Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 019

Новости Литвы - 019

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

#p102549,Lapsha написал(а):

На Востоке, вон, почти везде будь ты хоть старше на один день - ты уже автоматически уважаем младшими.

как только я отпустил бороду, я это заметил...

32

Вильнюс-2019. Часть I. Город «низко летающих ангелов». Старое и новое
https://travelunlimited.ru/strany/vilny … e-i-novoe/

Если вы устали от толп бесцеремонных туристов, очередей в музеи, дешёвых китайских ресторанов и хотдогов, если вам интересны легенды, интриги и переплетения истории центральной Европы, или вы просто хотите комфортно и интересно отдохнуть с детьми, – вам надо сюда, в Вильнюс. Здесь, гуляя по центру, вам не придется отодвигать от лица рюкзак впереди идущего туриста, не надо разглядывать прилавки через плечи и головы других, не надо томиться в ожидании освободившегося столика в кафе, не надо тратить время и деньги на длинные переезды.

Здесь можно с удовольствием ворошить на прилавках развалы янтаря, копаться, не торопясь, в старых картинах, открытках и книгах на ул. Литерату, пробовать на ощупь ручную пряжу или разглядывать самодельных языческих божков в маленьких сувенирных магазинчиках. Можно совсем без очереди выпить свежесваренного пива и закусить знаменитыми литовскими цепелинами или белорусскими драниками. А потом снова часами ходить пешком по «старому городу», возвращаясь на ту же площадь то с одной, то с другой стороны, вертя головой направо и налево.

В Вильнюсе все недалеко, все «под рукой».

Отредактировано Nika (05-10-2019 02:32:03)

33

Вильнюс-2019. Часть II. «Старый город» Вильнюса
https://travelunlimited.ru/strany/vilny … -vilnyusa/

34

Вильнюс-2019. Часть III. Храмы Вильнюса
https://travelunlimited.ru/strany/vilny … -vilnyusa/

Сверни с проезжей части в полу-
слепой проулок и, войдя
в костел, пустой об эту пору,
сядь на скамью и, погодя,
в ушную раковину Бога,
закрытую для шума дня,
шепни всего четыре слога:
— Прости меня....
Это стихи И.Бродского. И написал он их в Вильнюсе. Во все времена, на разных языках и в разных храмах шептали здесь люди Богу эти слова. Столытин и Бахтин, Достоевский и Тютчев, Ахматова и Мандельштам, Качалов и Комиссаржевская…. и миллионы других .

Отредактировано Nika (05-10-2019 02:30:28)

35

Жители Литвы восстали против налога на автомобили: массово подписывают петицию

Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/live/zhiteli-l … d=82436527
Кто тут из Литвы давайте подписываем "Петицию".У меня тоже не новый дизельный Волксаваген Пасат.Но он мне не роскош ,с моими ногами средство передвижения.А дoрагой купить не помоему карману.Две трети Литвы на Дизелях ездят.А если они мне налоги повысят,то мне это ударит по карману.
https://www.peticijos.lt/visos/75451/ta … esciui-ne/

36

#p103157,Kaimas написал(а):

налога на автомобили

На регистрацию купленного авто. Разовый налог. Его будут платить при регистрации автомобиля или смене владельца. Те, кто будут покупать авто со следующего года. Все, кто уже владеет авто, этот налог платить не будут.

37

#p103174,Image написал(а):

Сообщение от Kaimas

налога на автомобили

На регистрацию купленного авто. Разовый налог. Его будут платить при регистрации автомобиля или смене владельца. Те, кто будут покупать авто со следующего года. Все, кто уже владеет авто, этот налог платить не будут.

у вас что, не платят каждый год налог на авто?

38

#p103218,Tra написал(а):

Кучеряво  живут , мы платим  штату при  регистрации  и  городу в котором живём  каждый год

39

#p103246,Nika написал(а):

Сообщение от Tra

Кучеряво  живут , мы платим  штату при  регистрации  и  городу в котором живём  каждый год

Вам же ЕС дотаций не платит.

40

#p103249,Олег Пермский написал(а):

Вам же ЕС дотаций платит.

У  вас опять в  голове что-то перепуталось

41

#p103249,Олег Пермский написал(а):

Они что обратно к Британии присоединились?

42

#p103256,Nika написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

У  вас опять в  голове что-то перепуталось

С чего это? Не было бы литовцам от ЕС дотаций, так и налог бы брали.

43

#p103284,Олег Пермский написал(а):

А  это высокоумное замечание к чему?  Дотации  ЕС  идут  на определённые нужды  страны  члена ЕС  .
У нас ежегодные  налоги    на автомобиль собирает не  Правительство  США,  а конкретный город  и величина налога зависит  от  решения которое  принимает  этот  конкретный город. И город    может этот  налог  с жителей     не  собирать  или может  решить уменьшить или увеличить  сумму налога.

Отредактировано Nika (05-10-2019 22:00:22)

44

так я и не понял - платят они налоги на авто каждый год или нет - и если да - то насколько повышают?

45

#p103284,Олег Пермский написал(а):

А у вас есть налог на авто?

46

#p103293,Tra написал(а):

так я и не понял - платят они налоги на авто каждый год или нет - и если да - то насколько повышают?

нет, это новый налог.

47

я не пойму - не ужели трудно ответить на простые вопросы?

#p103293,Tra написал(а):

налоги на авто каждый год или нет - и если да - то насколько повышают?

48

#p103246,Nika написал(а):

Кучеряво  живут

Да куда уж вам до нас, голодранцам.

49

#p103302,Media написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

А у вас есть налог на авто?

Онлайн калькулятор транспортного налога в Пермском крае на автомобиль по ставке 2019 года
https://www.driver-helper.ru/transportnij-nalog/permskij_kraj

Вы живёте в ЕС? Значит и подчиняетесь их законам — если все платят, то это и на вас распространяется.

50

#p103289,Nika написал(а):

А  это высокоумное замечание к чему?  Дотации  ЕС  идут  на определённые нужды  страны  члена ЕС  .
У нас ежегодные  налоги    на автомобиль собирает не  Правительство  США,  а конкретный город  и величина налога зависит  от  решения которое  принимает  этот  конкретный город. И город    может этот  налог  с жителей     не  собирать  или может  решить уменьшить или увеличить  сумму налога.

Какая разница? Если они куда-то идут, то значит государство туда меньше даст из своего бюджета и перебросит деньги на другие нужды.
Переложит из кармана в карман.

51

#p103327,Олег Пермский написал(а):

Какая разница? Если они куда-то идут, то значит государство туда меньше даст из своего бюджета и перебросит деньги на другие нужды.

разница в том выИбут жители города или не выИбут избранников....

52

#p103326,Олег Пермский написал(а):

Вы живёте в ЕС? Значит и подчиняетесь их законам — если все платят, то это и на вас распространяется.

Такого закона нет. Каждая страна выбирает какие  налоги и какого размера вводить.

53

#p103337,Kiev_IVAN написал(а):

Гейропа?

54

Какая разница?

Я непонятно обьяснила?

55

#p103337,Kiev_IVAN написал(а):

Бюджет конкретного города у нас это бюджет города ,  есть  бюджет  штата, есть  бюджет страны  .Все живут на свои.  А деньги с налогов   жителей  идут  на  содержание  полиции,   пожарных , школ  ,   дорог .       Городу штат  может  дать денег   на конкретные нужды,    если там   что-то случилось и нужно помочь .  Так понятней?

56

ВИДЕО: Свобода слова в 90-х и литовские СМИ на русском - попытка диагноза

Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/live/video-svo … d=82395233
Рекомендую.Для меня это не забываемый 1989 год

57

Не получится переложить. Деньги ЕС выделяются на конкретные роекты и очень контролируются. Обоснование и оформление этих денег  -сложный процесс. И он очень проверяется.

58

#p103560,vrs написал(а):

Деньги ЕС выделяются на конкретные роекты и очень контролируются. Обоснование и оформление этих денег  -сложный процесс. И он очень проверяется.

Соглашусь с тобой. Наша фирма получила пару копеек на развитие из фондов ЕС.
Я во всех этих бумажках не очень разбираюсь, но наш финансовый директор плакал горючими слезами.
Столько времени и сил потрачено на все отчетности, что было бы проще взять в нашем банке кредит под льготный процент.

59

Будет вводится налог не только на авто, но и на недвижимость. Так предлагается снизить необлагаемую часть стоимости недвижимости с 220000 до 100000. Т.е. если недвижимость выше 100000 то это превышение облагается 0,5% налогом.(до 300000).
1% бедут платить за часть стоимости превышающую300000 евро(до 500000 евр). И т.д.

60

#p103560,vrs написал(а):

Деньги ЕС выделяются на конкретные роекты и очень контролируются.

Ну, как сказать....
Я знаю как минимум одного человека лично, который очень неплохо улучшил (скажем так) свои жилищные условия по линии поддержки и развития сельского туризма. Короче дом себе перестроил за деньги ЕС, а никакого туризма там и в помине нет.
Думаешь он один такой умник на всю Литву? Сомневаюсь :)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 019