Пытаются сложить, слово "счастье" - из кубиков "ж", "о", "п" и "а". -------------------------- Росстат пересчитает бедных после резкого ухудшения статистики
Минэкономразвития России, под управлением которого находится Росстат, подготовило новую методику подсчета уровня бедности - одного из 10 ключевых макропоказателей, по которым будет оцениваться выполнение «майских указов» 2018 года. (....бла-бла...) https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye- … 1028638805
Дешевая и бесправная рабсила делает бизнес прибыльным.
Для этово и открывают частные СИЗО.
СИЗО частное - это типа как, биржа труда. Менты как HR-специалисты, отберут нужный контингент на улицах Масквы. Начальнег зоны сформирует бригады под требования заказчика. Прогресс и экономия!
Жыть становиццо - лучче, жыть становиццо - веселее! ------------------- Услуги частников теряют востребованность среди населения, показал опрос Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС. Если в 2013 году к самозанятым обращались 56% респондентов, то в 2016-м их количество сократилось до 51,3%, а в 2019 году - снизилось до 50%.
Средняя сумма, потраченная на приобретение этих услуг, рухнула еще сильнее. Так, в 2013 году одно домохозяйство расходовало в среднем 7,4 тысячи рублей на услуги самозанятых, в 2016 году эта сумма сократилась до 6,1 тысячи рублей, а в 2019-м составила около 4,8 тысячи рублей, приводят данные социологического исследования "Известия". В 2006 году россияне ежемесячно платили частникам за условные 2,2 услуги или работы. В 2013 года они отдавали деньги за условные 1,9 услуги, в 2016 году - за 1,7, а в 2019 году - за 1,6 услуги. ................... При этом отношение к самозанятым у подавляющего большинства россиян остается хорошим. Исследование РАНХиГС показывает, что лишь 1% населения относится к самозанятым негативно, тогда как 88% респондентов выбрали варианты "положительного" или "скорее положительного" отношения. Большинство опрошенных считают, что частники дешевле и доступнее, вполне уверены в их надежности. Кроме того, многие думают, что помогают родным и друзьям, используя их рекомендации.
Таким образом, речь идет не об отказе от услуг частников в пользу работающих по "белой" бухгалтерии предпринимателей и организаций, а в нехватке средств на потребление любых услуг и необходимость ограничивать себя. ---------------------------------- Но есть, одно волшебное средство:
А что Прагматик. К Крым наш у меня претензий нет, но если Путин не откажется от гибельной внутренней политики, навязываемой Вашингтонским консенсусом, добром дело не кончится, ни для него, ни для страны.
как можно получить качество не имея полноценной конкуренции?
ну вот раньше мне дыни предлагал на каждом углу малый бизнес. по 200 рублей за кило. это он так конкурировал. старался. боролся за меня ценой. последние три года я покупаю дыни в сетевых магазинах по 80. нахрена мне эта ваша конкуренция, если дыня стала - дешевле?
А зачем тебе внутренние конкуренты? Конкурируй с мировыми стандартами цен и качества. А то, мне кажется, у нас привыкли к лёгким и быстрым прибылям. Не отсюда ли и недовольство?
ну вот раньше мне дыни предлагал на каждом углу малый бизнес. по 200 рублей за кило. это он так конкурировал. старался. боролся за меня ценой. последние три года я покупаю дыни в сетевых магазинах по 80. нахрена мне эта ваша конкуренция, если дыня стала - дешевле?
А зачем тебе внутренние конкуренты? Конкурируй с мировыми стандартами цен и качества. А то, мне кажется, у нас привыкли к лёгким и быстрым прибылям. Не отсюда ли и недовольство?
Вот он, хищный оскал глобализации! Надо развивать своё конкурентоспособное производство. В тех областях, где это возможно, чтобы опять не начали сажать кукурузу в Арктике.
А вот фиг. Нечего Махно, дыни жрать в три горла! --------------------- Майский указ президента России Владимира Путина от 2018 года, гласящий, что объем экспорта российского агропромышленного комплекса (АПК) к 2024 году должен достичь $45 млрд, может привести к дефициту продуктов в РФ.
Как утверждается в обзоре экономической ситуации, подготовленном экспертами Института экономической политики имени Е. Т. Гайдара и РАНХиГС, достижение таких целевых показателей по экспорту сельхозпродукции, утвержденных Путиным, может привести к проблемам с удовлетворением внутренних потребностей в России - дефицит составит около 10%.
Они и сейчас так в сетевых стоят не в сезон.... А в сезон у частника и дешевле, и лучше того недозрелого говна которое впаривают в сетевых магазинах... Я вон нормальных арбузов поел только на трассе в Крым... Как в детстве с колхозного рынка....
попрошу за махно тут не расписываться. щас в сетевых магазинах кишмиш сахарный лежит по 80 рублей. а в вашей конкуренции он же в тех же пакетиках, даже перепаковать лень, как купили "безнесмены" в ашане, так и впаривают, по 250. вобщем пошли вы со своим любимым мелким бизнесом в одно очень крупное место...
попрошу за махно тут не расписываться. щас в сетевых магазинах кишмиш сахарный лежит по 80 рублей. а в вашей конкуренции он же в тех же пакетиках, даже перепаковать лень, как купили "безнесмены" в ашане, так и впаривают, по 250. вобщем пошли вы со своим любимым мелким бизнесом в одно очень крупное место...