Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 020

Новости Литвы - 020

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

ЕЩЕ РАЗ О ЕВРЕЯХ И ЛИТОВЦАХ

Антанас Терляцкас

https://lechaim.ru/ARHIV/108/ter.htm

Была и другая, на мой взгляд, главная причина лояльного отношения евреев к советской власти. В 1939 году Гитлер приказал немцам Латвии и Эстонии вернуться на родину, Литвы эта реэмиграция не коснулась. Лишь наивные властители не понимали тайного смысла договора между Сталиным и Гитлером. Во всем мире только и было речи, что Литва скоро будет оккупирована немецкими войсками. Для литовских евреев это означало гетто, концлагеря, смерть. Дождавшись вместо немцев русских, разумеется, евреи ликовали, ибо для них это означало – жизнь!

Почему они не думали о нашем народе? Когда в июне 41-го восторженно встречали немецкую армию, много ли мы думали о евреях? Жалуемся, что мир не может понять, почему оккупантов встречали с цветами. Почему же мы не понимаем евреев, которые имели аналогичные, если не более веские, причины радоваться приходу Красной арми

512

513

Вот на тебя тоску не наводит эти вечные про историю, про костелы?
Ну расслабься чуток:

514

Томас  Венцлова - человек  ренесанса

515

Бродский хорошо писал, вот люблю (правда там видеоряд плохой, там он не американцах писал), но неплохо :

516

#p110660,Mantas написал(а):

Бродский хорошо писал, вот люблю (правда там видеоряд плохой, там он не американцах писал), но неплохо :

https://maxim-nm.livejournal.com/544655.html

517

518

#p110628,Kaimas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

То есть она не может стать нацистской?

Нациская свастика лучи в правую сторону,а у них в какую ?
http://www.taday.ru/text/121553.html

Эта нацистская свастика взята Гитлером у тибетских чёрных монахов. Они знали, что с ней сделает Гитлер? Те кто 800 лет назад ходили под боевым знаменем с трезубцнм, знали что в конце 19-го века он станет нацистской символикой?

519

520

#p110644,Kaimas написал(а):

Докозать можеш? Если они такие "изверги" то ,как продержались до 1953 г.? Бес помощи населения это не возможно.Блин какой бы внук Немецкого офицера начал бы осуждать зверства Советских партизан.А они были

Вот перестали поддерживать за зверства, они сдулись.

521

#p110662,Nika написал(а):

Ника, вот что хотел сказать. Все что цитируешь - про Вильнюс - нет того Вильнюса давно. Ну может когда-то и был, но сейчас все - машины, транспорт, люди. Шум, гул. Там тихо нигде не побродишь. Сейчас - это кучи туристов. Там что писала - с каких-то советских времен. Ну давно у нас не была. Хотя да, все рядом осталось - только пробки помешают.

522

#p110665,Олег Пермский написал(а):

с 1944 по 1953 год 9 лет одни против армии победительницы.МГБ-КГБ имела своии методы ,в этой войне ,но главный это Mасовай депотация селян в Сибирь.Терор сдалал своё

Отредактировано Kaimas (05-11-2019 22:13:32)

523

#p110666,Mantas написал(а):

Ника, вот что хотел сказать. Все что цитируешь - про Вильнюс - нет того Вильнюса давно. Ну может когда-то и был, но сейчас все - машины, транспорт, люди. Шум, гул. Там тихо нигде не побродишь. Сейчас - это кучи туристов. Там что писала - с каких-то советских времен. Ну давно у нас не была. Хотя да, все рядом осталось - только пробки помешают.

Зато  красиво

524

А с какой проблемой столкнулись первые годы независимости, как кончать осужденных к смерти? У нас везли в Минск, при Союзе, но тут же не попросишь уже. Ну решили так - 2 машины охраны, типа скорые. Выезжают на трассу, там останавливаются -его головой в пол и бах. А шум машин все заглушит. А машину в гараже потом из шланга несложно отмыть. Ну, было недолго, пока казнь не отменили. Последнего правда, Деканидзе, казнили в тюрьме (он сын мафиози, застрелил журналиста), испугались как бы не отбили.

525

#p110668,Kaimas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

с 1944 по 1953 год 9 лет одни против армии победительницы.МГБ-КГБ имела своии методы ,в этой войне ,но главный это Mасовай депотация селян в Сибирь.Терор сдалал своё

Отредактировано Kaimas (Сегодня 00:13:32)

Ага, невиновных, как и крымских татар.

http://s7.uploads.ru/t/03UnQ.png
http://s9.uploads.ru/t/FMYWy.png

На такое способны только маньяки: Каунасская резня евреев в Литве
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.rubaltic.ru%2Farticle%2Fkultura-i-istoriya%2F26072018-za-dva-tri-dnya-do-nachala-voyny-raspuskalis-strashnye-slukhi-chto-vsekh-evreev-i-russkikh-budut-rez%2F

— Страдали ли этнические литовцы от террора «лесных братьев»?

— В конце существования в Литве Советской власти мне удалось в 1988 или 1989 году принять участие в съезде всех потерпевших от «лесных братьев», который прошел в Вильнюсе. Очень большой зал ЦК Коммунистической партии Литвы был полон потерпевшими. Невозможно было слушать их воспоминания о том, какими методами «лесные братья» уничтожали близких, родственников, соседей. Звезды вырезали, полосы кожи со спины снимали, в колючую проволоку заворачивали, живых бросали в колодцы, сжигали, нападали на бани, когда там женщины мылись, чтоб их изнасиловать…

Есть писатель Римантас Грейчус, в своей книге он приводит много таких случаев, потому что объезжает свидетелей, опрашивает их. И он хочет еще вторую книгу выпустить. Его отец был в ссылке, поэтому Римантас родился в России, получил там высшее образование, женился, но вернулся в Литву.

Много от рук «лесных братьев» погибло литовцев. В первую очередь уничтожали актив советской власти. Во вторую очередь — новоселов. Очень много их погубили. Еще в 1940 году вышел Земельный декрет, согласно которому безземельных наделяли землей, а малоземельным ее добавляли. Соответственно теряли богатые — у них землю отрезали, чтобы наделить ею новоселов.

526

#p110669,Nika написал(а):

Зато  красиво

Я понимаю, я совсем мелкий был в Паланге (кстати, случился казус, у моего отца был хороший охотничий нож, все говорят, нельзя. Он как нельзя - я офицер КГБ, я могу с пистолетом тут лететь, вот корочка. С пистолетом - пожалуйста, а вот с ножом нет. Ну он поматерился на маразм этой системы, но сбегал быстро в отделение почты - и послал в Палангу. Во мозги! И там уже получил.
Но суть поста не в этом, я ещё помню спокойную Палангу, сосны, тихую жизнь.
Теперь такого не увидишь - там как на базаре, из каждого кабака музыка на всю катушку, на улице не пройтись.

527

#p110523,Tra написал(а):

Для тупых - день объединения 3.10, а падение стены- это не праздничный день

Казах, ты сейчас бургомистра Берлина тупым обозвал...

528

#p110653,Nika написал(а):

совсем дурной

Счас вас каймас с мантасом обслюнявят рассказывая как они любят евреев и американцев

529

#p110672,Mantas написал(а):

, я ещё помню спокойную Палангу, сосны, тихую жизнь.

Сейчас приезжай и получишь и сосны, и тихую жизнь....

Кстати, еще в советское время евреи ехали в Палангу в сентябре - спокойно, нежарко... в основном из Москвы ехали.

530

#p110675,Местный написал(а):

Кстати, еще в советское время евреи ехали в Палангу в сентябре - спокойно, нежарко... в основном из Москвы ехали.

а чего из  каунуса не ехали ?

531

#p110675,Местный написал(а):

Это в Ниду надо - вот нету этих толп, сосны,дюны красота. Я уже знаю.

532

#p110677,Mantas написал(а):

Это в Ниду надо

в ниде в это время вообще тоска... впрочем, как и в паланге... а летом уже и в ниде немало народу, хоть и цены кусаются, а в высокий сезон хрен койко-место достанешь

533

#p110678,Местный написал(а):

в ниде в это время вообще тоска...

А вот и хорошо. Я уже так оттусовался, в самый раз. А место я найду, не впервой. Мне чтобы койку переначивать - и все, человек не требовательный.

534

#p110571,Nika написал(а):

Что  сказать.  Это было  не очень  умным  шагом ,  делать  национальным героем руководителя  настолько  запятнавшей  себя  организации .

Если точнее, это было очень неумным шагом.
Безотносительно "подвигов" этого лесника, стоит заметить, что приговор Титову "за клевету и уничижение А.Раманаускаса-Ванагаса" - суть полная судебная бредятина.

535

#p110673,Местный написал(а):

Сообщение от Tra

Для тупых - день объединения 3.10, а падение стены- это не праздничный день

Казах, ты сейчас бургомистра Берлина тупым обозвал...

ты со своими воспалёнными фантазиями к психиатру сходи, хуторянин Цензура

536

#p110687,Tra написал(а):

ты со своими воспалёнными фантазиями к психиатру сходи,

Так к психиатру это не проблема, вот к тебе бы не попасть. Точно из Германии? Ну ладно, тогда можно и к психиатру зайти -  выпишет алпрозалама, других ништяков. Но вот нечайно к тебе - это все, верная смерть.

537

#p110687,Tra написал(а):

ты со своими воспалёнными фантазиями к психиатру сходи, хуторянин Цензура

повторяю в 3-й раз для кишлачного казаха:
В Берлине в понедельник, 4 ноября, начались мероприятия, посвященные 30-летию падения Берлинской стены. Празднование продлится неделю, до 10 ноября. Посетителей ожидают более 200 мероприятий на семи различных площадках. В программу входят, в частности, инсталляции, выставки, презентации книг, авторские чтения, поэтический слэм. Одна из самых крупных инсталляций - "Облако" у Бранденбургских ворот, состоящее из около 30 тысяч посланий, в которых жители и гости Берлина минувшим летом поделились своими желаниями, надеждами, воспоминаниями и представлениями о будущем.

Официально программа торжеств открылась в 17.30 по местному времени (19.30 мск). На площади Александрплац выступил бургомистр Берлина Михаэль Мюллер (Michael Müller). Именно здесь 30 лет назад сотни тысяч жителей ГДР вышли на демонстрацию в защиту свободы слова и других демократических ценностей.
https://www.dw.com/ru/в-берлине-началось-празднование-30-летия-падения-берлинской-стены/a-51103220

витя, я смотрю, ты перешел на употребление средств дезинфекции отхожих мест - не пей их, козленочком станешь... вернее, козлом...

Отредактировано Местный (06-11-2019 02:02:18)

538

Как тебе идиоту объяснить - нет такого официального праздника в ФРГ

539

#p110696,Tra написал(а):

Как идиоту объяснить

действительно, идиоту не объяснить...

540

#p110671,Олег Пермский написал(а):

Ага, невиновных, как и крымских татар.

На такое способны только маньяки: Каунасская резня евреев в Литве
https://yandex.ru/turbo?text=https://www.rubaltic.ru/article/kultura-i-istoriya/26072018-za-dva-tri-dnya-do-nachala-voyny-raspuskalis-strashnye-slukhi-chto-vsekh-evreev-i-russkikh-budut-rez/

У тебя уже весь народ поголовно виноват

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 020