Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 025

Новости России - 025

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

#p104217,Alex_S написал(а):

Потому как ты только вылупился из мединститута, и тебя можно было смело записывать в помощники смерти,  а он уже имел хороший разряд.

В СССР люди с высшим образованием почти везде получали копейки. За редкими исключениями типа инженеров в ящиках. И то это сильно зависело от ящика.

А врачи имели еще мЕньшие копейки чем даже инженеры.

Это ж пословица из СССР: "чтобы мало зарабатывать надо много учиться!"

632

#p104218,Lapsha написал(а):

Сейчас они скулят и воют по форумам, на кухнях, на приподъездных скамейках как всё вокруг плохо.

Те кто скулят, те вообще  тяжелее собственого ......я  ничего в руках не держали.
А вот умные, те  которые берега видят,  те  куют собственное  счастье и полегоньку сплавляют его в тихие гавани.

633

#p104221,Alex_S написал(а):

Те кто скулят, те вообще  тяжелее собственого ......я  ничего в руках не держали.
А вот умные, те  которые берега видят,  те  куют собственное  счастье и полегоньку сплавляют его в тихие гавани.

В офшоры?

634

#p104217,Alex_S написал(а):

Потому как ты только вылупился из мединститута, и тебя можно было смело записывать в помощники смерти,  а он уже имел хороший разряд.

Он на два года старше меня - не смеши

635

#p104220,Lapsha написал(а):

В СССР люди с высшим образованием почти везде получали копейки. За редкими исключениями типа инженеров в ящиках. И то это сильно зависело от ящика.

А врачи имели еще мЕньшие копейки чем даже инженеры.

А что, в дипломе о высшем образовании прописан высокий оклад?   Школа - учит учиться,  иститут дает специальные базовые знания,  а  дальше сам,  в меру собственного ума ,  способностей и лени.

636

#p104225,Tra написал(а):

Он на два года старше меня - не смеши

И что это влияет на квалификацию?

637

#p104222,Sergey написал(а):

В офшоры?

Да хоть куда. Главное края видеть.

638

#p104220,Lapsha написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 
Таки да!!!
Но знаешь, Лапша... А я не жалею что пошел в институт, стал инженером (на два года), а уже только потом пошел зарабатывать нормальные деньги.
Зато в среде моих "сослуживцев" с развеереными пальцами я таки имел уважение.
Потому как я даже в уме мог помножить 8 на 7!!!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

639

#p104229,Alex_S написал(а):

И что это влияет на квалификацию?

У нас влияет

640

#p104234,Tra написал(а):

У нас влияет

"А если туп как дерево, родишься баобабом
И будешь баобабом, тыщу лет, пока помрешь"

У вас видать  возраст критерий.
А у нас  ум и квалификация.
Поскольку  частенько  бывает что возраст  приходит в одиночестве.

641

#p104228,Alex_S написал(а):

А что, в дипломе о высшем образовании прописан высокий оклад?

Фактически наоборот. Начиная с времён Хрущёва.

Потому что была сетка окладов практически единая для всей страны. С мелкими вариациями, не меняющими общую картину.

В индустриализацию, когда инженеры были нужны как воздух, у них были доходы - куда там рабочим! А потом их понизили до уровня почти уборщиц. И как бы ты ни блистал талантами, ты мог добиться повышения где-то на 10-15 рублей в месяц. Что всё равно было бы в разы ниже рабочего.

Да, еще в ящиках инженеры оплачивались часто круче рабочих. По понятной причине: от инженеров там, опять же, зависело почти всё. Но в ящиках далеко не всех. В среднемашевских ящиках - да, платили.

А в "гражданской" промышленности инженеры летом частенько ездили шабашить на всякие халтуры плотниками, каменщиками и пр. То есть экономика была организована на зависть всем буржуям!

Отредактировано Lapsha (10-10-2019 23:11:44)

642

Россия находится на третьем месте в мире по числу «потерь» на 2017 год — в мире проживает 10,6 млн человек, покинувших страну. Это 7% от всего населения России в 2017 году, и 4% от общего числа эмигрантов из всех стран.
https://www.proekt.media/research/stati … migration/
По числу эмигрантов в мире Россия занимает 3 место

Число эмигрантов в мире по стране происхождения, млн людей
1. Индия16.6
2. Мексика13
3. Россия10.6
4. Китай10.0
5. Бангладеш7.5
6. Сирия6.9
7. Пакистан5.9
8. Украина5.9
9. Филиппины5.7
10. Великобритания4.9
По данным ООН

643

#p104239,Alex_S написал(а):

"А если туп как дерево, родишься баобабом
И будешь баобабом, тыщу лет, пока помрешь"

У вас видать  возраст критерий.
А у нас  ум и квалификация.
Поскольку  частенько  бывает что возраст  приходит в одиночестве.

Я сижу на море, а он рассказывает мне, как хорошо было при коммунистах

644

#p104243,Nika написал(а):

Россия находится на третьем месте в мире по числу «потерь» на 2017 год — в мире проживает 10,6 млн человек, покинувших страну. Это 7% от всего населения России в 2017 году, и 4% от общего числа эмигрантов из всех стран.

1. Индия16.6
2. Мексика13
3. Россия10.6
4. Китай10.0
5. Бангладеш7.5
6. Сирия6.9
7. Пакистан5.9
8. Украина5.9
9. Филиппины5.7
10. Великобритания4.9
По данным ООН

Очередной говнорейтинг.

Интересно они объясняют на странице "кто мы":

Мы независимое медиа, объединившее журналистов-расследователей и репортеров. Мы делаем то, что умеем лучше всего, — находим скрытое и важное и подробно рассказываем об этом вам. Мы считаем это необходимым, потому что в России почти не осталось СМИ, которые берутся за сложные и опасные темы.

https://www.proekt.media/about/

И сразу понятно почему в их говнорейтинге вообще нет США, хотя еще в 2016-м было 9 млн. граждан США, покинувших страну:
https://en.wikipedia.org/wiki/American_diaspora

А вот тут
https://en.wikipedia.org/wiki/British_diaspora
про Великобританию пишут следующее:

According to The Foreign and Commonwealth Office, there were 13.1 million British nationals living abroad in 2004–05.

Т.е. согласно данным министерства по делам заграничных территорий в 2004-05 годах за пределами UK жили 13.1 млн. чел с подданством UK.

А в говнорейтинге на 2017-й - почему-то только 4.9 млн.

Отредактировано Lapsha (11-10-2019 00:14:10)

645

#p104243,Nika написал(а):

1. Индия16.6
2. Мексика13
3. Россия10.6
4. Китай10.0
5. Бангладеш7.5
6. Сирия6.9
7. Пакистан5.9
8. Украина5.9
9. Филиппины5.7
10. Великобритания4.9
По данным ООН

Ну что сказать то. Верить или не верить? украина - 5.9 млн. эмигрантов за все время существования страны или только за год? У них только после 14 года миллионов 5 как минимум покинуло ту недострану. И хто такие рейтинги делает?

646

#p104103,Элипс написал(а):

патамушта МРОТ это низшая планка. естественно средние зарплаты подтянутся на другой уровень

Странный вывод, а самое главное абсолютно не верный. На самом деле мало кому платят МРОТ, или это полставки, или просо мертвая душа, или часть зарплаты в конверте.

647

#p104228,Alex_S написал(а):

А что, в дипломе о высшем образовании прописан высокий оклад?   Школа - учит учиться,  иститут дает специальные базовые знания,  а  дальше сам,  в меру собственного ума ,  способностей и лени.

В определенных профессиях в СССР выше крыши не прыгнешь, оклад учителя младших классов в независимости от стажа и опыта был 100 рублей, предметники получали чуть больше, врачи примерно столько же. Но что то вы не плачете, что врач в СССР получал нищенскую зарплату, а сейчас прям крокодильи слезы, по бедным врачам из больницы Блохина.

А вообще в СССР была не хорошая тенденция, что инженеры уходили в рабочие..., за более высокой зарплатой, для государство в этом было мало хорошего, высшее образование стоит дорого, государство тратило кучу денег на образование одного инженера, а получала рабочего..

648

Впервые за 26 лет Севастопольский морской завод спустил на воду новый заказ

На 1:18 очень симпатичная деваха-репортёр. Так сексуально вдыхает воздух - прям экстра класс!

649

#p104064,Alex_S написал(а):

Насчет  абрамовича не в курсе, а то что москвичи оптом скупают квартиры в новостройках  знаю.
У нас в новом доме шестнадцать трёшек таким образом скуплено. Часть сдается,  (одна прямо подо мной) часть стоят закрыты. Ходит какое-то лкн периодически, присматривает за ними.

Не важно пустые или нет, важно что количество сданного жилья сравнилось в СССР и квартиры покупаются.

650

#p104111,123Мышь написал(а):

О. Я всё ждал - когда же, предложат.
-----------------------
В российском правительстве предложили покрыть потребность страны в медиках за счет иностранных специалистов. Как пишут «Известия», врачам из-за рубежа предложили выдавать паспорта РФ в упрощенном порядке.
В Минздраве считают, что решить проблему поможет привлечение в Россию мигрантов, имеющих медицинскую специальность. Об этом сообщает Рамблер. tm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
--------------------
Щас госкорпорацию забацают медицинскую, наберут дворников таджиков ...

Отредактировано 123Мышь (Вчера 11:41:17)

Ну почему.... Тра приедет из Германии. Он не таджик, он казах.

651

#p104261,Хельга написал(а):

Не важно пустые или нет, важно что количество сданного жилья сравнилось в СССР и квартиры покупаются.

Нам татарам один х-р... Что водка, что пулемёт, лишь бы с ног валило...

Отредактировано Каспар (11-10-2019 02:36:17)

652

#p104179,Lapsha написал(а):

Тогда у кого была полная монополия власти в стране?

Правильно, у КПСС!

Вот КПСС за все и должна отвечать.

Ты был членом КПСС на тот момент?

Если да - с тебя (в том числе) неустойка всем пострадавшим. Нет денег - на кичу или в солнечный Магадан отрабатывать.

А то как рулить - мы тут единственные знающие, как отвечать - виноват не я, а все прочие. (С)

В 89 -м верхний слой КПСС уже полностью в СПС намылился.
А далее в НДР, а потом в ЕР, а сейчас в монархистов и с сословным наследованием награбленных за долгие годы ништяков и возможностей в табели о рангах.
Не  отказывайтесь от себя вчерашних.
Вы это они и есть.
Так что от Вас надо очищаться, а не народ утилизировать.
Весь вопрос в том, что бы сделать это максимально безболезненно.
Ибо Вы под занавес нагадить можете изрядно.
И не надо мозги людям парить.
Все и всё прекрасно поняли и все больше понимают с Вашей исключительно эффективной помощью.
Можете здесь хоть заподпрыгиваться, как ваши детки Майданутые, пытаясь стрелки перевести.
Жадность губит фраеров.
И чем круче она проявляется, тем быстрее.

Отредактировано Седой (11-10-2019 06:11:09)

653

#p104067,Хельга написал(а):

Во первых я не говорила, что вообще нет, есть но это прежде всего малый бизнес и самозанятые. Крупный и средний бизнес в большинстве своём обелился, хотя конечно ещё есть определенные вещи.
То что утверждает налоговая служба и правительство я уже объясняла, учитесь читать написанное и что этим хотят сказать налоговики.
Как раз  Москва не показатель, так как в Москве предприятий много, поставить их всех на контроль сложно, практически не возможно и как раз в Москве происходит большее количество таких схем. В провинции это сделать сложнее, работающих предприятий гораздо меньше и практически все под контролем.

Еще раз почитаем вместе

Налоговики заявили о выплатах серых зарплат в крупных компаниях

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/08/10/2019 … 8ee8a08fef

Расходы граждан значительно превышают доходы даже с учетом кредитов, добавили в ведомстве. Так, в Татарстане в 2017 году превышение составило 44,8% (458 млрд руб.), в Саратовской области — 31,5% (141 млрд руб.), приводит ФНС собственную информацию и данные Росстата.

В правительстве назвали ежегодный объем серых зарплат в России
Объем серых зарплат в России составляет 10 трлн руб. в год, говорится в долгосрочном бюджетном прогнозе на период до 2036 года, внесенном правительством в Госдуму вместе с проектом бюджета на 2020–2022 годы.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d924e099a79474caf0effd8

654

#p104187,Олег Пермский написал(а):

Поэтому я хочу чтобы капитализм был ликвидирован по всей территории СССР

Есть встречное предложение - ввести крепостное право.
В Челябинске рабочие создали петицию за легализацию крепостного права и сняли видеоролик. Свой флешмоб они приурочили к Всемирному дню коллективных действий профсоюзов за достойный труд.

"Низкий уровень доходов лишает человека серьезной части гарантированных свобод. Работник не может позволить себе свободы перемещения, ему сложно решиться на какое-то кардинальное изменение в собственной жизни. Да он даже на участие в каком-то коллективном мероприятии в защиту собственных прав не согласится, так как всецело зависит от работодателя. Это фактически и есть крепостное право"
Ролик небольшой, на полторы минуты. Не знаю, приносили его на форум или нет...
Не нашла ссылку на Ютьюб, даю на статью, из которой узнала об этом.
https://www.km.ru/v-rossii/2019/10/10/e … lagayut-le

655

#p104066,Хельга написал(а):

Объясняю цены на продукты в Китае ниже чем в России в целом. Но уровень жизни в Китае он очень и очень разный, там расслоение между богатыми и бедными гораздо больше, чем в России. Но в городах особенно крупных в Китае уровень жизни сравним, а то по выше, чем в Москве. В Саратове уровень жизни ниже, чем в Москве. Поэтому я говорю , что брать критерий уровень цен и по нему оценивать уровень жизни это обманывать и себя и окружающих.

Откуда Вы выдернули уровень жизни? Речь шла о доходах.
Чем выше уровень реальных доходов населения в том или ином городе или стране, тем выше цены на продукты питания. И наоборот, чем ниже цены на продукты питания, тем меньше у людей реальные доходы. Хотите опровергнуть? Попробуйте, но на конкретных примерах, со ссылочками, плиз.

656

#p104241,Lapsha написал(а):

Да, еще в ящиках инженеры оплачивались часто круче рабочих. По понятной причине: от инженеров там, опять же, зависело почти всё. Но в ящиках далеко не всех. В среднемашевских ящиках - да, платили.

А в "гражданской" промышленности инженеры летом частенько ездили шабашить на всякие халтуры плотниками, каменщиками и пр. То есть экономика была организована на зависть всем буржуям!

В "ящиках" тоже было по-разному. Бывало, что и инженеры переходили в рабочие для увеличения невысокой з/платы. Благо развелось тогда инженеров, т.е., тех, у кого был диплом об окончании технического ВУЗа, видимо-невидимо. А шабашить инженеры из ящиков тоже ездили в свои отпуска. И те из них, у кого была более высокая з/плата по сравнению с коллегами, тоже шабашили. Деньги лишними, сами понимаете, не бывают.

657

#p104068,Хельга написал(а):

Давай те запретим отдыхать заграницей, покупать товары от туда, скупать там недвижимость. Да и вообще давайте скажем государству, милое мы даём тебе право распоряжаться нашими заработанными деньгами.

Государство уже распоряжается нашими деньгами. Занимается их отъемом у населения. И придумывает все новые и новые способы отъема денег у граждан. Примеры? Их много у меня.
1. Повышение пенсионного возраста.
2. Тарифы ЖКХ.
3. Цены на бензин, алкоголь и т.п.
4. Налоги (их множество) на граждан и их бизнес. А так же сборы, штрафы, обязательное страхование и т.д. и т.п.
5. Определяет зарплаты и пенсии, т.е. кому и сколько платить из собранных в казну денег.

И только крупный бизнес священная корова. Типа они самые умные и потому могут свободно уводить деньги в офшоры. В интересах народа и его власти самые высокие налоги должны взиматься с той части денег, что выводится за границу. Заплати налоги и покупай спокойно европейские замки, яхты, виллы на лазурном берегу и т.д. и т. п.

658

#p104097,MaxHo написал(а):

ну вот. чиновники они такие же как мы.

Махно, а с чего ты взял, что я нападаю на государевых чиновников или служивых людей?

659

#p104098,Пани Тыква написал(а):

Революция, оно, конечно, слово страшное. И толкают сейчас в эту сторону страну либералы, либертарианцы и прочие буржуи. А таки можно спокойно проэволюционировать в сторону социального государства. Если Чубайс не ляжет на пути.
Ген жадности... Удивительное дело, но мне почему-то кажется, что это свойство - от воспитания, а не от генов.
Меня потрясла в свое время история, случившаяся в 90-х. Чувачка одного шлепнули братки. Бизнес, семьи нет, один-одинешенек и 14 (четырнадцать!) квартир. Казалось бы - зачем, Карл?! Это чтобы труднее было вычислить и завалить его. И все же завалили. И упокоился он в домовине. Интересно, кому 14 квартир досталось...

Революции происходят из-за провала политики действующей власти, банкротства ее стратегии, ошибочности идей, которыми руководствуются властьимущие. Так было в Императорской России, так было и в горбачевском СССР. Революционеры всех мастей пользуются массовым недовольством народа и в нужный момент вырывают власть у правящих импотентов.
Довольный народ никогда и никому не удавалось поднять на революцию.

660

#p104114,Alex_S написал(а):

Да они и за большие деньги не хотят  ни работать ни нести ответственность

Чем ответственнее и напряженнее работа тем выше она должна оплачиваться. Иначе никто не согласится делать такую работу.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 025