Кстати, вчера в новостях мелькнуло... Законопроект внесли. Хотят пособие по уходу за ребенком отменить для родителей которые работают... Дескать и так жируют на три тысячи рублей в месяц, да ещё гады работать идут, нарушая этим трудовой кодекс... А уж платить пятьдесят.... нет не тысяч, а всего лишь рублей в месяц за ребёнка с полутора до трёх лет, это для государства вообще невыносимая тяжесть.... На зарплату Путину и депутатам не хватает... Про всяких Сечиных вообще молчу... Они голодать уже начинают...
Отредактировано stas (Сегодня 07:08:51)
Вот с одной стороны я с тобой согласна. Это пособие платится из фонда, куда ранее за того человека предприятие платило налоги. Т. Е. По сути в виде пособия человек забират своё раннее уплаченное.
А вот с другой стороны не со стороны государства, а со стороны бизнеса, нам эти работающих мамочки геморрой. Объясню почему, по закону если женщина, которая находится в отпуске по уходу за ребёнком, напишет заявление, что хочу работать не полный рабочий день, я обязана предоставить ей работу, а мне не нужен работник на не полный рабочий день, мне нужен на полную ставку и приходится брать работника на полный рабочий день, наваливать на него всю работу, а этой мамочке платить просто так, т. Е. По сути заниматься благотворительностью.
И я тут не вижу нормального выхода из этого положения, но могу точно сказать, что бизнес это предложение государства примет на ура.