Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Погода.

Погода.

Сообщений 1591 страница 1620 из 1640

1591

Сейчас футбол показывают из Самары. В Самаре +31С. А у нас в Питере +14С и дождь.

1592

#p845907,Andrew_Raev написал(а):

Сейчас футбол показывают из Самары. В Самаре +31С. А у нас в Питере +14С и дождь.

У нас +20, дожди кончились. После духоты, какая приятная температура, а испанцы жалуются, что им уже холодно.

1593

У нас вчера весь день летний дождь, сегодня нормальный август, небо в облаках, но сухо. +20.

1594

у нас дожди льют, старшенькая грибы домой таскает, задолбалась чистить))))
Малина у меня хорошо уродилась в этом году, каждый день собираю, кусты уже 3 зимы отзимовали, могучие стали, а помидоры до сих пор ещё не все с улицы перенесла в парники и теплицу, и ничё... краснеют))), а ночами уже до +4 опускается температура порой.

1595

#p846008,Просто ГЕНИЙ написал(а):

у нас дожди льют, старшенькая грибы домой таскает, задолбалась чистить))))
Малина у меня хорошо уродилась в этом году, каждый день собираю, кусты уже 3 зимы отзимовали, могучие стали, а помидоры до сих пор ещё не все с улицы перенесла в парники и теплицу, и ничё... краснеют))), а ночами уже до +4 опускается температура порой.

Зато какая зимой прелесть — суп с сушёными грибам, или жареная картошка!

1596

Ветер это полная ЖОПА, боюсь кубы с водой сдует:
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t351310.jpg

1597

#p846951,Сирота написал(а):

Ветер это полная ЖОПА, боюсь кубы с водой сдует:

А зачем их на крышу лепить? Насос  аккумуляторный опускается хоть в ведро, бери и пользуйся. Или проблемы с электричеством и в городе?

1598

#p846960,Талия написал(а):

А зачем их на крышу лепить? Насос  аккумуляторный опускается хоть в ведро, бери и пользуйся. Или проблемы с электричеством и в городе?

Каком городе, это поле, моя усадьба, так удобней, _ налил с пруда и пользуйся месяц, а электричество у нас пока только с аккумуляторов, незачем его тратить в пустую.

1599

Так не интересно .И скважину значит не поставить .и воду для питья значит с собой возите .

1600

#p846972,ленок написал(а):

Так не интересно .И скважину значит не поставить .и воду для питья значит с собой возите .

Очень интересно,  у соседа через дорогу скважина 38 метров, зачем мне своя.

1601

#p846982,Сирота написал(а):

Очень интересно,  у соседа через дорогу скважина 38 метров, зачем мне своя.

как зачем .ты же набираешь воду на месяц ,а так своя ,артезианская .включил,она идёт.
38 м это ты что имеешь ввиду?до соседа или глубина скважины у него

1602

#p846986,ленок написал(а):

как зачем .ты же набираешь воду на месяц ,а так своя ,артезианская .включил,она идёт.
38 м это ты что имеешь ввиду?до соседа или глубина скважины у него

Глубина, до него примерно 2 км.

1603

#p846987,Сирота написал(а):

Глубина, до него примерно 2 км.

у меня глубокая скважина ,вода в дом введена .бывает иногда свет отключают ,про запас наливаю .но сейчас редко проблемы бывают .
и вай фай у нас в деревне .

1604

#p846990,ленок написал(а):

у меня глубокая скважина ,вода в дом введена .бывает иногда свет отключают ,про запас наливаю .но сейчас редко проблемы бывают .

Зачем мне скважина, у меня усадьба и пруд есть,  кубы вода для полива огорода и просто для дома, для питья у соседа набираю бачки, интернет есть мобильный, я теперь там.

1605

А так вчера внезапно сильный ураган налетел ,потом ливень как из ведра. по улице у одного старую яблоню свалило,но ему давно ее надо было спилить,это все говорили .
а в соседней деревне тишина,ни капли  дождя

1606

#p846995,Сирота написал(а):

Зачем мне скважина, у меня усадьба и пруд есть,  кубы вода для полива огорода и просто для дома, для питья у соседа набираю бачки, интернет есть мобильный, я теперь там.

да понятно все.
но я б не смогла бы постоянно к соседу за водой шастать .да ещё за 2 км .
лучше с собой привезла бы .

1607

#p846999,ленок написал(а):

да понятно все.
но я б не смогла бы постоянно к соседу за водой шастать .да ещё за 2 км .
лучше с собой привезла бы .

Так я и возил пока он скважину не сделал, там кран на улице, приехал, налил сколько надо и все дела. Зачем мне скважина, одни проблемы с ней, ответственность за неё  ввели, электра нужна, нах-нах.

1608

#p847006,Сирота написал(а):

Так я и возил пока он скважину не сделал, там кран на улице, приехал, налил сколько надо и все дела. Зачем мне скважина, одни проблемы с ней, ответственность за неё  ввели, электра нужна, нах-нах.

А у меня скважина 50 м глубиной. Оттуда насос в дом воду подает. 3 атмосферы, как в обычном водопроводе. Так в доме и холодная, и горячая вода (бойлер 120 литров). Так что и душ, и сауна (ну и туалет городской). Ну а отключение электричества даже не каждый год случается. Неудобство одно, но оно для ротозеев: горячая вода не как в городе +60, а +95С. Обжечься можно. Ну и раз в 10 лет насос надо менять.

1609

#p846996,ленок написал(а):

А так вчера внезапно сильный ураган налетел ,потом ливень как из ведра. по улице у одного старую яблоню свалило,но ему давно ее надо было спилить,это все говорили .
а в соседней деревне тишина,ни капли  дождя

И у нас ни капли уже неделю, и ветерка не было, даже малюсенького, при этом +30°.
Хорошо, что автополив есть, но соседний участок приходится самой со шланга поливать.

1610

#p846990,ленок написал(а):

У вас наверно тонкая труба у скважины, без электричества/генератора воды не будет.
У меня широкая, можно специальным ведром с клапаном достать, если вдруг электричество пропадёт,  до поверхности всего три метра.
Но у нас общий водопровод новый и скважину вторую сделали в прошлом году, вода круглосуточно с мая по октябрь, поэтому своей совсем перестали пользоваться.

1611

#p847033,Andrew_Raev написал(а):

А у меня скважина 50 м глубиной. Оттуда насос в дом воду подает. 3 атмосферы, как в обычном водопроводе. Так в доме и холодная, и горячая вода (бойлер 120 литров). Так что и душ, и сауна (ну и туалет городской). Ну а отключение электричества даже не каждый год случается. Неудобство одно, но оно для ротозеев: горячая вода не как в городе +60, а +95С. Обжечься можно. Ну и раз в 10 лет насос надо менять.

50 метров это круто! У нас горизонт 22-25 метров

1612

Талия,вы знаете  у нас  с общей водой стало как то не так.с утра вроде напор нормальный,потом меньше,меньше .
у нас там много построились.поэтому надоело это дело,свою скважину пробурили .
и вы знаете,хотя поблизости много рек,но подземную реку на глубине за 60 м пробурили.(я в Рамонском районе )
но теперь хоть с напором проблем нет.своя вода в любое время.

1613

#p847217,ленок написал(а):

Талия,вы знаете  у нас  с общей водой стало как то не так.с утра вроде напор нормальный,потом меньше,меньше .
у нас там много построились.поэтому надоело это дело,свою скважину пробурили .
и вы знаете,хотя поблизости много рек,но подземную реку на глубине за 60 м пробурили.(я в Рамонском районе )
но теперь хоть с напором проблем нет.своя вода в любое время.

У нас породы карстовые. Механик бригады, в которой я работаю, рассказывал, что его сосед по участку скважину пробурил глубиной в 7 метров, а ему пришлось бурить в 30, хоть участки стоят всего в 30 метрах.

1614

#p847225,Олег Пермский написал(а):

У нас породы карстовые. Механик бригады, в которой я работаю, рассказывал, что его сосед по участку скважину пробурил глубиной в 7 метров, а ему пришлось бурить в 30, хоть участки стоят всего в 30 метрах.

Да.
кстати,на анализ относила .прекрасно все ,по всем показателям.

1615

#p847033,Andrew_Raev написал(а):

А у меня скважина 50 м глубиной.

Еслиб мы там жили или не было пруда, то сделалиб скважину, а так, на выходные 10 литров воды по дороге у соседа, если мало всегда 2 км. подъехать можно, там по полям, можно и пьяному и без прав, на мотоблоке. Горячая вода там не нужна, летом вода в кубе нагревается, а моемся, пока, дома, в бане, вот и сейчас ждём пока нагреется, "пока" это собираюсь, (уже 3-ий год) там баню поставить, на берегу пруда. :rolleyes:

1616

Сирота,а как ты чайник тот же согреваешь ,на чем?
я про микроволновки ,плиты уже не говорю.

1617

#p847256,ленок написал(а):

Сирота,а как ты чайник тот же согреваешь ,на чем?

Газовая плитка и баллон, 40 литров автомобильного газа и на всё лето, ну если греться не надо, у нас в спальне камин на газе, хотя и на дровах можно нагреть, буржуйка.

1618

Интересно наблюдать, как на полном серьезе спрашивают у Сироты, почему у тебя в бомжновой норе слепленной из говна и досок нет  скважины с водой :)

1619

#p847256,ленок написал(а):

Это потому что туго у тебя с пониманием.

1620

#p847259,Media написал(а):

Интересно наблюдать, как на полном серьезе спрашивают у Сироты, почему у тебя в бомжновой норе слепленной из говна и досок нет  скважины с водой

:D И что же конкретно тебя заинтересовало ЧМОшник тупой?

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Погода.