Не... Не бывали там.
Ну, слава богу!
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Календарь истории #2
Не... Не бывали там.
Ну, слава богу!
ЕЩЁ В ЭТОТ ДЕНЬ 11 НОЯБРЯ
1821 года Родился русский писатель Федор Михайлович Достоевский
1837 года Открыта первая пассажирская железная дорога в России — Петербург-Царское Село
1918 года Заключено Компьенское перемирие — конец Первой мировой войны
12 ноября 1917 года Выборы в Учредительное собрание в России
12 ноября 1982 года Генеральным секретарем ЦК КПСС избран Ю.В. Андропов
13 ноября 1917 года Разгром революционными войсками мятежа Керенского — Краснова
13 ноября 1708 год Войсками Петра I захвачена и разрушена столица гетмана Мазепы — город Батурин (по григ. календарю).
-----------------------------------------------
13 ноября 1918 год Приказом Реввоенсовета Советской Республики №220 создана Химическая служба Красной Армии.
◉ Советским правительством денонсирован Брестский договор.
13 ноября 1944 год 4-я болгарская армия окончательно освободила от частей вермахта столицу Македонии город Скопье (сербск. Скопле).
13 ноября 1976 год Умерла Анна Иосифовна Горбач (в замужестве — Третьякевич), уроженка Белоруссии, мать Героя Советского Союза Виктора Иосифовича Третьякевича.
Родилась 8 июля 1889 года. Похоронена в Луганске.
13 ноября 1995 год В Центре сердечно-сосудистой хирургии Перми, созданном на базе областной клинической больницы, была проведена первая операция на открытом сердце.
13 ноября 1708 год Войсками Петра I захвачена и разрушена столица гетмана Мазепы — город Батурин (по григ. календарю).
Сколько спекуляций у нынешних укров по этому событию, у-у-у-у!
Сколько и каких?
Сообщение от Пани Тыква
Сколько и каких?
В Google забанили? Вообще-то они там 8 лет копали. Нашли сотню жертв. Куда остальные 6-15 тысяч делись, так и не выяснили. Вознеслись наверное.
" В 2007—2009 годах экспедиция раскопала на кладбище Троицкого собора крепости 232 могилы; не менее 11 покойных были отнесены к жертвам 1708 года, в том числе это касается четырёх отрубленных голов, четырёх черепов с отбитой лицевой частью и двух черепов со следами ожогов"
В Google забанили?
Человек что-то заявляет, а я должен бегать и выяснять о чем речь?
Несколько это странно.
Человек что-то заявляет, а я должен бегать и выяснять о чем речь?
Несколько это странно.
Ни капельки. Если Вам интересно - найдете. Если нет, то зачем меня заставлять возвращаться к тем кучам навоза, которые Ваши единомышленники навалили?
14 ноября 1840 года Родился французский художник Клод Моне
Почти Шишкин!
Родился французский художник Клод Моне
Мне серия его "Кувшинки" нравятся очень
14 ноября 1907 года Родилась шведская писательница Астрид Линдгрен, автор книг о Карлсоне
Вот надо было испортить всё впечатление от этой книги, накопав, что образ Карлсона писался с Германа Геринга. https://www.eg.ru/culture/1861902-proto … an-gering/
И сразу обращаешь внимание на его хамоватое "Добро пожаловать, дорогой друг Карлсон! Ну и ты заходи..." и прочее веселье, когда Малыша наказывают за последствия, а Карлсон благополучно улетает за десятью тысячами люстр.
Мне серия его "Кувшинки" нравятся очень
Конечно!
Но с Айвазовским не сравнить!
14 ноября 1994 года Открыто движение между Парижем и Лондоном через туннель под Ла-Маншем
Вспоминаю типа анекдота на тему копания этого туннеля с 2хсторон.
- А что, если в расчёты вкралась ошибка и бригады не сойдутся в одной точке?
- Тогда под Ла-Маншем будет 2 тоннеля.
Но с Айвазовским не сравнить!
Спору нет! Они потрясающие!
Спору нет! Они потрясающие!
Просто и Шишкин и Айвазовский - размах, сила, мощь и красота природы. А Моне нам дорог своим уютом, вниманием к мелочам, камерностью, если хотите. Говорят, у него к концу жизни развилась катаракта и он рисовал мир вокругсебя как видел, т.е. слегка размытым. Но и это добавляет особой прелести его картинам.
Отредактировано Пани Тыква (14-11-2024 20:11:40)
Ни капельки.
Ну кому как. В обычном разговоре каждый отвечает за свои слова, а не перекладывает ответственность на собеседника.
Почти Шишкин
Разный жанр.
Моне французский живописец, один из основателей импрессионизма.
Шишкин Иван Иванович (1832-1898) – знаменитый художник, яркий представитель русской реалистической живописи.
Поэтому их сравнивать нельзя, совершенно разная техника живописи, отсюда и разное впечатление.
У меня дома висят несколько картин Моне, не оригиналы конечно , печать на холсте, специальным высокоточным принтером. Передает все краски полностью. Мы вообще с мужем любители живописи.
Разный жанр.
Моне французский живописец, один из основателей импрессионизма.Шишкин Иван Иванович (1832-1898) – знаменитый художник, яркий представитель русской реалистической живописи.
Поэтому их сравнивать нельзя, совершенно разная техника живописи, отсюда и разное впечатление.
У меня дома висят несколько картин Моне, не оригиналы конечно , печать на холсте, специальным высокоточным принтером. Передает все краски полностью. Мы вообще с мужем любители живописи.
Не похожи.
недавно был на могиле Шишкина..
Разный жанр.
Моне французский живописец, один из основателей импрессионизма.Шишкин Иван Иванович (1832-1898) – знаменитый художник, яркий представитель русской реалистической живописи.
Хельга! Вам опасно чрезмерно общаться с Чукчей. Вы теряете способность распознавать иронию.
Недавно младшей внучке давали задание принести пейзаж, который ей понравился. У меня есть серия альбомов живописцев, корешки книг составляют картину Моне "Дама в саду Сент-Адресс". Я выбрала двоих: Левитан и Шишкин. Мать девочки добавила Куинджи.
Внучка выбрала Шишкина "Вечер в сосновом лесу".
Так что, пересмотрев пейзажей Шишкина, невольно сравнила Моне и его. Но, судя по Вашим инструкциям, этого делать нельзя.
Так что, пересмотрев пейзажей Шишкина, невольно сравнила Моне и его. Но, судя по Вашим инструкциям, этого делать нельзя.
А причем тут ирония то? Вы же не сравниваете Моцарта и Пахмутову, или Шолохова и Ильфа с Петровым. И то и то классика, но только разные жанры. Так и Шишкина с Моне не сравнивают.
Вам опасно чрезмерно общаться с Чукчей.
А вот завидовать не нужно - на печени плохо отражается
А причем тут ирония то? Вы же не сравниваете Моцарта и Пахмутову, или Шолохова и Ильфа с Петровым. И то и то классика, но только разные жанры. Так и Шишкина с Моне не сравнивают.
Вас послушать, так картины Моне можно сравнивать только с творчеством Коровина, который русский импрессионист.
Пейзаж - он и есть пейзаж. Это жанр. Если бы Моцарт писал песни, то в этом жанре его можно было бы сравнивать с Пахмутовой...
16 ноября 1673 года Родился А. Д. Меншиков, сподвижник Петра Великого
16 ноября 1874 года Родился А. В. Колчак, русский ученый-океанограф, адмирал, руководитель Белого движения
Родились в один день. Но один - сподвижник, а другой претендовал на роль лидера.
Захар Прилепин. Сегодня исполняется 150 лет со дня рождения адмирала Колчака, одного из руководителей белого движения.
Несколько цитат по этому поводу.
Сенатор-республиканец Эдгар Бора в сентябре 1919 года задал президенту США резонный вопрос: «Мне непонятно, господин президент, вот что: если Ленин не представляет массы русского народа, то почему адмирал Колчак и другие, заявляющие, будто они представляют русский народ, не имеют поддержки со стороны самого русского народа, а полностью зависят от поддержки из-за границы?».
А советский военачальник Михаил Фрунзе писал: «...каждый дурак может понять, что там, в лагере наших врагов, как раз и не может быть национального возрождения России, что как раз с той стороны и не может быть речи о борьбе за благополучие русского народа. Потому что не из-за прекрасных же глаз все эти французы, англичане помогают Деникину и Колчаку – естественно, что они преследуют свои интересы. Этот факт должен быть достаточно ясен, что России там нет, что Россия у нас».
16 ноября 1941 года Во время Великой Отечественной войны герои-панфиловцы остановили немецкие танки в бою на Волоколамском шоссе
17 ноября 1922 года Дата официального присоединения Дальневосточной республики к Советской России
В ЭТОТ ДЕНЬ 18 НОЯБРЯ
1723 года Основан Екатеринбург
1868 года По инициативе Дмитрия Менделеева основано Русское химическое общество
1918 года Адмирал Колчак создал Омское правительство и провозгласил себя Верховным правителем России
1927 года Родился советский и российский кинорежиссер Эльдар Рязанов
19 ноября 1942 года Началось контрнаступление советских войск под Сталинградом
Вот бы и на СВО начали организовывать всеобъемлющий котёл для укров.
Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Календарь истории #2