Таки и до нас весна добралась, кругом лужи, мокрый снег и проталины
Погода.
Сообщений 121 страница 150 из 1220
Поделиться12226-04-2019 19:14:56
А у нас снег только с теневой стороны домов кое где остался.
Поделиться12326-04-2019 19:18:24
Нам запретили вешать кондиционеры на внешней стороне.
Так и мне же запретили. Вот он, голубчик, висит на стене, а перед ним окно открытое.
Вот прямо в него горячий воздух и выходит. Если ветер с этой стороны, то дверь на лоджию стоит плотно закрывать.
А окно это осенью закрою.
Можно, конечно, и дополнительно изолировать канал для выхода горячего воздуха, но мне не потребовалось.
Поделиться12426-04-2019 19:21:31
Сообщение от Просто ГЕНИЙ
А у нас снег только с теневой стороны домов кое где остался.
В Питере снега уже нет нигде. Днём +22С было, уже и все лужи высохли.
Поделиться12526-04-2019 19:21:55
Так и мне же запретили. Вот он, голубчик, висит на стене, а перед ним окно открытое.
Вот прямо в него горячий воздух и выходит. Если ветер с этой стороны, то дверь на лоджию стоит плотно закрывать.
Можно, конечно, и дополнительно изолировать канал для выхода горячего воздуха, но мне не потребовалось.
У Лизы лоджия и комната образуют единое пространство.Тепловой контур проходит по лоджии.На ЗА у неё большая тема была про этого порося. С фото видео и матами.
Поделиться12626-04-2019 19:25:54
У Лизы лоджия и комната образуют единое пространство.Тепловой контур проходит по лоджии.На ЗА у неё большая тема была про этого порося. С фото видео и матами.
А я ничего и не говорю, только показал своё решение. +50С - тяжело для меня.
Поделиться12726-04-2019 19:28:28
а конденсат куда отводишь?
Поделиться12826-04-2019 19:34:56
А-ха-ха! ))))))
1) Так ты прочти про щели-то в стенах! Далеко ходить не надо, прямо на той странице, где ты ответил мне) в сообщениях МахНо и Пинчука
2) А при чём тут эстетика? Поясни, пожалуйста. У меня на старой - основной квартире - кондиционер, который вы сплитом называете, висит на стене и никакой картины не портит. ДЕЛО РАЗВЕ В ЭТОМ?!!! Нам запретили вешать кондиционеры на внешней стороне. А накой он мне нужен ВНУТРИ помещения?
Я об этом уже устала писать, но ты ж не читатель!Ещё раз. Представь ситуацию. Купил ты кондёр, разумеется с внутренним и внешним блоками (ха-ха, даже смешно такое объяснять!) и оба блока установил ВНУТРИ квартиры. И как? Нормально? А ведь именно так нам и предлагал сделать!!!!!!!!!! Застройщик!!!
у меня короба для внешних блоков были запроетированы сразу
Поделиться12926-04-2019 19:36:54
А я ничего и не говорю, только показал своё решение. +50С - тяжело для меня.
А для меня в кайф.Но только не работать и чтоб ветерок был.
Поделиться13026-04-2019 19:39:48
я тоже жару не переношу. есть возможность уехать жить в Крым, но климат не для меня
Поделиться13126-04-2019 19:51:37
я тоже жару не переношу. есть возможность уехать жить в Крым, но климат не для меня
Я до инфаркта и шунтирования очень жаркий был. Холода не чувствовал. -40 ,а я иду без рукавиц. Кисти рук красные , толстые , как у гуся.А после наоборот стало.Холода не выношу, а жару хорошо.
Поделиться13226-04-2019 20:32:36
Ну, да. Если я лоджию закрою, то у меня почти так может быть. Но я на лоджии живу. И цветы мои тоже там живут. И места другого для них в квартире нет, к сожалению.
Кондиционер установить не проблема. Более того, вроде как разрешили даже внешний блок выносить на торцевую стену лоджии. Многие уже установили. Но! Есть исключительные нюансы.
1. Последний этаж и перед домом практически пустырь, то есть, всё голо практически до горизонта, солнце летом появляется в районе одиннадцати часов утра и скрывается за горизонтом около десяти вечера. У Вас, я вижу, этаж не последний. К тому же, стёкла не с пола до потолка.
2. Самая неудачная сторона - юго-запад. Это гораздо хуже, чем юго-восток и существенно хуже, чем просто юг.
3. Мне кажется, мне поставили не те стёкла. Они накаляются до 60-70 градусов в летний солнечный день. Вот такая огромная печка получается и муж говорит, что никакой кондиционер с этой печкой не справится - быстро выйдет из строя.
Соседи приезжают с работы поздно вечером, когда жара резко переходит в прохладу или откровенный холод - стоит только солнцу упасть за горизонт. Окна у них всегда открыты и к их приезду на лоджии уже прохладно. В выходные летом уезжают к родителям. Да и стёкла у них другие, те, что устанавливались при строительстве дома. Их какой-то отражающей плёнкой покрывали (типа зазеркалены).
Вот что делать, не знаю. Мне кажется, надо зеркалить стёкла снаружи. Муж говорит, что надо советоваться со специалистом. Пробовала. Звонила, пыталась объяснить. Специалисты не понимают (или не хотят понимать) или не верят, что стёкла раскаляются до такой температуры. А я проверяла, приклеивала к стёклам градусник.
Видела на лоджиях соседних домов плёнку из фольги. В нескольких квартирах. Наверно тоже мучаются.
Поделиться13326-04-2019 20:36:40
у меня короба для внешних блоков были запроектированы сразу
Так и должно быть у нормального застройщика. Ты уже переехал в новую квартиру?
я тоже жару не переношу.
А для меня она, к сожалению, смертельно опасна. Можно, в принципе, уехать в коттеджный посёлок жить, что в Калужской области, но тут меня связывают кой-какие обязанности. Оказывается, я не совсем вольный человек. )) Да и степень свободы тут у меня больше, и всякие культурные центры в доступной зоне.
Поделиться13426-04-2019 22:02:54
Вот что делать, не знаю. Мне кажется, надо зеркалить стёкла снаружи.
Купи в магазе простую фольгу ,прицапи бумажным скотчем к стеклу кусок сантиметром пиисят и замер температуру за фольгой и "просто стеклом" .
А так то да - есть зеркальная плёнка ,есть плёнка не пропускающая ИК излучение но при этом полупрозрачная .
По кондишину типа сплит-сустема - вешаетца или ваще ставитца на пол на балконе ,делаютца воздуховоды за забалконное пространство ,на однокомнатную квартиру кондей мощный не нужон ,наружний блок не сильно габаритный. Естессна надо переделывать балкон,но оно того стоит ,здоровье дороже.
Отредактировано Гордей (26-04-2019 22:04:52)
Поделиться13526-04-2019 22:08:28
Сообщение от Andrew_Raev
Можно, конечно, и дополнительно изолировать канал для выхода горячего воздуха, но мне не потребовалось.а конденсат куда отводишь?
Трубки под натяжным потолком на кухне отводят конденсат в канализацию.
Поделиться13626-04-2019 22:15:44
Самая неудачная сторона - юго-запад. Это гораздо хуже, чем юго-восток и существенно хуже, чем просто юг.
3. Мне кажется, мне поставили не те стёкла. Они накаляются до 60-70 градусов в летний солнечный день. Вот такая огромная печка получается и муж говорит, что никакой кондиционер с этой печкой не справится - быстро выйдет из строя.
Да, но у меня в комнате 32 квм панорамное окно 7 метров шириной, и оно тоже выходит на юго-запад. А кондиционер справляется. Причём он ещё и с кухней справляется.
Поделиться13726-04-2019 22:39:13
Естессна надо переделывать балкон
Лоджию-то зачем переделывать, если проблема в стёклах?
А про фольгу ты правильно сказал. У меня её полно, я в ней пищу запекаю. ))) Вот только скотча нет бумажного, есть какой-то аптечный. Завтра попробую. может быть.
Поделиться13826-04-2019 22:47:33
Да, но у меня в комнате 32 квм панорамное окно 7 метров шириной,
А высотой? Надо стёкла в квадратах измерять. У меня они - 12 кв.м. А комната - 19 кв.м. Но в комнате-то ещё не жарко. Вчера отопление отключили и стало вообще +25. Пекло на лоджии. И почему жара не проникает в комнату через дверной проём - загадка. Может быть, это из-за вентилируемого фасада здания.
Поделиться14027-04-2019 14:34:38
у нас гремит .похоже гроза будит .надо дождика .а то сушняк .
Поделиться14127-04-2019 15:37:12
это ж на какой высоте он подвешен?
Поделиться14227-04-2019 15:40:53
Так и должно быть у нормального застройщика. Ты уже переехал в новую квартиру?
неа. ремонтом только начал заниматься. стяжку. это конечно полная дурь оставлять собственнику делать стяжку.
Поделиться14327-04-2019 15:52:58
Сообщение от Andrew_Raev
это ж на какой высоте он подвешен?
240 см или около того. Это ремонтники делали.
Поделиться14427-04-2019 15:54:46
сколько же высота стен?
Поделиться14527-04-2019 15:56:51
Сообщение от Andrew_Raev
сколько же высота стен?
260 см.
Поделиться14627-04-2019 16:07:20
260 см.
тогда понятно. у меня такая же проблема - практически для всех квартир есть устроены типовые ящики для внешнего блока за исключением некоторых у котрых лоджии на всю ширину квартиры
Поделиться14727-04-2019 16:30:57
появились комары и лягухи
У нас уже скоро головастики появятся - все глубокие лужи в лягушачьей икре.
Поделиться14827-04-2019 16:33:53
В Питере снега уже нет нигде. Днём +22С было, уже и все лужи высохли.
У нас ещё есть, маленькими кучками у стен домов.
Поделиться14927-04-2019 16:38:15
неа. ремонтом только начал заниматься. стяжку. это конечно полная дурь оставлять собственнику делать стяжку.
А тут как ещё посмотреть. От устройства пола зависит звукоизоляция квартиры. Сейчас все делают плавающие полы, которые застройщики делать не будут - дорого. А вот для себя - в самый раз. Для меня звукоизоляция настолько важна, что я выбрала последний этаж и готова была даже на заливание квартиры с крыши (которая у меня - потолок)
Поделиться15027-04-2019 16:42:29
А тут как ещё посмотреть. От устройства пола зависит звукоизоляция квартиры. Сейчас все делают плавающие полы, которые застройщики делать не будут - дорого. А вот для себя - в самый раз. Для меня звукоизоляция настолько важна, что я выбрала последний этаж и готова была даже на заливание квартиры с крыши (которая у меня - потолок)
дык почти 20 см надо заливать. хорошо лифты обили фанерой а то материалами раздолбали. и эта.. трассу отопления придётся заливать. а что если рванёт?