Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Календарь истории #2

Календарь истории #2

Сообщений 1111 страница 1140 из 2000

1111

Сегодня годовщина создания СССР.

1112

#p518378,Элипс написал(а):

может какие тёрки с ОГПУ

Мне кажется, а, может, так оно и есть, что ОГПУ/ВЧК/КГБ сильно демонизировали. Особенно в 90-е годы.
Даже Вики говорит о том, что "Версии убийства Есенина считаются поздним вымыслом или малоубедительными."

1113

#p518379,Крошка енот написал(а):

Можно подумать, озорной гуляка? Вам самому не смешно?

Не будем устраивать комсомольское собрание с разбором аморального поведения С.А.Есенина, ладно?
Его стихи оказывали и продолжают оказывать гораздо большее влияние на людей, нежели его образ жизни.
Чего Вы так взъелись-то на него?

1114

#p518385,Одиссей написал(а):

некоторые историки утверждают, что свержение временщика-регента Бирона и малолетнего Ивана VI Антоновича гвардии оплатили Демидовы, у которых были очень жёсткие "тёрки" с Бироном...

Да и Бог с ними со всеми...

1115

#p518386,The loyal liberal написал(а):

Некруглая, конечно.
Я об этом сообщила народу, но ему интереснее Есенина о(б)суждать.

1116

#p518419,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Можно подумать, озорной гуляка? Вам самому не смешно?

Не будем устраивать комсомольское собрание с разбором аморального поведения С.А.Есенина, ладно?
Его стихи оказывали и продолжают оказывать гораздо большее влияние на людей, нежели его образ жизни.
Чего Вы так взъелись-то на него?

Давайте так! Вы сами то не комсорг, чтобы делать замечание, потому как каждый может высказать свое мнение. И если я лично негативно отзываюсь о Серже,  вас это не должно  задевать. Как же сильно вы не любите критику того направления, там где вы бьётесь грудью. Немного пыл надо сбавить

1117

#p518421,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Некруглая, конечно.

Я тут маленько почитал. Сплетничать.Я по молодости много про Есенина книг прочитал.Мариенгоф, Катаев и т.д и т.п.  Творческий кризис у поэтов чреват такими исходами. Вот можно Башлачева сравнить.

1118

#p518421,Пани Тыква написал(а):

Некруглая, конечно.

Ну не нашлось никого, кто осудил бы создание СССР. Вик не заглядывал, Kaimas тоже, а больше у нас нет антисоветчиков.

1119

#p518424,Крошка енот написал(а):

И если я лично негативно отзываюсь о Серже,  вас это не должно  задевать

Оч.странно! Из нас двоих "комсорг" - Вы? Огласили повестку, одёргиваете выступающих в соответствующем стиле... Ваши слова?

#p518379,Крошка енот написал(а):

Вам самому не смешно?

Предлагаю закончить офф топ.

1120

#p518432,The loyal liberal написал(а):

Вот можно Башлачева сравнить.

Увы!

1121

#p518437,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Некруглая, конечно.

Ну не нашлось никого, кто осудил бы создание СССР. Вик не заглядывал, Kaimas тоже, а больше у нас нет антисоветчиков.

ИМХО:
осуждать страну, в которой родился, учился, вырос, которой присягал и за которую проливал и свою и чужую кровь, может только самая последняя тварь...

1122

31 декабря 1917 года В этот день Совнарком России объявил о признании независимости Финляндии

Им что-то не нравится? Можем опять же пересмотреть...

1123

#p518561,Пани Тыква написал(а):

31 декабря 1917 года В этот день Совнарком России объявил о признании независимости Финляндии

Им что-то не нравится? Можем опять же пересмотреть...

Ещё чего. В ж-пу пусть идут!

1124

#p518564,Andrew_Raev написал(а):

Ещё чего. В ж-пу пусть идут!

А они ещё не там?

1125

3 января 1799 года Россия и Турция заключили союзный договор против Франции
Это тоже случилось после того, как "На ежедневном брифинге журналисты попросили внешнеполитическое ведомство обозначить позицию Парижа относительно ракетных ударов ВСУ с применением запрещенных кассетных боеприпасов. МИД Франции признал ракетные удары Вооруженных сил Украины (ВСУ) по Белгороду законной обороной" https://ria.ru/20240103/belgorod-191959 … um=desktop

1126

3 января 1892 года Родился английский писатель Джон Толкин, автор трилогии «Властелин колец»
Хорошее приобретение для Вселенной!

1127

4 января 1878 года В ходе русско-турецкой войны русские войска освободили Софию

1128

И пара именинников:
4 января 1643 года Родился английский ученый Исаак Ньютон

4 января 1934 года Родился советский и российский художник и скульптор Зураб Церетели

1129

5 января. Этот день в истории России
1762 - На российский престол вступил Петр III.
1877 - Русский отряд генерала И.В. Гурко в исключительно трудных условиях перешел через Балканы и занял Софию, освободив ее от османского владычества.
1905 - Капитуляция крепости Порт-Артур в ходе русско-японской войны.
1917 - Начало Митавской операции на Северном фронте во время Первой мировой войны - последняя военная операция Русской Императорской армии, она была призвана ликвидировать немецкий плацдарм, нацеленный на Ригу.
1919 - Красная армия заняла Вильнюс.
1942 - Начало зимнего наступления Красной Армии. Высадка советского морского десанта в Евпатории.
1956 - К берегам Антарктиды доставлена первая советская Комплексная Антарктическая экспедиция.

1130

#p520128,Одиссей написал(а):

В декабре 1761 года Петр III вступил на престол с должности директора Шляхетского корпуса.  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif 
Лучшее, что он сделал за свою короткую жизнь - это женился на принцессе Ангальт-Цербстской, будущей императрице Екатерине II.

1131

#p520165,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Одиссей

В декабре 1761 года Петр III вступил на престол с должности директора Шляхетского корпуса.  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif
Лучшее, что он сделал за свою короткую жизнь - это женился на принцессе Ангальт-Цербстской, будущей императрице Екатерине II.

Ему казалось, что как царь он имеет право делать всё. И это было очень большой ошибкой. Можно было заводить любовниц, а вот дарить Фридриху Восточную Пруссию никак нельзя было.

1132

#p520213,Andrew_Raev написал(а):

Ему казалось, что как царь он имеет право делать всё. И это было очень большой ошибкой. Можно было заводить любовниц, а вот дарить Фридриху Восточную Пруссию никак нельзя было.

Я тут прочла, что он успел издать 190 Указов. Среди них Указ о вольности дворянства (Манифест "О даровании вольности и свободы всему российскому дворянству"). Начало конца...

1133

#p520224,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я тут прочла, что он успел издать 190 Указов. Среди них Указ о вольности дворянства (Манифест "О даровании вольности и свободы всему российскому дворянству"). Начало конца...

Да, начало конца дворянства. Избавление от обязанностей с сохранением всех прав.

1134

#p520379,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от Andrew_Raev

Да, начало конца дворянства. Избавление от обязанностей с сохранением всех прав.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Начало золотого века дворянства.

1135

#p520379,Andrew_Raev написал(а):

Именно этого возжелали и те, которые замутили контрреволюцию в 90-е.

1136

6 января 1813 года Александр I подписал манифест об окончании Отечественной войны

1137

7 января 1610 года Галилео Галилей открыл первые три спутника Юпитера — Ио, Европу и Ганимед
Нужно изучать дальний космос, однако. Пока рядом с нами жёлтый карлик.

Отредактировано Пани Тыква (07-01-2024 19:39:06)

1138

#p520730,Пани Тыква написал(а):

7 января 1610 года Галилео Галилей открыл первые три спутника Юпитера — Ио, Европу и Ганимед
Нужно изучать дальний космос, однако. Пока рядом с нами жёлтый карлик.

Пару лет назад узнал, что в Солнечной системе не 9 планет (как учили), а восемь - Плутон исключили из планет.

Отредактировано vv9m83 (07-01-2024 14:14:14)

1139

#p520753,vv9m83 написал(а):

Пару лет назад узнал, что в Солнечной системе не 9 планет (как учили), а восемь - Плутон исключили из планет.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:14:14)

Это не отменяет того, что жёлтый карлик превратится в красного гиганта.

1140

#p520730,Пани Тыква написал(а):

инквизиции это не понравилось

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Календарь истории #2