Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Календарь истории #2

Календарь истории #2

Сообщений 1891 страница 1920 из 2000

1891

#p650403,Крошка енот написал(а):

Никогда не нравился вот от слова совсем. Творчество не торкало, не могу даже объяснить почему. Кролик какой-то со своими выпирающими зубами.

А что было слушать в СССР, Кобзона с Лещенко, Магомаева?

1892

#p650421,Сирота написал(а):

Ну да ладно! Совсем ничего не  было? Электроклуб, мираж,  ария, ддт, Наутилус Помпилиус, Браво, Парк Горького, Кино,  Земляне. Можно подумать было плохо? Я уже не беру просто сольников

1893

Вагонные споры - последнее дело,
когда больше нечего пить.
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.
И двое сошлись не на страх,
А на совесть - колеса прогнали сон.
Один говорил: "Наша жизнь - это поезд".
Другой говорил: "перрон".
Один утверждал: "На пути нашем чисто",
Другой возражал: "Не до жиру".
Один говорил, мол, мы - машинисты,
Другой говорил: "пассажиры".
Один говорил: "Нам свобода - награда:
Мы поезд, куда надо ведем".
Другой говорил: "Задаваться не надо.
Как сядем в него, так и сойдем".
А первый кричал: "Нам открыта дорога
На много, на много лет".
Второй отвечал: "Не так уж и много -
Все дело в цене на билет".
А первый кричал: "Куда хотим, туда едем
И можем, если надо, свернуть".
Второй отвечал, что поезд проедет
Лишь там, где проложен путь.
И оба сошли где-то под Таганрогом
Среди бескрайних полей.
И каждый пошел своею дорогой,
А поезд пошел своей

1894

#p650423,Крошка енот написал(а):

Ну да ладно! Совсем ничего не  было? Электроклуб, мираж,  ария, ддт, Наутилус Помпилиус, Браво, Парк Горького, Кино,  Земляне. Можно подумать было плохо? Я уже не беру просто сольников

Привыкли, приучили людей к тому что у нас якобы ничего хорошего нет, а иностранцы сейчас рот от удивления открывают, когда слушают советские песни. Наших-то туда западная и американская цензура не пускала.

1895

#p650421,Сирота написал(а):

Лично мне нравились Высоцкий и Пугачева. Уже в Свердловске на Камбурову подсел....

1896

#p650434,vv9m83 написал(а):

Лично мне нравились Высоцкий и Пугачева. Уже в Свердловске на Камбурову подсел....

Да, поддерживаю! Еще Ротару, Кузьмин, Вески......

1897

#p650432,Олег Пермский написал(а):

Привыкли, приучили людей к тому что у нас якобы ничего хорошего нет, а иностранцы сейчас рот от удивления открывают, когда слушают советские песни. Наших-то туда западная и американская цензура не пускала.

Совершенно верно! Сейчас на работе слушаем советскую эстраду. Очень многие песни открываются по новому, совсем другое восприятие, слушаю с большим удовольствием

1898

#p650435,Крошка енот написал(а):

Да, поддерживаю! Еще Ротару, Кузьмин, Вески......

Да всех и не перечислить: Хиль, Зыкина, Рыбников, Полад Бюль-Бюль Оглы, Толкунова, Пьеха... а ещё старые певцы, например — Лемешев, и Утёсова было приятно послушать, хоть у него голос неказистый.

1899

#p650423,Крошка енот написал(а):

:D Ну да - ну да, Самоцветы, Песняры, Лейся песня, мой адрес не дом и не улица.

1900

#p650443,Олег Пермский написал(а):

Да всех и не перечислить: Хиль, Зыкина, Рыбников, Полад Бюль-Бюль Оглы, Толкунова, Пьеха... а ещё старые певцы, например — Лемешев, и Утёсова было приятно послушать, хоть у него голос неказистый.

Есть старые пластинки, там и Утёсов "У черного моря", Лемешев "Риголетто", Козловский "Евгений Онегин",  одна с Шаляпиным "Блоха" на старом проигрывателе с приёмником летом слушали, оказалось очень даже интересно, музыкальное познание старины глубокой

Отредактировано Крошка енот (11-12-2024 16:30:46)

1901

Почему то моих любимых певцов Антонова и Леонтьева никто не вспомнил.

1902

#p650453,Сирота написал(а):

Почему то моих любимых певцов Антонова и Леонтьева никто не вспомнил.

Вот сам и напомнил! А говоришь нечего слушать было!  :D  Oпять одна, ты опять одна, ты ждешь звонка, дрожа слегка. Твой телефон смотрит сладкий сон, а ты одна, совсем одна (с).

1903

#p650455,Крошка енот написал(а):

Вот сам и напомнил! А говоришь нечего слушать было!    Oпять одна, ты опять одна, ты ждешь звонка, дрожа слегка. Твой телефон смотрит сладкий сон, а ты одна, совсем одна (с).

Не, ну это потом, а вот во дворе и под гитару лабали я пью до дна, а не у солдата выходной.

1904

#p650460,Сирота написал(а):

Не, ну это потом, а вот во дворе и под гитару лабали я пью до дна, а не у солдата выходной.

А у меня сосед любил играть на баяне "Вологду". В середине 60-х все тащились от "Позвони" Полода Бюл-Бюль Оглы.

1905

Сообщение от Крошка енот

Вот сам и напомнил! А говоришь нечего слушать было!    Oпять одна, ты опять одна, ты ждешь звонка, дрожа слегка. Твой телефон смотрит сладкий сон, а ты одна, совсем одна (с).

Только не это((( Хотя по году выхода эти песни почти рядом стоят

1906

#p650434,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Сирота

Да много чего было, грех жаловаться. Да и Кобзон с Лещенко и Магомаев петь умели.

1907

Ой, а я любила петь: у солдата выходной :whistle: и нам нужны такие корабли на море :whistle:
И вновь продолжается бой прям обожала. И сейчас часто пою :whistle:
Ещё нравилась: где вы сыны полка и аист на крыше :whistle:

1908

https://yandex.ru/video/preview/12058698071999226587

1909

13 декабря 1642 года Голландский мореплаватель Абель Тасман открыл Новую Зеландию

У одного форумчанина есть особенный повод выпить.

1910

#p651222,Пани Тыква написал(а):

13 декабря 1642 года Голландский мореплаватель Абель Тасман открыл Новую Зеландию

У одного форумчанина есть особенный повод выпить.

Этот с утра бухает, спит уже синяк.

1911

Ещё один повод побухать новозеландцу предоставляет его бывшая его Родина.

14 декабря 1943 года Утвержден Государственный гимн СССР

1912

Ещё одна хорошая новость для москвичей и гостей столицы  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif

14 декабря 1893 года В Москве на Красной площади торжественно открыты Верхние торговые ряды (ГУМ)

1913

В ЭТОТ ДЕНЬ 16 ДЕКАБРЯ
1770 года Родился великий композитор Людвиг ван Бетховен

1775 года Родилась английская писательница Джейн Остин

1917 года Родился английский писатель Артур Кларк

1932 года Родился советский и российский композитор Родион Щедрин

1914

#p652272,Пани Тыква написал(а):

В ЭТОТ ДЕНЬ 16 ДЕКАБРЯ
1770 года - Родился великий композитор Людвиг ван Бетховен

вот в этом доме:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/52/Beethoven-Haus.jpg/800px-Beethoven-Haus.jpg

1915

17 декабря 1991 года - дата воссоздания Черноморского Казачьего Войска (ЧКВ)
ЧКВ появилось по указу Екатерины II во время русско-турецкой войны 1787-91 гг. Его костяк составили сечевые казаки, сохранившие верность престолу. Первоначально черноморцы расположились в долине Днестра, резиденцией атамана они выбрали село Слободзея. В 1792 году черноморцы получили земли на реке Кубани, куда переселились с семьями. Спустя двести лет потомки казаков воссоздали ЧКВ в Приднестровье...

1916

#p652277,Одиссей написал(а):

вот в этом доме:

Здесь родился ВЕЛИКИЙ композитор.
А Родион Щедрин просто советский российский.

1917

17 декабря  1887 Родился чешский график Йозеф Лада, иллюстратор произведений Ярослава Гашека

1918

17 декабря 1926 В СССР началась первая Всесоюзная перепись населения

1919

17 декабря 1928 года    Родился Леони́д Серге́евич Бронево́й, советский актёр, снявшийся в роли Мюллера в знаменитом киносериале «Семнадцать мгновений весны».

К великому сожалению фильм оказался пророческим — сбылась мечта Мюллера о возрождении фашизма.
Юлиан Семёнов знал о чём писал.

-------------------------------------------------

17 декабря 1933 года    В СССР вступил в силу новый закон, запрещавший добровольные гомосексуальные отношения между взрослыми (наказание ― до 5 лет лишения свободы).

1920

#p652453,Олег Пермский написал(а):

Родился Леони́д Серге́евич Бронево́й

Спасибо, Олег!
Я хотела поместить сообщение об этом на Величальной ветке.

Вы здесь » Запасной аэродром » Имя тебе — ПАМЯТЬ! » Календарь истории #2