Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Погода.

Погода.

Сообщений 1351 страница 1380 из 1391

1351

#p705724,Элипс написал(а):

задохнуться можно. я люблю спать при температуре около 20

:D Так окон есть, всё под контролем.

1352

#p705856,KUB написал(а):

Да кого ты слушаешь? Какую баню он в хрущебе топит?

:rofl: Во дебил тупой, только хи-хи-кает.

1353

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/256/50134.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/256/957082.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/256/939470.jpg
У нас все ра вечером была буря, шквальный ветер, дождь и град. Повалило много деревьев, по дорогам текли реки океаны)
Но утром все по-старому: тепло и солнечно

1354

#p675752,KUB написал(а):

Сообщение от Талия 
Не всё). Но каша и нужна, чтобы сделать из неё смузи. Главное, что  остаётся шикарный аромат и вкус, нет тепловой обработки. Если добавить желатин и немного сахара, то получится прекрасное желе.

Не ем я смузи запах да, сохраняется но ето ж опять мы из этой каши обычно компот варили, то есть то же на то же выходит.

У меня мама подобное переваривала в кисель.

1355

#p706001,Олег Пермский написал(а):

А в советское время на кухне постоянно стояла эмалированая кастрюля либо с киселем либо с компотом.

1356

Жителей Воронежской области с новым годом, с новым счастьем

1357

#p706001,Олег Пермский написал(а):

Сейчас люди наверно забыли, что такое кисель. А в моём детстве даже в брикетах продавался. Почему то любили пробовать его прям сухим))

1358

#p706039,KUB написал(а):

Жителей Воронежской области с новым годом, с новым счастьем

Снег выпал?

1359

#p706042,Талия написал(а):

Сейчас люди наверно забыли, что такое кисель. А в моём детстве даже в брикетах продавался. Почему то любили пробовать его прям сухим))

Сейчас тоже кисели в ассортименте:и в брикетах, и в пакетиках. Я в детстве не могла его проглотить, хз почему:вроде и консистенция не особо густая, и "пахнет вкусненько", но дальше полости рта он у меня не скатывался... Да ещё эта пенка на поверхности. Сама как-то сварила, так вообще пудинг вышел, ножом резали. Хотя сейчас нет-нет, но употребляю, когда поджелудочная прихватывает.

Отредактировано Благочестивая Марта (08-04-2025 19:33:26)

1360

#p706043,Талия написал(а):

Снег выпал?

Ага, а у вас че нету?

1361

#p706042,Талия написал(а):

Почему то любили пробовать его прям сухим))

Потому что он вкусный.

1362

#p706044,Благочестивая Марта написал(а):

Сейчас тоже кисели в ассортименте:и в брикетах, и в пакетиках. Я в детстве не могла его проглотить, хз почему:вроде и консистенция не особо густая, и "пахнет вкусненько", но дальше полости рта он у меня не скатывался... Да ещё эта пенка на поверхности. Сама как-то сварила на крахмале, так вообще пудинг вышел, ножом резали. Хотя сейчас нет-нет, но употребляю, когда поджелудочная прихватывает.

А вы пго на молоке что ли варили?

1363

#p705980,Марина Аврора написал(а):

У нас все ра вечером была буря, шквальный ветер, дождь и град. Повалило много деревьев, по дорогам текли реки океаны)

Странно это все, другой угол континента, совершенно разные районы и условия зарождения циклонов и антициклонов а погодные катаклизмы случаются одновременно....

1364

#p706048,KUB написал(а):

А вы пго на молоке что ли варили?

Чой та? При остывании он всегда покрывается плёнкой из-за крахмала. Слышала, некоторые сахаром присыпают сверху, во избежание, но думаю та же фигня будет, только слаще.

1365

#p706051,Благочестивая Марта написал(а):

Чой та? При остывании он всегда покрывается плёнкой из-за крахмала. Слышала, некоторые сахаром присыпают сверху, во избежание, но думаю та же фигня будет, только слаще.

Простотя терпеть не мог пенку молочную, а вот кисельную наоборот со всей кастрюли собирал пока никто не видит :D

1366

#p706053,KUB написал(а):

Простотя терпеть не мог пенку молочную, а вот кисельную наоборот со всей кастрюли собирал пока никто не видит

Слабость к кисельной пенке это не худшее из извращений, поверьте)

1367

Сейчас тоже кисели в ассортименте:и в брикетах, и в пакетиках. Я в детстве не могла его проглотить, хз почему:вроде и консистенция не особо густая, и "пахнет вкусненько", но дальше полости рта он у меня не скатывался... Да ещё эта пенка на поверхности. Сама как-то сварила на крахмале, так вообще пудинг вышел, ножом резали. Хотя сейчас нет-нет, но употребляю, когда поджелудочная прихватывает.

Подозреваю, что для снижения себестоимости современный кисель сейчас представляет собой один крахмал, перемешанный с "достижениями химии". Дама надо его варить по маминым и бабушкиным рецептам.

1368

#p706045,KUB написал(а):

Ага, а у вас че нету?

15 минут назад вовсю светило солнце.

1369

#p706046,KUB написал(а):

Потому что он вкусный.

Я думаю потому, что его редко покупали))
Своих фруктов и ягод было вагон, зимой из компота мама варила.

1370

Сейчас тоже кисели в ассортименте:и в брикетах, и в пакетиках

Не обращала внимание, надо глянуть в магазинах)

1371

#p706066,Талия написал(а):

Не обращала внимание, надо глянуть в магазинах)

Есть но не всегда (брикетики). Видно у квабрабоберов на них спрос маленький. А они все таки сейчас большинство.

1372

#p706063,Талия написал(а):

15 минут назад вовсю светило солнце.

Ну у меня тут волнами как то шло то солнце выглянит ненадолго, то опять полоса тучь и снег срывается. После 17 час в основном солнце стало светить, осадки прекратились.

1373

#p706054,Благочестивая Марта написал(а):

Слабость к кисельной пенке это не худшее из извращений, поверьте)

Мадам знает толк в извращениях? :D

1374

#p706062,Олег Пермский написал(а):

Подозреваю, что для снижения себестоимости современный кисель сейчас представляет собой один крахмал, перемешанный с "достижениями химии". Дома надо его варить по маминым и бабушкиным рецептам.

Да он и был сахар крахмал и лимонка.

1375

#p706045,KUB написал(а):

Сообщение от Талия

Снег выпал?

Ага, а у вас че нету?

В Питере ночью выпал, сейчас растаял.

1376

#p706166,Andrew_Raev написал(а):

Да он везде скорее всего растаял, земля уже тепло аккамулировать начала, но вот сегодня явно мороз будет, небо очистилось.

1377

#p706166,Andrew_Raev написал(а):

А пугали, пугали...)

1378

#p706161,KUB написал(а):

Мадам знает толк в извращениях?

Мадам знает, мадам умеет, мадам может научить.)

1379

Москва. 8 апреля 23.30
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/323/t686074.jpg

1380

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/14/t318718.jpg
Не знаю, у кого там что растаяло, а унас вот так снято час назад. Завтра опять машину расчищать.  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/256326.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Погода.