Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 025

Новости России - 025

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

#p104129,MaxHo написал(а):

какая-то на удивление знакомая фамилия...
а вообще в замечательное время живём. один ютуб заменяет все эти идиотские профсоюзы. правда, почему-то выступают всё больше бюджетники. неужели в нашем частном секторе так всё с зарплатами зашибись?

Похоже ты думаешь, что зарплаты в частном секторе, как и цены на рынке могут быть произвольными? Ну кто какие хочет, тот такие и устанавливает. Так? Или ты понимаешь, как происходит ценообразование и зарплатоначисление?

662

#p104294,Прагматик написал(а):

Чем ответственнее и напряженнее работа тем выше она должна оплачиваться.

Электрики и пожарники как раз входят в эту категорию.

663

#p104256,Хельга написал(а):

Но что то вы не плачете, что врач в СССР получал нищенскую зарплату, а сейчас прям крокодильи слезы, по бедным врачам из больницы Блохина.

В СССР нагрузка на одного врача четко регламентировалась. И что-то я не слышал об уголовной ответственности за врачебные ошибки.

664

#p104297,Лиза написал(а):

Электрики и пожарники как раз входят в эту категорию.

Врачи теперь тоже. Потому что за спиной каждого врача маячат следователь и прокурор.

665

#p104299,Прагматик написал(а):

В СССР нагрузка на одного врача четко регламентировалась.

Как и почти всё в СССР - только на бумаге.

И что-то я не слышал об уголовной ответственности за врачебные ошибки.

А я слышал неоднократно.

666

#p104301,Lapsha написал(а):

Как и почти всё в СССР - только на бумаге.

А я слышал неоднократно.

Я не буду спорить. К СССР возврата нет. А власть может с народом делать, все, что заблагорассудится. Но и результат получит соответствующий. Хочет она всех и вся оптимизировать - это ее право. А уж народ  согласится или нет. Врачи сами решат, оставаться им в профессии или уходить из нее.

667

В СССР нагрузка на одного врача четко регламентировалась. И что-то я не слышал об уголовной ответственности за врачебные ошибки.

Это же не экономисты - бухгалтеры, а умные и нужные люди, которые долго учились, и приносят реальную пользу.

668

Всё, Лапша, вали к нам!
Власти РФ намерены разрешить иностранцам, желающим стать российскими гражданами, не отказываться от гражданства другого государства; идея иметь одновременно паспорт РФ и паспорт ЛР заинтересовала бы многих жителей Латвии

Читать далее: https://lv.sputniknews.ru/Latvia/201910 … rotiv.html
Теперь наконец-то сможешь получить резиновой дубинкой по морде и не ныть! ;)

Отредактировано Sergey (11-10-2019 07:12:59)

669

#p104304,Sergey написал(а):

Это же не экономисты - бухгалтеры, а умные и нужные люди, которые долго учились, и приносят реальную пользу.

А платили им как никому не нужным. Hа уровне уборщицы.

670

#p104305,Sergey написал(а):

Всё, Лапша, вали к нам!
Власти РФ намерены разрешить иностранцам, желающим стать российскими гражданами, не отказываться от гражданства другого государства; идея иметь одновременно паспорт РФ и паспорт ЛР заинтересовала бы многих жителей Латвии

У меня и так два гражданства.

У тебя хреново с памятью?

671

#p104306,Lapsha написал(а):

Иногда от поликлиники  трехкомнатные крупногабаритные квартиры дарили. Интересно, а сколько она сегодня стоит?

Отредактировано Sergey (11-10-2019 07:15:06)

672

#p104307,Lapsha написал(а):

У меня и так два гражданства.

У тебя хреново с памятью?

Так откажись от лишнего! Зачем тебе вражеское?!

673

#p104309,Sergey написал(а):

Так откажись от лишнего! Зачем тебе вражеское?!

Я разве просил у тебя совета что мне делать?

Откуда эти быдлячьи закидоны?

674

#p104308,Sergey написал(а):

Иногда от поликлиники  трехкомнатные крупногабаритные квартиры дарили.

Это где (в каком городе?) и когда?

675

#p104312,Лиза написал(а):

Это где (в каком городе?) и когда?

Маме моей супруге. Она была детским врачём. В Москве. Семидесятые.

Отредактировано Sergey (11-10-2019 07:23:39)

676

#p104308,Sergey написал(а):

Иногда от поликлиники  трехкомнатные крупногабаритные квартиры дарили. Интересно, а сколько она сегодня стоит?

Крайне редко. А если еще и не в Москве - то вообще фантастика.

Вся эта ненужная народному государству шушера типа врачей, инженеров, учителей и т.п. всегда была последняя в очереди при любых раздачах государством ништяков. Это даже не то что не пытались замалчивать, а наоборот, пропаганда везде трубила, что самая ценная часть населения - рабочий класс.

677

#p104306,Lapsha написал(а):

Зашли мы с супругой намедни в кафе, которое нам нравилось, заказали роллы, а они, увы уже не те. И понял я, что хорошие повара ушли из этого кафе. Посчитали, что их зарплата не соответствует их уровню. Ну и мы не пойдем в это кафе больше. А вот в больнице, к сожалению, так не получается.

Рассказали мне давеча историю. Повезли одного мужика с подозрением на инсульт (счет идет на часы в этом случае) из одного района в другой, у нас же теперь только в межрайонных больницах оказывается высокоспециализированная помощь, только там есть соответствующее оборудование и врачи. С мигалкой, как положено, за сотню километров. Привезли, посмотрел его дежурный врач (дело было ночью), нет, говорит, у мужика того инсульта, везите обратно. На следующий день, руководство той больнички давай звонить в межрайонную и ругаться, смертность им ну никак ненужна. Хорошо, говорят, везите еще раз. Привезли, точно инсульт, только поздно уже, лежит тот мужик теперь овощем. И понял я, что ушли хорошие врачи из больницы той, посчитали что их зарплата не соответствует их уровню.

Каждый человек свободен решать, соответствует его зарплата его уровню или нет. Вот как-то так.

Отредактировано Прагматик (11-10-2019 07:25:59)

678

#p104315,Lapsha написал(а):

Вся эта ненужная народному государству шушера типа врачей, инженеров, учителей и т.п. всегда была последняя в очереди при любых раздачах государством ништяков. Это даже не то что не пытались замалчивать, а наоборот, пропаганда везде трубила, что самая ценная часть населения - рабочий класс.

Зато сейчас самые ценные это паразиты.

679

#p104317,Sergey написал(а):

Зато сейчас самые ценные это паразиты.

Отнюдь!

Паразиты были самыми ценными, как раз, в застойном СССР.

680

В Москве - ещё большая фантастика. ))
Давали квартиры врачам. Но они были служебными. Так такие квартиры в СССР многим давали, не только врачам.

681

а наоборот, пропаганда везде трубила, что самая ценная часть населения - рабочий класс.

Даже в партию (КПСС) ИТРам вступить было сложнее, чем рабочим. Там какой-то лимит существовал. )

682

#p104319,Лиза написал(а):

В Москве - ещё большая фантастика. ))
Давали квартиры врачам. Но они были служебными. Так такие квартиры в СССР многим давали, не только врачам.

Не служебная. Служебную  не смогли-бы продать. Отчим козел решил судится и оттяпать кусок. Пришлось продавать. Продали в наше время конечно.

683

#p104321,Sergey написал(а):

Не служебная. Служебную  не смогли-бы продать. Отчим козел решил судится и оттяпать кусок. Пришлось продавать. Продали в наше время конечно.

Вот именно, что "в наше время". В наше время большинство бывшей советской жилплощади приватизировано теми, кто на ней был прописан. Правда, и раньше служебная площадь могла стать обычной, не служебной, жилплощадью, если проживающие на ней отработали в ведомстве, предоставившем её энное (очень большое, лет 20 что ли) количество лет.

684

#p104323,Лиза написал(а):

Вот именно, что "в наше время". В наше время большинство бывшей советской жилплощади приватизировано теми, кто на ней был прописан. Правда, и раньше служебная площадь могла стать обычной, не служебной, жилплощадью, если проживающие на ней отработали в ведомстве, предоставившем её энное (очень большое, лет 20 что ли) количество лет.

Но сейчас чтобы такое заиметь нужна ипотека. И то, доплачивать придётся детям :)

685

#p104318,Lapsha написал(а):

Отнюдь!

Паразиты были самыми ценными, как раз, в застойном СССР.

Неужели они перестали быть таковыми, перейдя в ЕР и заняв места больших чиновников, олигохренов и бизнесменов РФ???
Не верю.
Скорее наоборот все, что получается с налогами, пенсионной реформой и другими гадостями, это Их и соответственно Ваш стиль.
Не надо камуфлировать свою морду лица.
Она всем известна.

Отредактировано Седой (11-10-2019 08:05:46)

686

#p104331,Седой написал(а):

Неужели они перестали быть таковыми, перейдя в ЕР и заняв места больших чиновников, олигохренов и бизнесменов РФ???
Не верю.

Наверху паразиты остались теми же.

А вот внизу - все эти лодыри, бухарики, халтурщики, хамы продавцы и официанты и пр. или научились работать, или пошли прямиком на помойку.

А в СССР все они имели такую же зарплату, как и честно работающие. И работающие вынуждены были содержать всю эту армию бесполезных трутней. Выхода не было. Потому что было такое государство.

687

#p104289,Прагматик написал(а):

И только крупный бизнес священная корова. Типа они самые умные и потому могут свободно уводить деньги в офшоры.

Крупный бизнес это основной работодатель во многих развитых странах. Там работают тысячи людей, которым платят зарплату. Не чета твоим киоскам и пирожковым. Будет хуже, если крупный бизнес перенесёт своё производство в офшор. Правда там они не смогут качать газ и нефть. Но остальные бизнесы (крупные) трогать нельзя. На кустарщине далеко не уедешь.

688

#p104263,Каспар написал(а):

Ну почему.... Тра приедет из Германии. Он не таджик, он казах

Ага... Щас только чемодан соберёт..

689

#p104335,Каспар написал(а):

Крупный бизнес это основной работодатель во многих развитых странах. Там работают тысячи людей, которым платят зарплату. Не чета твоим киоскам и пирожковым. Будет хуже, если крупный бизнес перенесёт своё производство в офшор. Правда там они не смогут качать газ и нефть. Но остальные бизнесы (крупные) трогать нельзя. На кустарщине далеко не уедешь.

А кто сказал, что нужно облагать налогом ту часть денег, что крутится у крупного бизнеса в производственном цикле? Эту часть денег нельзя трогать ни в каком бизнесе, ни в крупном, ни в среднем. ни в мелком. А вот как только человек решит вывести деньги из производственного цикла в виде процентов, дивидендов и прочих личных доходов и потратить на  покупку чего-либо, вот тут-то и наступает пора платить по счетам. Негоже ему одному пользоваться национальным достоянием.

690

МВД и ФСБ задержали в Москве 34-летнюю женщину, подозреваемую в организации схемы, по которой за рубеж было выведено более 1 млрд рублей.
Отмечается, что после задержания и предъявления обвинения женщина была отпущена под подписку о невыезде.

«По предварительным данным, общая сумма денежных средств, выведенных за пределы Российской Федерации в период с 2015 по 2018 год, превысила 1 млрд рублей», — говорится в сообщении на сайте МВД России.

17 июля Московский городской суд оставил под домашним арестом директора департамента развития бизнеса «Рольфа» Анатолия Кайро по делу о выводе денег за границу.

https://ru.rt.com/ehn3

Больше похоже на еще один способ отъема денег у граждан. Нужны системные решения. Менять нужно налоговую систему.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 025