спорить не буду счас верх ваш .людей хитрых и изворотливых .
но я вот понимаю шо мне без тебя плохо чей бы верх не был поэтому стараюсь иметь вид благообразный для твоих глаз.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России
но я вот понимаю шо мне без тебя плохо чей бы верх не был поэтому стараюсь иметь вид благообразный для твоих глаз.
Сообщение от тюбик
Подпись автора
И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?
и был змей хитрее всех зверей полевых .
тоже лестью хитрить пытаешься.
Сообщение от тюбик
тоже лестью хитрить пытаешься.
Подпись автора
И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?
не просто эту фразу из библии всегда повторяю .чтоб не поддаться лести и смотреть на мир трезво .
если б могли давно б создали. в эту реку тоже два раза не зайдёшь.
ABBYY (Россия) по онлайн OCR сервисам и классификации документов - мировой лидер. С поддержкой чуть ли не 200 языков и диалектов. Это сейчас - наипоследнейший писк облачных систем.
Сбербанк РФ сейчас начинает весьма впечатляющий проект AI (искусственный интеллект). У него и ранее это только росло, но сейчас они замахнулись на нечто реально крупное. Сбер уже некоторое время - очень солидный игрок российского IT. В данный момент у них проистекает Data Science Journey - большая конференция в Москве.
Меня, кстати, приглашают в новый проект. Как был приглашен на эту конференцию. Вот прямо вот так взяли и прислали приглашение. ХЗ откуда они меня знают. Именно Сбер. Но там почти только Data Science.
Амазон (AWS) мутит огромную всемирную конференцию на неделю в Вегасе сразу после Дня благдарения. Я там буду. Договорились там встретиться со сбербанковцами. Ну, и еще кое с кем.
Так что проекты в России сейчас интересные есть. Собственно, они всегда были, но сейчас уже начинается нечто солидно-глобальное. Это чувствовалось последние 5-6 лет, что зреет некий качественный скачок.
Отредактировано Lapsha (11-11-2018 23:21:09)
если государственное учреждение, то тут денег мало, хватает только на докторов и профессоров, рядовым научным работникам достается немного.
Наука в Штатах делается постдоками, а не профессорами. Дык вот, постдоки имеют полунищенское жалованье. Но у них постоянно есть перед носом морковка: или в длинном изнурительном забеге дотянуться до места постоянного профессора в универе (tenure) с жирным окладом, или удачно засветиться в исследованиях и перескочить в коммерцию на теплое местечко.
Так что на науке в Штатах тоже не наживешь палат каменных. Именно на науке, а не на занятии нужного насеста в иерархии.
Отредактировано Lapsha (11-11-2018 23:26:36)
Наука в Штатах делается постдоками, а не профессорами. Дык вот, постдоки имеют полунищенское жалованье. Но у них постоянно есть перед носом морковка: или в длинном изнурительном забеге дотянуться до места постоянного профессора в универе (tenure) с жирным окладом, или удачно засветиться в исследованиях и перескочить в коммерцию на теплое местечко.
Так что на науке в Штатах тоже не наживешь палат каменных. Именно на науке, а не на занятии нужного насеста в иерархии.
посмотрел на indeed, 66 тыщ в год средняя з/п биолога (у меня жена биолог) в сша. для РФ это космическая зарплата, как для штатов не знаю.
посмотрел на indeed, 66 тыщ в год средняя з/п биолога (у меня жена биолог) в сша. для РФ это космическая зарплата, как для штатов не знаю.
Там и цены другие, и расходы тоже.
Сообщение от BFG
Там и цены другие, и расходы тоже.
это в полтора раза выше их средней зарплаты (45 тыщ)
Для Штатов это уровень кое-какого выживания. Примерно как где-то 15 тыс. руб. в месяц в России в городе.
О покупке жилья нужно забыть навсегда. Более половины денег после налогов сожрет съем жилья. Если с детьми - не менее двух третей. Машинка - только б/у и недорогая.
А если учесть, что крупные исследовательские центры и университеты находятся в дорогих райончиках с соответетвующей стоимостью жизни...
Отредактировано Lapsha (12-11-2018 01:40:28)
Сбербанк РФ сейчас начинает весьма впечатляющий проект AI (искусственный интеллект). У него и ранее это только росло, но сейчас они замахнулись на нечто реально крупное. Сбер уже некоторое время - очень солидный игрок российского IT. В данный момент у них проистекает Data Science Journey - большая конференция в Москве.
Меня, кстати, приглашают в новый проект. Как был приглашен на эту конференцию. Вот прямо вот так взяли и прислали приглашение. ХЗ откуда они меня знают. Именно Сбер. Но там почти только Data Science.
Моя бывшая фирма на 51% уже принадлежит именно Сберу.
Наука в Штатах делается постдоками, а не профессорами.
Сталкивался с этим. Профессор в США должен принести нужное количество грантов и заказов. На занятие наукой у него нет времени. Я совершенно балдел от того, что ведущие мировые учёные готовы были перейти в нашу фирму на условиях, нас вполне устраивающих.
Но мы фирму продали, и дальше я уже ничего не знаю.
Умудрился раскопать тему 3х-летней давности
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России