Так ведь коммуняки еще и о людях заботились.
Население типа росло однако в РСФСР.
Образование, наука, производство, сельское хозяйство, медицина, социальные лифты.
Пусть не очень хорошо все работало в последние три десятилетия, но тем не менее.
А здесь типа наоборот.
Лишние не нужны.
И если сами себя замочат в сортире, уморят, покрошат и т.д. по национальному, социальному и другим признакам(всегда найдется что подсунуть баранам через ящик для идиотов и интернет), то и проблем меньше.
Меньшей долей доходов от продажи сырья делиться придется.Отредактировано Седой (Сегодня 20:46:19)
Вспышка памяти
У каждого возраста свои причуды. У моего - вспышки памяти о политических потрясениях 1960-х.
Вот, казалось бы, что мне, 15-летнему юнцу было до Никиты Хрущева, а ведь вспомнил, - в этот день, 55 лет назад, 14 октября 1964 года случился в Кремле настоящий дворцовый переворот, причём, на удивление бескровный. В тот день всесильный советский лидер, обещавший «нынешнему поколению советских людей жизнь при коммунизме» был отправлен в отставку.
Впрочем, советские люди узнали об этом только спустя два дня, 16 октября. «Хруща сняли!», - этими словами встретила меня мама, когда вернулся в тот день из школы. Ну, представьте себе, что сегодня школьник, родившийся при нынешнем президенте, вдруг услышит, что «сняли Путина» и тогда поймёте, какой силы шок тогда я испытал!
Забавная аналогия, вынужден признать, - сумрачные ощущения навевает...
Обещанный "коммунизм" - это тот самый образ будущего, который потом анекдотами был переименован в Олимпийские игры. Но образ этот был, в отличие от нынешних времен, когда его, жалуются социологи - нет! Ну, нет при Путине образа будущего, вот ведь незадача...
Ну, нет при Путине образа будущего, вот ведь незадача...
И вот ещё вспомнил случившееся в одно только хрущевское десятилетие, с 1954 по 1964:
20 съезд КПСС и развенчание «культа личности» Сталина, подавление антикоммунистического мятежа в Венгрии(смутно помню соседа-офицера, вернувшегося из Будапешта), Московский фестиваль молодежи и студентов(уже помню его второклассником), первый спутник земли, Гагарин в космосе, Фидель Кастро и Че Гевара делают революцию на Кубе, карибский кризис, расстрел в Новочеркасске, убийство Кеннеди и, наконец, новый культ личности, уже фарсовый, Хрущева...
А что вспомнить за два путинских десятилетия?
Взрывы домов в 1999-м, вторая Чечня, “догнать Португалию”, гибель «Курска», «Норд-Ост», Беслан, Мюнхенская речь, тандем с Медведевым, война с Грузией, Крымнаш, война в Донбассе, «русский мир», создание ЕАЭС, убийство Политковской, Немцова, отравление Литвиненко и Скрипалeй, война в Сирии, санкции и антисанкции, Болотная, наконец, «московское дело»...
И это ещё не вечер. Пошло третье путинское десятилетие, в котором образ будущего успешно трансформирован в метку времени «2024».
Сколько войн можно успеть за этот срок начать и даже закончить, нынешним школьникам на память!
https://www.facebook.com/permalink.php? … 1490181168
Отредактировано Каспар (16-10-2019 00:32:03)