Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 025

Новости России - 025

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

#p104569,stas написал(а):

Кстати, вчера в новостях мелькнуло... Законопроект внесли.  Хотят пособие по уходу за ребенком отменить для родителей которые работают... Дескать и так жируют на три тысячи рублей в месяц, да ещё гады работать идут, нарушая этим трудовой кодекс... А уж платить пятьдесят.... нет не тысяч, а всего лишь рублей в месяц за ребёнка с полутора до трёх лет, это для государства вообще невыносимая тяжесть....  На зарплату Путину и депутатам не хватает... Про всяких Сечиных вообще молчу... Они голодать уже начинают...

Отредактировано stas (Сегодня 07:08:51)

Вот с одной стороны я с тобой согласна. Это пособие платится из фонда, куда ранее за того человека предприятие платило налоги. Т. Е. По сути в виде пособия человек забират своё раннее уплаченное.
А вот с другой стороны не со стороны государства, а со стороны бизнеса, нам эти работающих мамочки геморрой. Объясню почему, по закону если женщина, которая находится в отпуске по уходу за ребёнком, напишет заявление, что хочу работать не полный рабочий день, я обязана предоставить ей работу, а мне не нужен работник на не полный рабочий день, мне нужен на полную ставку и приходится брать работника на полный рабочий день, наваливать на него всю работу, а этой мамочке платить просто так, т. Е. По сути заниматься благотворительностью.
И я тут не вижу нормального выхода из этого положения, но могу точно сказать, что бизнес это предложение государства примет на ура.

812

#p104574,Хельга написал(а):

И я тут не вижу нормального выхода из этого положения, но могу точно сказать, что бизнес это предложение государства примет на ура.

ТЬы работаешь в частном бизнесе?

813

#p104549,Прагматик написал(а):

В Китае достаточно низкие доходы у большинства населения. Зарплата - это основной источник доходов в Крыму? Не деньги отдыхающих? Сколько людей из Московской области работает в Москве?  Если верить не Вам, а вот этому сайту http://tsenomer.ru/russia/region/49/ Молоко в Москве 60 - 98 руб за литр, Мытищи 70 руб за литр, Зеленоград 40 руб за литр
Цены на привозные продукты в поселке, где живет Просто Гения сравниваете с московскими ценами или на местные продукты?

Чудес не бывает. Чем больше у человека доход (это не только зарплата), тем больше денег он готов тратить на продукты.
https://bigpicture.ru/?p=604074 Топ-10 самых дорогих продуктов мира
https://topcafe.su/stil-zhizni/eda/samy … dukty.html Самые дорогие продукты в мире!
Семикилограммовые экземпляры арбуза «Densuke» продают по $6100 за штуку.
Клубника Арно ($1 400 000) Все мыслимые гpaни o ценаx на клyбнику разрушает ресторан в Новом Орлеане. Замаринованы обычные ягоды в вине редкого сорта — порто. Украшен десерт розовым бриллиантом, а атмосферу при поедании создает джазовый оркестр. Подают блюдо лишь по предварительному заказу — ведь редкий гурман решит расстаться с лишними $1,4 млн.

Поэтому и было сравнение Пекин, а не весь Китай, а в Пекине зарплаты сравнимы с Московскими. А причём тут на какие деньги живет Крым, вы же не будете утверждать, что уровень доходов в Крыму такой же как уровень доходов в Москве, а цены примерно равны.
Причём тут местные не местные продукты, когда сравнение идёт по ценам.
Даже если часть Подмосковья работает в Москве, уровень доходов разный при чем существенно, так как он уже отличается в уровне доходов учителей , врачей и пенсионеров. А дали ссылку что в Мытищах молоко 70 рублей, а в Москве можно за 60 рублей купить.

814

#p104578,Хельга написал(а):

Даже если часть Подмосковья работает в Москве, уровень доходов разный при чем существенно

Вот ты врала мне в одной из тем, что средняя зарплата учителя в Москве около 90 000 в месяц... Зачем надо было лгать? Я ведь действительно интересовался сколько в Москве получают мои коллеги...
==================================================================================
Собянин рассказал о средней зарплате учителя в Москве   

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Средняя заработная плата учителей московских школ по итогам первого полугодия 2019 года составила 114 тысячи рублей, сообщил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин на городском педагогическом совете в рамках Московского международного форума "Город образования" на ВДНХ.
Я в прошлом году сказал, что заработная плата московских учителей должна к концу года достигнуть 100 тысяч рублей, мне мало кто поверил. В первом полугодии 2019 года средняя зарплата московских учителей достигла 114 тысячи рублей", - сказал Собянин.https://ria.ru/20190829/1558025339.html
===========================================================================================
Зачем ты занижаешь реальные зарплаты россиян? С какой целью? И чем россияне не довольны, при таких зарплатах?

815

#p104552,Прагматик написал(а):

У меня нет оснований верить Вам, а не своему правительству, налоговикам и личным наблюдениям. Серые и черные зарплаты имеют место быть даже в крупных компаниях.

Верить вы можете хоть в зелёных человечках, просто государство сейчас поставило такие флажки, что предприятию, где ФЗП составляет десятки или сотни миллионов, экономически не выгодно, платить серую зарплату дороже выходит.

816

#p104582,Хельга написал(а):

Верить вы можете хоть в зелёных человечках, просто государство сейчас поставило такие флажки, что предприятию, где ФЗП составляет десятки или сотни миллионов, экономически не выгодно, платить серую зарплату дороже выходит.

Вот как можно так бесстыдно врать....
=============================================================================================
Количество получающих "серую" зарплату шокировало власть

Вице-премьер Татьяна Голикова сделала шокирующее заявление. Оказывается, около 15 миллионов россиян получают "серую" зарплату, с которой налоги или вообще не платятся, или платятся частично. Об этом Голикова рассказала в эфире радио "Комсомольская правда".

Напомним, что не так давно в правительстве пообещали представить к середине 2019 года механизм, призванный "обелить" зарплаты.

Что касается точки зрения Минфина России относительно серого фонда оплаты труда в стране, на конец прошлого года, по их оценкам, он составляет 10 триллионов рублей в год.

Как ранее рассказывала "Правда.Ру", Национальный исследовательский университет Высшей школы экономики совместно с Всемирным банком подготовил и представил доклад о заработной плате чиновников различных ведомств. Оказывается, многие из сотрудников недовольны своей зарплатой и считают ее низкой.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/economics/1388872-salary/

817

#p104572,Каспар написал(а):

Есть логика в этом. Люди, которые работают, не нуждаются в этих 50 рублей. Помогать надо тем, кто не работает.

Логики в этом нет.... Эти деньги платятся женщинам, которые находяться в отпуске по уходу за ребенком до трёх его лет... Но прожить на такие деньги в реальности невозможно. Поэтому и идут работать.

818

#p104578,Хельга написал(а):

Поэтому и было сравнение Пекин, а не весь Китай, а в Пекине зарплаты сравнимы с Московскими. А причём тут на какие деньги живет Крым, вы же не будете утверждать, что уровень доходов в Крыму такой же как уровень доходов в Москве, а цены примерно равны.
Причём тут местные не местные продукты, когда сравнение идёт по ценам.
Даже если часть Подмосковья работает в Москве, уровень доходов разный при чем существенно, так как он уже отличается в уровне доходов учителей , врачей и пенсионеров. А дали ссылку что в Мытищах молоко 70 рублей, а в Москве можно за 60 рублей купить.

Ну так и цены на продукты в Пекине сравнимы с московскими. Молоко 1л - 107 руб 30 коп https://zagranportal.ru/kitaj/zhizn-kit … kitae.html
Цены на продукты в Крыму поднимают отдыхающие - это так сложно для понимания? А при том, что мясо и рыба в поселке Просто Гения значительно дешевле, чем в Москве, а вот овощи и фрукты наоборот.
Вот цены на молоко по всей Московской области: https://msr.mosreg.ru/dokumenty/napravleniya-deyatelnosti/trud-i-zanyatost/ohrana-truda/19-12-2018-16-06-00-srednie-tseny-na-moloko-i-molochnuyu-produktsiyu-p?utm_referrer=https://yandex.ru/
Молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, руб/л
Воскресенск 76,11
Истра 84,35
Клин 75,88
Красногорск 81,24
Люберцы 79,07
Ногинск 74,74
Одинцово 88,31
Орехово-Зуево 74,39
Павловский
Посад 66,79
Подольск 73,77
Раменское
Сергиев Посад 77,13
Серпухов 70,24
Ступино 72,48
Электросталь 60,63

Вот цена на это же молоко в Москве - 85.28 https://moscow.gks.ru/folder/35386
А вот какая цена на молоко в Саратовской области 45,83 https://saratov.gov.ru/banners/prices/

Будете и дальше спорить, что нет прямой зависимости между реальными располагаемыми доходами населения и ценами на продукты питания?

819

#p104582,Хельга написал(а):

И на основании этого Вы делаете глобальный вывод, что объем серых/черных зарплат в России незначительный?

820

А вот с другой стороны не со стороны государства, а со стороны бизнеса, нам эти работающих мамочки геморрой.

Это и понятно что геморрой... Более того, тех кого взяли вместо них потом ещё и девать куда-то надо...

И я тут не вижу нормального выхода из этого положения,

Выход прост- платить нормальные пособия. Как минимум исходя из прожиточного минимума матери плюс ребенка.... То есть в районе от 16 тысяч рублей в месяц, но не более определенной суммы от оклада.... Тогда и работать матерям не надо особо будет....  Откуда деньги? У нас очень много людей в лице топов, депутатов и т.п., получающих слишком большие зарплаты и доходы.... Если им сократить, то вполне хватит. А если ещё всяких чинуш сократить, то и налоговых отчислений хватит...

но могу точно сказать, что бизнес это предложение государства примет на ура.

О... Вот этому я как раз не удивлён...

821

#p104593,stas написал(а):

У нас очень много людей в лице топов

Топы, это кто?

822

#p104590,stas написал(а):

Логики в этом нет.... Эти деньги платятся женщинам, которые находяться в отпуске по уходу за ребенком до трёх его лет... Но прожить на такие деньги в реальности невозможно. Поэтому и идут работать.

А сколько месяцев платят сохранение зарплаты до и после родов?

823

Это и понятно что геморрой... Более того, тех кого взяли вместо них потом ещё и девать куда-то надо...

Это как раз не проблема, заключается срочный договор на время декрета и потом как только выходит человек из декрета договор растрогается.

Выход прост- платить нормальные пособия. Как минимум исходя из прожиточного минимума матери плюс ребенка.... То есть в районе от 16 тысяч рублей в месяц, но не более определенной суммы от оклада.... Тогда и работать матерям не надо особо будет....  Откуда деньги? У нас очень много людей в лице топов, депутатов и т.п., получающих слишком большие зарплаты и доходы.... Если им сократить, то вполне хватит. А если ещё всяких чинуш сократить, то и налоговых отчислений хватит...

Пособие платится исходя их дохода за последние два года, пересчитывается в среднедневной доход,составляет  примерно 40% от среднемесячного дохода. Т.е. если доход был примерно 60 тыс. в месяц то пособие будет составлять чуть более 20 тыс. в месяц. Если доход семьи меньше каких то показателей, то уже не посредственно через соц. защиту там еще что то платится, плюс какие то льготы по оплате ЖКХ, но это уже все минуя предприятие, это уже сам человек обращается в эти органы и получает дополнительные плюшки.
Каких топов имеешь в виду? Я вот на своем предприятии топ..., но как то я не считаю, что должна содержать еще и кого то, окромя то что я плачу, то что мне положено по закону.
На самом деле происходит следующее, по закону предприятие обязано предоставить мамочке работу на не полный рабочий день. Но делается еще проще, мамочка готова работать ( ей есть кому сидеть с ребенком, няня там, бабушка), но пособие от государства терять не хочет ( денег лишних не бывает). Поэтому пишется заявление на не полный рабочий день ( а не полный рабочий день по ТК это и работа на час меньше), получает полную зарплату плюс пособие. Тогда возникает вопрос, а пособие то за что?

824

#p104600,Каспар написал(а):

А сколько месяцев платят сохранение зарплаты до и после родов?

У нас пособие делятся на два вида. Это декрет примерно 140 дней, это два с лишним месяца до родов и два с лишним месяца после родов. Здесь выплачивается пособие в 100% дохода сотрудника, выплачивается единовременно. Т.е. грубо сотрудник получает сразу зарплату за 4 с лишним месяца сразу. Там есть потолок, если зарплата миллион, миллион ни кто не заплатит, расчет делается исходя из 800 тыс. в год. дохода. А дальше идет отпуск по уходу за ребенком, он платится примерно 40% из зарплаты и платится до достижения ребенка полутора лет.

825

Какая-то мышиная возня.... 50 рублей не хотят платить матерям... Экономят для казны.. В то время, когда тырят миллионы. Это только те, кого поймали.. А подводная часть айсберга огромная...
=============================================================================================================
Дело о многомиллионных хищениях в «Роскосмосе» передали в суд   

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении 330 миллионов рублей у госкорпорации «Роскосмос». Об этом ТАСС сообщил Иван Тучков, адвокат бывшего гендиректора Научно-производственного объединения (НПО) имени Лавочкина Сергея Лемешевского.

«Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в отношении всех фигурантов для рассмотрения по существу в Химкинский городской суд Московской области», — сказал Тучков.

Предварительное судебное заседание, по его словам, назначено на 15 октября.

В суде агентству подтвердили поступление дела и дату первого заседания.

Фигурантами дела о хищении, помимо Лемешевского, являются руководитель дирекции правового обеспечения АО «Научно-производственное объединение им. С. А. Лавочкина» Екатерина Аверьянова и председатель адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Игорь Третьяков. По версии следствия, они, заключая фиктивные договоры с конторой на оказание юридических услуг, за два года похитили 330 миллионов рублей. Потерпевшей стороной по делу является «Роскосмос».

Фигурантам вменяется мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса России).

https://lenta.ru/news/2019/10/12/sud/

826

#p104592,Прагматик написал(а):

И на основании этого Вы делаете глобальный вывод, что объем серых/черных зарплат в России незначительный?

Зарплат да, а вот дохода который не за декларированный достаточно. У самозанятых нет зарплаты, у них есть доход, и пока его поймать не могут.

827

#p104609,Хельга написал(а):

У нас пособие делятся на два вида. Это декрет примерно 140 дней, это два с лишним месяца до родов и два с лишним месяца после родов. Здесь выплачивается пособие в 100% дохода сотрудника, выплачивается единовременно. Т.е. грубо сотрудник получает сразу зарплату за 4 с лишним месяца сразу. Там есть потолок, если зарплата миллион, миллион ни кто не заплатит, расчет делается исходя из 800 тыс. в год. дохода. А дальше идет отпуск по уходу за ребенком, он платится примерно 40% из зарплаты и платится до достижения ребенка полутора лет.

Это совсем не плохие условия. Как долго сохраняется место работы после родов?

828

#p104612,Каспар написал(а):

Как долго сохраняется место работы после родов?

До трех лет лет ребенка. И предприятие не имеет право принять другого человека на это место на постоянную работу, только по срочному договору.

У нас вообще очень лояльное трудовое законодательства, я например не имею право уволить мать одиночку, до достижения ребенка 14 лет, даже если она просто не выполняет работу, не имею право уволить беременную женщину, не имею право уволить  женщину с ребенком до трех лет, сейчас не имею право уволить предпенсионеров.

829

#p104613,Хельга написал(а):

До трех лет лет ребенка. И предприятие не имеет право принять другого человека на это место на постоянную работу, только по срочному договору.

У нас вообще очень лояльное трудовое законодательства, я например не имею право уволить мать одиночку, до достижения ребенка 14 лет, даже если она просто не выполняет работу, не имею право уволить беременную женщину, не имею право уволить  женщину с ребенком до трех лет, сейчас не имею право уволить предпенсионеров.

Да такого в мире не найдёшь... Что за вой тут подняли на форуме? Позавидовать можно таким условиям.

830

Прошёл сигнал "пора", видать... вот кое-кто держит руку на пульсе времени! http://www.kolobok.us/smiles/remake/nono.gif 
--------------------------
Никита Михалков рассказал журналистам о своих творческих планах.

По словам режиссера, он планирует снять исторический фильм о крепостном праве, на что из бюджета уже выделено триста миллионов рублей.

«Большевики сделали вещь страшную; они стерли из памяти народа наше культурное наследие, воспоминания о всем том хорошем и светлом, что было в русском народе, включая память о крепостном праве. Восстановить историческую правду — наша задача», — сообщил режиссер.
.............
Режиссер поведал также об истинной сути крепостного права и его значении для народа:

«Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право — это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право — это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории вычеркнуть, я говорю «Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?».

»Я очень рад, что Путин сейчас возрождает нашу историческую память, — сказал режиссер. Закон о прописке — это именно то, чего не хватает нашему народу, который оторван от корней, от земли».
http://krasvremya.ru/mixalkov-krepostno … atriotizm/
----------------------
Вопчем, готовьтесь..

831

История без интерпретаций

832

Ну все, дорвались до Гоблина, что Пермский, что Седой....
Там бывают некоторые толковые гости, вот Сергей Поликарпов о японском мече:

Вот про эволюцию человека, Соколов:

Ну, там ещё пара-тройка исключений.
Все, что про экономику - политику (отчасти историю) - лютый бред и гости соответствующие.

833

#p104591,Прагматик написал(а):

Будете и дальше спорить, что нет прямой зависимости между реальными располагаемыми доходами населения и ценами на продукты питания?

Прямого нет, и это не спор, это факт, есть косвенная зависимость так как на цену продуктов в том или ином регионе, стране влияет куча факторов, и уровень зарплат лишь один из факторов и не основной.  Например на местные продукты цены могут быть ниже, а на привозимые выше..так как это зависит от логистики.
Или например это зависит от вкусовых предпочтений того или иного народа. Поэтому в Китае молоко достаточно дорогой продукт, так как его привозят, производят в большей степени для иностранцев, сами китайцы мало потребляют молока, почему не знаю, но говорят, что у них в организме нет фермента, который отвечает за переваривание лактозы. Но зато они потребляют огромное количество сои, которая у россиян особо сильно не идет.

834

#p104628,Mantas написал(а):

Ну все, дорвались до Гоблина, что Пермский, что Седой....
Там бывают некоторые толковые гости, вот Сергей Поликарпов о японском мече:

Вот про эволюцию человека, Соколов:

Ну, там ещё пара-тройка исключений.
Все, что про экономику - политику (отчасти историю) - лютый бред и гости соответствующие.

Лютый бред для зашоренных особей.
У которых есть только одна мысль, которую они без конца думают, получая от этого вечный кайф.

Отредактировано Седой (12-10-2019 14:45:42)

835

#p104630,Седой написал(а):

Лютый бред для зашоренных особей.

Мне с тобой спорить сложно - ты наглухо в своей какой-то теме, и туда не пробиться. Я пытался, неудачно.
Однако смотри, вот Клим Жуков - ну когда про средневековые битвы, про викингов там - отлично, про крестовые походы тоже.
Ну когда вот ближе к нашему времени, про марксизм-ленинизм - все, туши свет, лютый бред пошёл.

836

#p104631,Mantas написал(а):

Мне с тобой спорить сложно - ты наглухо в своей какой-то теме, и туда не пробиться. Я пытался, неудачно.
Однако смотри, вот Клим Жуков - ну когда про средневековые битвы, про викингов там - отлично, про крестовые походы тоже.
Ну когда вот ближе к нашему времени, про марксизм-ленинизм - все, туши свет, лютый бред пошёл.

Если исключать все, что не пишется в Вашу мысль, то бред все что угодно, что в нее не пишется.
О поскольку она только одна и ты от нее тащишься, то это уже клиника.
У мысль твоя проста как три рубля на водку.
Обезьяна с бананом.
Если обезьяна без банана, то это обезьяна неудачник и жить не должна.
Все остальное всего лишь фантазии на около эту тему.
Чуть глубже или чуть дальше слепая зона.

Отредактировано Седой (12-10-2019 17:07:57)

837

О как.
------------------------
Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - По сведениям спикера Госдумы Вячеслава Володина, 25 млн жителей крупных городов готовы перебраться "на село", если там для них будет высокооплачиваемая работа, хорошая медицина и качественное образование. Он сказал это на деловом завтраке в корпоративном университете Сбербанка.
--------------------
И сорок гурий ишшо: тогда половина Москвабада  - точно, переедет! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif
Хотя, чота в этом есть... вот и Пол Пот такое говорил:
=================
При обсуждении данного мероприятия Салот Сар апеллировал к тому, что
« Эвакуация городов — это один из важнейших факторов в сохранении плодов нашей победы. … Необходимо нейтрализовать имеющуюся в городе политическую и военную оппозицию. Если мы оставим людей в городе, то, несмотря на нашу победу, враги быстро поднимут голову и будут действовать против нас. В случае выселения их в сельскую местность, во вновь организованных кооперативах они попадут под наш контроль и инициатива окажется в наших руках[21]. »

Отредактировано 123Мышь (12-10-2019 17:39:12)

838

“Немецкий докторь Бергмань лечiт импотенцiю новейшими методами электричества”, во у меня газетка была, за 1910 год, крутейшая реклама. Это так, ни к чему, но прикольно.

839

#p104639,Mantas написал(а):

“Немецкий докторь Бергмань лечiт импотенцiю новейшими методами электричества”, во у меня газетка была, за 1910 год, крутейшая реклама. Это так, ни к чему, но прикольно.

Алмаг штоль купил ? Надеешься поможет ?

840

http://sg.uploads.ru/t/bM59a.jpg

Объяснительная записка ученика школы.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 025