называется Рождеством Иоанна Предтечи (полное название – Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна). Это великий церковный праздник. Он посвящен памяти крестителя Иисуса Христа".

Не христианский, а языческий, в честь божества Купалы, на Древней Руси его отмечали 22 июня (самый длинный день и короткая ночь), как день солнцеворота, один из поворотных дней в году. Разве могли наши предки не заметить этого и пропустить? Это его после введения христианства приурочили к 6-му июля, добавив имя Иван (ведь до крещения Руси у нас не было Иванов), точно также как и перенесли Масленицу, сдвинув её ближе к весне (которая тоже не является христианским праздником).
И вот что ещё — крашеные яйца, это тоже языческий обычай, не христианский, — красный цвет у славян обозначал жизнь и солнце, а яйцо зарождения жизни (всё живое из яйца). Крашеные яйца наши предки выносили на поле, проводя первую борозду.

Вот ссылку нашёл...

http://ura.3dn.ru/publ/kologod_slavjans … /10-1-0-33

21 июня 2016 года – очень значимый для славян день: День Летнего Солнцестояния (Солнцеворота). Это ежегодное астрономическое явление произойдёт в 01.34 ночи по московскому времени (в ночь с 20 на 21 июня).

День Летнего Солнцеворота (Иван Купала) – один из главных праздников годового солнечного цикла славян, наступающий 20-22 июня (в зависимости от года). Он знаменует приход Лета (расцвет сил Природы, высшая точка подъёма Солнца над горизонтом Земли, самый длинный день и самая короткая ночь) и в то же время – поворот на Осень (после этой даты день начинает постепенно уменьшаться, ночь – увеличиваться).

В этот день наши предки провожали весну и встречали красное лето. Именно в День Летнего Солнцеворота образ юного Солнца (Ярило) превращается в образ зрелого, полного сил Светила (Купало).

Именно поэтому Купалу почитают как бога теплого времени Лета, полевых цветов и полевых плодов. Многие славяно-арийские рода, занимающиеся полеводством, почитали бога Купалу наравне с богиней Макошью и Тарой, а также Перуном и Велесом.

Праздник в честь бога Купала славяне приносят богам и предкам бескровные жертвы, которые бросают в священный огонь (его для этого праздника добывают только трением или от молнии), чтобы всё принесенное в жертву появилось на праздничных столах богов и предков.

426

Не знаю, как хотите, а у нас это государственный праздник Ёнинес : https://lt.wikipedia.org/wiki/Jonins , в ночь на 24 июня, кстати лучшее время для вязки берёзовых веников, самый крепкий лист. Завтра едим на наше ранчо, надо веников навязать, к тому-же крапива самая жгучая, ох какой запах в парилке от неё, а по спине прижать веничком берёзовым, почти оргазм.

427

#p160167,Сирота написал(а):

Не знаю, как хотите, а у нас это государственный праздник Ёнинес : https://lt.wikipedia.org/wiki/Jonins , в ночь на 24 июня, кстати лучшее время для вязки берёзовых веников, самый крепкий лист. Завтра едим на наше ранчо, надо веников навязать, к тому-же крапива самая жгучая, ох какой запах в парилке от неё, а по спине прижать веничком берёзовым, почти оргазм.

Довелось мне парится крапивой, понравилось. Мы сочетали крапиву и пихту.

428

#p160157,Олег Пермский написал(а):

Не христианский, а языческий, в честь божества Купалы, на Древней Руси его отмечали 22 июня

Не было среди языческих богов Иоана (Крестителя) Купалы. И быть не могло!)

Всего у язычников было 13 богов. И мы их всех знаем. А именно:

1 РОД              -           Верховный бог неба и земли
2 ХОРС             -          Бог солнца
3 ЯРИЛО           -          Бог весеннего солнца. Сын Велеса
4 ДАЖДЬБОГ     -          Бог плодородия и солнечного света
5 СВАРОГ          -          Повелитель Вселенной. Бог неба
6 ПЕРУН            -          Бог молнии и грома
7 СТРИБОГ        -          Бог ветра
8 ВЕЛЕС            -          Бог плодородия (скота)
9 ЛАДА             -          Женское воплощение Рода
10 ЧЕРНОБОГ     -          Повелитель сил тьмы
11 МОКОШЬ      -           Богиня земли, урожая и женской судьбы
12 ПАРАСКЕВА-ПЯТНИЦА  - Властительница разгула
13 МОРЕНА        -            Богиня зла, болезней и смерти

429

#p160172,Олег Пермский написал(а):

Мы сочетали крапиву и пихту.

Пихты у нас нету, только в Ниде, на взмории, но можжевельник присутствует, вот и мы сочетаем, ощущения охуит***ные.

430

#p160177,Сирота написал(а):

Пихты у нас нету, только в Ниде, на взмории, но можжевельник присутствует

Можжевельник почище пихты колет. Считай, провёл сеанс иглоукалывания.

431

#p160178,Лиза написал(а):

Ну мы такие, загадочные мазохисты  :D , а вообщем да, пихта гораздо полезней, а пихтовое масло это просто сказка, я как массажист знаю о чём говорю.

432

#p160178,Лиза написал(а):

Я можжевельником ни разу не пользовался, но читал что при парении им только пар гоняют, а то он всю кожу сдерёт.
А пихта не колет совсем, потому что при запаривании колючки размягчаются, и расположены они так, что образуют плоскость, а вот ёлочные и сосновые, те по кругу ветки идут.

433

#p160182,Сирота написал(а):

Ну мы такие, загадочные мазохисты  :D , а вообщем да, пихта гораздо полезней, а пихтовое масло это просто сказка, я как массажист знаю о чём говорю.

Можжевельник сильнейший антисептик, когда бочки под капусту дезинфицируют, то при запаривании применяют именно его.

434

#p160186,Олег Пермский написал(а):

Можжевельник сильнейший антисептик

:| Правда, не знал, спасибо за наводку. Но можжевельник в бане используем.

435

#p160184,Олег Пермский написал(а):

а то он всю кожу сдерёт

:) не-не, у нас в компании один пацан всегда пару веток можжевельника приносит, мы по очереди потихоньку поглаживаем себя, один раз я попробовал чуть сильнее приложиться, так потом струйки крови по спине потекли. Хотя ничего страшного, боли не было.

436

#p160184,Олег Пермский написал(а):

А пихта не колет совсем

Знаю. У нас были веники из пихты. А можно в шайку просто несколько капель пихтового масла капнуть и запаривать в ней берёзовые веники. А ещё кайф, когда на раскалённые камни мятной заваркой плеснуть. Да... а потом в ледяной бассейн или на улицу в снег. Вот так мы и резвились когда-то в менделеевской бане, пока её не сожгли.

437

Во какой ликбез! А я в этом ни уха ни рыла, ни в Купале, ни в пихте.

438

#p160201,Andrew_Raev написал(а):

Во какой ликбез! А я в этом ни уха ни рыла, ни в Купале, ни в пихте.

Ох как мы когда-то крапивой отпарились! Кайф! Запаришь её в кипятке, и пошёл работать... и не жжётся нифига после кипятка. Врачи говорят, что для волос полезно, сейчас даже шампуни выпускают с экстрактом крапивы, я стараюсь по мере возможности именно их брать. Раньше, все кто в бане парились, обязательно крапиву на голову клали, и мыли голову крапивным отваром.

439

#p160195,Лиза написал(а):

Знаю. У нас были веники из пихты. А можно в шайку просто несколько капель пихтового масла капнуть и запаривать в ней берёзовые веники. А ещё кайф, когда на раскалённые камни мятной заваркой плеснуть. Да... а потом в ледяной бассейн или на улицу в снег. Вот так мы и резвились когда-то в менделеевской бане, пока её не сожгли.

Да уж, пихтовый дух не забудешь.

440

#p160174,Лиза написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Не христианский, а языческий, в честь божества Купалы, на Древней Руси его отмечали 22 июня

Не было среди языческих богов Иоана (Крестителя) Купалы. И быть не могло!)

Всего у язычников было 13 богов. И мы их всех знаем. А именно:

1 РОД              -           Верховный бог неба и земли
2 ХОРС             -          Бог солнца
3 ЯРИЛО           -          Бог весеннего солнца. Сын Велеса
4 ДАЖДЬБОГ     -          Бог плодородия и солнечного света
5 СВАРОГ          -          Повелитель Вселенной. Бог неба
6 ПЕРУН            -          Бог молнии и грома
7 СТРИБОГ        -          Бог ветра
8 ВЕЛЕС            -          Бог плодородия (скота)
9 ЛАДА             -          Женское воплощение Рода
10 ЧЕРНОБОГ     -          Повелитель сил тьмы
11 МОКОШЬ      -           Богиня земли, урожая и женской судьбы
12 ПАРАСКЕВА-ПЯТНИЦА  - Властительница разгула
13 МОРЕНА        -            Богиня зла, болезней и смерти

Были божества, на приведённой мной странице автор божество назвал богом: Домовой, Поляница, Баннник, Лихо, Масленица, Леший, Водяной и т. д. Русалки к ним не относятся, а Купала — да.

441

Быстро светлеет. Северная сказка. Это просто прекрасно.

442

#p160210,Олег Пермский написал(а):

Были божества, на приведённой мной странице автор божество назвал богом: Домовой, Поляница, Баннник, Лихо, Масленица, Леший, Водяной и т. д. Русалки к ним не относятся, а Купала — да

Олег, да мало ли кто кого и кем назвал. :) И всем верить? ))
И чего это автор забыл про кикимору? Или Бабу Ягу?!! И что это русалок не впустил в очерченный им круг? Чем они-то перед ним провинились? http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

Всё, что у этого, так сказать, автора названо божествами, всё это в мифологии древних славян было всего лишь существами. Мифологическими существами, духами. Но никак не богами. Автор - темнота несусветная. Но туда же. )) В древнеславянской мифологии было 13 богов. Я их перечислила выше. И всё. Но даже среди приведённых Вами существ древнеславянской мифологии нет славянской купалы. Почему бы? Все эти духи/существа - аналоги библейским ангелам или, напротив, чертям.  Солдатики Добра и Зла.

443

#p160252,Andrew_Raev написал(а):

Быстро светлеет. Северная сказка. Это просто прекрасно.

Ночи практически нет. И солнце взошло чуть ли не на севере. Не могу спать, когда солнце светит. И тёмные шторы не помогают. Я это солнце и сквозь них чую. Хоть бы небо тучами затянуло. Болит голова. Хочу до осени в Новую Зеландию. ))

444

Ну, что можно сказать про погоду - к нам приехала погостить Африка, да уж слишком загостилась. Жарит и жарит под тридцать. Вот и белых у нас в Подкалужье - косой коси, а толку? Все, ну, или почти все, червивые. Говорят, от жары.

445

#p160793,Лиза написал(а):

Ну, что можно сказать про погоду - к нам приехала погостить Африка, да уж слишком загостилась. Жарит и жарит под тридцать. Вот и белых у нас в Подкалужье - косой коси, а толку? Все, ну, или почти все, червивые. Говорят, от жары.

В понедельник похолодание обещают. Выше голову!

446

#p160795,Andrew_Raev написал(а):

В понедельник похолодание обещают. Выше голову!

Я постараюсь! Спасибо за радостную весть! :)

447

Во! Всё утро дуло очень сильно, но ни капли дождя на землю не упало. А 10 минут назад "разверзлись хляби небесные", и как хлынет! Сейчас уже подзатихло, брызжет не сильно. Только лужи огромные остались.

448

#p161533,Andrew_Raev написал(а):

А 10 минут назад "разверзлись хляби небесные", и как хлынет!

Посмотрела видео. Жаль, не получается вставить ссылку на него. Потоки воды, поваленные деревья. Четверо человек госпитализировано. И всё это за 10 минут?! Представляю силу разыгравшейся стихии.

449

#p161554,Лиза написал(а):

Посмотрела видео. Жаль, не получается вставить ссылку на него.

Не получается и не надо. Пишите просто Интернет-адрес. Кто захочет - войдёт и посмотрит.

450

Жарко и душно. При этом, высокая влажность. Это как целый день пробыть в парилке.

Вчерашнее фото.

https://images.vfl.ru/ii/1594005048/ce9d3500/30996762.jpg

Башня, на которой разлеглось солнце, в 22 этажа. Плюс полноценный техэтаж и высокий фундамент. Получается слой густого тумана порядка 60 метров. Сегодня будет ещё жарче.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Погода.