Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 025

Новости России - 025

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

#p104162,123Мышь написал(а):

Ваще, пора импортозамещать, выработавших ресурс некачественных савецких граждан на качественные и дешёвые в обслуживании, зарубежные аналоги!

Макак, т.е. мышь - иногда жалко вас - непуганых

602

#p104161,Сергей написал(а):

Люди работающие на буржуя понимают, что к ВВП обращаться с вопросом по З/П в их фирме нет смысла и просто делают ноги, во всяком случае те кто востребован на рынке труда.

Пусть попробуют к лукашенка

603

#p103942,Lapsha написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Трактора стояли потому, что не хватало запчастей, а не потому что металла было слишком много.

Вот-вот!

Гримасы насквозь плановой экономики. Все распланировано до последнего гвоздя, такое бабло тратили на этот монстроподобный Госплан, а сраные запчасти ждали годами. Потому что надо было ждать следующих поставок по плану. А без плана - никак!
Вот в плохом капитализме просто взял и купил себе запчастей сколько надо прямо щас, а в продвинутом социализме любая мелочь легко разрасталась до каких-то космических масштабов. И стояли трактора стоимостью десятки тысяч рублей о тнехватки копеечных запчастей месяцами/годами. Это называлось "преимущество социалистического способа хозяйствования перед капиталистическим".

Как оказалось, что без Госплана никуда. А деталей потому и не хватало, что план не выполняли.

604

#p104163,Tra написал(а):

Макак, т.е. мышь - иногда жалко вас - непуганых

Ты себя - пожалей. У вас там, уже всё готово к очередному трэшу: а вот и пророк его:

http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ubey_sebia.gif
Будешь пешком ходить и сыроядением/веганством - пробавляться. Штоб углеродного следа за собой не оставлять!

Отредактировано 123Мышь (10-10-2019 19:36:08)

605

#p104169,123Мышь написал(а):

Ты себя - пожалей. У вас там, уже всё готово к очередному трэшу: а вот и пророк его:

Будешь пешком ходить и сыроядением/веганством - пробавляться. Штоб углеродного следа за собой не оставлять!

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 17:36:08)

Она по популярности обогнала упоротого лиса.

606

#p104165,Tra написал(а):

Пусть попробуют к лукашенка

Хоть я Лукашенку и не люблю, но страну он держит в порядке.
Чиновникам особой воли не даёт, сам вроде не крадёт и подчинённым тоже не очень позволяет.
До товарища Сталина ему конечно далеко, но что-то близкое к Юрию Владимировичу Андропову наблюдается...
Только бы Колю не прочил на своё место!
Не графья же, блин!
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

607

#p103936,Lapsha написал(а):

Уничтожали по раздолбайству.

Например, комбинат месяц не получает заказанное количество вагонов для вывоза продукции. Скажем, продуктов питания. Тех же мороженых кур. Холодильники переполняются, комбинат остановиться не может (за это сильно накажут). И просто выкидывают старую продукцию на фиг. Через месяц приходит часть вагонов, которые уже на фиг не нужны. Но комбинат их гонит (пустые) по адресу поставки. Чтобы не нарушать отчетности. С получателем договариваются левым способом. По бумажкам - божья благодать. В реальности сгнившие продукты.

Ага, и по этой же причине 1989 году все табачные фабрики Советского Союза встали на ремонт, чуть ли не в один день.

608

#p104168,Олег Пермский написал(а):

Как оказалось, что без Госплана никуда.

Как оказалось, Госплан внёс существенный вклад в развал советской экономики.

Тут уже ранее приводили примеры пятилетнего довоенного планирования, когда планировалось производить бомбардировщик ТБ-3 до 1943 года, а Т-34 - с 1944-го.
Если бы не меняли эти планы по несколько раз за год согласно меняющейся обстановке, кирдык бы был в войне.

Производство ЗИЛ-130 без изменений в течение 40 лет - вот работа Госплана. Как и трусов с начёсом вплоть до конца 80-х. Главное - планировать, на рынок и меняющиеся запросы населения плевать.

#p104168,Олег Пермский написал(а):

А деталей потому и не хватало, что план не выполняли.

Нет, их не хватало, потому что строго следовали плану.

Запланирована одна запчасть на трактор, когда трактору будет более 5 лет - так и поставляют. А что эта запчасть гигнулась через месяц - этого в планах не было.

Отредактировано Lapsha (10-10-2019 20:22:25)

609

#p104175,Олег Пермский написал(а):

Ага, и по этой же причине 1989 году все табачные фабрики Советского Союза встали на ремонт, чуть ли не в один день.

Тогда у кого была полная монополия власти в стране?

Правильно, у КПСС!

Вот КПСС за все и должна отвечать.

Ты был членом КПСС на тот момент?

Если да - с тебя (в том числе) неустойка всем пострадавшим. Нет денег - на кичу или в солнечный Магадан отрабатывать.

А то как рулить - мы тут единственные знающие, как отвечать - виноват не я, а все прочие. (С)

610

#p103980,Alex_S написал(а):

Сообщение от Lapsha

Вот в этом и был весь СССР. В приписках, в пустых рапортах, в бесхозяйственности, в наплевательстве на почти всё. Еще в повальном алкоголизме.

Ты ври конечно,  но шибко не завирайся.

Вот только почему-то современные власти у нас советскую статистику сомнению не подвергают, может потому что в советском Госстате их обрабатывали и проверяли? А вот российский Госстат на приписках поймали. Для выживая капитализма все способы хороши — от физического уничтожения (недавно только про Парагвай писал), до вранья в статистике.

611

#p104179,Lapsha написал(а):

Вот КПСС за все и должна отвечать.

Вот я с Путина, Борового, Явлинского, Хакамады, Чубайса, Матвиенко и им подобных и спрашиваю — они все из той КПСС. Поэтому я хочу чтобы капитализм был ликвидирован по всей территории СССР, а государство восстановлено, но новых принципах, с гораздо более жёсткими требованиями к нравственному облику управленцев. Это нужно для того чтобы окончательно уйти от той системы — сейчас уже достаточно партий, в которых может собираться различный мусор.
Вот пусть народ и выбирает.

612

#p104184,Олег Пермский написал(а):

Вот только почему-то современные власти у нас советскую статистику сомнению не подвергают, может потому что в советском Госстате их обрабатывали и проверяли? А вот российский Госстат на приписках поймали. Для выживая капитализма все способы хороши — от физического уничтожения (недавно только про Парагвай писал), до вранья в статистике.

У меня хороший знакомый работал после окончания института в Белгородском статуправлении.

Он весьма живописно рассказывал, как перед очередной подачей статданных в Москву областное руководство давало им указания как и насколько нужно "округлить" данные по всему списку. Доходило до того, что показывали производство яиц в разы больше реального, мяса - иногда в 10 и более раз больше и т.п.

Не надо рассказывать сказки тем, кто тогда жил уже взрослым человеком!

Отредактировано Lapsha (10-10-2019 20:46:39)

613

#p104187,Олег Пермский написал(а):

Вот я с Путина, Борового, Явлинского, Хакамады, Чубайса, Матвиенко и им подобных и спрашиваю — они все из той КПСС.

Спрашивай себе на здоровье!

Только зачем ты пишешь это всё на форум?

Ты думаешь, Путин и прочие - участники форума?

У тебя всё в порядке с адекватным восприятием окружающего мира?

614

#p104188,Lapsha написал(а):

У меня хороший знакомый работал после окончания института в Белгородском статуправлении.

Он весьма живописно рассказывал, как перед очередной подачей статданных в Москву областное руководство давало им указания как и насколько нужно "округлить" данные по всему списку. Доходило до того, что показывали производство яиц в разы больше реального, мяса - иногда в 10 и более раз больше и т.п.

Не надо рассказывать сказки тем, кто тогда жил уже взрослым человеком!

И после такого современные Чубайсы, Явлинские и Путины доверяют советской статистике?

615

#p104189,Lapsha написал(а):

Только зачем ты пишешь это всё на форум?

А чтобы таких как я было больше, или я на это не имею права?
Ну конечно, пропаганда коммунизма — это мерзость, а пропаганда капитализма — это благо. Точнее, пропаганды капитализма не бывает.

616

#p104190,Олег Пермский написал(а):

И после такого современные Чубайсы, Явлинские и Путины доверяют советской статистике?

С чего ты взял, что они ей доверяют?

Ты вообще настолько наивный, что ли?
Веришь политикам на слово?

617

#p104184,Олег Пермский написал(а):

Вот только почему-то современные власти у нас советскую статистику сомнению не подвергают

Да перестань, Олег! Ну это может утверждать зелёный пацан, родившийся в 2000-х.
Но мы-то с тобой знаем, как кричала газета "Правда" о выполнениях и перевыполнениях в сельском хозяйстве!
Аж душа радовалась!!! Пока в гастроном не войдёшь...   http://www.kolobok.us/smiles/standart/boredom.gif

618

#p104195,Ol написал(а):

Да перестань, Олег! Ну это может утверждать зелёный пацан, родившийся в 2000-х.
Но мы-то с тобой знаем, как кричала газета "Правда" о выполнениях и перевыполнениях в сельском хозяйстве!
Аж душа радовалась!!! Пока в гастроном не войдёшь...

"Правда" для Госплана сводкой не была.

619

#p104191,Олег Пермский написал(а):

А чтобы таких как я было больше, или я на это не имею права?

Так что тебе надо: чтобы таких как ты было больше или ты обращаешься тут к Путину?

Ты способен вменяемо определить свои цели?

#p104191,Олег Пермский написал(а):

Ну конечно, пропаганда коммунизма — это мерзость, а пропаганда капитализма — это благо.

Ни то, ни то - не благо и не мерзость.

Просто тут много свидетелей имплементации социализма в реальности, а не в досужих рассуждениях. И вот в тот реальный социализм возвращаться нет никакого желания. Там было хорошо только лентяям, халтурщикам и бездарям.

620

#p104194,Lapsha написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

С чего ты взял, что они ей доверяют?

Ты вообще настолько наивный, что ли?
Веришь политикам на слово?

Чего же тогда они оттуда данные приводят?

621

#p104198,Lapsha написал(а):

И вот в тот реальный социализм возвращаться нет никакого желания.

А вас никто спрашивать и не будет.

622

Там было хорошо только лентяям, халтурщикам и бездарям.

Они сейчас и разъезжают на "Мерседесах" и живут во дворцах. Нам от этого лучше стало?

623

#p104201,Олег Пермский написал(а):

Они сейчас и разъезжают на "Мерседесах" и живут во дворцах. Нам от этого лучше стало?

Туда лентяи, бездари и халтурщики не попадут. Не выдавай желаемое за действительное. Сволочи - да, Цензура - вероятнее всего. Но уж никак не бездари.

Такие и в СССР занимались ровно тем же самым.

А халтурщики и лентяи в СССР беспечально жили за счёт работящих. И вот из-за этой тупой уравниловки в том числе и развалился СССР.

624

#p104200,Олег Пермский написал(а):

А вас никто спрашивать и не будет.

Ну вот и вылезло рыло истинного коммуниста!

А если вас никто прашивать не будет?

Или тут классическое: а нас за що?!

625

#p104169,123Мышь написал(а):

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 18:36:08)

Шо тебэ сказать из отпуска на море - азиаты вкусно готовят

626

#p104197,Олег Пермский написал(а):

"Правда" для Госплана сводкой не была.

Ну-ну!!! Газета "Правда" -  была выше всех Госпланов, Минобороны, Президиума Верховного совета...
В ней отражалась генеральная линия  единой и руководящей партии...
Не знаю как ты, коммунист, а я в детстве, и даже в юности, таки верил этой газетёнке.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

627

#p104190,Олег Пермский написал(а):

Олег, почему ты им не писал, когда я врач получал 100 рублей, а ты слесарь - 300

628

Там было хорошо только лентяям, халтурщикам и бездарям.

А сейчас им вообще  карта поперла.

629

#p104214,Tra написал(а):

Олег, почему ты им не писал, когда я врач получал 100 рублей, а ты слесарь - 300

Потому как ты только вылупился из мединститута, и тебя можно было смело записывать в помощники смерти,  а он уже имел хороший разряд.

630

#p104215,Alex_S написал(а):

А сейчас им вообще  карта поперла.

Отнюдь!

Сейчас они скулят и воют по форумам, на кухнях, на приподъездных скамейках как всё вокруг плохо.

Их же никто не обеспечивает, не обслуживает и т.д. А ведь должен. Все должны - и государство, и Путен лично, и т.п.

Лентяям и бездарям карта пёрла только в тотальной советской уравниловке.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 025