А льготный — милиция, армия, вредность? Если есть — можно.
Армия, 81-83...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Пенсии
А льготный — милиция, армия, вредность? Если есть — можно.
Армия, 81-83...
Армия, 81-83...
Этого мало.
Минимальная пенсия у военнослужащих в России
https://opensii.info/voennye/minimalnaya-pensiya-voennosluzhashih/
Наступление возраста не зависит от желания человека, поэтому неизбежно по достижении пенсионного порога граждане уходят на заслуженный отдых, получив пенсионное довольствие – заслуженную материальную помощь за многолетний стаж работы или службы в пользу государства. От чего зависит минимальная пенсия военнослужащих мы сейчас и погорим.
Начисление пенсий военнослужащим в значительной степени различается от гражданских процедур. Основное различие – в накопленном стаже и возрасте, когда военный имеет право оставить службу и уйти в отставку.
Военнослужащие, согласно законодательству, должны прослужить не меньше 20 лет – это обязательный минимум.
Таким образом, если молодой офицер, закончивший училище в 22 года, сразу приступает к службе, то к 42 годам он может считаться пенсионером. Все положения о социальной защите военнослужащих прописаны в Конституции РФ, которая гласит, что государство обязано обеспечить уволенных в запас материально. Военнослужащие получают денежное довольствие, величина которого зависит от их звания, должности, срока службы. Именно от этого параметра в будущем будет складываться минимальная величина их пенсионного довольствия по возрасту.
Офицер, имеющий за спиной 20 лет стажа, при достижении возраста получит пенсию в размере 50% от своего оклада и по 3% от каждого года службы свыше 20 лет, но не более 85 % от месячного денежного довольствия.
Ну и т. д.
Вот я сейчас на досрочной пенсии, поэтому мне не идут коэффициенты, и она у меня не полная, несмотря на то, что общий стаж есть.
Ну и т. д.Вот я сейчас на досрочной пенсии, поэтому мне не идут коэффициенты, и она у меня не полная, несмотря на то, что общий стаж есть.
Примерно понятно. Только уточнить хочется, а как же год за два?
И я не офицер, не прапорщик....
Отредактировано Maxk (13-11-2018 21:40:24)
Примерно понятно. Только уточнить хочется, а как же год за два?
И я не офицер, не прапорщик...
20 лет, это и приравнено к 40 на гражданке.
20 лет, это и приравнено к 40 на гражданке.
Это понятно. Но я как думал. Год за два начислят за Афган + 39 лет трудового стажа и грешным делом подумал свалить на пенсию))))
Год за два начислят за Афган
Могу ошибаться, но год за два идёт в мирное время, кажись боевые идут 1 за 4. Тюбик должен знать, он военный пенсионер.
Могу ошибаться, но год за два идёт в мирное время, кажись боевые идут 1 за 4. Тюбик должен знать, он военный пенсионер.
Ну четыре вы точно махнули, может офицерам. У них боевые по другому рассчитывали. Сейчас не знаю как там с этим обстоит...
Где это Тюбик? А подать сюда этого Тяпкина Ляпкина))))) пусть картину прояснит...
Отредактировано Maxk (13-11-2018 22:20:46)
Ну четыре вы точно махнули, может офицерам. У них боевые по другому рассчитывали. Сейчас не знаю как там с этим обстоит...
Где это Тюбик? А подать сюда этого Тяпкина Ляпкина))))) пусть картину прояснит...
Здесь он, прямо сейчас на форуме. Он сейчас пишет в израильской и украинской темах. Тюбик был командиром орудия.
Здесь он, прямо сейчас на форуме. Он сейчас пишет в израильской и украинской темах. Тюбик был командиром орудия.
Ладно если зайдёт напишет, не будем человека отвлекать...
Не, полных нет...
а какая тогда пенсия-то.
а какая тогда пенсия-то.
Был разговор про это.
"Несколько лет назад один из депутатов Государственной думы подготовил законопроект о снижении пенсионного возраста афганцам до 55 лет (мужчины) и 48 лет (женщины). Важное условие по проекту – стаж более 20 лет среди мужского населения и 15 лет – среди женского."
Да видно всё заглохло. И не получится уйти раньше времени ))))))
Несколько лет назад один из депутатов Государственной думы подготовил законопроект о снижении пенсионного возраста афганцам до 55 лет (мужчины) и 48 лет (женщины).
наверное ево за этот проект даже переизбрали.
наверное ево за этот проект даже переизбрали.
Главное что бы не побили))))
я особо не вникал но грят опять там шо-то заморозили.
Госдума в третьем, окончательном, чтении продлила заморозку накопительной части пенсии до 2021 года.
«За» проголосовали 316 депутатов, «против» — 91 человек, трое воздержались.
Действующее законодательство предполагает направлять накопительную часть пенсионной системы сразу на выплаты нынешним пенсионерам. Ранее 6% от зарплаты направлялось именно на накопительную часть работающего россиянина, но с 2014 г. была введена «заморозка».
Таким образом, «заморозку» продлили еще на год, она позволит сократить трансферты из федерального бюджета в ПФР на 609,1 млрд рублей.
Сами депутаты подчеркивают, что эта мера не укрепляет доверие к пенсионной системе, хотя и является вынужденной, так как позволит увеличить устойчивость системы в ближайшие годы.
Напомним, что ранее была утверждена пенсионная реформа, в ходе которой с 1 января 2019 г. начнется постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. Повышение будет происходить поэтапно, а в первые два года граждане, выходящие на пенсию в 2019-2020 гг. по старому законодательству, имеют право на досрочную пенсию. Соответствующий закон президент РФ Владимир Путин подписал 3 октября.
Источник: http://rusvesna.su/economy/1542878601
Ранее 6% от зарплаты направлялось именно на накопительную часть работающего россиянина, но с 2014 г. была введена «заморозка».
а кузькин отец когда ишшо в колокола бил... а мы над ним смеялись... обижали пророка... а вот дали бы тогда по рукам плохим боярам да хорошему царю... а оно эвона теперь как...
а кузькин отец когда ишшо в колокола бил... а мы над ним смеялись... обижали пророка... а вот дали бы тогда по рукам плохим боярам да хорошему царю... а оно эвона теперь как...
с меня год всего снимали , а потом мой год в накопительную не вошел и я 16 тыщ получил когда 60 лет исполнилось.Как с куста.
с меня год всего снимали , а потом мой год в накопительную не вошел и я 16 тыщ получил когда 60 лет исполнилось.Как с куста.
синиц значит орнитолог хренов больше любишь.
Отредактировано MaxHo (22-11-2018 12:48:13)
синиц значит орнитолог хренов больше любишь.
Отредактировано MaxHo (Сегодня 09:48:13)
Ты базар то шлифуй. Что я за этих фуциных в правительстве должен ответ держать. Был бы я моложе и тянул бы этот хомут , как все.Вон этот Алекс_с, что тут мудями патриотично трясет, всю жизнь дубаком и с 38 лет на пенсии и по Италиям катается.
Что я за этих фуциных в правительстве должен ответ держать.
ну так вот помни чей хлеб щас ешь... шлифуй... это самое...
ну так вот помни чей хлеб щас ешь... шлифуй... это самое...
Свой хлеб, я промышленный потенциал державы , как атлант на плечах держал.
Госдума в третьем, окончательном, чтении продлила заморозку накопительной части пенсии до 2021 года.
Супер!
Ты базар то шлифуй. Что я за этих фуциных в правительстве должен ответ держать. Был бы я моложе и тянул бы этот хомут , как все.Вон этот Алекс_с, что тут мудями патриотично трясет, всю жизнь дубаком и с 38 лет на пенсии и по Италиям катается.
А почему с 38-и, а не с 35-и или с 40-а?
Отредактировано Alex_S (22-11-2018 18:09:25)
на 7 процентов повышают. прав был эллипс.
зюга бородавки за свои срезал, али за партейныи...
на 7 процентов повышают. прав был эллипс.
на 34 рубля вместо обещанной тысячи.
на 34 рубля
какая-то уж совсем микро-пенсия...
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Пенсии