Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 025

Новости России - 025

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

#p103920,Хельга написал(а):

Было. Такого практически не было, только при Сталине...а потом все приписки..план к день рождению Ленина, план к Октябрьской революции и т.д.

А я почему-то ни одного такого случая не знаю, я же машинистом холодильного оборудования был. Я просто не мог не знать о таких случаях.

452

#p103919,Олег Пермский написал(а):

Трактора стояли потому, что не хватало запчастей, а не потому что металла было слишком много.

Да не было. разница между себестоимости трактора и запчасти огромна, и вот представь...произвели трактор затратили кучу материалов, заплатили зарплату и премии рабочим и что? И ничего...дешевле было эти деньги просто сжечь.

453

#p103922,Олег Пермский написал(а):

А я почему-то ни одного такого случая не знаю, я же машинистом холодильного оборудования был. Я просто не мог не знать о таких случаях.

Олег, ты очень много не знаешь, у тебя очень ограниченный круг общения был на тот момент.

454

#p103921,Хельга написал(а):

А смешно в чем? Что такое инвестиции это деньги на новое производство, а это значит зарплата рабочим, зарплата смежникам, рост ВВП.

Уллис ... инвестиции не только в производство и создание рабочих мест ,инвестировать можно и в акции-облигации и прочее  ,чем крупный бизнес и промышляет ,отмывая бабки через офшоры ... и только мизер инвестируют в производство ,шо п глазки замазать народу.

455

#p103917,Олег Пермский написал(а):

Ага, вот только почему-то такого не было в 60 и 70-е годы. Я в ОРСе работал, знаю.

Ещё как было!

У меня тётка в 70-х была начальницей ОРСа Лисичанского химкомбината. Там была натуральная мафия на основе бартерных сделок с другими "конторами".

456

#p103863,Элипс написал(а):

вот я и упиваюсь ))

Упивались, не завидовали бы. Или не хочется - как рабу на галерах?
Нам с нашим Президентом ещё повезло... Признайтесь, Элипс с одним "л"!

457

#p103921,Хельга написал(а):

А смешно в чем? Что такое инвестиции это деньги на новое производство, а это значит зарплата рабочим, зарплата смежникам, рост ВВП.

Деньги выводят после того, как уже произведён расчёт. А вкладывать спрятанные деньги никто не будет, и расширять производство тоже никто не будет, потому что слишком это хлопотно, а офшоры приносят денег больше.

458

#p103925,Гордей написал(а):

Уллис ... инвестиции не только в производство и создание рабочих мест ,инвестировать можно и в акции-облигации и прочее  ,чем крупный бизнес и промышляет ,отмывая бабки через офшоры ... и только мизер инвестируют в производство ,шо п глазки замазать народу.

Я не понял , зачем крупному бизнесу народ ?

459

#p103851,Хельга написал(а):

Странное высказывание, так легко записать всех в русофобы. Капитализм при всех его минусах показывает живучесть системы, а социализм в мирных условиях не выживает. Только не надо про Северную Корею , эта страна самостоятельно прожить не может, сейчас она существует на деньги Китая.

Т.е. по-Вашему, Китай, руководимый Компартией - это не социалистическое государство?

460

#p103926,Lapsha написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Ага, вот только почему-то такого не было в 60 и 70-е годы. Я в ОРСе работал, знаю.

Ещё как было!

У меня тётка в 70-х была начальницей ОРСа Лисичанского химкомбината. Там была натуральная мафия на основе бартерных сделок с другими "конторами".

Про мафию-то я знаю — я и ролик соответствующий выложил, он весь про неё. Выходит, что продукты уничтожали не от бесхозяйственности, а с умыслом?

461

#p103929,тюбик написал(а):

Я не понял , зачем крупному бизнесу народ ?

А с каво бабло сосать?

462

#p103930,Пани Тыква написал(а):

Т.е. по-Вашему, Китай, руководимый Компартией - это не социалистическое государство?

Это помесь ,бульдога с носорогом ... живучая кстати.

463

#p103932,Гордей написал(а):

А с каво бабло сосать?

С государства

464

#p103931,Олег Пермский написал(а):

Про мафию-то я знаю — я и ролик соответствующий выложил, он весь про неё. Выходит, что продукты уничтожали не от бесхозяйственности, а с умыслом?

Уничтожали по раздолбайству.

Например, комбинат месяц не получает заказанное количество вагонов для вывоза продукции. Скажем, продуктов питания. Тех же мороженых кур. Холодильники переполняются, комбинат остановиться не может (за это сильно накажут). И просто выкидывают старую продукцию на фиг. Через месяц приходит часть вагонов, которые уже на фиг не нужны. Но комбинат их гонит (пустые) по адресу поставки. Чтобы не нарушать отчетности. С получателем договариваются левым способом. По бумажкам - божья благодать. В реальности сгнившие продукты.

Отредактировано Lapsha (09-10-2019 20:19:13)

465

При маоцзедуне было социалистическое и при этом еще ху яобане

466

#p103934,тюбик написал(а):

С государства

Государство и есть народ ... ващета государство как правило обкрадывают ,если оно коррумпированно.

467

#p103894,Lapsha написал(а):

пропагандистская ложь, противоречащая реальному положению дел.

Напомните, кто сказал: а ведь в Америке действительно всё так, как писалось в газете "Правда"!
И сколько сейчас лжи в СМИ буржуазных стран?! Вы в "Новичок", вмешательство РФ в выборы в США, сбитый Боинг, летящий где-то по соседству с нашим Первым бортом, - Вы в это всё свято верите?

468

#p103937,тюбик написал(а):

При маоцзедуне было социалистическое и при этом еще ху яобане

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  чево о бане?

469

#p103938,Гордей написал(а):

Государство и есть народ ... ващета государство как правило обкрадывают ,если оно коррумпированно.

Государство это царь , а народ это просто материал

470

#p103919,Олег Пермский написал(а):

Трактора стояли потому, что не хватало запчастей, а не потому что металла было слишком много.

Вот-вот!

Гримасы насквозь плановой экономики. Все распланировано до последнего гвоздя, такое бабло тратили на этот монстроподобный Госплан, а сраные запчасти ждали годами. Потому что надо было ждать следующих поставок по плану. А без плана - никак!
Вот в плохом капитализме просто взял и купил себе запчастей сколько надо прямо щас, а в продвинутом социализме любая мелочь легко разрасталась до каких-то космических масштабов. И стояли трактора стоимостью десятки тысяч рублей о тнехватки копеечных запчастей месяцами/годами. Это называлось "преимущество социалистического способа хозяйствования перед капиталистическим".

471

#p103940,Гордей написал(а):

чево о бане?

Да был уних такой генсек мне по научному коммунизму за него тройку поставили на гос экзаменах , я единственный кто не постеснялся произнести его имя вслух

472

#p103941,тюбик написал(а):

Государство это царь , а народ это просто материал

Уверен? а кто ж ему задницу то подтерать будет? государству этому.

473

#p103940,Гордей написал(а):

чево о бане?

Ху Яобан (кит. 胡耀邦, пиньинь: Hú Yàobāng, 20 ноября 1915 — 15 апреля 1989) — государственный и политический деятель Китая, генеральный секретарь ЦК КПК (1980—1987) и последний председатель ЦК КПК (1981—1982). Участвовал в партизанском движении. По окончании Гражданской войны возглавлял китайское комсомольское движение.

474

#p103939,Пани Тыква написал(а):

Напомните, кто сказал: а ведь в Америке действительно всё так, как писалось в газете "Правда"!
И сколько сейчас лжи в СМИ буржуазных стран?! Вы в "Новичок", вмешательство РФ в выборы в США, сбитый Боинг, летящий где-то по соседству с нашим Первым бортом, - Вы в это всё свято верите?

Да, лгут.
Это как-то отменят ложь советской пропаганды?

475

#p103944,Гордей написал(а):

Дык народ , а кто еще ?

476

#p103933,Гордей написал(а):

Не Вы мечтаете о какой-то такой помеси, не? Типа, давайте придумаем что-то новенькое на смену: не капитализм - не социализм?

477

#p103948,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Гордей

Не Вы мечтаете о какой-то такой помеси, не? Типа, давайте придумаем что-то новенькое на смену: не капитализм - не социализм?

Мечтаю ... шоп эта помесь была столь живуча как и китайская и кажный гражданин государства мог сделать свой выбор - сидеть на госокладе или впахивать как папа Карло но за бОльшие деньги.

478

#p103947,тюбик написал(а):

Сообщение от Гордей

Дык народ , а кто еще ?

Стал быть без народа царь ни то ни сё?

479

Нет конечно, назвать себя можно кем и угодно, от этого мало что изменится. В Китае самая настоящая капиталистическая экономическая формация...со всеми ее атрибутами, которые присущи этой формации.

480

#p103948,Пани Тыква написал(а):

Надо строить организм

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 025