Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 024

Новости России 024

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

#p100947,Олег Пермский написал(а):

Это патологические клептоманы.

Любая попытка их раскулачить совсем - это война.

362

#p100955,MaxHo написал(а):

пойти что ли на экономический...

тебе корочки нужны или знания?

363

#p101000,stas написал(а):

Не правильный вопрос. Во сколько обойдется эта дорога?

а что все бордюры уже заменили? http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

364

#p101037,тюбик написал(а):

Я понял так ты попал в тупик мыслительного процесса ,т.е внутренне  ты считаешь что обман и насилие допустимые инструменты , а внешне ты опасаешься объявить это .
Правильно христос говорил ,что у горшка две поверхности ,внешную человек надраивает до блеска , а внутреннююоставляет в грязи

Я исхожу из того, что есть. Люди - не ангелы и никогда ими не станут. Я согласием добиваюсь большего, зачем же мне обман или насилие?

365

#p101093,123Мышь написал(а):

Кудрин расчехлился... (рукалицо)
-------------------------------
В России пенсионеры выведены из группы бедных граждан, поскольку им государство всегда доплачивает до прожиточного минимума пенсионера, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая в Госдуме.

Согласно бюджету на 2019 год, прожиточный минимум пенсионера в России установлен на уровне 8 846 руб.
https://news.mail.ru/economics/38869455/?frommail=1
------------------------
Без комментариев.

Ну теперь экономика попрет.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила. (с)
Прожиточный минимум пенсионера - это богатство

366

#p101194,Прагматик написал(а):

Я исхожу из того, что есть. Люди - не ангелы и никогда ими не станут. Я согласием добиваюсь большего, зачем же мне обман или насилие?

Согласие ты чем достигаешь ?

367

#p101196,тюбик написал(а):

Вот только не начинай. Жизнь прожил и не знаешь как согласие получить?

368

#p101177,Tra написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Неужели всё это бесплатно выдавали? Насколько я знаю, по карточкам выдают бесплатно, а по талонам покупают, например, как в США.
    Не смущает, что в США талоны были введены ещё в 1939 году?

Какая разница как они называются - факт что они были и купить можно было по госцене, у спекулянтов без карточек по двойной-тройной цене

Разница большая — талоны, или карточки, а талоны ввели для того чтобы товар был доступен тем, у кого зарплаты низкие. Лучше бы было, если цены были предельно высокими, ориентированными на самых высокооплачиваемых? В этом случае талоны всё равно пришлось бы вводить, как это сделано в США. Обманули бы сами себя сделав вид, что у нас дефицита нет.

369

#p101198,Олег Пермский написал(а):

Разница большая — талоны, или карточки, а талоны ввели для того чтобы товар был доступен тем, у кого зарплаты низкие. Лучше бы было, если цены были предельно высокими, ориентированными на самых высокооплачиваемых? В этом случае талоны всё равно пришлось бы вводить, как это сделано в США. Обманули бы сами себя сделав вид, что у нас дефицита нет.

Олег, не будет больше СССР. Тоже скорблю, но как-то нужно жить дальше.

370

#p101197,Прагматик написал(а):

Вот только не начинай. Жизнь прожил и не знаешь как согласие получить?

Не знаю объясни ?вернее знаю один способ договориться- деньги
Но быват попадаются идеалисты и денег не берут

Отредактировано тюбик (27-09-2019 07:44:40)

371

#p101196,тюбик написал(а):

Сообщение от Прагматик

372

#p100948,Хельга написал(а):

Но то что физиков, которые гоняют на дорогах не соблюдая вообще ничего, будут выдавливать из этого бизнеса, я говорила ещё тогда, когда только Платон вводили. Им дали несколько лет что бы как то приноровится уйти ли в наемные, уйти ли в другой бизнес, начали экономически выдавливать.

Как много слов.... Физики гоняют, ничего не соблюдают.... Ага... Много ли ты нагоняешь, когда камеры на каждом столбе уже висят? Когда тебя на всех трассах взвешивают на перегруз?  Да и выдавили их в чуть меньшие грузовики. Теперь вместо одной фуры, на трассе два три грузовика. Офигенно разгрузили дороги, уменьшив их износ.....
А то что гоняют.... Хельга ты никогда не задумывалась  почему гоняют? Ты думаешь, там самоубийцы работают? Подозреваю что нет... На самом деле гоняют и ничего не соблюдают лишь по одной причине, - государство создало систему которая поставила людей на грань выживания. Вряд ли бы люди рисковали своей и чужой жизнью если бы они могли заработать деньги работая нормально по восемь часов в день, а не сидя за рулём сутками превышая скорость...

Государство может красиво рассуждать о нашей безопасности, и прочей херне. Но цинизм ситуации в том, что государству не выгодны законопослушные граждане. С законопослушного поимеешь лишь налоги. А с нарушителя налоги и штрафы... Именно для этого людей загоняют все в более узкие рамки законов... А когда это уже не помогает, то придумывают новые поборы за невыплату которых вводят новые штрафы...

И все ради чего? Ради бесплатной медицины? Ради прочей социалки? Нет... Для содержания государственного аппарата, который обеспечивает выполнение им же написанных под себя законов...

Повторяется трагедия СССР, когда в какой-то момент государство стало лишь содержать само себя наплевав на нужды и потребности граждан. Чем это кончилось тогда думаю все помнят. Чем это кончится сейчас? Думаю все догадываются, хотя и не верят внешне.

373

#p101200,тюбик написал(а):

Не знаю объясни ?вернее знаю один способ договориться- деньги
Но быват попадаются идеалисты и денег не берут

Отредактировано тюбик (Сегодня 06:44:40)

Жену тоже купил?

374

#p101190,Прагматик написал(а):

Сообщение от Хельга

А что тут думать, если исходить из того что написано, то наше правительство получается одно из самых компетентных и эффективных правительств в мире.
    Экономика России плотно встроена в мировую экономику и это факт, мы же не Марсе живем.
    Во всем мире дефляция и ждут рецессию ( ну об этом я на форуме постоянно говорила) и это тоже факт.
    Дефляция для экономики это самое худшие, во время дефляции экономика скукоживается как шагреневая кожа и это тоже факт.
    И вот при этих всех вводных данных, правительство России удерживает контролируемую инфляцию при которой происходит развитие экономики и это тоже факт.
    Ну что тут можно сказать, только по аплодировать.

Меда много. Целая бочка. Можно я маленькую ложку дегтя добавлю?
Экономика не растет, реальные доходы не растут. Если есть инфляция, то почему тот же самый спад производства, что и во всех странах с дефляцией? Где рост инвестиций?Зарегистрированная безработица не растет, но отмечается уникальное российское явление - нищета работающих. Если реальные доходы падают  значит у народа денег меньше от месяца к месяцу, а не больше. Растут суммы в квитанциях об оплате услуг и ценники. Цены оторвались от платежеспособного спроса и живут своей жизнью. Немонетарная инфляция, которую Вы называете контролируемой. С ростом цен правительство борется монетарными методами - денег не дает на развитие, дает столько чтобы только свести концы с концами.

Можно я не буду аплодировать?

Если денег становится меньше, значит и товара покупается меньше, меньше покупается — меньше производится — значит производство падает... так можно доработаться и до того, что оно вообще остановится. Зачем производить что-то вообще, если всё это не будет куплено?
И в итоге не будет ни товара, ни зарплат.

375

#p101191,Прагматик написал(а):

Вон Кунгурыч - складно лепит, ково и как раскулачивать. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
https://kungurov.livejournal.com/246588.html

376

#p101201,123Мышь написал(а):

Вот и прагматик видит согласие только в меркантильной стороне . Типа все мы зависим друг от друга в системе покупатель продавец

377

#p101186,stas написал(а):

Не поймут....

Отредактировано stas (Сегодня 09:24:49)

Кто умный, тот поймет, а дуракам не объяснишь даже то, что для всех очевидно.
Для них все, что за пределами их шор, артефакт.

Отредактировано Седой (27-09-2019 07:55:43)

378

#p101202,stas написал(а):

И все ради чего? Ради бесплатной медицины? Ради прочей социалки? Нет... Для содержания государственного аппарата, который обеспечивает выполнение им же написанных под себя законов...

Повторяется трагедия СССР, когда в какой-то момент государство стало лишь содержать само себя наплевав на нужды и потребности граждан. Чем это кончилось тогда думаю все помнят. Чем это кончится сейчас? Думаю все догадываются, хотя и не верят внешне.

Вот это, что называется зри в корень. Полностью согласен. Можно еще много чего понастроить, трубы проложить, ракеты поставить на вооружение. Бордюры заменить. Но если все эти меры не ведут к росту благосостояния, конец будет таким же. Люди и без экономического образования понимают, лучше жизнь становится или нет. Нельзя у людей отнимать саму возможность зарабатывать себе на достойную жизнь честным путем. Нельзя налогами давить полезную для общества деятельность. Кто больше всех потребляет - тот  должен больше платить налогов в казну. Нельзя для "своих" делать красивую жизнь, а всем остальным - по остаточному принципу. Мы с этим никогда не согласимся.

379

#p101199,Прагматик написал(а):

Олег, не будет больше СССР. Тоже скорблю, но как-то нужно жить дальше.

Профиль Прагматик
    ЛС Прагматик
    E-mail Прагматик

Упали две лягушки в кувшин с молоком, одна подумала, — Зачем впустую мучится? — сложила лапки и утонула.
А вторая стала барахтаться, пытаясь вылезти, и до того добарахталась, что сбила молоко в масло, и выскочила наружу.

380

#p101206,тюбик написал(а):

Вот и прагматик видит согласие только в меркантильной стороне . Типа все мы зависим друг от друга в системе покупатель продавец

Не передергивай. Кто из вас с женой продавец, а кто покупатель?

381

#p101209,Олег Пермский написал(а):

Упали две лягушки в кувшин с молоком, одна подумала, — Зачем впустую мучится? — сложила лапки и утонула.
А вторая стала барахтаться, пытаясь вылезти, и до того добарахталась, что сбила молоко в масло, и выскочила наружу.

Это другая сказка. Из того, что есть нужно и можно нормальную страну сделать, используя все лучшее, что было тогда, на том самом фундаменте. Безопасную и благополучную. Это проще, чем вербовать заново строителей коммунизма.

382

#p101191,Прагматик написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Это патологические клептоманы.

Их кто-то поддержит, пойдёт на смерть ради их интересов? Может быть Стас, или вы? Кому они нужны?

383

#p101211,Прагматик написал(а):

Это другая сказка. Из того, что есть нужно и можно нормальную страну сделать, используя все лучшее, что было тогда, на том самом фундаменте. Безопасную и благополучную. Это проще, чем вербовать заново строителей коммунизма.

Если взять всё самое лучшее, то социализм и получится.

384

#p101205,123Мышь написал(а):

Вон Кунгурыч - складно лепит, ково и как раскулачивать.  
https://kungurov.livejournal.com/246588.html

Мне по барабану, что с ними будет. Бог даст и их переживу, как пережил Брежнева, Андропова, Горбачева, Ельцина. Зла не желаю. Готов даже помочь сохранить с наименьшими издержками все нажитое непосильным трудом за эти годы в обмен на реформы в пользу народа.

385

#p101213,Олег Пермский написал(а):

Если взять всё самое лучшее, то социализм и получится.

Мне неважна вывеска, не важен изм, мне суть важна.

386

#p101212,Олег Пермский написал(а):

Их кто-то поддержит, пойдёт на смерть ради их интересов? Может быть Стас, или вы? Кому они нужны?

У них денег много. Наймут и задавят. И сейчас не начало прошлого века. Уже не тачанки и пушки, есть оружие пострашнее.

387

#p101204,Олег Пермский написал(а):

Если денег становится меньше, значит и товара покупается меньше, меньше покупается — меньше производится — значит производство падает... так можно доработаться и до того, что оно вообще остановится. Зачем производить что-то вообще, если всё это не будет куплено?
И в итоге не будет ни товара, ни зарплат.

Чем меньше у людей денег - тем беднее страна. А я хочу жить не только в потенциально богатой стране. Тюбик, нищие люди думают о выживании, а не о божеском. Пирамида Маслоу.

388

#p101212,Олег Пермский написал(а):

Их кто-то поддержит, пойдёт на смерть ради их интересов? Может быть Стас....

Упаси Боже... Даже если их на столбах будут вешать... Они сами сейчас собирают угли на свою голову... Я равнодушен к их судьбе...

Отредактировано stas (27-09-2019 08:16:05)

389

#p101216,Прагматик написал(а):

У них денег много. Наймут и задавят. И сейчас не начало прошлого века. Уже не тачанки и пушки, есть оружие пострашнее.

Скажу больше.... Они ради себя пойдут на сотрудничество с западом и НАТО, допустив ввод из войск  для подавления беспорядков... Да, за это им придется чем то поделиться с западом, но это лучше чем потерять вообще все.

390

#p101220,stas написал(а):

Скажу больше.... Они ради себя пойдут на сотрудничество с западом и НАТО, допустив ввод из войск  для подавления беспорядков... Да, за это им придется чем то поделиться с западом, но это лучше чем потерять вообще все.

Поэтому проще договориться о новых правилах игры. Да, уже не будет как сейчас - "своим" все, народу объедки. Но у них останется возможность зарабатывать большие деньги в богатой стране.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 024