Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Просвещённая Европа

Просвещённая Европа

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

#p106932,Lapsha написал(а):

И наклон у немцев такой же, и обе команды зигуют, а не пользуют некое "олимпийское приветствие".

И зигуют они все нацистким партийным бонзам на трибуне.

Дык в каком месте тут преступление? Это 38 год. Ваши деды с нацистами парадом ходили после раздела Польши в 39 том, и ничего.

62

#p106918,Олег Пермский написал(а):

А попал он к немцам из Древнего Рима, потому что больше половины германских племён были в союзе с Римом.

Отнюдь!

В Рим это было приветствие имератора или большого начальника толпе подчинённых/народу/войску. Германские нацисты таким образом стилизовали приветсвие воинов вождю с помощью вытянутого наклонного копья.

63

#p106930,Media написал(а):

это фото, и кстати не полное.
Вот она. И кстати, а наклон руки у немецкой комнады такой-же или нет?

Не вижу отличия, и про политику Британии в эти годы помню, это я про то как Европа (в том числе и англичане) сдала Гитлеру сначала Рурскую область, а потом и Чехословакию.

64

#p106936,Олег Пермский написал(а):

Не вижу отличия, и про политику Британии в эти годы помню, это я про то как Европа (в том числе и англичане) сдала Гитлеру Рурскую область, а потом и Чехословакию.

А потом СССР вместе с нацисткой Германией Польшу поделил :) И в чём суть такой темы?

65

#p106934,Media написал(а):

Дык в каком месте тут преступление? Это 38 год. Ваши деды с нацистами парадом ходили после раздела Польши в 39 том, и ничего.

Парад походными колоннами и в полевой форме? Это где такие парады проходят?

66

#p106938,Олег Пермский написал(а):

А, значит в одном  месте делаем исключение, а в дугом нет :)

67

#p106937,Media написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Не вижу отличия, и про политику Британии в эти годы помню, это я про то как Европа (в том числе и англичане) сдала Гитлеру Рурскую область, а потом и Чехословакию.

А потом СССР вместе с нацисткой Германией Польшу поделил :) И в чём суть такой темы?

Китай в 1900 году тоже был поделен? Иран тоже два раза делили?

68

Дык в каком месте тут преступление? Это 38 год.

Действительно, какие преступления в 38-м году?

Массовое создание концлагерей началось уже в 1933-м. А "цивилизованные", конечно же, "не знали". Потому что сами занимались тем же самым в своих колониях.

Ваши деды с нацистами парадом ходили после раздела Польши в 39 том, и ничего.

Это брехня, мой недалёкий хуторянин.
И брехня топорная. А поддерживается она вами и подобными исключительно по причине вашей невменямой русофобии.
Попытка замазать многочисленные совместные фокусы нацистов и "цивилизованных" до того.

69

#p106939,Media написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

А, значит в одном  месте делаем исключение, а в дугом нет :)

Можно про парады походными колоннами и в полевой форме?
Вот парад... есть что-то общее с выводом войск из Львова?

Парад в Польше...

70

Ладно, с вами спорить по таким темам себя не уважать :)

71

#p106944,Media написал(а):

Ладно, с вами спорить по таким темам себя не уважать :)

Правильно, аргументов-то больше нет.

Смена караула на индо-пакистанской границе.
Это совместный парад?

72

#p106946,Олег Пермский написал(а):

Правильно, аргументов-то больше нет.

Конечно, ведь если в 38 году футбольная команда Британии подняла руки как приветствие (хотя лично я на снимке вижу, что они тянут руки выше немецкой команды) то это нацизм вышей степени. Когда ваши совместно провели парад в 39 том, то это не парад, ибо шли не колонами и не в парадной форме :) Какие аргументы тут могут играть какую то роль, если речь идёт о религии?

73

#p106947,Media написал(а):

Конечно, ведь если в 38 году футбольная команда Британии подняла руки как приветствие (хотя лично я на снимке вижу, что они тянут руки выше немецкой команды) то это нацизм вышей степени. Когда ваши совместно провели парад в 39 том, то это не парад, ибо шли не колонами и не в парадной форме :) Какие аргументы тут могут играть какую то роль, если речь идёт о религии?

А разве не так? Где торжественный строй? Индийцы и пакистанцы отдавая честь друг другу провели совместный парад?

74

#p106949,Олег Пермский написал(а):

А разве не так? Где торжественный строй? Индийцы и пакистанцы отдавая честь друг другу провели совместный парад?

Да да Олег :) Догмы они такие :)

75

хотя лично я на снимке вижу, что они тянут руки выше немецкой команды

это мне напоминает любимую забаву канадских профессионалов - проигрывая за пару минут до конца матча кидаться мерять угол у советских клюшек с точностью до градуса...

76

#p106920,Media написал(а):

это 38 год, пока нет войны, нет нацистских преступлений

законы о расовой чистоте приняты европейцами в 1935-м году.

77

хотя лично я на снимке вижу, что они тянут руки выше немецкой команды

Вот это я понимаю градус непредвзятости!

Чисто европейский!

Антропос просто вызывает у себя в голове галлюцинации в полном согласии с линией партии текущими евроценностями.

Media,

Во-первых, эта фотка просто с футбольного матча, проводимого на олимпийском стадионе Берлина, это не олимпиада. Олимпиада в Берлине была в 1936-м, то есть за два года до этой фотки;
Во-вторых, сами британцы называют то, что делала их сборная, нацистским салютом:
http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/magazine/3128202.stm
Это произошло через 2 месяца после аншлюса Австрии. :)

И по поводу "незнаний" о преступлениях нацизма в это время. Были несколько игроков сборной, которые отказались кидать зигу на стадионе. Но их заставил МИД Британии. То есть это был сознательный официальный жест британских властей.
http://www.historyworkshop.org.uk/aston … zi-salute/

England’s players were not unaware of the game’s political significance and their initial reaction had been to refuse, but they were persuaded by the FA of the importance of the gesture.

Перевод: Игроки сборной Англии не знали о политическом значении игры, и их первоначальная реакция заключалась в отказе, но МИД (Британии) убедил их в важности этого жеста.

Несмотря на твой очень пластичный, гибкий и верноподданический глазомер по определению угла наклона рук.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Отредактировано Lapsha (22-10-2019 18:49:53)

78

#p107179,Lapsha написал(а):

Во-вторых, сами британцы называют то, что делала их сборная, нацистским салютом:

я эту статью ещё вчера читал :) Как ты думаешь откуда я привёл фотку? И уже высказался, что если англичане и "зиганули", это 38 год ... ну и дальше по тексту.

79

#p107211,Media написал(а):

И уже высказался, что если англичане и "зиганули"

Нет, ты высказался о том, что англичане поднимали руки выше и поэтому они не зиговали, а "олимпийски приветствовали".

Врать - нехорошо, Media!

А уж так дёшево выкручиваться - вообще не по-мужски. Хотя и по-европейски, тут я согласен.

Про достойно признать свои выкручивания фантазиями я уж и вообще не говорю.

80

#p107214,Lapsha написал(а):

Нет, ты высказался о том, что англичане поднимали руки выше и поэтому они не зиговали, а "олимпийски приветствовали".

Да, я так и до сих пор думаю, а как было на самом дела наверно знают только участники того матча.

81

#p107215,Media написал(а):

Да, я так и до сих пор думаю, а как было на самом дела наверно знают только участники того матча.

http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Просвещённая Европа