11 февраля 1919 год.
Социал-демократ Фридрих Эберт избран президентом Германской Республики.
В Советской России подписан закон о продразвёрстке.
Впервые продразвёрстка была введена в России царским правительством ещё 1916 году.
11 февраля 1928 год.
Открылись II зимние Олимпийские игры в Санкт-Морице (Швейцария), на которых склетон стал олимпийским видом спорта.
В Играх приняли участие спортсмены из 25 стран. В числе 464 участников — 26 женщин. 14 комплектов наград было разыграно в 8 видах спорта: бобслей, конькобежный спорт, лыжные гонки и двоеборье, прыжки с трамплина, скелетон, фигурное катание и хоккей. Ещё 2 вида спорта были показательными — это соревнования военных патрулей и гонки на собаках.
В лыжном спорте золото завоевали Норвежцы — три из четырёх медалей. Особенно отличился Й. Греттумсбротен — он выиграл золото и в лыжных гонках, и в лыжном двоеборье. В скоростном беге золото взяли конькобежцы К. Тунберг (Финляндия), Б. Эвенсен и И. Баллангруд (Норвегия). Спортсмены США оказались сильнее других в скелетоне и бобслее. Кстати, в бобслее американцы держали первенство по 1940-е годы.
В хоккее победили канадцы. В фигурном катании лучшими оказались — Г. Графстрем (Швеция) — среди мужчин, С. Хени (Норвегия) — среди женщин, А. Жоли и П. Брюне (Франция) — в парном катании.
Общекомандная победа во II зимней Олимпиаде принадлежит спортсменам Норвегии. В их зачёте было 93 очка и 15 золотых медалей. На втором месте американцы — 45 очков и 6 медалей. Третьими стали спортсмены Швеции — 35 очков и 5 медалей.
11 февраля 1929 года.
Ватикан стал суверенным государством.
11 февраля 1938 год.
В связи с установлением 10 февраля в Румынии королевской диктатуры, введёно осадное положение.
11 февраля 1943 год.
В ходе Ворошиловградской операции, войсками Юго-Западного фронта освобождён украинский город Красноармейск.
11 февраля 1944 год.
Закончилась Ровно-Луцкая наступательная операция, завершившаяся 27 января 1944 года, в ходе которой были освобождёны Ровно и Шепетовка, а также разгромлена 4-я немецкая танковая армия.
В наступлении были задействованы силы правого крыла 1-го Украинского фронта, находящегося под командованием генерала армии Ватутина Н. Ф.
11 февраля 1945 год.
СССР, США и Великобритания достигли письменной договорённости о вступлении Советского Союза в войну с Японией при условии возвращения ему после окончания войны Южного Сахалина и Курильских островов (Ялтинское соглашение глав правительств США, СССР и Великобритании по вопросам Дальнего Востока). По условиям договорённости, Советский Союз должен вступить в войну не позднее трёх месяцев после победы над Германией.
11 февраля 2000 год.
В Литве посмертно награждён «Офицерским крестом ордена Креста Витиса» бандит, коллаборационист, и участник Холокоста в Литве Пранас Кончюс, как доброволец-участник вооружённого сопротивления.
Пранас Кончюс родился 18 ноября 1911 года, с мая 1934-го по октябрь 1935-го служил в 7-м полку князя Бутигейдиса в Таураге, стал унтер-офицером. После начала Великой Отечественной войны, оказавшись на оккупированной немцами территории, Кончюс стал так называемым «белоповязочником», поступив во вспомогательную полицию. Осенью 1944 года, с возвращением советской власти, Пранас Кончюс оказался в рядах так называемых «лесных братьев», в 1947-1951 гг. являлся членом штаба отряда Kardas.
30 октября 1952 года он вместе с командиром этого отряда Казисом Контримасом попал в деревне Смельте Салантского района в засаду, организованную представителями госбезопасности. Кончюсу удалось прорваться, но командир отряда был убит. 6 апреля 1953 года «Адомас» вместе с другими бандитами оказался в окружении в лесу Вайнейкю, но ему снова удалось скрыться. Оставшись один, он прятался в окрестностях Салантай и Крятинги, а также в районе Прекуле (Латвия). С 1956 года Кончюс тайно проживал у Пранаса Друнгиласа в деревне Дидейи-Жалимай. Здесь 15 июля 1965 года он и погиб в перестрелке с окружившими усадьбу сотрудниками госбезопасности и милиционерами из Крятинги.
Ещё до его гибели в отношении Кончюса в КГБ Литвы 17 декабря 1963 года было возбуждено уголовное дело № 161. Показания свидетелей, справки из дел уже осуждённых преступников, другие документы составляли более 300 страниц в двух томах. В частности, Пранаса Кончюса обвинили в том, что в период службы во вспомогательной полиции он в июле 1941 года принял участие в расстреле около 100 мужчин-евреев в местечке Салантай, а также в расстреле 11 евреев в поместье Шалинас. В деле также указывается, что Кончюс вместе с другими полицейскими сопровождал 70 еврейских женщин из Салантай на место их расстрела в лесу Шатейкю, бил их прикладом винтовки, а позже участвовал в их расстреле. Упоминается и его участие в других казнях — в частности, в расстреле 150 еврейских женщин и детей в лесу Шатейкю.
В 2001 году Прокуратура Литвы выяснила, что Кончюс не только не имел статуса добровольца — участника антисоветского сопротивления, необходимого для награждения, но и участвовал в геноциде евреев. И только в сентябре 2015 года указом президента Литвы Дали Грибаускайте Кончюса лишили награды за доказанное документально участие в Холокосте, а директор Центра изучения геноцида и сопротивления населения Литвы Тересе-Бируте Бураускайте заявила, что Кончюс оказался человеком, вообще не заслуживавшим этой награды.
После этого еврейская община Литвы потребовала проверить наличие имён «лесных братьев», отмеченных государственными наградами, в списке потенциальных преступников Холокоста, составленным Центром изучения геноцида и сопротивления населения Литвы, но получила отказ на основании того, что уголовное дело против скончавшихся завести невозможно.