Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 025

Новости России - 025

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

#p103247,Alex_S написал(а):

Т.е. по мнению врачей онкоцентр блохина место недостойное.

В этих условиях работать и содержать больных раком детей нельзя. Видимо все средства на восстановление клиники ушли на очень нужные всем бордюры. Бордюры Очень нужны,  особенно больным раком детям.

212

#p103252,Sergey написал(а):

В этих условиях работать и содержать больных раком детей нельзя. Видимо все средства на восстановление клиники ушли на очень нужные всем бордюры. Бордюры Очень нужны,  особенно больным раком детям.

Читаем про деятельность в этом центре.

2016г.
Главный онколог страны, академик, директор онкоцентра имени Блохина Михаил Иванович Давыдов, по словам местных жителей, основал эту свою латифундию здесь лет пять назад. Настроил домов. Нанял охрану. Отгородился высоким забором и начал разводить оленей и кабанов для охоты.

Гнездо родовое — вполне официально соучредителем охотхозяйства значится сын онколога Михаил Давыдов-младший, к 30 годам ставший директором целого НИИ на базе папиного центра. Недавно 31-летний врач был избран еще и член-корреспондентом Российской академии наук.

Инспекторы, которые проверяли РОНЦ, — сами бывшие врачи. По их данным, онкоцентр в нарушение всяких норм допустил на своей территории многочисленную субаренду. С лечебными корпусами соседствовали чайный магазин, школа танцев и прочее.

Многомиллионый бизнес! При этом зарплаты самих врачей не дотягивали даже до средних. Кроме того, проверка выявила «признаки возможного завышения цены при закупке оборудования». Речь — о 80 миллионах рублей, которые можно было сэкономить. Счетная палата с выявленными фактами обратилась к директору РОНЦ Михаилу Давыдову-старшему.

2017г.

Отставка главы НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Минздрава России Михаила Давыдова в ноябре 2017 года стала символом нового жесткого курса министерства в отношении руководителей подведомственных учреждений. За год до этого академик Давыдов проигнорировал общую рекомендацию Минздрава главам федеральных центров очистить коллективы от прямых родственников либо уволиться самим в соответствии с антикоррупционным постановлением правительства №568. Глава НМИЦ и его сын Михаил Давыдов, возглавлявший ключевое подразделение центра – НИИ клинической онкологии, вопреки предписанию, остались на своих постах. Статус-кво сохранялся ровно год – как только истек действующий контракт Давыдова-старшего, Минздрав в одночасье с академиком расстался. В первом после отставки интервью Михаил Давыдов эксклюзивно рассказал Vademecum о том, почему пренебрег рекомендациями начальства, об отношении к преемнику и начавшейся в НМИЦ реформе.

Отставка главы НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Минздрава России Михаила Давыдова в ноябре 2017 года стала символом нового жесткого курса министерства в отношении руководителей подведомственных учреждений. За год до этого академик Давыдов проигнорировал общую рекомендацию Минздрава главам федеральных центров очистить коллективы от прямых родственников либо уволиться самим в соответствии с антикоррупционным постановлением правительства №568. Глава НМИЦ и его сын Михаил Давыдов, возглавлявший ключевое подразделение центра – НИИ клинической онкологии, вопреки предписанию, остались на своих постах. Статус-кво сохранялся ровно год – как только истек действующий контракт Давыдова-старшего, Минздрав в одночасье с академиком расстался. В первом после отставки интервью Михаил Давыдов эксклюзивно рассказал Vademecum о том, почему пренебрег рекомендациями начальства, об отношении к преемнику и начавшейся в НМИЦ реформе.

Ну а дальше, скандалы в этом центре начали расти как грибы. На мой взгляд, тут идет просто чистка от коррупции центр, отсюда все эти увольнения на широкую публику.

213

#p103254,Хельга написал(а):

Читаем про деятельность в этом центре.

2016г.
Главный онколог страны, академик, директор онкоцентра имени Блохина Михаил Иванович Давыдов, по словам местных жителей, основал эту свою латифундию здесь лет пять назад. Настроил домов. Нанял охрану. Отгородился высоким забором и начал разводить оленей и кабанов для охоты.

Гнездо родовое — вполне официально соучредителем охотхозяйства значится сын онколога Михаил Давыдов-младший, к 30 годам ставший директором целого НИИ на базе папиного центра. Недавно 31-летний врач был избран еще и член-корреспондентом Российской академии наук.

Инспекторы, которые проверяли РОНЦ, — сами бывшие врачи. По их данным, онкоцентр в нарушение всяких норм допустил на своей территории многочисленную субаренду. С лечебными корпусами соседствовали чайный магазин, школа танцев и прочее.

Многомиллионый бизнес! При этом зарплаты самих врачей не дотягивали даже до средних. Кроме того, проверка выявила «признаки возможного завышения цены при закупке оборудования». Речь — о 80 миллионах рублей, которые можно было сэкономить. Счетная палата с выявленными фактами обратилась к директору РОНЦ Михаилу Давыдову-старшему.

2017г.

Ну а дальше, скандалы в этом центре начали расти как грибы. На мой взгляд, тут идет просто чистка от коррупции центр, отсюда все эти увольнения на широкую публику.

Врачи коррупционеры? Не директор, не какой другой начальник, а именно интеллектуальные стрелочники?
Хотелось бы верить что это борьба с коррупцией , а не стрелочниками.

У меня на работе похожее происходит. Предприятие подыхает, и многие уходят сами. Я послал начальника на 3 буквы. Директор спускает это на тормозах. Но другие наиболее подготовленные уходят.

Отредактировано Sergey (05-10-2019 18:36:04)

214

#p103255,Sergey написал(а):

Врачи коррупционеры? Не директор, не какой другой начальник, а именно интеллектуальные стрелочники?

Врачи не берут деньги, еще как берут. А про этот центр давно уже говорили, что там все за деньги, причем деньги вымагаются еще на самом первичном звене. Скандал вокруг центра Блохина далеко не первый.

215

#p103257,Хельга написал(а):

Врачи не берут деньги, еще как берут. А про этот центр давно уже говорили, что там все за деньги, причем деньги вымагаются еще на самом первичном звене. Скандал вокруг центра Блохина далеко не первый.

Если честно, не жалко дать хорошему врачу денег. Жизнь дороже.
Хуже будет если давать взятку будет некому!

Зы
У меня денег не вымогали никогда.

Отредактировано Sergey (05-10-2019 18:39:50)

216

#p103258,Sergey написал(а):

Если честно, не жалко дать хорошему врачу денег. Жизнь дороже.

А если этих денег просто нет, если ты одинокая старушка и весь доход пенсия, а если многодетная мать, что теперь ложись и умирай?

Ты можешь отблагодарить врача, но уже после и сам сколько считаешь нужным, хотя это тоже врачей развращает. А когда тебе расценки перед операцией объявляют, столько то операция, столько то наркоз.

А мне откровенно объявляли, правда это было более 10 лет назад, когда маме делали операцию по онкологии. Потом объявили сколько будет стоить операция отцу тоже примерно в это же время. Сейчас говорят  очень сильно боятся и такого откровенного вымогательства нет, во всяком случае когда меня оперировали и даже слов на эту тему не было.

217

#p103262,Хельга написал(а):

А если этих денег просто нет, если ты одинокая старушка и весь доход пенсия, а если многодетная мать, что теперь ложись и умирай?

Ты можешь отблагодарить врача, но уже после и сам сколько считаешь нужным, хотя это тоже врачей развращает. А когда тебе расценки перед операцией объявляют, столько то операция, столько то наркоз.

А мне откровенно объявляли, правда это было более 10 лет назад, когда маме делали операцию по онкологии. Потом объявили сколько будет стоить операция отцу тоже примерно в это же время. Сейчас говорят  очень сильно боятся и такого откровенного вымогательства нет, во всяком случае когда меня оперировали и даже слов на эту тему не было.

А я разве спорю с этим? Я просто на вымогательство от врачей ниразу не попадал. Зато попадал на вымогательство типа «нету квот» на 150 000(облучение). Это от кого вымогательство? Города или государства?

Отредактировано Sergey (05-10-2019 18:57:30)

218

#p103263,Sergey написал(а):

Зато попадал на вымогательство типа «нету квот» на 150 000(облучение)

Эту государству заплатил эти 150 тыс, или центру? Когда квоты заканчиваются в конце года, это к сожалению есть, тебе же тогда сказали, что через два месяца квоты будут. Поэтому тут ни кто не вымогал, это просто так сложилось, сейчас говорят, что если операция или лечение, что без них будет угроза жизни, квоты выделяют.
У нас так сейчас прооперировали знакомого , врач написал заключение что ждать нельзя и тут же выделили квоту.

219

#p103265,Хельга написал(а):

Эту государству заплатил эти 150 тыс, или центру? Когда квоты заканчиваются в конце года, это к сожалению есть, тебе же тогда сказали, что через два месяца квоты будут. Поэтому тут ни кто не вымогал, это просто так сложилось, сейчас говорят, что если операция или лечение, что без них будет угроза жизни, квоты выделяют.
У нас так сейчас прооперировали знакомого , врач написал заключение что ждать нельзя и тут же выделили квоту.

Заплатил центу. Любое промедление было недопустимо. Глиальные опухоли растут очень быстро за счёт автономной кровеносной системы.

220

#p103257,Хельга написал(а):

Сообщение от Sergey

А начальство? Кристально честные?

221

#p103283,Олег Пермский написал(а):

иногда умнее промолчать

222

#p103285,Tra написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

иногда умнее промолчать

Рыба-то откуда гниёт?

223

почему тебя никогда не интересовало в советские времена сколько получает врач - а он получал раза в три меньше чем ты слесарь, а теперь такая нежная забота?

224

#p102494,тюбик написал(а):

Есть я считаю что человек существо синтетическое состоящее из божьего и животного ,не паразиты состоят из большей части божьего , а паразиты большей частью животные и эти части сидят в каждом человеке предлагаю самолюстрацию каждый должен в себе определить животность и ее в себе уничтожить

Да это кабала чистой воды :)

225

#p103283,Олег Пермский написал(а):

А начальство сняли еще в 2017 году, а сейчас идет чистка, я же давала краткую историю. Там еще истории не красивые вылезли, некоторые врачи, которые там работают, являются учредителями фондов помощи детям, в которые  вносятся деньги, потом из этих фондов перечисляются деньги в центр на платные операции. Завуалированные поборы с пациентов. И вот новый руководитель, на которого сейчас врачи окрысились и требуют ее снятия, когда она пришла на эту должность, сказала, что это не хорошо, быть практикующим врачом и в то же время быть учредителем этого фонда, и что это надо изменить и пошло поехало.

226

#p103300,Хельга написал(а):

А начальство сняли еще в 2017 году, а сейчас идет чистка, я же давала краткую историю. Там еще истории не красивые вылезли, некоторые врачи, которые там работают, являются учредителями фондов помощи детям, в которые  вносятся деньги, потом из этих фондов перечисляются деньги в центр на платные операции. Завуалированные поборы с пациентов. И вот новый руководитель, на которого сейчас врачи окрысились и требуют ее снятия, когда она пришла на эту должность, сказала, что это не хорошо, быть практикующим врачом и в то же время быть учредителем этого фонда, и что это надо изменить и пошло поехало.

То есть под видом борьбы с коррупцией, смертельно-больных детей некому будет лечить? Это ударит именно по опытным врачам!
Ну, возьмут за место них новых тупиздней, всё будет по белому, но дети передохнут!

227

#p103307,Sergey написал(а):

То есть под видом борьбы с коррупцией, смертельно-больных детей некому будет лечить? Это ударит именно по опытным врачам!
Ну, возьмут за место них новых тупиздней, всё будет по белому, но дети передохнут!

ты откуда знаешь, что детей лечить некому - из инета?

228

#p103308,Tra написал(а):

ты откуда знаешь, что детей лечить некому - из инета?

В Блохинвальде работают не фельдшеры.

229

т.е. щас в РФ детей не лечат?

230

#p103307,Sergey написал(а):

смертельно-больных детей некому будет лечить?

А их ни кто и не увольнял, просто предложили расстаться с не трудовыми доходами, которые они выбивают из пациентов. Или ты считаешь, что родители пусть и дальше последнюю рубашку продают, что бы оплатить операцию?

231

#p103311,Tra написал(а):

т.е. щас в РФ детей не лечат?

Лечат и успешно. В топовых заведениях типа Блохина или Бурденко высокий процент выживаемости. Выше чем в Германии. Но это касается малого количества талантливых врачей. Типичным примером является Анастасия Заворотнюк, которая поперлась лечиться в Германию, а потом в частную клинику у нас. Пошла на поводу у стереотипов. Но я знаю точно, что от серьёзных болезней можно спасаться только в серьёзных Нии и у практикующих врачей с большим опытом и статистикой.
К сожалению, я часто вижу увольнение именно толковых врачей и процветание выскочек.
Нельзя опытного врача увольнять по любой причине. А если он увольняется сам, надо найти изза кого, и жестоко покарать. Даже если врач берёт взятки, это не причина его увольнения. Я тому живой пример. Люди с моим диагнозом живут от двух месяцев до пяти лет. Это по медиане выживаемости.

Отредактировано Sergey (06-10-2019 00:19:00)

232

ё - кого уволили -то?

233

#p103315,Tra написал(а):

ё - кого уволили -то?

Доброе утро!

В Самом крупном антираковом центре в Европпе, врачи уволились в знак протеста сами изза бардака и травли.

Отредактировано Sergey (06-10-2019 00:21:06)

234

так уволили или уволились?

235

#p103314,Sergey написал(а):

Нельзя опытного врача увольнять по любой причине.

А если он людей на дорогах начнет давить? То же нельзя сажать?

236

#p103318,Хельга написал(а):

А если он людей на дорогах начнет давить? То же нельзя сажать?

Посадить то можно, но будут умирать люди. Выбирай.

237

#p103319,Sergey написал(а):

Посадить то можно, но будут умирать люди. Выбирай.

Не будут, у нас не единственный врач, а разрешать врачам вседозволенность тоже не дело.
Кстати в центре Блохина заявление написали только 5 врачей.

238

#p103320,Хельга написал(а):

Не будут, у нас не единственный врач, а разрешать врачам вседозволенность тоже не дело.
Кстати в центре Блохина заявление написали только 5 врачей.

Если их квалификация на уровне врача которы к примеру лечит меня, то это огромная потеря. Прежде всего для пузырей, или их детей. Глупость наших правителей беспредельна, потому не буду утверждать, что врачи в этом споре выиграют. Но это серьёзная потеря. Это врачи не из диспансера. Сейчас много онкологии, и к сожалению этим конфликтом управляют чинуши. До тех пор, пока они здоровы, они будут чувствовать себя победителями.

239

#p103314,Sergey написал(а):

К сожалению, я часто вижу увольнение именно толковых врачей и процветание выскочек.
Нельзя опытного врача увольнять по любой причине.

на моей адвокатской практике одного даже посадили на 2 года.
Только толку от этого в Райцентре опытных врачей не прибавится, а молодым ссошно будетююю

240

#p103291,Tra написал(а):

почему тебя никогда не интересовало в советские времена сколько получает врач - а он получал раза в три меньше чем ты слесарь, а теперь такая нежная забота?

Сейчас они получают ещё меньше, поэтому и не хватает врачей даже в Перми. В советское время врачи из Коми-Пермяцкого округа не разбегались, а сейчас там остался персонал только предпенсионного возраста, да пенсионеры. Сейчас там самое плохое медицинской обслуживание в России. Если в небольшой деревушке, где я жил до 7 лет, в середине 60-х был фельдшерский пункт, что сейчас всю медицину полностью убрали даже из населённых пунктов численностью в 700 человек.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 025