Никогда не нравился вот от слова совсем. Творчество не торкало, не могу даже объяснить почему. Кролик какой-то со своими выпирающими зубами.
А что было слушать в СССР, Кобзона с Лещенко, Магомаева?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Календарь истории #2
Никогда не нравился вот от слова совсем. Творчество не торкало, не могу даже объяснить почему. Кролик какой-то со своими выпирающими зубами.
Ну да ладно! Совсем ничего не было? Электроклуб, мираж, ария, ддт, Наутилус Помпилиус, Браво, Парк Горького, Кино, Земляне. Можно подумать было плохо? Я уже не беру просто сольников
Вагонные споры - последнее дело,
когда больше нечего пить.
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.
И двое сошлись не на страх,
А на совесть - колеса прогнали сон.
Один говорил: "Наша жизнь - это поезд".
Другой говорил: "перрон".
Один утверждал: "На пути нашем чисто",
Другой возражал: "Не до жиру".
Один говорил, мол, мы - машинисты,
Другой говорил: "пассажиры".
Один говорил: "Нам свобода - награда:
Мы поезд, куда надо ведем".
Другой говорил: "Задаваться не надо.
Как сядем в него, так и сойдем".
А первый кричал: "Нам открыта дорога
На много, на много лет".
Второй отвечал: "Не так уж и много -
Все дело в цене на билет".
А первый кричал: "Куда хотим, туда едем
И можем, если надо, свернуть".
Второй отвечал, что поезд проедет
Лишь там, где проложен путь.
И оба сошли где-то под Таганрогом
Среди бескрайних полей.
И каждый пошел своею дорогой,
А поезд пошел своей
Ну да ладно! Совсем ничего не было? Электроклуб, мираж, ария, ддт, Наутилус Помпилиус, Браво, Парк Горького, Кино, Земляне. Можно подумать было плохо? Я уже не беру просто сольников
Привыкли, приучили людей к тому что у нас якобы ничего хорошего нет, а иностранцы сейчас рот от удивления открывают, когда слушают советские песни. Наших-то туда западная и американская цензура не пускала.
Лично мне нравились Высоцкий и Пугачева. Уже в Свердловске на Камбурову подсел....
Лично мне нравились Высоцкий и Пугачева. Уже в Свердловске на Камбурову подсел....
Да, поддерживаю! Еще Ротару, Кузьмин, Вески......
Привыкли, приучили людей к тому что у нас якобы ничего хорошего нет, а иностранцы сейчас рот от удивления открывают, когда слушают советские песни. Наших-то туда западная и американская цензура не пускала.
Совершенно верно! Сейчас на работе слушаем советскую эстраду. Очень многие песни открываются по новому, совсем другое восприятие, слушаю с большим удовольствием
Да, поддерживаю! Еще Ротару, Кузьмин, Вески......
Да всех и не перечислить: Хиль, Зыкина, Рыбников, Полад Бюль-Бюль Оглы, Толкунова, Пьеха... а ещё старые певцы, например — Лемешев, и Утёсова было приятно послушать, хоть у него голос неказистый.
Ну да - ну да, Самоцветы, Песняры, Лейся песня, мой адрес не дом и не улица.
Да всех и не перечислить: Хиль, Зыкина, Рыбников, Полад Бюль-Бюль Оглы, Толкунова, Пьеха... а ещё старые певцы, например — Лемешев, и Утёсова было приятно послушать, хоть у него голос неказистый.
Есть старые пластинки, там и Утёсов "У черного моря", Лемешев "Риголетто", Козловский "Евгений Онегин", одна с Шаляпиным "Блоха" на старом проигрывателе с приёмником летом слушали, оказалось очень даже интересно, музыкальное познание старины глубокой
Отредактировано Крошка енот (11-12-2024 16:30:46)
Почему то моих любимых певцов Антонова и Леонтьева никто не вспомнил.
Почему то моих любимых певцов Антонова и Леонтьева никто не вспомнил.
Вот сам и напомнил! А говоришь нечего слушать было! Oпять одна, ты опять одна, ты ждешь звонка, дрожа слегка. Твой телефон смотрит сладкий сон, а ты одна, совсем одна (с).
Вот сам и напомнил! А говоришь нечего слушать было! Oпять одна, ты опять одна, ты ждешь звонка, дрожа слегка. Твой телефон смотрит сладкий сон, а ты одна, совсем одна (с).
Не, ну это потом, а вот во дворе и под гитару лабали я пью до дна, а не у солдата выходной.
Не, ну это потом, а вот во дворе и под гитару лабали я пью до дна, а не у солдата выходной.
А у меня сосед любил играть на баяне "Вологду". В середине 60-х все тащились от "Позвони" Полода Бюл-Бюль Оглы.
Сообщение от Крошка енот
Только не это((( Хотя по году выхода эти песни почти рядом стоят
Сообщение от Сирота
Да много чего было, грех жаловаться. Да и Кобзон с Лещенко и Магомаев петь умели.
Ой, а я любила петь: у солдата выходной и нам нужны такие корабли на море
И вновь продолжается бой прям обожала. И сейчас часто пою
Ещё нравилась: где вы сыны полка и аист на крыше
13 декабря 1642 года Голландский мореплаватель Абель Тасман открыл Новую Зеландию
У одного форумчанина есть особенный повод выпить.
13 декабря 1642 года Голландский мореплаватель Абель Тасман открыл Новую Зеландию
У одного форумчанина есть особенный повод выпить.
Этот с утра бухает, спит уже синяк.
Ещё один повод побухать новозеландцу предоставляет его бывшая его Родина.
14 декабря 1943 года Утвержден Государственный гимн СССР
Ещё одна хорошая новость для москвичей и гостей столицы
14 декабря 1893 года В Москве на Красной площади торжественно открыты Верхние торговые ряды (ГУМ)
В ЭТОТ ДЕНЬ 16 ДЕКАБРЯ
1770 года Родился великий композитор Людвиг ван Бетховен
1775 года Родилась английская писательница Джейн Остин
1917 года Родился английский писатель Артур Кларк
1932 года Родился советский и российский композитор Родион Щедрин
В ЭТОТ ДЕНЬ 16 ДЕКАБРЯ
1770 года - Родился великий композитор Людвиг ван Бетховен
вот в этом доме:
17 декабря 1991 года - дата воссоздания Черноморского Казачьего Войска (ЧКВ)
ЧКВ появилось по указу Екатерины II во время русско-турецкой войны 1787-91 гг. Его костяк составили сечевые казаки, сохранившие верность престолу. Первоначально черноморцы расположились в долине Днестра, резиденцией атамана они выбрали село Слободзея. В 1792 году черноморцы получили земли на реке Кубани, куда переселились с семьями. Спустя двести лет потомки казаков воссоздали ЧКВ в Приднестровье...
вот в этом доме:
Здесь родился ВЕЛИКИЙ композитор.
А Родион Щедрин просто советский российский.
17 декабря 1887 Родился чешский график Йозеф Лада, иллюстратор произведений Ярослава Гашека
17 декабря 1926 В СССР началась первая Всесоюзная перепись населения
17 декабря 1928 года Родился Леони́д Серге́евич Бронево́й, советский актёр, снявшийся в роли Мюллера в знаменитом киносериале «Семнадцать мгновений весны».
К великому сожалению фильм оказался пророческим — сбылась мечта Мюллера о возрождении фашизма.
Юлиан Семёнов знал о чём писал.
-------------------------------------------------
17 декабря 1933 года В СССР вступил в силу новый закон, запрещавший добровольные гомосексуальные отношения между взрослыми (наказание ― до 5 лет лишения свободы).
Родился Леони́д Серге́евич Бронево́й
Спасибо, Олег!
Я хотела поместить сообщение об этом на Величальной ветке.
Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Календарь истории #2