Путин самый главный на земле
Сильный мира сего.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 025
Путин самый главный на земле
Сильный мира сего.
Сильный мира сего.
Вот мог бы всем раздать по маленьку чего нито , был бы самым добрым и все его бы любили
В Сети сравнили цены на продукты в России и на Украине.
МОСКВА, 9 окт - РИА Новости.
https://ria.ru/20191009/1559562696.html
Если в Киеве продукты дороже, чем в Саратове, значит уровень жизни в Киеве выше. Доходы у людей больше.
Отредактировано Прагматик (09-10-2019 07:31:20)
Вот мог бы всем раздать по маленьку чего нито , был бы самым добрым и все его бы любили
Примитивные у тебя представления: раздать, поделить. Современное государственное управление - это в первую очередь управление доходами граждан, их выравнивание. Чем больше богатых граждан тем богаче государство, которым ты управляешь. Чем больше денег уходит из страны через офшоры, тем хуже для государства. От них никакой пользы.
Примитивные у тебя представления: раздать, поделить. Современное государственное управление - это в первую очередь управление доходами граждан, их выравнивание. Чем больше богатых граждан тем богаче государство, которым ты управляешь. Чем больше денег уходит из страны через офшоры, тем хуже для государства. От них никакой пользы.
А кто работать тогда будет ? Ну в смысле кто будет говно за кем прибирать ?
Всемирный банк понизил прогноз роста экономики России до 1%
Ну если наш ЦБ ему подыграет, то так и будет. Рецессия. Это пострашнее инфляции будет, с которой борется наша власть все эти годы. Горы товаров и толпы голодных.
Отредактировано Прагматик (09-10-2019 07:41:00)
А кто работать тогда будет ? Ну в смысле кто будет говно за кем прибирать ?
Главное - сколько платить за эту работу будут, а то может и я пойду. Согласие - основа нормального развития современного общества.
В Сети сравнили цены на продукты в России и на Украине.
Не корректное сравнение. И как результат не корректен твой вывод.
Нельзя сравнивать цены в областном центре со столицей.
Сообщение от Sergey
А бесплатные лекарства, пусть джинерики, это тоже софковый нигелизм? У меня например нету 70 000р на покупку лекарства даже раз в 4 месяца. Я жив благодаря софку.
В совке тебе просто не дали бы нужного лекарства.
Потому что оно хоть и есть за бугром, но купить его можно только за валюту, а это дорого, поэтому жри что дают. А если нет отечественного/восточноевропейского - то - всё! Не повезло!
Как-то меня впечатлил рассказ Марины Влади, когда после очередного кизиса у Высоцкого ему срочно везли лекарства из Франции. Которых вообше не было в советском блоке. Но то для Высоцкого, у кого, по счатью, было кому это делать. А Ваня-работяга просто тихо загнулся бы в больничке. Максимум - на обезболивающем.
Наука и производство в СССР не стояли на месте, за эти 30 лет мы в СССР добились бы гораздо больших успехов, чем сейчас. Я ещё не забыл статьи в журналах и газетах о вредных производствах на фармакологических фабриках, в которых требовали закрыть их.
Вот и закрыли, чтобы отрыть дорогу импорту.
Не корректное сравнение. И как результат не корректен твой вывод.
Нельзя сравнивать цены в областном центре со столицей.
Я что-ли сравнивал? Я просто дал комментарий. Если в каком-либо городе или стране цены на продукты ниже, значит в этом городе или стране ниже доходы у населения.
Наука и производство в СССР не стояли на месте, за эти 30 лет мы в СССР добились бы гораздо больших успехов, чем сейчас. Я ещё не забыл статьи в журналах и газетах о вредных производствах на фармакологических фабриках, в которых требовали закрыть их.
Вот и закрыли, чтобы отрыть дорогу импорту.
Олег, хватит уже ностальгировать по СССР - это не полезно. Понятно, что современная Россия должна быть социальным государством, это в Конституции записано. Кому непонятно - рискует увидеть историю прошлого века вживую.
Я поражаюсь происходящему. Как-будто чья-то злая воля готовит повторение истории и в России и в Германии. У нас колоссальное расслоение доходов - питательная среда для нового социального протеста, Германию наводнили беженцами, провоцируя немцев на проявление национализма.
Сообщение от Sergey
Почему ты считаешь, что освоив выпуск антибиотиков, там не сиогли-бы выпустит бевоцизумаб?
Потому что совковый биотех сильно отставал от мирового/западного. Как результат бывшей перед тем совковой же борьбы с генетикой - продажной девкой империализма.
И в СССР не было очень многих эффективных лекарств, которые были вполне доступны на Западе.
Достаточно сравнить хотя бы зубоврачебную технику того времени.
В СССР было 4-е управление Минздрава. Для парийных бонз и членов их семей. Дык вот, там все эти лекарства были. Как и американские зубоврачебные кабинеты.
Для рабочего Ваньки максимум что обламывалось - это обычное лечение в совковых поликлиниках. С койками в коридорах и прочими радостями. Не приходилось попадать в больничку в СССР?
Я так понял, что мы сейчас до сих пор оставались бы на уровне конца 80-х? Получается, что раз у нас наука и производство не развивались, то и фармакология конца 80-х у нас находилась на уровне 30-х годов? Она же не развивалась.
Сообщение от Олег Пермский
Вот и закрыли, чтобы отрыть дорогу импорту.Олег, хватит уже ностальгировать по СССР - это не полезно. Понятно, что современная Россия должна быть социальным государством, это в Конституции записано. Кому непонятно - рискует увидеть историю прошлого века вживую.
Я поражаюсь происходящему. Как-будто чья-то злая воля готовит повторение истории и в России и в Германии. У нас колоссальное расслоение доходов - питательная среда для нового социального протеста, Германию наводнили беженцами, провоцируя немцев на проявление национализма.
Я не ностальгирую, а доказываю его преимущества в сравнении с современной системой. Если можно было пропагандой его разрушить, то можно и обратно воссоздать, молчать только не нужно. Или вам не нравится государство с единой могучей экономикой?
Всемирный банк понизил прогноз роста экономики России до 1%
Ну если наш ЦБ ему подыграет, то так и будет. Рецессия. Это пострашнее инфляции будет, с которой борется наша власть все эти годы. Горы товаров и толпы голодных.
Отредактировано Прагматик (Сегодня 07:41:00)
Не боись!.. есть рецепт хороший, опробованный: супротив энтих ваших рецессиев и дефляциев.
"Перестройка и Ускорение!"-тм М.С.Горби.
------------------------
Медведев поручил Орешкину срочно найти рецепт экономического чуда
Темпы экономического роста в России остаются неудовлетворительными, констатировал премьер Дмитрий Медведев на совещании с членами правительствах в Горках.
(...)
«Чтобы изменить макроэкономическую динамику и увязать ее с прогнозом», по мнению премьера, нужен еще один план ускорения экономики - «пакет дополнительных решений, которые необходимо принять в ближайшее время» будет готовить Минэкономразвития.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/me … 1028584258
Отредактировано 123Мышь (09-10-2019 08:11:36)
Я не ностальгирую, а доказываю его преимущества в сравнении с современной системой.
Ты можешь вернуть СССР? И никто не может. Потому что не удастся никого соблазнить идеей построения коммунизма. Люди, называющие себя коммунистами и сидящие в Госдуме, просто паразитируют на ностальгии по СССР.
...за эти 30 лет мы в СССР добились бы гораздо больших успехов, чем сейчас
Да-да!
А если бы Лев Толстой был жив до сих пор, представляешь, сколько он бы еще написал всякого?
СССР скончался. И скончался он из-за внутренних причин. Он не то что был неспособен развиваться, он не был даже способен поддерживать себя в жизнеспособном состоянии.
СССР в конце своей агонии стал неспособен даже вдоволь обеспечить население элементарной едой.
Я не ностальгирую, а доказываю его преимущества в сравнении с современной системой.
Те, кто Вам возражают - они просто русофобы или считают, что будущее - за "капитализмом с человеческим лицом"?
Если можно было пропагандой его разрушить, то можно и обратно воссоздать, молчать только не нужно. Или вам не нравится государство с единой могучей экономикой?
Работающее как единое предприятие нет, не нравится. Более-менее может работать только в малых странах, таких как Куба или Северная Корея. Причину Андрей Раев в своей книге убедительно показал. Недаром и Китай от этого отошел.
Ты можешь вернуть СССР? И никто не может. Потому что не удастся никого соблазнить идеей построения коммунизма. Люди, называющие себя коммунистами и сидящие в Госдуме, просто паразитируют на ностальгии по СССР.
Если этого захотят все, это они это сделают и против воли всех 15 президентов. Вот это и есть демократия.
Не боись!.. есть рецепт хороший, опробованный: супротив энтих ваших рецессиев и дефляциев.
"Перестройка и Ускорение!"-тм М.С.Горби.
------------------------
Медведев поручил Орешкину срочно найти рецепт экономического чудаТемпы экономического роста в России остаются неудовлетворительными, констатировал премьер Дмитрий Медведев на совещании с членами правительствах в Горках.
(...)
«Чтобы изменить макроэкономическую динамику и увязать ее с прогнозом», по мнению премьера, нужен еще один план ускорения экономики - «пакет дополнительных решений, которые необходимо принять в ближайшее время» будет готовить Минэкономразвития.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/me … 1028584258Отредактировано 123Мышь (Сегодня 07:11:36)
Не по силам эта задача Орешкину. Орешкина можно сделать козлом отпущения, но от этого легче не станет. Не обладают чиновники стратегическим мышлением и креативностью. От них другие качества требуются - безукоризненное исполнение указаний сверху.
Если этого захотят все, это они это сделают и против воли всех 15 президентов. Вот это и есть демократия.
Я не хочу быть строителем коммунизма.
...за эти 30 лет мы в СССР добились бы гораздо больших успехов, чем сейчас
Да-да!
А если бы Лев Толстой был жив до сих пор, представляешь, сколько он бы еще написал всякого?СССР скончался. И скончался он из-за внутренних причин. Он не то что был неспособен развиваться, он не был даже способен поддерживать себя в жизнеспособном состоянии.
СССР в конце своей агонии стал неспособен даже вдоволь обеспечить население элементарной едой.
На это я уже отвечал https://3a.bbok.ru/viewtopic.php?pid=101903#p101903
От так их, бунтовщиков!.. ишшо бы, кнутом на площади - ободрать, штоб неповадно было!
-----------------------
У руководителей медучреждений будут большие проблемы, если они возьмут на работу медиков, уволившихся из онкоцентра имени Блохина. Об этом якобы директор департамента медицинской помощи детям и родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина предупредила федеральные центры, сообщает профсоюз "Альянс врачей".
https://www.currenttime.tv/a/oncology-d … 04268.html
Отредактировано 123Мышь (09-10-2019 08:22:20)
На это я уже отвечал
Да мне не нужны твои ответы. Я жил в то время и отлично помню ту всеобщую безнадёгу конца застоя.
Тебе хочется верить в некий злонамеренный заговор - в путь! Чем кто ни тешился...
От так их, бунтовщиков!.. ишшо бы, кнутом на площади - ободрать, штоб неповадно было!
-----------------------
У руководителей медучреждений будут большие проблемы, если они возьмут на работу медиков, уволившихся из онкоцентра имени Блохина. Об этом якобы директор департамента медицинской помощи детям и родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина предупредила федеральные центры, сообщает профсоюз "Альянс врачей".
https://www.currenttime.tv/a/oncology-d … 04268.htmlОтредактировано 123Мышь (Сегодня 07:22:20)
А если Путин реализует идею госкорпорации с условным наименованием "Здравоохранение", то в таком положении окажутся врачи по всей стране. Им останется только совсем уйти из профессии или переехать на ПМЖ в другую страну. А если уровень нагрузки и степень ответственности в профессии врача не будет соответствовать их зарплате, то в стране просто не останется путевых врачей. Не беда. Гастарбайтеров наберут из стран с худшими условиями жизни, чем Россия. Народу сгодится, а избранные за границей лечатся, за границей учат своих детей.
Отредактировано Прагматик (09-10-2019 08:29:49)
На это я уже отвечал
Да мне не нужны твои ответы. Я жил в то время и отлично помню ту всеобщую безнадёгу конца застоя.
Тебе хочется верить в некий злонамеренный заговор - в путь! Чем кто ни тешился...
Ну так правильно, такие ответы конечно не нужны.
Не обладают чиновники стратегическим мышлением и креативностью.
Да полно же, креативных личностей в стране!. это ты клевещешь злобно.
Вон, почитай: какую оптимизацию выдумали.
----------------------------
В гробы умершим старикам из дома престарелых местные похоронные бизнесмены подкладывали ампутированные в местных больницах человеческие органы
......
Оказывается, что начальство приказывало ему и его коллегам по ремеслу класть в гробы стариков, у которых не было родственников, отрезанные конечности других людей. Были выработаны даже разнарядки, в которых записывали имена и фамилии усопших и количество подкинутых в его гроб конечностей.
https://newizv.ru/news/incident/08-10-2 … ti-v-groby
Отредактировано 123Мышь (09-10-2019 08:39:48)
Лучшая электричка в России — большой обзор
Да полно же, креативных личностей в стране!. это ты клевещешь злобно.
----------------------------
В гробы умершим старикам из дома престарелых местные похоронные бизнесмены подкладывали ампутированные в местных больницах человеческие органы
......
Оказывается, что начальство приказывало ему и его коллегам по ремеслу класть в гробы стариков, у которых не было родственников, отрезанные конечности других людей. Были выработаны даже разнарядки, в которых записывали имена и фамилии усопших и количество подкинутых в его гроб конечностей.
https://newizv.ru/news/incident/08-10-2 … ti-v-groby
Не могут эти люди работать в условиях жесткой иерархии. Не смогут выполнять тупые указания сверху. И ни один начальник не потерпит у себя в подчинение гениального подчиненного - это же потенциальный претендент на его место, на место начальника. Поэтому нет ни одного хорошего правительства ни в одной стране мира.
Креативным одна дорога - в экспертное сообщество. Правительство потом прислушивается к тому, о чем болтают в этом сообществе и пытается из этого склепать свои документы, которые превращаются в законы. Ну или кормит на бюджетные деньги "умные" институты и высшие школы, но это еще хуже вариант, потому что там могут работать люди, которые тоже привыкли угождать начальству.
-----------------------
https://www.currenttime.tv/a/oncology-d … 04268.htmlОтредактировано 123Мышь (Сегодня 07:22:20)
Больше всего понравилось «якобы»
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 025