Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины - 13 глава

Новости Украины - 13 глава

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Сотрудник Совета национальной безопасности США подполковник Александр Виндман на слушаниях в палате представителей рассказал, что трижды получал предложение стать министром обороны Украины, однако каждый раз решительно их отвергал.

"Я американец (...) и я немедленно отклонил эти предложения", - заявил Виндман на слушаниях, на которых рассматривается вопрос об объявлении импичмента президенту США Дональду Трампу. "Все это мне казалось несколько комичным", - добавил он. Виндман пояснил, что столь высокий пост ему предлагал Александр Данилюк, который на момент этих разговоров был секретарем Совета национальной безопасности Украины.

902

#p113626,Крындель написал(а):

"Я американец (...) и я немедленно отклонил эти предложения", - заявил Виндман

Конечно отклонил! Ведь маршал ВСУ это значительное понижение в сравнении с подполковником ВС США.

903

#p113631,Ol написал(а):

Конечно отклонил! Ведь маршал ВСУ это значительное понижение в сравнении с подполковником ВС США.

Там даже сержант — шишка ого-го!

904

#p113631,Ol написал(а):

Ведь маршал ВСУ это значительное понижение в сравнении с подполковником ВС США.

грят, генерал макартур был маршалом филиппин.

905

#p113631,Ol написал(а):

Это глупость, Олег. Министр обороны не должен быть военным вообще. Вспмни лучшего министра обороны России Сердюкова...

906

#p113653,Каспар написал(а):

Это глупость, Олег. Министр обороны не должен быть военным вообще. Вспмни лучшего министра обороны России Сердюкова...

Нет Боря! Глупость это ставить министром ВС гражданских.
Пример этой глупости и её последствия - Лейба Давидович Бронштейн...
Но Иосиф Виссарионович исправил ошибку Ульянова!

907

#p113695,Ol написал(а):

Но Иосиф Виссарионович исправил ошибку Ульянова!

и сделал себя главнокомандующим.

908

#p113696,MaxHo написал(а):

и сделал себя главнокомандующим.

Не надо передёргивать.
Во время войны в каждой стране первое лицо государства автоматически становится главкомом. И это правильно!
Но Сталин никогда не был министром ВС.

909

#p113698,Ol написал(а):

Но Сталин никогда не был министром ВС.

а устинов был.

910

#p113699,MaxHo написал(а):

а устинов был.

А причём тут Устинов? Ну был и был. Таких аж 8 было в послевоенном СССР.

911

#p113704,Ol написал(а):

А причём тут Устинов?

гражданский.

912

#p113705,MaxHo написал(а):

гражданский.

Нарком вооружения,  министр вооружения, министр оборонпрома.

913

#p113705,MaxHo написал(а):

гражданский.

http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif   http://www.kolobok.us/smiles/other/fie.gif 
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2f/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB-%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%82_%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%2C_1944_%D0%B3%D0%BE%D0%B4.jpg/180px-%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB-%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%82_%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%2C_1944_%D0%B3%D0%BE%D0%B4.jpg
Генерал-лейтенант инженерно-артиллерийской службы Д. Ф. Устинов, 1944 год.
Ну и дальше звания и военные должности по возрастающей.

914

#p113707,Ol написал(а):

Генерал-лейтенант инженерно-артиллерийской службы Д. Ф. Устинов, 1944 год.
Ну и дальше звания и военные должности по возрастающей.

дальше-то по возрастающей. а вот генерал-майором не был. и полковником тоже. из красноармейцев сразу в генералы...

915

#p113708,MaxHo написал(а):

из красноармейцев сразу в генералы...

Т.е. всё-таки был военным? Красноармейцем, красным командиром, а уже после переаттестования генералом. В 1944 году!
Дал маху и крути задницей, Махно...   http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

916

#p113710,Ol написал(а):

Т.е. всё-таки был военным? Красноармейцем, красным командиром

каким это красным командиром?

#p113710,Ol написал(а):

а уже после переаттестования генералом.

а вот в энциклопиях как-то интересно сказано. про 44-й год молчок. а вот в 55-м такая загадочная фраза...
"В 1955 году приказом министра обороны СССР признан состоящим на действительной военной службе с момента присвоения ему воинского звания. "

917

в других источниках говорится что по гражданской должности ему воинские звания давали. но видимо, никак не оформляли. тёмное дело.
ну да главное шо человек был хороший.

918

у меня в дембельском альбоме было фото Устинова с приказом.

пс подумаешь...  золотов с шойгу вообще от балды генеральские погоны пришпандорили..

919

#p113717,Элипс написал(а):

золотов с шойгу вообще от балды генеральские погоны пришпандорили..

тоже получается по должности получили.

920

#p113718,MaxHo написал(а):

а так можно?

921

#p113722,Элипс написал(а):

а так можно?

ну вон устинову же можно было. шойгу вообще щитай сам свою первую армию создал.

922

#p113723,MaxHo написал(а):

этот на готовенькое пришёл. там сердюков постарался..

923

опять унитазы.. это уже какой то наш фирменный подчерк

924

#p113726,Элипс написал(а):

я про мчс.

925

#p113730,Элипс написал(а):

опять унитазы.. это уже какой то наш фирменный подчерк

я так понял, кораблей они ещё в глаза не видели...

926

#p113722,Элипс написал(а):

Сообщение от MaxHo 

а так можно?

В армии всё можно. Мне в 1978 году после института присвоили лейтенанта запаса. В 88 пришла повестка на недельные курсы переподготовки...
Но это уже были времена кооперативного движения, у меня на эти глупости времени не было.
Взял бутылку Женьки Вокера в подарочной упаковке и пошел к районному военкому.
Ну он в положение вошел и подписал мне что эти курсы я прошел.
А через пару месяцев опять повестка... Ну думаю началось. Он теперь меня будет доить постоянно.
А оказалось что мне присвоено очередное звание старшего лейтенанта запаса.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Ну пришлось ещё Женьку Вокера на проставку выставить.
Я такого и не слышал, что бы звание в запасе повышали. А военком мне сказал, что такое в законе есть, но никто этого не делает. А мол я с тобой просто выпить захотел!
Но врал. Ему услуга моя нужна была. Я ему с этим вопросом помог, ну а он мне звание! Рука руку моет! Армия...  http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif

927

#p113736,Ol написал(а):

В армии всё можно. Мне в 1978 году после института присвоили лейтенанта запаса. В 88 пришла повестка на недельные курсы переподготовки...
Но это уже были времена кооперативного движения, у меня на эти глупости времени не было.
Взял бутылку Женьки Вокера в подарочной упаковке и пошел к районному военкому.
Ну он в положение вошел и подписал мне что эти курсы я прошел.
А через пару месяцев опять повестка... Ну думаю началось. Он теперь меня будет доить постоянно.
А оказалось что мне присвоено очередное звание старшего лейтенанта запаса.   
Ну пришлось ещё Женьку Вокера на проставку выставить.
Я такого и не слышал, что бы звание в запасе повышали. А военком мне сказал, что такое в законе есть, но никто этого не делает. А мол я с тобой просто выпить захотел!
Но врал. Ему услуга моя нужна была. Я ему с этим вопросом помог, ну а он мне звание! Рука руку моет! Армия...

понятно. золотов с кужегетовичем тоже с женькой вокером заходили к кому нужно )))

928

#p113726,Элипс написал(а):

Сообщение от MaxHo

Постарался... заблокировал выпуск "Град-Торнадо", не давая заводу провести государственные испытания, без которых его выпуск нельзя было начинать. Именно Шойгу провёл волевым решением эти испытания.

929

#p113740,Элипс написал(а):

понятно. золотов с кужегетовичем тоже с женькой вокером заходили к кому нужно )))

Не. там Женькой не отделаешься... Там душу продать надо!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

930

#p113653,Каспар написал(а):

Министр обороны не должен быть военным вообще.

Может, но это глупо и не дальновидно.Министр должен обязательно быть специалистом с своей области, иначе наколбасит будь здоров, полагаясь только на мнение советников. Коротко говоря надо следовать народной мудрости,- пироги должен печь пирожник, сапоги делать сапожник, итд.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины - 13 глава