Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Погода.

Погода.

Сообщений 211 страница 240 из 1222

211

#p72629,Andrew_Raev написал(а):

"3 раза в день есть просят"

У меня тоже трёх-разовое питание - понедельник среда пятница  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

212

+33

213

#p73878,Гордей написал(а):

+33

У нас днём +20, тепло.

214

#p73878,Гордей написал(а):

+33

Нам +31 к четвергу обещают. Быстрей бы осень!

215

Днём 21-23, ночью 15-17. Приемлемо весьма.

216

В Питере сегодня +18С. А завтра обещают +28С. Завтра поеду на дачу.

217

Сейчас на улице +20. На лоджии +51.8

Первый электронный градусник стал просто с чёрным экраном и ничего не видно. Вытащила туда второй - через десять минут, внесла обратно. +51.8. Это ужас. Дверь на лоджию плотно закрыта, но и в квартире + 32. И это при +20 на улице. Что тут будет в солнечные +30, страшно представить. Зашла сюда только полить цветы и сейчас уезжаю на старую квартиру. Солнце, блин....

218

#p74316,Лиза написал(а):

Сейчас на улице +20. На лоджии +51.8

Первый электронный градусник стал просто с чёрным экраном и ничего не видно. Вытащила туда второй - через десять минут, внесла обратно. +51.8. Это ужас. Дверь на лоджию плотно закрыта, но и в квартире + 32. И это при +20 на улице. Что тут будет в солнечные +30, страшно представить. Зашла сюда только полить цветы и сейчас уезжаю на старую квартиру. Солнце, блин....

Лиза, даже если при проектировании что-то было не до конца продумано, это не повод, чтобы мучиться всю жизнь.  Мучаться от невыносимой жары в одной из самых холодных стран мира - плохое приключение. Первое, чем спасаются люди от солнца - жалюзи. Они 90% энергии отражают обратно. Чтобы их весной повесить, а осенью снять, надо 2 часа весной и 2 часа осенью. Зато в остальное время можно жить. (Написал я и закрыл собственные жалюзи на кухне дачи :)) Второе - кондиционер. Тем более, что ответную часть сплит-системы у вас уже можно вывешивать на улицу.

219

#p74345,Andrew_Raev написал(а):

Лиза, даже если при проектировании что-то было не до конца продумано, это не повод, чтобы мучиться всю жизнь.  Мучаться от невыносимой жары в одной из самых холодных стран мира - плохое приключение. Первое, чем спасаются люди от солнца - жалюзи. Они 90% энергии отражают обратно. Чтобы их весной повесить, а осенью снять, надо 2 часа весной и 2 часа осенью. Зато в остальное время можно жить. (Написал я и закрыл собственные жалюзи на кухне дачи ) Второе - кондиционер. Тем более, что ответную часть сплит-системы у вас уже можно вывешивать на улицу.

Кондиционер там ситуацию не изменит. Нужно менять окна. Но боюсь неудачной замены. Уже меняла там. Отдала за замену окон (которые были установлены изначально застройщиком) где-то 120 тысяч. В результате замены, стёкла оказались неподходящими для моей юго-западной стороны. Хотя на их тонировку ушла большая часть денег. Надо было их просто зазеркалить. Боюсь очередной неудачи. Которая унесёт ещё кучу денег и нервы.
П.С. Про жалюзи интересно. Они у Вас установлены с внешней стороны окон?

220

#p74401,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Лиза, даже если при проектировании что-то было не до конца продумано, это не повод, чтобы мучиться всю жизнь.  Мучаться от невыносимой жары в одной из самых холодных стран мира - плохое приключение. Первое, чем спасаются люди от солнца - жалюзи. Они 90% энергии отражают обратно. Чтобы их весной повесить, а осенью снять, надо 2 часа весной и 2 часа осенью. Зато в остальное время можно жить. (Написал я и закрыл собственные жалюзи на кухне дачи ) Второе - кондиционер. Тем более, что ответную часть сплит-системы у вас уже можно вывешивать на улицу.

Кондиционер там ситуацию не изменит. Нужно менять окна. Но боюсь неудачной замены. Уже меняла там. Отдала за замену окон (которые были установлены изначально застройщиком) где-то 120 тысяч. В результате замены, стёкла оказались неподходящими для моей юго-западной стороны. Хотя на их тонировку ушла большая часть денег. Надо было их просто зазеркалить. Боюсь очередной неудачи. Которая унесёт ещё кучу денег и нервы.
П.С. Про жалюзи интересно. Они у Вас установлены с внешней стороны окон?

ИМХО замена окон ничего не даст. Или они ни хрена не отражают, или в помещении всегда темно. Вам это надо?
Жалюзи у меня дома отсутствуют, поскольку кондиционер справляется. На работе жалюзи всюду. Обязательно горизонтальные жалюзи. Вертикально висящие жалюзи гораздо менее эффективны. На работе жалюзи не снимают и на зиму, поскольку лень.

221

#p74564,Andrew_Raev написал(а):

ИМХО замена окон ничего не даст. Или они ни хрена не отражают, или в помещении всегда темно. Вам это надо?
Жалюзи у меня дома отсутствуют, поскольку кондиционер справляется. На работе жалюзи всюду. Обязательно горизонтальные жалюзи. Вертикально висящие жалюзи гораздо менее эффективны. На работе жалюзи не снимают и на зиму, поскольку лень.

Замена стёкол на зеркальные сведёт проблему пекла к минимуму. Всё-таки отражать тепло и поглощать - две большие разницы. ))

Андрей, так Вы мне и не сказали. У Вас жалюзи (которые Вы вчера во время нашего разговора закрыли), где находятся? С какой стороны окна? Со стороны улицы или со стороны квартиры?
Или, есть ещё вариант - между первым (внешним) стеклом окна и остальными стёклами стеклопакета. Это было бы оптимально в том случае, если конструкция надёжна.

222

#p74569,Лиза написал(а):

Андрей, так Вы мне и не сказали. У Вас жалюзи (которые Вы вчера во время нашего разговора закрыли), где находятся? С какой стороны окна? Со стороны улицы или со стороны квартиры?
Или, есть ещё вариант - между первым (внешним) стеклом окна и остальными стёклами стеклопакета. Это было бы оптимально в том случае, если конструкция надёжна.

Лиза, жалюзи с внешней стороны окна устанавливают только в тропических странах. Эта монументальная стальная (как правило) конструкция должна выдерживать ливень и сильный ветер. В наших широтах жалюзи - с внутренней стороны окна. Впрочем, если стёкла тонированы, то я уж и не знаю.

223

#p74604,Andrew_Raev написал(а):

Лиза, жалюзи с внешней стороны окна устанавливают только в тропических странах. Эта монументальная стальная (как правило) конструкция должна выдерживать ливень и сильный ветер.

У меня, когда долго светит солнце, тоже поднимается очень сильный ветер. Который тут же прекращается, как только солнце садится за горизонт. Заказанные москитные сетки убрала в кладовку после того, как их несколько раз срывало.

#p74604,Andrew_Raev написал(а):

В наших широтах жалюзи - с внутренней стороны окна. Впрочем, если стёкла тонированы, то я уж и не знаю.

С внутренней не спасут. У меня стёкла закрыты двумя светлыми шторами. Первые - светоотражающие, плотно прижаты к стеклу, вторые висят поверх первых - плотный светлый лён. Без них было ещё жутче.
То есть, остаётся только зеркальные окна устанавливать.

224

#p74612,Лиза написал(а):

давайте решать проблему кардинально. нужны ли вам окна вообще?

225

#p74652,MaxHo написал(а):

давайте решать проблему кардинально. нужны ли вам окна вообще?

Давайте. Нужны. С середины августа по середину мая. В оставшиеся два месяца только в облачную погоду с температурой не выше +25.

226

#p74672,Лиза написал(а):

Давайте. Нужны. С середины августа по середину мая.

жаль. а то можно было бы заложить кирпичом и всё. хотя можно и на лето закладывать, а потом разбирать.

227

#p74612,Лиза написал(а):

С внутренней не спасут. У меня стёкла закрыты двумя светлыми шторами. Первые - светоотражающие, плотно прижаты к стеклу, вторые висят поверх первых - плотный светлый лён. Без них было ещё жутче.

Лиза, в моей комнате окна от пола до потолка.  И 6 метров из них выходят на юго-запад, а ещё 2 - на запад. И кондиционер справляется. Почему он не справится у вас?

228

#p74704,Andrew_Raev написал(а):

Почему он не справится у вас?

чердак.

229

#p74704,Andrew_Raev написал(а):

Лиза, в моей комнате окна от пола до потолка.  И 6 метров из них выходят на юго-запад, а ещё 2 - на запад. И кондиционер справляется. Почему он не справится у вас?

Ну, Вы же не на последнем этаже (практически - чердак), выходящим окнами в чисто поле, живёте. Если на лоджии будет +60, то сколько времени потребуется на охлаждение? И, главное, зачем? Это ж временное охлаждение. Через час я из той квартиры уйду на несколько дней и, естественно, отключу кондиционер.  Сколько минут там сохранится прохлада? :)

230

Бль, +36 в тени, поеду на реку купаться.

231

#p75951,Сирота написал(а):

Бль, +36 в тени, поеду на реку купаться.

Сочувствую, Сиротинушка.  А у нас похолодание первый день. Завтра тоже. Что-то около +19.

232

#p75997,Лиза написал(а):

Сочувствую, Сиротинушка. 

Мозг плавится, аномалия какая то, у нас тут температурный рекорд, сегодня град выпал величиной со сливу... вода в реке Вилия +23, воздух +36. Зато есть и положительные моменты, встал на весы и оказалось что сбросил 4.5 кг, но я думаю что это просто 4 литра пота.

233

и у нас очень жарко +22, +23

234

ещё каких-нибудь 20 лет и на Колыму потянутся остатки выжившего человечества со всего мира.

235

Ну наконец-то!!! Ливень стеной!!! Молнии полыхают!!! Красота!!!
Хоть охлодило чуть-чуть... Но сейчас дождь кончится и начнёт парить земля - дней 20 не было а ни кропельки с неба.
И днём 32-35 в тени, а ночью 25-27...
Посмотрим что завтра будет.

236

#p76277,Ol написал(а):

днём 32-35 в тени, а ночью 25-27...

да, уж. меня хоть лес за окном в такую жару спасает и кондиционер минут на 20 раз в день включаю.

237

Человеку изобредщему кондиционэр надо памятник поставить ... однозначно.

238

#p76323,Гордей написал(а):

Человеку изобредщему кондиционэр надо памятник поставить ... однозначно.

да, в авто с кондиционером комфортно. А домА нужно строить так, чтобы в них без кондиционера был нормальный микроклимат.

239

+22 и дождь с утра с небольшими перерывами. лепота. :)
липа и рябина за окном вот-вот распустятся. а сливы уже крупные, только ещё зелёные.

240

+36 було ,а щяс дошдик ... лафа http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Погода.