Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 027

Новости России - 027

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Минтранс разработал ПДД для электросамокатов, моноколес и гироскутеров

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/31/10/2019/5 … 81fea285d6

Среди предложений Минтранса — запрет на использование СИМ в пешеходных зонах (за исключением случаев, если таким средством управляют дети до семи лет), установка приоритета пешеходов во всех случаях, если они находятся в одном пространстве с лицами, управляющими СИМ. Кроме того, Минтранс предлагает ограничить скорость движения СИМ 20 км/ч, если они передвигаются в одном пространстве с пешеходами.

Также предлагается ввести новые знаки «Движение лиц на средствах индивидуальной мобильности запрещено», «Лица на средствах индивидуальной мобильности», а также «Кроме лиц на средствах индивидуальной мобильности».

Лица старше 14 лет должны будут двигаться по велосипедным полосам, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а при отсутствии указанной инфраструктуры им будет разрешено движение по тротуарам и пешеходным дорожкам. Если нет тротуаров и пешеходных дорожек, им разрешено будет передвигаться по обочине, а также по правому краю проезжей части дорог, но только если на таких дорогах есть ограничение максимальной скорости 60 км/ч.

692

Первый проект по переводу самолетов в российский реестр провалился
Крупнейшая чартерная компания России Azur Air перерегистрировала с Бермуд только один самолет и больше не планирует.

https://www.vedomosti.ru/business/artic … tov-reestr

Сейчас из 770 иностранных судов 30 крупнейших авиакомпаний России примерно 700 зарегистрированы на Бермудских островах, по 35 – в Ирландии и России, следует из данных Росавиации и ресурса Flightradar24...

Место регистрации выбирает владелец судна, в основном это лизинговые компании. Иностранные суда, принадлежащие даже подконтрольным государству компаниям (ГТЛК, «Сбербанк лизингу», «ВТБ лизингу», «ВЭБ лизингу»), зарегистрированы на Бермудах...

Нужно гармонизировать российские правила поддержания летной годности с международными, а также внести поправки в Налоговый и Гражданский кодексы, говорит представитель ГТЛК. Несоответствие российских стандартов правилам, установленным ведущими регуляторами мира, такими как FAA (США) или EASA (Европа), при последующей передаче судна в лизинг за рубеж приведет к падению его рыночной стоимости, добавляет председатель совета директоров «Сбербанк лизинга» Кирилл Царев. Нужны условия, чтобы эксплуатация судна в российском реестре не снижала его стоимости, говорит гендиректор «ВТБ лизинга» Дмитрий Ивантер.

693

«Государство к нам слепо»: незрячий челябинец четыре года ищет работу, чтобы содержать семью
Артём Мартынов по профессии массажист, но из-за инвалидности работодатели ему отказывают

https://74.ru/text/gorod/66290254/

Сейчас вопрос денег в семье Артёма встал особенно остро. Год назад у мужчины родился сын, жена ушла в декрет, и семья вынуждена жить лишь на пенсии супругов по инвалидности.

— Пенсия у меня 18 тысяч рублей, у Марины меньше. Это, конечно, стабильный доход, но у нас сейчас маленький ребёнок.

— Хочется найти работу по специальности. Я отучился три года. И мне неохота штаны просиживать и быть каким-то приспособленцем, хочется кому-то помогать. Я не люблю, когда говорят: «Ты же инвалид, получаешь пенсию. Зачем тебе работать?». Поживите на эту пенсию и посмотрите, захочется ли вам так жить.

В этом году я обращался на прямую линию президента Владимира Путина, задавал вопрос по этому поводу. Но для незрячих, наверное, [остаются] только такие профессии, как массажист, психолог и педагог. И если в госучреждениях ещё выделяются хоть какие-то квоты для инвалидов, то в частном секторе вообще можно большой прочерк поставить. Они не хотят брать на работу инвалидов. Боятся, что с инвалидом надо возиться, что за ним надо глаз да глаз, отслеживать каждый шаг, требуется специально оборудованное рабочее место. И для работодателей в этом случае никаких особых льгот практически нет. Я договариваюсь прийти и заполнить анкету. Но только я говорю, что ничего не вижу, — получаю отказ.

— Да, есть среди нас такие [инвалиды], которые с мамой и папой полжизни прожили, и адаптации [у них] практически ноль. Нас по-разному называют. Что мы ущербные и так далее. Наверное, обижаться на это причин нет, потому что это факт, что я инвалид. Но отсутствие зрения нас закаляет и заставляет многое ценить в жизни. Да, мы ограничены [в возможностях]. Но кто хочет жить, тот не будет спиваться и вести асоциальный образ жизни. Я очень рад, что у меня есть семья и знакомые, с которыми я с удовольствием общаюсь, — подчёркивает Артём.

694

В России вступил в силу закон об устойчивом Рунете...
Но на самом деле это закон нужен вот для этого

Документ, в частности, предусматривает установку на сетях интернет-операторов технических средств контроля за соблюдением законодательства об ограничении доступа к противоправной информации.

То есть снова как при СССР вводится тотальная цензура на информацию.... Аналог глушилок радиостанций....  Все остальное бред.... Ничем хорошим это для страны не кончится. По крайней мере в СССР в итоге больше верили всяким голосам, чем советским СМИ.

Отредактировано stas (01-11-2019 06:43:59)

695

#p109601,stas написал(а):

Документ, в частности, предусматривает установку на сетях интернет-операторов технических средств контроля за соблюдением законодательства об ограничении доступа к противоправной информации.

То есть снова как при СССР вводится тотальная Цензура на информацию.... Аналог глушилок радиостанций....  Все остальное бред.... Ничем хорошим это для страны не кончится. По крайней мере в СССР в итоге больше верили всяким голосам, чем советским СМИ.

Отредактировано stas (Сегодня 04:43:59)

К тому же в СССР больше верили,, что интересы власти и народа совпадают.

696

«Непробиваемая стена»: с челябинских камер приходят сомнительные штрафы, которые невозможно оспорить
Один из экспертов утверждает, что речь о намеренных действиях ГИБДД

https://74.ru/text/auto/66291598/

Мы отправили запрос «Почте России», чтобы узнать, как часто теряются заказные письма со штрафами.

Евгений Косачёв считает, что хаос на «Почте России» здесь — не главный фактор.

— Что вы думаете, почтальоны с их копеечной зарплатой добровольно будут ставить липовые подписи и терять письма? — удивляется он. — На них давят, поэтому они так делают.

Он считает, что подобная схема несёт зримые выгоды, например получателем штрафных денег, указанным в постановлении, является ГУ МВД России по Челябинской области.

— Деньги идут к ним, то есть присутствует коммерческий интерес, — настаивает Евгений Косачёв. — По этим делам я обращался в самые разные инстанции: вы себе не представляете, как они покрывают друг друга — это непробиваемая стена.

697

Сегодня, 1 ноября, ЦБ РФ отозвал лицензию у омского «Эксперт Банка». Документ подписан первым заместителем председателя ЦБ Дмитрием Тулиным.

698

Бохато стали жыть масквачи... за совмещонный с кухней и гостиной сортир плотют по 300т.р./квадрат.
-----------------------
В Москве начали продавать квартиры площадью 11 квадратных метров

В двух новостройках в московских районах Западное Дегунино и Нижегородский в продаже появились квартиры площадью 11,1 и 11,6 квадратных метра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные компании «Метриум»

Специалисты агентства недвижимости утверждают, что это наименьшие площади за всю историю рынка новостроек. За семь лет минимальный размер квартиры в Москве сократился в три раза — в 2012 году площадь самых маленьких из них составляла 33 квадратных метра.

Студии площадью 11,1 квадратных метра продают за 3,13 миллиона рублей.

Отредактировано 123Мышь (01-11-2019 08:40:22)

699

Щас начнут руки-ноги, заново отрастать!
Первейший скилл истинного богоданного монарха завсегда был - исцелять прикосновением. Ну обычно от золотухи какой пустяковой. Вон М.Твен в "Янки при дворе Артура" подробно описал процесс.
Но наш не таков!.. он как антибиотик широкова спектра действия. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
------------------------------
Путин допустил ужесточение наказания за ошибки при установлении инвалидности
И попросил предоставить предложения

Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями общественности Калининградской области в Светлогорске коснулся вопроса возможного ужесточения наказания для медиков, которые допускают ошибки при назначении инвалидности.

Путин отметил, что Росздравнадзор располагает правом наказания медиков на недобросовестное исполнение своих обязанностей. При этом президент предложил создать такую возможность и в системе ОМС.

Глава государства попросил на этот счет подумать присутствовавших на встрече главу Минздрава Веронику Скворцову и вице-премьера Татьяну Голикову.

"Если, действительно, нужно усиливать это наказание, то, конечно, я не буду возражать", - сказал Путин.

700

#p109571,Гордей написал(а):

Систему.

Планы по строительству новой есть?
Или как в 91-ом?

701

Насколько тебя это животрепещет?

702

#p109552,Гордей написал(а):

осталось гуано на атомы раскладывать и из них булки ляпать

в принципе, именно так в природе и устроено.

703

#p109618,Alex_S написал(а):

Насколько тебя это животрепещет?

Настолько...

704

#p109629,stas написал(а):

Настолько...

Кюшать не можешь?

705

Надо ждать, уйдёт Путин - вся эта херня прекратится, и с интернетом, и сроками за посты и вообще. Я за Навального. А то другой хрен может прийти и засесть снова лет на 20-30. И ничего не кончится.

706

#p109635,Mantas написал(а):

Я за Навального.

навальный вас застеклит за пять минут между завтраком и бедом.

707

#p109635,Mantas написал(а):

Надо ждать, уйдёт Путин - вся эта херня прекратится, и с интернетом, и сроками за посты и вообще. Я за Навального. А то другой хрен может прийти и засесть снова лет на 20-30. И ничего не кончится.

Да кого в России интересует мнение об их правительстве какого-то чухонца?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

708

#p109636,MaxHo написал(а):

навальный вас застеклит за пять минут между завтраком и бедом.

Я бы пошёл в его штаб активистом. Но не могу, я не гражданин РФ, это политик другой страны. И почему считаешь нас застеклит?

709

#p109638,Mantas написал(а):

И почему считаешь нас застеклит?

да просто так. надоедите и застеклит.

710

711

Жалко людей, которые оказались заложниками бездарных политиков, которых они не выбирали...

712

#p109642,Элипс написал(а):

Жалко людей,

Жалко, ну тут только ждать. Вы же револиуцию не замутите, миллионом к Кремлю не выйдете? Ну ждите, Путин уйдёт, вся эта хрень закончится. Но новый Цензура может придти -и тогда уже не дождемся - умрем раньше.

713

#p109643,Mantas написал(а):

миллионом к Кремлю не выйдете?

быть заложником миллиона дураков, вышедших к кремлю, тоже как-то не особо хочется...

714

Жалко, ну тут только ждать. Вы же револиуцию не замутите, миллионом к Кремлю не выйдете? Ну ждите, Путин уйдёт, вся эта хрень закончится. Но новый Цензура может придти -и тогда уже не дождемся - умрем раньше.

это не мои слова

715

ну..

716

#p109644,MaxHo написал(а):

быть заложником миллиона дураков, вышедших к кремлю, тоже как-то не особо хочется...

А быть одним из миллионов дураков под Путиным круто? Я уже писал, слушал разговор группы студентов - сказали у вас нет яйцев. Были бы - пошли бы вместе -  всю эту шушеру на мороз вынесли.

717

Полковник ФСБ Кирилл Черкалин, которого обвиняют в мошенничестве, частично согласился на требования Генпрокуратуры и вернет в государственную казну более 6 млрд рублей.

теперь можно и на повышение

718

#p109647,Mantas написал(а):

А быть одним из миллионов дураков под Путиным круто?

быть одним всегда круто. а в стаде ходить мне всегда не нравилось. нормальный человек понимает, шо под кем родиться - это дело случая. а вот чево он сумеет там добиться, это уже ево задача.

719

#p109647,Mantas написал(а):

А быть одним из миллионов дураков под Путиным круто? Я уже писал, слушал разговор группы студентов - сказали у вас нет яйцев. Были бы - пошли бы вместе -  всю эту шушеру на мороз вынесли.

ты готов обеспечить всех таблетками?

720

Ну ждите, Путин уйдёт, вся эта хрень закончится.

Не дай Бог! Путин должен приготовить приемника, который так же будет вас душить и гнобить!
Что бы вы, когда он вам приснится,  просыпались в холодном поту от собственного крика "мамочка"!
Надеюсь что так и будет!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 027