Неожиданные вести из Швеции: к чему призывают Главком ВС Швеции и министр гражданской обороны.
Сразу предупреждаю: война России со Швецией (одна из 16), которая знаменита Полтавской битвой (1709), называлась Великой Северной войной (1700 – 1721) и закончилась Ништадским мирным договором. «В Ништаде король Швеции Фридрих официально признал передачу Эстонии, Лифляндии, Ингрии и Юго-Восточной Финляндии России в обмен на два миллиона талеров серебром». Вот!
Так что нечего теперь некоторым любителям шпротов возмущаться. Пусть спасибо скажут, что их никто не трогает и внимания на них не обращает. А то, знаете ли, Слону тоже может надоесть лай Моськи.
Я к чему историческую справку привела-то? А вот после того, как посмотрела видео, как отвечают некоторые красавицы на простые вроде бы вопросы, и привела. Мало ли что. Знаю, что у меня все подписчики – люди грамотные и исторически подкованные, но всякое бывает: иногда на огонёк заходят и либерально образованные демократы.
Так вот, до шведов всё-таки не сразу дошло, что с Россией лучше не связываться, и они еще 3 раза пытались отхватить себе лишние территории.
Ссылка на источник выше.
Как видим, не стоило и пытаться. Конечно, теперь все обвиняют Россию, что она напала на шведов… под Полтавой, но, видно, историю эти «обвиняльщики» изучали там же, где и красавицы из видео, согласитесь.
СпрОсите: а чего это Баба Яга так долго объясняет про шведов? Да вот стараюсь вас ненавязчиво подготовить… К чему, к чему? Да вот к этому!
Ссылка выше.
Ну как? Прониклись? Я вам лучше процитирую, чтобы потом не говорили, что Баба Яга сама всё придумала:
«Министр гражданской обороны Швеции Карл-Оскар Булин призвал сограждан быть готовыми к войне, о чем он заявил на конференции по национальной безопасности.
«В Швеции может быть война. Я хочу апеллировать, в первую очередь, не к вашему страху, а к вашему восприятию ситуации. Я пытаюсь открыть дверь, <...> которая для многих шведов, возможно, была закрыта на всю жизнь, <...> которая встречает нас вопросом: кто вы, если начнется война?» — сказал глава ведомства.
В свою очередь, главнокомандующий Вооруженными силами страны Микаэль Бюден признал в интервью TV4, что ситуация стала очень серьезной.
«<…> Сейчас речь идет о переходе от слов и понимания к действию», — отметил он».
Меня терзают смутные сомнения: это для того, чтобы Швецию в НАТО быстрее приняли, она так хорохорится? Хочет доказать, что всегда и на всё готова? А тут ещё и… подстрекатели заступники у неё такие… знаменитые!
Ссылка выше.
Там же.
Теперь даже не знаю, когда состоится вторая… Полтавская битва. Нет, я результат, конечно, знаю, какой будет – такой же, как и при Петре Первом, несомненно. Просто не знаю, почему шведы свою же историю не учат?
Из интернета.
Плохо, когда с первого раза не доходит…
P.S. Друзья! Если понравилось, подписывайтесь на каналы, ставьте лайки, пишите комментарии! Обязательно делитесь в соцсетях. Только вы можете стать распространителем «Мыслей Бабы Яги»! И подписывайтесь на мой Telegram-канал t.me/MoroZ Tanyka! Там больше новостей – интересных и разных.
https://dzen.ru/a/ZZv9gr_25nM2-XUW