+36С в Москве. Там у меня подругу юности инсульт хватил. Наши северные организмы таких температур не выдерживают. К счастью, уже говорить начала.
сейчас прошла гроза- посвежело. а так только под кондёром спасаюсь... и в душе
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Погода.
+36С в Москве. Там у меня подругу юности инсульт хватил. Наши северные организмы таких температур не выдерживают. К счастью, уже говорить начала.
сейчас прошла гроза- посвежело. а так только под кондёром спасаюсь... и в душе
Вся неделя дожди, вчера просто дождик, сегодня солнце светит. Луку вроде жопа, стрелки жёлтые.
Вся неделя дожди, вчера просто дождик, сегодня солнце светит. Луку вроде жопа, стрелки жёлтые.
у нас даже ночью тропические температуры 30 градусов
У нас гроза .Оранжевое небо.Прикольно
У нас гроза .Оранжевое небо.Прикольно
Пишут, что в некоторых местах дождевые реки.
https://t.me/nebovrn36/11781?single
Вовремя я уехала) У нас спокойный мелкий дождик и долгожданная прохлада.
Пишут, что в некоторых местах дождевые реки.
https://t.me/nebovrn36/11781?singleВовремя я уехала) У нас спокойный мелкий дождик и долгожданная прохлада.
В северном реки в прямом смысле
Дождь конечно при такой жарище необходим .Но что то опять перебор
Дождь конечно при такой жарище необходим .Но что то опять перебор
А у нас то жарко, то холодно.
Сочувствую. А небо конечно очень красивое.
А я сегодня зонт не взяла .Блеск .Но хоть прохладнее
А у нас то жарко, то холодно.
У нас эти дни изнуряющая жара.Пекло
Сочувствую. А небо конечно очень красивое.
Талия, под утро на нас такая сильная атака .Угрозу,кстати, ещё не сняли. я слышала три сильных хлопка. Пишут,что влетело в здание .
Талия, под утро на нас такая сильная атака .Угрозу,кстати, ещё не сняли. я слышала три сильных хлопка. Пишут,что влетело в здание .
Я видела кадры с места атаки. 16 человек пострадало.
https://t.me/nebovrn36/11825
Я видела кадры с места атаки. 16 человек пострадало.
https://t.me/nebovrn36/11825
4 дома, детсадик .В Галерее Чижова стёкла выбиты
Уже 4-й день подряд сообщают, что сегодня-то +29С, но завтра будет +25С. Наступает завтра - и опять +29С. Сегодня прогноз поменяли, не дожидаясь конца дня. В 15:00 ещё обещали +25С на завтра, в 16:30 уже обещали +26С. Какая-то погодная аномалия, с которой прогнозисты не справляются.
и у нас сегодня обещают +20, а потом просто теплейшая неделя по прогнозу предстоит)))
и у нас сегодня обещают +20, а потом просто теплейшая неделя по прогнозу предстоит)))
Катя, Питер - приморский город. Воздух влажный. +29С в нём - это уже испытание.
Катя, Питер - приморский город. Воздух влажный. +29С в нём - это уже испытание.
Как и мороз, - 10 - 15 холодрыга пипец, говорят как на Чукотке все - 35 а то и больше.
Да была я в Питере в -15, никакого мороза не ощутила, одеваться надо нормально, а не о влажности разговоры вести, а на Чукотке и -62 бывает, так там народ не умничает, там зимой ОДЕВАЮТСЯ ТЕПЛО.
В общем так дело было, топаю я по ПИТЕРУ в шубе из чернобурке, шапке собольей и на ногах у меня торбоза, а у них панимашь ли зима и холодно, а мне чесслово было не холодно, я там две недели своего грузовика ( самолётку грузовую) дожидалась, по музеям ходила, чё там ещё делать-то в этом Питере? Но это давно было, в девяностых.
Я даже в Одессе раз была, когда море замёрзло, и все эти байки про -15 в Питере или Одессе, или Мурманске равные -35 на Чукотке, это враньё, просто материковский народ зажравшийся своим тёплым климатом и крохотной по времени зимой не одевается в нормальную, зимнюю одежду, то и мёрзнет.
Мы с мужем даже в Киев прилетели в первый отпуск, когда там -20 было, и нас таксист соблазнял, подпрыгивая в тряпошных кроссовках, что у них такой мороз и мы тут перемёрзнем в ожидании автобуса, а мы стоим в торбасах, я в шубе, шапке, муж в дублёнке и ушанке и прикалываемся, что можем и сутки зимовать на этой остановке, но потом согласились на такси до своего города, ибо по пути купили мешок подлёдки в Чокурдахе, уж не помню, толи чира, толи муксуна, и у нас даже пытались этот мешок рыбы в Борисполе жадные таможенники оттяпать, а мы родителям везли, ну и уломали таможню, нас даже без взятки отпустили. Вот рыбу хотелось довезти не потаяную, из-за неё и взяли тачку.
Мда... А теперь вот хрен слетаешь, даже на могилках у свёкров ни разу не побывала, хорошие они у меня были, любили очень и баловали, как могли.
Я даже в Одессе раз была, когда море замёрзло, и все эти байки про -15 в Питере или Одессе, или Мурманске равные -35 на Чукотке, это враньё, просто материковский народ зажравшийся своим тёплым климатом и крохотной по времени зимой не одевается в нормальную, зимнюю одежду, то и мёрзнет.
Мы с мужем даже в Киев прилетели в первый отпуск, когда там -20 было, и нас таксист соблазнял, подпрыгивая в тряпошных кроссовках, что у них такой мороз и мы тут перемёрзнем в ожидании автобуса, а мы стоим в торбасах, я в шубе, шапке, муж в дублёнке и ушанке и прикалываемся, что можем и сутки зимовать на этой остановке, но потом согласились на такси до своего города, ибо по пути купили мешок подлёдки в Чокурдахе, уж не помню, толи чира, толи муксуна, и у нас даже пытались этот мешок рыбы в Борисполе жадные таможенники оттяпать, а мы родителям везли, ну и уломали таможню, нас даже без взятки отпустили. Вот рыбу хотелось довезти не потаяную, из-за неё и взяли тачку.
Мда... А теперь вот хрен слетаешь, даже на могилках у свёкров ни разу не побывала, хорошие они у меня были, любили очень и баловали, как могли.
Я в 1976 году в Ростове-на-Дону жил полгода, с осени до Нового Года, и за всё это время только один раз выпал снег, слоем до 5 см, который за полдня сошёл. Постоянно дожди, температура постоянно держалась в пределах от 0 до + 5 градусов — противно, сыро, влажный воздух вытягивает тепло изнутри, потому что сосуды в коже не сжимаются от мороза. Зимой намного приятнее, потому что снаружи морозец обжигает, сосуды в коже максимально сжаты и тепло остаётся внутри. Холод от сырости и от мороза разные.
Именно поэтому у нас весной и зимой наибольшее число простудных заболеваний.
Да была я в Питере в -15, никакого мороза не ощутила, одеваться надо нормально, а не о влажности разговоры вести, а на Чукотке и -62 бывает, так там народ не умничает, там зимой ОДЕВАЮТСЯ ТЕПЛО.
В общем так дело было, топаю я по ПИТЕРУ в шубе из чернобурке, шапке собольей и на ногах у меня торбоза, а у них панимашь ли зима и холодно, а мне чесслово было не холодно, я там две недели своего грузовика ( самолётку грузовую) дожидалась, по музеям ходила, чё там ещё делать-то в этом Питере? Но это давно было, в девяностых.
Не только температура, но и другие факторы важны -влажность, ветер. Я в Питере как-то прямо в полушубке спал в гостинице - замёрз, как бобик, а вроде бы по температуре в номере не холодно. Ну а брат у меня в гостях на ветер при -15 жаловался, говорил, что в Воркуте при -40 теплее.
Сообщение от Просто ГЕНИЙ
В общем так дело было, топаю я по ПИТЕРУ в шубе из чернобурке, шапке собольей и на ногах у меня торбоза, а у них панимашь ли зима и холодно, а мне чесслово было не холодно, я там две недели своего грузовика ( самолётку грузовую) дожидалась, по музеям ходила, чё там ещё делать-то в этом Питере? Но это давно было, в девяностых.Не только температура, но и другие факторы важны -влажность, ветер. Я в Питере как-то прямо в полушубке спал в гостинице - замёрз, как бобик, а вроде бы по температуре в номере не холодно. Ну а брат у меня в гостях на ветер при -15 жаловался, говорил, что в Воркуте при -40 теплее.
Честно скажу, не заметил, чтобы влажность влияла в мороз на самочувствие. Да и откуда ей взяться, когда Нева замёрзла и Финский залив замёрз? А ветер - да, влияет очень сильно. А Питер - плоский город, ветру есть где разгуляться.
Честно скажу, не заметил, чтобы влажность влияла в мороз на самочувствие. Да и откуда ей взяться, когда Нева замёрзла и Финский залив замёрз? А ветер - да, влияет очень сильно. А Питер - плоский город, ветру есть где разгуляться.
В мороз воздух сухой, пар замерзает.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Погода.