Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Погода.

Погода.

Сообщений 481 страница 510 из 1220

481

Я возобновил купальный сезон. Во всей России было жарко, а в Питере холодно. Наконец 2 дня было +22С. Вода в озере прогрелась до примерно +20С. И знаете, в Мексике, в Калифорнийском заливе (там его называют "море Колумба") вода была +35С. Отвратительно. Сами мексиканцы в этой воде не купались. А что у нас зимой цветы на улице не растут, так и хрен бы с ними. Мы русские, мы и не к такому приучены. А конкретно у меня Мариинка играет и ещё много кто всю зиму. У Каспара в его Мухозадрищенске ничего подобного нет, и никогда не будет.

482

#p164497,Andrew_Raev написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=troYVsJjD_E
Олег Митяев. "На другой стороне земли...". Каспар, вы этого не поймёте.

Ну другие ведь поймут.... Интересны отзывы на эту песню...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Владимир Воронин
1 year ago
А  мне при прослушке этой песни, вспоминаются похороны наших пацанов, в цинковых гробах из Афгана - ГРУЗ 200., отделение солдат с карабинами, несколько холостых выстрелов вверх при опускании гроба в могилу и скромненький обелиск венчающийся красной звездой вместо крестика, из того же оцинкованного железа, в которое запаивали останки  солдат. Как ни печально, но такое было - сам присутствовал. После поминки, выпьешь с друзьями, но от этого родителям легче не становилось. У многих это был единственный сынок и наследник. Всегда не на стороне любых войн, где жертва - человек и не важно, молодой он или старый, ребенок, женщина или старик. Исполнение и текст хорошее, заставляет задуматься.

483

#p164500,Andrew_Raev написал(а):

А что у нас зимой цветы на улице не растут, так и хрен бы с ними. Мы русские, мы и не к такому приучены. А конкретно у меня Мариинка играет и ещё много кто всю зиму. У Каспара в его Мухозадрищенске ничего подобного нет, и никогда не будет.

Ну это уже почти как личный наезд... При чём тут "мухозадрищенск"? Город как город... Страна как страна. Не на последнем месте в любом рейтинге. И красиво И с покойно, и материально справедливо ко всем.
И у нас есть такое, чего у вас нет и никогда не будет. Но это уже другая тема, не про погоду.
Не надо, Андрей... Сам ведь провоцируешь срач. Я всего лишь хотел в теме Погода показать погоду в моём районе и что там растёт. Как и вы про свои грибы. Чего тебя потянула на мухозадрищенски и то, что у Каспара не было и никогда не будет? Не надо, Андрей...

484

#p164500,Andrew_Raev написал(а):

Я возобновил купальный сезон.

У вас там озеро очень хорошее, судя по прошлым фотографиям. А много ли купальщиков?

485

#p164514,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я возобновил купальный сезон.

У вас там озеро очень хорошее, судя по прошлым фотографиям. А много ли купальщиков?

Так пляж заполнен, и все - купальщики.

486

У нас опять теплетт, сёня +23 было и по прогнозу неделя жары гарантирована. До +29 днём обещают

487

#p164576,Просто ГЕНИЙ написал(а):

У нас опять теплетт, сёня +23 было и по прогнозу неделя жары гарантирована. До +29 днём обещают

Ну, так. Скоро у вас будет такой же климат, как сейчас в центральной Европе. А Европу зальёт Африканское море. Кать, бери гектар земли рядом с домом, пока бесплатно дают.

488

#p164226,Лиза написал(а):

Исключительно, чтобы подразнить Андрея.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

А мы без грибов сидим... жара была, да ещё без дождей. Сейчас спала, а то мозги плавились.

489

Шторм валит деревья и затапливает дороги в Петербурге
https://news.mail.ru/incident/42749242/
Что делается-то, что делается! Хорошо, что я на даче.

490

#p166086,Andrew_Raev написал(а):

А у нас тихо и жарко.

491

#p166172,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

----------------------------------------------
А у нас тихо и жарко.

А я как раз вчера вернулся с дачи (у сестры жены гипертонический криз случился). Около 16:00 собрались ехать, так ливень начался. Выехали в 17:00. И всё равно полдороги - под дождём. Теперь грибы, я думаю, будут.

492

#p166290,Andrew_Raev написал(а):

А я как раз вчера вернулся с дачи (у сестры жены гипертонический криз случился). Около 16:00 собрались ехать, так ливень начался. Выехали в 17:00. И всё равно полдороги - под дождём. Теперь грибы, я думаю, будут.

У нас почти до утра дождь очень сильный шёл, сейчас при +21 чудовищная жара.

493

#p166290,Andrew_Raev написал(а):

Теперь грибы, я думаю, будут.

Наверно. У нас уже и в Менделеево (8 км от Зеленограда) грибной сезон начался. Корзинами грибы собирают. В основном белые и подберёзовики.

494

#p166293,Олег Пермский написал(а):

сейчас при +21 чудовищная жара.

Это не жара, а духота. Терпеть её не могу.

495

#p166408,Лиза написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

сейчас при +21 чудовищная жара.

Это не жара, а духота. Терпеть её не могу.

Тю, а у нас сейчас температура до +15С упала. Тоже радость небольшая в разгар лета.
Сестру жены вчера в больницу отвезли с подозрением на инсульт. Правда КТ инсульта не показала. Может, микро.

496

#p166467,Andrew_Raev написал(а):

Правда КТ инсульта не показала. Может, микро.

А известные признаки инсульта проявлялись? Здоровья Вашей свояченице!

497

#p166522,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Правда КТ инсульта не показала. Может, микро.
--------------------------------------------------------------------
А известные признаки инсульта проявлялись? Здоровья Вашей свояченице!

Спасибо. Речь у неё несколько изменилась. Других признаков инсульта не было.

498

#p166620,Andrew_Raev написал(а):

Спасибо. Речь у неё несколько изменилась. Других признаков инсульта не было.

Наблюдайте. У моей матери был микро. Никаких симптомов, а вот мимика лица изменилась. Улыбалась одной половиной губ. Врачи сказали Фацеалис. Это было частичное поражение лицевого нерва, предполагали микроинсульт. Вылечили массажами лица. Только бьлизкие могут заметить малейшее изменение в поведении, движении, или мимике.

499

#p166620,Andrew_Raev написал(а):

Спасибо. Речь у неё несколько изменилась.

Кстати... Ты ведь специалист по изменением речи у людей, под воздействием различных причин. Примени свой научный метод.

500

#p166635,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Спасибо. Речь у неё несколько изменилась.
---------------------------------------------------------------------
Кстати... Ты ведь специалист по изменением речи у людей, под воздействием различных причин. Примени свой научный метод.

Не, Каспар, по единичному случаю делать какие-то выводы - это будет шарлатанство. Когда мы базы данных собирали, в них минимум сотня людей входила.

501

#p166670,Andrew_Raev написал(а):

Не, Каспар, по единичному случаю делать какие-то выводы - это будет шарлатанство. Когда мы базы данных собирали, в них минимум сотня людей входила.

Но это для исследования. Выводы то уже есть и можно их применять?

502

#p166670,Andrew_Raev написал(а):

Так что, Андрей, ты не ответил... Данные собирали, анализировали, работу научную писали... Защитились. Нужно ведь применять в жизни? Или это было для бумажки?

503

Дожди, так ночью грохотало и моргало, а воды сколько упало, сильно.

504

Вчера было +28. Солнце. Вода в озере тёплая. Сегодня обещали +19. Но уже +18. В 8 утра. И каждое утро - туман. Место что ли у нас такое.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/6/224612.jpg

А это газоны вокруг дома, за которыми ухаживают две бабушки-любительницы.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/6/520944.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/6/81339.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/6/240897.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/6/229142.jpg

505

+2

506

#p175683,Просто ГЕНИЙ написал(а):

+2

Пичалька!

507

#p166683,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так что, Андрей, ты не ответил... Данные собирали, анализировали, работу научную писали... Защитились. Нужно ведь применять в жизни? Или это было для бумажки?

Почему для бумажки? Приём наркотиков, включая героин, непосредственно на голос не влияет. Применять форманты для идентификации наркоманов по голосу можно. Применять основной тон для идентификации наркоманов по голосу можно только в том случае, когда разница во времени записи двух фонограмм не превышает 2 лет. Это всё выводы для экспертов-фоноскопистов. Но сам я экспертизами не занимался, мне надо было отделом руководить.

Отредактировано Andrew_Raev (08-09-2020 18:40:00)

508

#p175683,Просто ГЕНИЙ написал(а):

+2

Минимальная или и днём так?

509

А у нас - вот:

510

И у нас настало бабье лето. Вчера +23С было, сегодня +22С. Летом такое впервые 17 июля настало. И ещё 2 дня +22С будет.
Вчера ездил с женой на кладбище. Отцовская могила - в идеальном состоянии, мачеха ухаживает. А мамина могила изрядно подзаросла. Мы же в этом году ещё не были, на карантине сидели. А рядом ещё есть 3 могилы, где года 2 уж никто не был. Те совсем скрылись под растительностью.
А следующий за нашим сектор и раньше ужасал. Там на полторы тысячи могил только 15-20 имели хозяев. Остальные заросли полностью, "бесхозы". Так вот теперь их просто нет. Лужок такой - и на нём 15-20 могил. Зрелище жутковатое для того, кто помнит, что раньше тут не лужок был, а могилы стояли вплотную друг к другу. Покойников-то выкопали или просто зарыли?

Отредактировано Andrew_Raev (25-09-2020 22:47:59)

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Погода.