Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 026

Новости России - 026

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

#p106671,Прагматик написал(а):

Там все цены на каждодневые продукты. Посмотрите, там есть видео. Вы не понимаете, что нельзя тупо сравнивать цены на продукты, предназначенные для разных слоев населения? У них качество разное. Ладно, журналист из МК, какой с него спрос. Ну Вы то у нас крутым экономическим экспертом позиционируетесь. Вам стыдно таких вещей не знать.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 09:01:54)

Вы меня поражаете, не сравнивают продукты разных ценовых ниш, сравнивают аналогичный набор продуктов в одной сети в Киеве и Москве. Аналогичный это ключевое слово.

872

#p106667,Прагматик написал(а):

Кошмарить нельзя (это просто кормушка для проверяющих), но если вдруг что, да еще с массовым смертельным исходом - должен отвечать по полной.

А если без смертельных. Например: водила не смотрит за машиной, по кухне кафешки бегают шершавчики и повар с немытыми руками,  не выполняются противопожарные нормы .....и т.д. и т.п.
Так и будем ждать "вдруг" да ещё со смертельными?

873

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - В результате прорыва пяти дамб на реке Сейба в поселке золотодобывающей артели "Сисим" пострадали 44 человека, девять из них госпитализированы в тяжелом состоянии. Об этом сообщил холдинг "Сибзолото", в структуру которого входит "Сисим".

Ранее Минздрав Красноярского края сообщал о 27 пострадавших, которые обратились за медицинской помощью.

Компания опубликовала списки госпитализированных, погибших и пропавших без вести сотрудников. Среди них водители, машинисты, электрогазосварщики, слесари и охранники. Погибли 15 человек, пропали без вести пятеро.

Прорыв дамб произошел 19 октября ранним утром. "Разрушение насыпи одного из верхних технологических отстойников спровоцировало дальнейшее разрушение нижестоящих отстойников", - говорится в сообщении компании. Селевой поток снес два общежития, несколько жилых балков, хозяйственные постройки.

20 октября Следственный комитет сообщил, что по делу о гибели людей задержаны директор ООО "Сисим", начальник и мастер горного участка артели. В офисе компании прошли обыски. Приоритетной версией случившегося следствие считает нарушения при проведении золотодобывающих работ.

874

#p106673,Alex_S написал(а):

А если без смертельных. Например: водила не смотрит за машиной, по кухне кафешки бегают шершавчики и повар с немытыми руками,  не выполняются противопожарные нормы .....и т.д. и т.п.
Так и будем ждать "вдруг" да ещё со смертельными?

Кафешки - известные кормушки для разых СЭС, пожарных и прочих чиновничьих структур. Кишечные отравления и пожары происходят регулярно, несмотря на проверки.

875

#p106256,Прагматик написал(а):

Сменяют президенты друг друга, нанотехнологии придумываются, госкорпорации создаются, Сколково - а воз и ныне там, сидим на игле. Все попытки уйти от сырьевой зависимости проваливаются. Уже и инфляцию обуздали и бюджет профицитный, а экономика не растет.

видимо, это продиктовано какими-то объективными причинами.

876

#p106258,Прагматик написал(а):

В этом и заключается роль собственника на любом предприятии - полная ответственность за результат его деятельности.

а если это акционерное общество? у меня в портфеле лежит пара акций и я должен ответить по полной?

877

#p106263,Прагматик написал(а):

А кто будет контролировать контролеров в насквозь коррумпированной системе?

будет как с московскими парковками. любой желающий сможет взять за хобот мелких и не очень бизнесменов.

878

#p106278,123Мышь написал(а):

Вопрос в том: зачем для этого жить в Могильниках, а не в Палм-Бич?

я бы не хотел жить в трейлере.

879

#p106672,Хельга написал(а):

Вы меня поражаете, не сравнивают продукты разных ценовых ниш, сравнивают аналогичный набор продуктов в одной сети в Киеве и Москве. Аналогичный это ключевое слово.

Где?

880

#p106676,MaxHo написал(а):

видимо, это продиктовано какими-то объективными причинами.

Например?

881

#p106300,stas написал(а):

То-то я все больше пустых арендных площадей виду с плакатом "аренда" во всяких торговых центрах...

я тут прикинул - я в реале уже только продукты покупаю и обувь с одеждой. да и то уже размеры-то известны.

882

#p106681,Прагматик написал(а):

Например?

географическое положение и климат - это первое, что приходит в голову.

883

#p106312,Прагматик написал(а):

Обеление бизнеса - это смерть бизнеса в нынешних условиях

а бизнеса купи-продай по-любому скоро не будет. будет распределение. ссср не дотянул каких-то лет пиисят. обидно.

884

#p106677,MaxHo написал(а):

а если это акционерное общество? у меня в портфеле лежит пара акций и я должен ответить по полной?

Если обыкновенные, то да, в части причитающегося дохода. Если привилегированные, то нет.

885

#p106675,Прагматик написал(а):

Кафешки - известные кормушки для разых СЭС, пожарных и прочих чиновничьих структур. Кишечные отравления и пожары происходят регулярно, несмотря на проверки.

Если раньше кафешку можно было прикрыть после повторной проверки (если не устранены замечания) то теперь только через суд. И пока суд, да дело она работает в прежнем режиме.

886

#p106683,MaxHo написал(а):

географическое положение и климат - это первое, что приходит в голову.

недавно совсем врали, что климат делает сельское хозяйство в России нерентабельным, а теперь Путин говорит весь мир кормим, на что еще влияет климат?

887

#p106324,Прагматик написал(а):

Мне тоже не нравится. Лучше избранные или "свои".

они всегда будут друг другу свои.

Отредактировано MaxHo (21-10-2019 11:41:51)

888

#p106685,Прагматик написал(а):

Если обыкновенные, то да, в части причитающегося дохода.

офигеть.

889

#p106684,MaxHo написал(а):

а бизнеса купи-продай по-любому скоро не будет. будет распределение. ссср не дотянул каких-то лет пиисят. обидно.

жаль только жить в эту пору прекрасную... хватит уже сказок про светлое будущее

890

#p106687,Прагматик написал(а):

на что еще влияет климат?

климат влияет на всё. в первую очередь на мозг и мышцы. ну и на душу скорее всего тоже.

891

#p106690,Прагматик написал(а):

жаль только жить в эту пору прекрасную...

будешь-будешь.

892

#p106689,MaxHo написал(а):

Если обыкновенные, то да, в части причитающегося дохода.

офигеть.

Собственность - это ответственность.

893

#p106692,MaxHo написал(а):

будешь-будешь.

иди нафиг, тролль

894

#p106688,MaxHo написал(а):

они всегда будут друг другу свои.

я не против и не лезу, но жить по остаточному принципу не согласен

895

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости.
"Здесь ситуация достаточно проста. Не ясны отрасли, которые в настоящий момент выступали бы при нынешних темпах экономического развития в качестве драйверов для, соответственно, пресловутого развития и для возможности создания новых рабочих мест", - рассказал Шершуков.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на исследование Headhunter сообщила, что почти каждая десятая компания планирует провести сокращение персонала в следующем году. В Минтруде отметили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на текущем уровне, в настоящее время ситуация на рынке труда находится в стабильном положении.

Шершуков подчеркнул, что изменения на рынке труда следуют за изменениями в экономике. "А в настоящий момент тренд, я бы его оценил, как нейтрально-негативный", - пояснил он.

896

#p106664,Лиза написал(а):

Правильно, Седой.

По разному бывает. Возьмите, например, Норвегию. Правда там сопоставимые с доходами от продажи природных ресурсов за бугор, являются доходы от туризма. Но Норвегия компактная, по сравнению с Россией, страна. Там с организацией туризма проще.

Численность населения в Норвегии меньше чем  в Москве.
Естественно рента в этом случае  при сравнительно справедливом распределении позволяет неплохо существовать.
Но даже в этом случае Норвегия не только продает ресурсы, но производит достаточно высоко технологическую продукцию.
То есть вопрос автономного существования этой страны в экстренной ситуации близок к  достаточности.
О России этого сказать не возможно.
Ибо после развала СССР было разрушено все, что могло бы с достаточной необходимостью обеспечить автономку в экстремальной ситуации.
Россию либерасы основательно подготовили в качестве поставщика сырья на глобальном конвейере без шансов отыграть назад в текущем формате.

897

#p106695,Прагматик написал(а):

я не против и не лезу, но жить по остаточному принципу не согласен

Понятно. )

898

Полиция совместно с ФСБ задержала в Московском регионе лидера преступной группы, которая занималась нелегальными валютными операциями и незаконно вывела за рубеж более 750 млн рублей.

«Злоумышленники под видом исполнения внешнеторговых контрактов переводили денежные средства на счета нерезидентов. При этом они использовали реквизиты подконтрольных фиктивных фирм и предоставляли в банки поддельные документы», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД.

В ходе обысков были изъяты печати и штампы несуществующих организаций, ключи от системы «Банк-Клиент» и другие доказательства.

Организатор группы — 37-летний уроженец «одного из азиатских государств» — задержан и помещён под домашний арест.

Ранее сообщалось, что МВД и ФСБ задержали в Москве 34-летнюю женщину, подозреваемую в организации схемы, с помощью которой за рубеж было выведено более 1 млрд рублей.

https://ru.rt.com/ejxf

Создается впечатление, что наводится порядок. В прошлом году по данным ЦБ из России выведено до $67,5 млрд.

899

#p106697,Седой написал(а):

Россию либерасы основательно подготовили в качестве поставщика сырья на глобальном конвейере без шансов отыграть назад в текущем формате.

Остается завернутся в белую простыню и медленно ползти в сторону кладбища, чтобы не поднялась паника. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

900

#p106700,Прагматик написал(а):

Остается завернутся в белую простыню и медленно ползти в сторону кладбища, чтобы не поднялась паника.

Формат надо менять.
В противном случае действительно придется "завернутся в белую простыню и медленно ползти в сторону кладбища, чтобы не поднялась паника".

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 026