Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Погода.

Погода.

Сообщений 1471 страница 1500 из 1515

1471

#p737723,vv9m83 написал(а):

Да, лес там в Воркуте по колено, но грбов- до фига, говорят. Был в гостях, смотрел с третьего этажа, так удивился - что там женщина по кустикам в 50 метрах бродит взад -вперел, так мне и объяснили, что грибы собирает.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:07:21)

я там видел белых куропаток и полярных песцов которые по помойкам шарились )
Зимой там снег по второй этаж и снежные лабиринты и полярная ночь когда солнце выходит на пол часа

1472

#p737727,Элипс написал(а):

Зимой там снег по второй этаж и снежные лабиринты и полярная ночь когда солнце выходит на пол часа

Зато городские остановки транспорта - обогреваемые. Впервые там увидел.

1473

#p737727,Элипс написал(а):

Сообщение от vv9m83

Да, лес там в Воркуте по колено, но грбов- до фига, говорят. Был в гостях, смотрел с третьего этажа, так удивился - что там женщина по кустикам в 50 метрах бродит взад -вперел, так мне и объяснили, что грибы собирает.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:07:21)

"Кому-то родина и здесь,
Где дерево расти не может,
Где и олени обезножат
В пути. Должно быть, что-то есть
Для глаза местного и уха
В холодной, плоской и пустой
Земле, бесплодной, как старуха.
Не отвергай её, постой!
Быть может попросту, мой друг,
Хозяев угощая чаем,
Чего-то мы не замечаем,
Что очевидно всем вокруг". А.Городницкий
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/160380/read … j969364865

1474

#p737723,vv9m83 написал(а):

Даже если это горка и воды там нет, то мерзлота корни глубоко не пустит.

1475

#p737746,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от vv9m83

Даже если это горка и воды там нет, то мерзлота корни глубоко не пустит.

А глубоко и не надо. Деревья корни горизонтально пускают, над самой мерзлотой. Лишь бы вода стекала хотя бы летом, иначе корни сгниют.
Вот вам местность рядом с посёлком Черский, где Катя живёт. Это, между прочим, градуса на полтора севернее, чем Воркута.
https://www.tourister.ru/world/europe/r … id=5320758
https://img.tourister.ru/files/5/3/2/0/7/5/8/clones/787_515_fixedwidth.jpg
А тундра плоская, воде некуда утекать.

1476

#p737716,Andrew_Raev написал(а):

Похолодание так и не наступило. И сегодня наконец метеорологи отчаялись его предсказывать. Ещё позавчера они предсказывали на сегодня +27С, а на завтра - +24С. Хрен. Сегодня +32С, на завтра +29С предсказывают. И потом - +29С-+30С аж до 2 августа. Спасает, что влажность 32% - необычно низкая. А 4 августа якобы +21С будет. Что-то уже и не верится. Завтра уезжаю на дачу, если здоровье жены позволит. Там озеро и песчаный пляж в 150 м от дома. А вода сейчас +25С.

На дачах хорошо, даже в жаркую погоду, особенно если вечером полить растения. Нет такого количества асфальта и высоток, как в городе, которые за день нагреваются и всю ночь отдают тепло.

1477

#p737805,Талия написал(а):

На дачах хорошо, даже в жаркую погоду,

Это когда не работать хорошо, а так не очень.

1478

#p737808,Сирота написал(а):

Золотые слова!

1479

#p737808,Сирота написал(а):

А даче кто-то заставляет работать, да ещё в жаркую погоду? Зверство))

1480

И снова дождь... в который раз... и  такой стеной, что леса не видно. А грибов нет(( 
МЧС прислало предупреждение о грозах и усилении ветра.

Отредактировано Талия (28-07-2025 05:01:04)

1481

#p737958,Талия написал(а):

И снова дождь... в который раз... и  такой стеной, что леса не видно. А грибов нет(( 

И у нас льёт как из ведра, - рука Путина!

1482

#p737979,Сирота написал(а):

И у нас льёт как из ведра, - рука Путина!

Это не рука Путина, это струя Путина!

1483

#p737980,Пинчук написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/665429.gif

1484

А я открыл купальный сезон. Входить в воду всё равно тяжело. Тело распарено летним зноем, оно всеми фибрами стремится отдать излишнее тепло.  А ты его погружаешь в воду, которая радостно и с избытком тепло поглощает. Но окунувшись, согреваешься очень быстро.

1485

#p737982,Сирота написал(а):

Сообщение от Пинчук

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/665429.gif

Вспоминаю "Фонтан - струйки Ильича".

1486

#p737958,Талия написал(а):

Мне МЧС каждую ночь присылало последние 3 дня сообщение об отбое воздушной тревоги. А о самой воздушной тревоге - ни одного.

1487

В Питере +32С сегодня. А бедным футболистам сегодня в футбол играть. Хорошо хоть начало в 20:30. Может, прохладней станет.

1488

#p739242,Andrew_Raev написал(а):

В Питере +32С сегодня. А бедным футболистам сегодня в футбол играть. Хорошо хоть начало в 20:30. Может, прохладней станет.

У нас за месяц ни одного дождя ,стабильно жарко и солнечно, +35 днём,деревья поливаем через 3-4 дня,иначе все засохнет
Арыки в городе все журчат, в жару ледники тают, вода с гор стекает к нам)

1489

#p739258,Марина Аврора написал(а):

У нас за месяц ни одного дождя ,стабильно жарко и солнечно, +35 днём,деревья поливаем через 3-4 дня,иначе все засохнет
Арыки в городе все журчат, в жару ледники тают, вода с гор стекает к нам)

Значит шаманы у вас все перевелись! Люблю Смешариков, и про это есть у них серия))

1490

#p739240,Andrew_Raev написал(а):

Мне МЧС каждую ночь присылало последние 3 дня сообщение об отбое воздушной тревоги. А о самой воздушной тревоге - ни одного.

Сейчас сразу включают тревогу в районах пролёта. Наверно поэтому перестали делать рассылку.

1491

#p739333,Талия написал(а):

Значит шаманы у вас все перевелись! Люблю Смешариков, и про это есть у них серия))

Никогда не пиши мне,просила же. Не хочу с тобой общаться,просила же уже
Навязчивая какая. Словесный понос что ли, послать непечатно  надо что ли, чтобы дошло?

1492

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/256/818668.jpg
Последний день июля,завтра уже август

1493

В Реутове был ураган с градом.  повалено много деревьев. Жуковский обошло  хотя не так и далеко

1494

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t865139.png

1495

#p739389,Марина Аврора написал(а):

Никогда не пиши мне,просила же. Не хочу с тобой общаться,просила же уже
Навязчивая какая. Словесный понос что ли, послать непечатно  надо что ли, чтобы дошло?

Плохо просишь, бегая за мной следом на Острие со своими тупыми комментами! Попробуй откупиться)))

1496

Самый афигенный месяц был июнь ,июль вапше не зашол ,чуть не сдох от жары ... посмотрим чё август приготовил.

1497

#p740598,Гордей написал(а):

Самый афигенный месяц

:rolleyes: Август!

1498

#p740600,Сирота написал(а):

Если будет как в 2010 годе ,то ну ево нафиг.

1499

#p740602,Гордей написал(а):

Сообщение от Сирота

Если будет как в 2010 годе ,то ну ево нафиг.

самым лучшим будет сентябрь .там у меня проценты по вкладу должны быть

1500

#p740598,Гордей написал(а):

Самый афигенный месяц был июнь ,июль вапше не зашол ,чуть не сдох от жары ... посмотрим чё август приготовил.

аналогично, я повешала градусник на солнечную сторону, так в 11 утра  было +50  с лишним, просто после полтинника делений нет на градуснике.  Хорошо у нас хоть полярный день, я тут же перешла на ночной образ жизни, часов в 11-12 днём ложилась спать на сиесту и просыпалась вечером, помидорам хана в теплице -- пыльца сгорела , щас может на пасынках хоть процветут, у нас второй день дождь, хоть пожары по тундре залил, а то сухие грозы были и тундра горела.

А по поводу растительности, у нас лесотундра, у растений корни вокруг лежат, а не в глубину, как на материке.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Погода.