Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости 005

Международные новости 005

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Газопровод—конкурент «Турецкого потока» запустят 30 ноября.

https://www.kommersant.ru/doc/4163745

Угроза из Баку: насколько опасен новый газопровод для «Газпрома»

«Сегодня в проект ЮГК вовлечено семь стран — Азербайджан, Грузия, Турция, Болгария, Греция, Албания и Италия. Но я уверен, что на следующем этапе к проекту присоединятся три балканские страны — Босния и Герцеговина, Хорватия, Черногория», — сказал Алиев (цитаты по «Интерфаксу»). ​

По слова​м президента Азербайджана, политическую и экономическую поддержку проекту оказали многие страны, в том числе США и Великобритания, чьи представители присутствовали на торжественной церемонии открытия первого участка в Баку.

«Южный газовый коридор» протянется на 3,5 тыс. км от Баку до юга Италии. Газ будет поставляться с гигантского месторождения Шах-Дениз на Каспии с запасами 1,2 трлн куб. м газа с перспективой вовлечения новых ресурсов, в том числе месторождений Туркменистана, Ирана, Ирака. Стоимость проекта оценивается примерно в $40 млрд.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/29/05/2018/ … 2bcb56ab94

В.Путин: Суперзадача правительства – диверсификация экономики. В.Путин согласился, что российская экономика на данном этапе действительно сильно зависит от поставок нефти и газа за рубеж. Однако, по словам президента, сейчас перед правительством поставлена суперзадача: в течение 10 лет диверсифицировать экономику РФ и добиться увеличения в отечественном экспорте доли продукции высокотехнологичных отраслей промышленности.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/25/10/2006 … dde8e0b1ba

Владимир Владимирович! Бесполезно ставить правительству суперзадачи, для этого нужны суперидеи, а их в правительстве нет и быть не может, они обычные чиновники, а не генераторы идей, зачем требовать от них то, чего они не могут?

Отредактировано Прагматик (19-11-2019 10:44:00)

212

#p113413,Прагматик написал(а):

Газопровод—конкурент «Турецкого потока» запустят 30 ноября.

https://www.kommersant.ru/doc/4163745

Угроза из Баку: насколько опасен новый газопровод для «Газпрома»

«Сегодня в проект ЮГК вовлечено семь стран — Азербайджан, Грузия, Турция, Болгария, Греция, Албания и Италия. Но я уверен, что на следующем этапе к проекту присоединятся три балканские страны — Босния и Герцеговина, Хорватия, Черногория», — сказал Алиев (цитаты по «Интерфаксу»).

По словам президента Азербайджана, политическую и экономическую поддержку проекту оказали многие страны, в том числе США и Великобритания, чьи представители присутствовали на торжественной церемонии открытия первого участка в Баку.

«Южный газовый коридор» протянется на 3,5 тыс. км от Баку до юга Италии. Газ будет поставляться с гигантского месторождения Шах-Дениз на Каспии с запасами 1,2 трлн куб. м газа с перспективой вовлечения новых ресурсов, в том числе месторождений Туркменистана, Ирана, Ирака. Стоимость проекта оценивается примерно в $40 млрд.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/29/05/2018/ … 2bcb56ab94

В.Путин: Суперзадача правительства – диверсификация экономики. В.Путин согласился, что российская экономика на данном этапе действительно сильно зависит от поставок нефти и газа за рубеж. Однако, по словам президента, сейчас перед правительством поставлена суперзадача: в течение 10 лет диверсифицировать экономику РФ и добиться увеличения в отечественном экспорте доли продукции высокотехнологичных отраслей промышленности.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/25/10/2006 … dde8e0b1ba

Владимир Владимирович! Бесполезно ставить правительству суперзадачу, для этого нужны суперидеи, а их в правительстве нет и быть не может, они обычные чиновники, а не генераторы идей, зачем требовать от них то, чего они не могут?

А с чего вы решили, что чиновники выдвигают идеи, они исполнители, а идеи выдвигают всякие общественные, экспертные, проектные организации, все так как вы предлагали в другой теме.

213

#p113415,Хельга написал(а):

А с чего вы решили, что чиновники выдвигают идеи, они исполнители, а идеи выдвигают всякие общественные, экспертные, проектные организации, все так как вы предлагали в другой теме.

Где результат их работы? Диверсификации российской экономики за 10 лет так и не произошло, потеряно время, кто виноват?

214

#p113413,Прагматик написал(а):

Владимир Владимирович! Бесполезно ставить правительству суперзадачи, для этого нужны суперидеи, а их в правительстве нет и быть не может, они обычные чиновники, а не генераторы идей, зачем требовать от них то, чего они не могут?

До тех пор, пока в правительстве будут сидеть денежные мешки, думающие о том как приумножить своё личное состояние ничего не будет получатся, потому что для приумножения богатства страны не хватит времени — ведь в сутках всего 24 часа. Здесь думаешь или о богатстве страны, или о своём личном.

215

#p113403,Прагматик написал(а):

Нефть для Белоруссии подорожает на $17,7 из-за налогового маневра

теперь мы видим, кто на самом деле сидит на нефтяной игле...

216

#p113415,Хельга написал(а):

а идеи выдвигают всякие общественные, экспертные, проектные организации,

Депутаты ... и главная их идея - как обложить народ новым налогом.
А то что предлагается сделать для народа - тонет в антинародных предложениях от тех же депутатов.

217

#p113517,Гордей написал(а):

А то что предлагается сделать для народа - тонет в антинародных предложениях от тех же депутатов.

Например? Сделать все пенсию по 100 тыс и зарплату по 200тыс?

218

#p113427,Олег Пермский написал(а):

До тех пор, пока в правительстве будут сидеть денежные мешки, думающие о том как приумножить своё личное состояние ничего не будет получатся, потому что для приумножения богатства страны не хватит времени — ведь в сутках всего 24 часа. Здесь думаешь или о богатстве страны, или о своём личном.

Ну и какой выход в данной ситуации? Заменить денежные мешки в правительстве на рабочих и крестьян? Так они на новом месте очень быстро начнут превращать себя в денежные мешки и думать о своём обогащении. Так устроена природа человека. Русского человека.

219

#p113525,Каспар написал(а):

Так устроена природа человека. Русского человека.

Еврейского человека, скорее.

Но гавкать принято на русского человека.

220

#p113531,Lapsha написал(а):

Еврейского человека, скорее.

Но гавкать принято на русского человека.

Каспар прав. Ты вот не еврей (но жид, как и ол, по натуре), не сумел обогатиться на родине, так свалил в америку...

221

#p113517,Гордей написал(а):

Депутаты ... и главная их идея - как обложить народ новым налогом.

У нас парламентская республика? От депутатов не зависит стратегия развития страны. У нас президент выбирает стратегию страны. Должен был бы выбирать, если бы она на самом деле была ему нужна. Пока только красивые речи и 800 - страничные опусы придворных институтов, которые никто и не читал, потому что никто и не собирался ничего делать. Под красивые слова и нацпроекты идет освоение бюджетных средств. Это настоящая цель нынешней власти. Поэтому и конкурентов к этой кормушки не подпускает на пушечный выстрел, давит в зародыше.

222

Эстония напомнила о требованиях к России вернуть «аннексированные территории».

Председатель парламента Эстонии Хенн Пыллуаас потребовал от России вернуть «аннексированные территории». По его словам, Россия забрала около 5% Эстонии и потребовал вернуться к соглашению 1920 года.

«Мы не хотим ни одного квадратного метра российской территории. Мы лишь хотим, чтобы наши вернулись»,— написал спикер парламента в Facebook.

Тартуский мирный договор заключен между РСФСР и Эстонией в 1920 году. По этому документу Эстония получила земли, которые сейчас входят в состав Псковской и Ленинградской областей. Россия получила эти территории после вхождения Эстонии в состав СССР. Эстония требует вернуть земли, а Россия считает, что Тартуский мирный договор утратил свою силу.

https://www.kommersant.ru/doc/4164386

Вот же мелкие провокаторы, не живется им спокойно в сытой Европе.

223

Не верьте шумихе: Россия проигрывает на Ближнем Востоке и по всему миру (Foreign Policy, США) https://inosmi.ru/amp/politic/20191120/246266815.html

На Западе и либералы, и консерваторы, судя по всему, согласны с тем, что Россия возродилась как великая держава и действует теперь в глобальном масштабе. А в самой России хорошо известные эксперты в области внешней политики утверждают, что Западу лучше всего свыкнуться с мыслью о возрождении их страны.

Однако подобные оценки, некоторые из которых двигаются в сторону алармизма, оказываются несостоятельными при ярком свете доказательств. Так, например, ВВП России лишь ненамного превосходит ВВП Испании — страны, население которой не составляет и трети населения России. А военный бюджет России меньше одной десятой военного бюджета Соединенных Штатов; он составляет примерно одну пятую китайского и меньше японского...

Цена восстановления Сирии, большая часть которой была превращена в руины, составит, согласно оценкам, 250 миллиардов долларов. Эта сумма, по данным Всемирного банка, в четыре раза превышает ВВП Сирии в 2010 году. Эта сумма намного превосходит возможности России. Что касается будущих выгодных продаж оружия Сирии, то вопрос состоит в том, как Асад будет расплачиваться.

Российское дипломатическая ловкость в Израиле, Саудовской Аравии и Египте привлекла к себе большое внимание, и Путин, несомненно, хорошо разыграл свои карты. Но в решающий момент все эти страны будут продолжать зависеть от Соединенных Штатов и будут теснее связаны с Вашингтоном. Никто не обменяет связи с Америкой, при всем их несовершенстве, на российский вариант.

В Африке ситуация выглядит не лучше для России. Разумеется, Путин организовал в конце октября в Сочи сильно разрекламированный саммит, в котором приняли участие главы 43 африканских государств. Производит впечатление тот факт, что в Сочи приехало такое большое количество лидеров. Однако пока неясно, что это даст Москве, помимо каких-то символических вещей. России предстоит совершить крутой подъем, если она хочет стать важным игроком в Африке, где, с точки зрения торговли и прямых иностранных инвестиций, ее присутствие находится в тени Соединенных Штатов, Европы, Китая, Турции и Индии.

Владимир Владимирович, чтобы не быть в тени Соединенных Штатов, Европы, Китая, Индии или Испании требуется не только принимать красивые амбициозные программы, типа "Стратегия 2020", но и добиваться их исполнения.

224

#p113550,Прагматик написал(а):

ВВП России лишь ненамного превосходит ВВП Испании

ВВП ничего не значит, потому что это всего лишь оборот денег. Если, например, одна страна будет выпускать ботинки сроком носкости всего 2 месяца, а другая 5 лет, то ВВП будет выше у первой, но граждане там будут жить хуже. Я бы предпочёл жить во второй, там, где ВВП ниже.

225

#p113544,Прагматик написал(а):

договор

А к Ништадтскому договору они вернуться не хотят?

226

#p113558,Олег Пермский написал(а):

ВВП ничего не значит, потому что это всего лишь оборот денег. Если, например, одна страна будет выпускать ботинки сроком носкости всего 2 месяца, а другая 5 лет, то ВВП будет выше у первой, но граждане там будут жить хуже. Я бы предпочёл жить во второй, там, где ВВП ниже.

А какие ботинки делает Россия? Почему-то в России многие хотят ходить в импортных...

227

#p113418,Прагматик написал(а):

Где результат их работы? Диверсификации российской экономики за 10 лет так и не произошло, потеряно время, кто виноват?

А хто сказал: што была, такая задача? http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
ЛПР здясь жыть не собираюццо ( вон посмотри, мульён евро собрали на ликвидацию наводнения в Венеции - а не в Иркутске! - за сутки среди топ-менагерофф), а с пополнением списка форбс и существующая экономика - отлично справляется!

228

#p113562,Каспар написал(а):

А какие ботинки делает Россия?

TJ, Карло Пазолини, Ральф Рингер, Маскот, Терволина, Камелот, Альба...

229

#p113575,MaxHo написал(а):

TJ, Карло Пазолини, Ральф Рингер, Маскот, Терволина, Камелот, Альба...

всё какие иностранные имена. наших ашотов тут чего то не наблюдается

230

#p113577,Элипс написал(а):

маркетинг. вот у тебя какая фамилия? я сразу скажу, я ваську пупкина носить не буду.

231

#p113562,Каспар написал(а):

А какие ботинки делает Россия? Почему-то в России многие хотят ходить в импортных...

Ботинки, это только пример. Я могу вместо них назвать любой товар, от этого ничего не изменится.

232

#p113580,MaxHo написал(а):

Сообщение от Элипс

маркетинг. вот у тебя какая фамилия? я сразу скажу, я ваську пупкина носить не буду.

Я буду, лишь бы они были крепкими и носкими.

233

#p113586,Олег Пермский написал(а):

Я буду, лишь бы они были крепкими и носкими.

любую обувь надо беречь.

234

#p113587,MaxHo написал(а):

любую обувь надо беречь.

Разумеется, но я то имею ввиду равные условия эксплуатации. Зачем мне нужна чёрная икра, если я могу взять икру минтая, трески, или селёдки, если пищевая ценность у них одна и та же?

235

#p113597,Олег Пермский написал(а):

Зачем мне нужна чёрная икра, если я могу взять икру минтая, трески, или селёдки, если пищевая ценность у них одна и та же?

тогда надо сразу брать чистые вещества.

236

#p113600,MaxHo написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Зачем мне нужна чёрная икра, если я могу взять икру минтая, трески, или селёдки, если пищевая ценность у них одна и та же?

тогда надо сразу брать чистые вещества.

Хорошая идея — спрос на чёрную икру и осетровых сразу бы исчез, а то они уже на грани исчезновения... http://s9.uploads.ru/t/VWBTS.gif

237

#p113597,Олег Пермский написал(а):

Разумеется, но я то имею ввиду равные условия эксплуатации. Зачем мне нужна чёрная икра, если я могу взять икру минтая, трески, или селёдки, если пищевая ценность у них одна и та же?

Тогда дешевле и полезнее питаться из тюбиков, синтезировать чистые вещества, а вкус и удовольствие от еды это фигня.

238

#p113605,Олег Пермский написал(а):

Хорошая идея — спрос на чёрную икру и осетровых сразу бы исчез

да на любые бы продукты исчез. торговали бы белком и витаминами. нет, икру им подавая, мясо, помидоры...

Отредактировано MaxHo (20-11-2019 11:03:16)

239

#p113606,Хельга написал(а):

Тогда дешевле и полезнее питаться из тюбиков, синтезировать чистые вещества, а вкус и удовольствие от еды это фигня.

Я не против, я против того чтобы миллиардерам делали особые тюбики, я за то, чтобы они питались той же самой массой, чтобы могли могли быть уверенными в их качестве. Это чтобы ОТК такое было.

240

#p113609,Олег Пермский написал(а):

Я не против, я против того чтобы миллиардерам делали особые тюбики, я за то, чтобы они питались той же самой массой, чтобы могли могли быть уверенными в их качестве. Это чтобы ОТК такое было.

Опять тоже самое - отобрать и поделить... Было уже. Не работает это.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости 005