Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 025

Новости России - 025

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

#p103975,Гордей написал(а):

Для этого есть страшное слово - революция ... но это будет откат России в 19 век .
Тут надо уже в генетику вмешиватца и убить ген жадности    а это так не просто.

Революция, оно, конечно, слово страшное. И толкают сейчас в эту сторону страну либералы, либертарианцы и прочие буржуи. А таки можно спокойно проэволюционировать в сторону социального государства. Если Чубайс не ляжет на пути.
Ген жадности... Удивительное дело, но мне почему-то кажется, что это свойство - от воспитания, а не от генов.
Меня потрясла в свое время история, случившаяся в 90-х. Чувачка одного шлепнули братки. Бизнес, семьи нет, один-одинешенек и 14 (четырнадцать!) квартир. Казалось бы - зачем, Карл?! Это чтобы труднее было вычислить и завалить его. И все же завалили. И упокоился он в домовине. Интересно, кому 14 квартир досталось...

572

#p104098,Пани Тыква написал(а):

Революция, оно, конечно, слово страшное. И толкают сейчас в эту сторону страну либералы, либертарианцы и прочие буржуи. А таки можно спокойно проэволюционировать в сторону социального государства. Если Чубайс не ляжет на пути.
Ген жадности... Удивительное дело, но мне почему-то кажется, что это свойство - от воспитания, а не от генов.
Меня потрясла в свое время история, случившаяся в 90-х. Чувачка одного шлепнули братки. Бизнес, семьи нет, один-одинешенек и 14 (четырнадцать!) квартир. Казалось бы - зачем, Карл?! Это чтобы труднее было вычислить и завалить его. И все же завалили. И упокоился он в домовине. Интересно, кому 14 квартир досталось...

о какой эволюции в сторону социального государства вы говОрите? путин ясно дал понять - государство будет уходить от патернализма. мы будем "эволюционировать" в сторону неофеодализма. эта система заточена на это.

чего там не понятного? чел вкладывался в квартиры, что бы сохранить капитал от инфляции и бандитского отъёма

573

#p104092,MaxHo написал(а):

почему МРОТ? ты своим МРОТ шо ли плотишь?

Отредактировано MaxHo (Сегодня 11:22:39)

патамушта МРОТ это низшая планка. естественно средние зарплаты подтянутся на другой уровень

574

История СССР. Сталинская эпоха.

575

#p104103,Элипс написал(а):

естественно средние зарплаты подтянутся на другой уровень

ну на скоко ты своим подымешь?

576

#p104107,MaxHo написал(а):

ну на скоко ты своим подымешь?

я ж безработный таперь!  вот вся надёжа теперь чта пособие по безработице подымут.. а то как жить на 10000 в месяц?

577

О. Я всё ждал - когда же, предложат.
-----------------------
В российском правительстве предложили покрыть потребность страны в медиках за счет иностранных специалистов. Как пишут «Известия», врачам из-за рубежа предложили выдавать паспорта РФ в упрощенном порядке.
В Минздраве считают, что решить проблему поможет привлечение в Россию мигрантов, имеющих медицинскую специальность. Об этом сообщает Рамблер. tm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
--------------------
Щас госкорпорацию забацают медицинскую, наберут дворников таджиков ...

Отредактировано 123Мышь (10-10-2019 13:41:17)

578

#p104111,123Мышь написал(а):

О. Я всё ждал - когда же, предложат.
-----------------------
В российском правительстве предложили покрыть потребность страны в медиках за счет иностранных специалистов. Как пишут «Известия», врачам из-за рубежа предложили выдавать паспорта РФ в упрощенном порядке.
В Минздраве считают, что решить проблему поможет привлечение в Россию мигрантов, имеющих медицинскую специальность. Об этом сообщает Рамблер. tm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Ушла из жизни известный кинешемский врач-терапевт Надежда Аминодова

Жизнь Надежды Николаевны — яркий пример беззаветного и преданного служения медицине.

Источник: http://kineshemec.ru/news/obshhestvo-zh … 22595.html

Уходят врачи старой советской закваски.  А новые даром работать не будут. Ответственность повысили в разы, вплоть до уголовной, нагрузку увеличили в разы. Зарплату в разы не увеличили. Среди молодежи нет дураков впахивать и отвечать тюрьмой в случае ошибки за те деньги, что готова платить власть. Гастарбайтеры готовы - у них дома еще хуже.
То, что качество медицинской помощи и образования упало ниже плинтуса власть не очень волнует. Избранных обслуживают лучшие педагоги и врачи как дома, так и заграницей. А пипл схавает. Или как слышал из уст медчиновника - популяция. Популяция русских.

579

минэкономразвития предлагает с нового года поднять налоги на 5% для малого бизнеса. вот профицита в бюджете то прибавится..

580

#p104112,Прагматик написал(а):

Зарплату в разы не увеличили. Среди молодежи нет дураков впахивать и отвечать тюрьмой в случае ошибки за те деньги, что готова платить власть.

Да они и за большие деньги не хотят  ни работать ни нести ответственность

581

#p103933,Гордей написал(а):

Это помесь ,бульдога с носорогом ... живучая кстати.

Один не очень разумный, но добрый волшебник решил сделать так, чтобы всем было хорошо и чтобы никто никого не гонял, не ел и не ловил.
Для этого, подумал наш добряк, надо слить всех в единую могучую вольную новую семью!
В итоге некий шустрый воробей, залетевший в кормушку жирафа африканского, неожиданно для себя снес довольно крупное яйцо, из которого выклюнулся птенчик мало того что с рогами, но весь пятнистый и на четырех копытах.
(цитата из сказки ЛП)

582

#p104111,123Мышь написал(а):

как в германии. а шо делать.

583

#p104116,MaxHo написал(а):

ну тем то деваться некуда а наши как пить дать поедут любить путина из-за рубежа вражеских стран

584

#p104117,Элипс написал(а):

ну тем то деваться некуда а наши как пить дать поедут любить путина из-за рубежа вражеских стран

так они и так едут. чем выше степень цивилизованности общества, тем меньше желания у местных заниматься трудной работой. это ещё с древнего рима известно. шо это я буду за копейки у старух в заднице копаться, я лучше в эти пойду... как их... эээ... ну шоб сидеть за большие деньги на форуме...

585

#p104118,MaxHo написал(а):

так они и так едут. чем выше степень цивилизованности общества, тем меньше желания у местных заниматься трудной работой. это ещё с древнего рима известно. шо это я буду за копейки у старух в заднице копаться, я лучше в эти пойду... как их... эээ... ну шоб сидеть за большие деньги на форуме...

пропал дом. это ж как повезло лапше с его нецивилизованной омерикой..

586

#p104118,MaxHo написал(а):

пару лет назад у моего друга слегла матушка, так вот местных сиделок уже тогда было днём с огнём, из русскоязычных только из незалежной.

587

#p104121,Сергей написал(а):

пару лет назад у моего друга слегла матушка, так вот местных сиделок уже тогда было днём с огнём, из русскоязычных только из незалежной.

естественно. ну неужели вот скажем я свою дочь вместо италии... в целях так сказать трудовово воспитания... да я бы костьми лёг.... не для тово знаете ли... да...

Отредактировано MaxHo (10-10-2019 16:07:08)

588

Более сотни преподавателей Сибирского института управления (СИУ), филиала РАНХиГС, обратились к ректору вуза Владимиру Мау из-за низких зарплат. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на председателя профсоюзного комитета работников СИУ Галину Плясулю.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/10/2019/5 … 24a3707e1f

В сентябре сотрудники новосибирского филиала уже просили повышения зарплат, однако руководство утверждало, что уровень доходов у них и так высокий для региона. В вузе после обращения создали переговорную комиссию

Владимир Владимирович, не за горами 2024 год, пора менять стратегию бюджетной экономии и оптимизации бюджетных расходов, тем более что это никоим образом не оживит экономику. Не тяните до выборов.

589

#p104128,Прагматик написал(а):

обратились к ректору вуза Владимиру Мау из-за низких зарплат.

какая-то на удивление знакомая фамилия...
а вообще в замечательное время живём. один ютуб заменяет все эти идиотские профсоюзы. правда, почему-то выступают всё больше бюджетники. неужели в нашем частном секторе так всё с зарплатами зашибись?

590

руанда начала выпускать смартфоны первая в африке. на пятки наступают нашей сверхдержаве, сцуки..

591

#p104130,Элипс написал(а):

руанда начала выпускать смартфоны первая в африке.

значит, она уже полностью под китаем.

592

#p104133,MaxHo написал(а):

значит, она уже полностью под китаем.

а могли бы быть независимыми и традиционно собирать бананы

593

#p104138,Элипс написал(а):

а могли бы быть независимыми и традиционно собирать бананы

кстати, там бельгийцы вроде последние геноцидили.

594

#p104139,MaxHo написал(а):

кстати, там бельгийцы вроде последние геноцидили.

вот на деле это китай несёт миру культуру и технологический прогресс.. да

595

#p104148,Элипс написал(а):

вот на деле это китай несёт миру культуру и технологический прогресс.. да

да уж. под китаем про тихую революции не потрындишь...

596

#p104152,MaxHo написал(а):

да уж. под китаем про тихую революции не потрындишь...

в общем жаль этих руандийцев - потеряют они свою самобытность в обмен на высокие китайские зарплаты

597

#p104153,Элипс написал(а):

в общем жаль этих руандийцев - потеряют они свою самобытность в обмен на высокие китайские зарплаты

шо хуту, шо тутси отличаются давними революционными традициями. так шо тут ишшо вопрос...

598

грят комиссия нашла кучу нарушений. серьёзных. и зарплаты растут.

599

#p104129,MaxHo написал(а):

правда, почему-то выступают всё больше бюджетники. неужели в нашем частном секторе так всё с зарплатами зашибись?

Люди работающие на буржуя понимают, что к ВВП обращаться с вопросом по З/П в их фирме нет смысла и просто делают ноги, во всяком случае те кто востребован на рынке труда.

600

#p104116,MaxHo написал(а):

Ваще, пора импортозамещать, выработавших ресурс некачественных савецких граждан на качественные и дешёвые в обслуживании, зарубежные аналоги! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 025