Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 020

Новости Литвы - 020

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

#p110621,Media написал(а):

Да, но белоповязочники это КОНКРЕТНЫЕ люди а не антисоветское движение в общем.

так и среди коммунистов были отдельные конкретные бяки. а вы скопом всю систему помоями обливаете. непоследовательно это.

542

#p110606,Mantas написал(а):

ограничили время продажи.

ничего сами придумать не могут, до сих пор смотрят - а как там в москве...

543

#p110637,Kaimas написал(а):

на свентаре костёла молодые евреии ,с гармошкой ,скрипкой,и бубеном начали играть "интернационал"

то есть это как пусси райот наши. мантас их помнится очень защищал. я так понимаю, у вас их бы убили.

544

#p110695,Местный написал(а):

Именно здесь 30 лет назад сотни тысяч жителей ГДР вышли на демонстрацию

интересно, а скоко вышло 30 лет спустя? пара тысяч?

545

#p110713,MaxHo написал(а):

интересно, а скоко вышло 30 лет спустя? пара тысяч?

там, в моей ссылке, программа торжеств... само 30-ти летие 9 ноября... подождем-увидим... печально, что нашего витька там не увидем - это ж его праздник

546

#p110716,Местный написал(а):

там, в моей ссылке, программа торжеств...

всё как положено. артисты, самодеятельность, выпечка в буфетах, сто грамм для сугреву, продажа сувениров... и члены партии и правительства с напутственными речами. может, и метро какое открыли к торжественной дате? отрапортовали, так сказать, трудовым успехом...

547

#p110717,MaxHo написал(а):

сто грамм для сугреву,

возможно и 100г будут.
но вкус гдровских баквюрстов с пивом на рождественской ярмарке до сих пор помню... не сравнить с тем, что у нас продавали под названием "жигулевкое" и... сосисок... таких вообще не было. правда, олег, их ел...

548

#p110720,Местный написал(а):

но вкус гдровских баквюрстов с пивом на рождественской ярмарке до сих пор помню... не сравнить с тем, что у нас продавали под названием "жигулевкое" и... сосисок...

всегда приятно, когда у человека сбываются заветные мечты всей жизни.

549

#p110728,MaxHo написал(а):

всегда приятно, когда у человека сбываются заветные мечты всей жизни.

к сожалению, вкусовые рецепторы с годами притупляются...

550

#p110730,Местный написал(а):

к сожалению, вкусовые рецепторы с годами притупляются...

если бы только вкусовые...

551

если бы...

552

#p110716,Местный написал(а):

там, в моей ссылке, программа торжеств... само 30-ти летие 9 ноября... подождем-увидим... печально, что нашего витька там не увидем - это ж его праздник

горбатого то пригласили? заслужил ведь

553

#p110750,Элипс написал(а):

горбатого то пригласили?

пригласили?

554

#p110751,Местный написал(а):

пригласили?

это ж герой вашего романа

555

#p110720,Местный написал(а):

возможно и 100г будут.
но вкус гдровских баквюрстов с пивом на рождественской ярмарке до сих пор помню... не сравнить с тем, что у нас продавали под названием "жигулевкое" и... сосисок... таких вообще не было. правда, олег, их ел...

Попробуй ещё раз, полиглот- Bockwurst

556

#p110754,Tra написал(а):

Bockwurst

сикей это по-моему не немецкая конструкция.

557

#p110755,MaxHo написал(а):

сикей это по-моему не немецкая конструкция.

Очень даже- backen, packen, lecken итд

558

#p110758,Tra написал(а):

Очень даже- backen, packen, lecken итд

да, согласен, что-то я подзабыл уже.

559

#p110712,MaxHo написал(а):

то есть это как пусси райот наши. мантас их помнится очень защищал. я так понимаю, у вас их бы убили.

Был такой Чепонис, Альфонсас...Герой богатырь во что о нём пишут  https://ru.wikipedia.org/wiki/Чепонис,_ … Мотеюсович
Ирония я родился и жил через несколко домов от его дома в Шанчай.И школа его имя носила ,и моя улица ,да вот старички шопытом его называли бандитом.Он просто занимался разбоем ,и финал когда изнасиловал с поддельниками ,двух женщин ,одна из них собиралась стать монашкой .https://www.delfi.lt/news/daily/crime/tarybu-sajungos-didvyris-kriminalinis-nusikaltelis.d?id=16971264
Криминальная полиция(оказывается и такая была при немецкой окупации) выследила и в перестрелке его застрелила.  Жаль на Русском языке нету
Но если надо переведу ,о этом "Герое Советского Союза".Так что верить Советской пропоганде я не желаю

560

#p110772,Kaimas написал(а):

Был такой Чепонис, Альфонсас...Герой богатырь во что о нём пишут  --
Ирония я родился и жил через несколко домов от его дома в Шанчай.И школа его имя носила ,и моя улица ,да вот старички шопытом его называли бандитом.Он просто занимался разбоем ,и финал когда изнасиловал с поддельниками ,двух женщин ,одна из них собиралась стать монашкой .https://www.delfi.lt/news/daily/crime/tarybu-sajungos-didvyris-kriminalinis-nusikaltelis.d?id=16971264
Криминальная полиция(оказывается и такая была при немецкой окупации) выследила и в перестрелке его застрелила.  Жаль на Русском языке нету
Но если надо переведу ,о этом "Герое Советского Союза".Так что верить Советской пропоганде я не желаю

Знаем, и про то что партизаны наши были грабителями и убийцами, и то что панфиловцев не было, и то что Зою Космодемьянскую немцам выдали сами колхозники, и что героев-краснодонцев не было, и то Власов был агентом Сталина, который должен был создать в Германии армию и ударить изнутри, всё уже знаем.

561

#p110772,Kaimas написал(а):

Так что верить Советской пропоганде я не желаю

Ну и сваливай от сель быдло.

562

#p110775,Олег Пермский написал(а):

Знаем, и про то что партизаны наши были грабителями и убийцами, и то что панфиловцев не было, и то что Зою Космодемьянскую немцам выдали сами колхозники, и что героев-краснодонцев не было, и то Власов был агентом Сталина, который должен был создать в Германии армию и ударить изнутри, всё уже знаем.

Перестань бред нести .Советские партизаны сожгли литовскую деревню Канюкай в Вильнюсском крае.Просто местные ополчились против разбоя ,с их стороны.Тот самый отряд Зиманаса и подстроил Пирчупей.Знали что тамошние литовцы не очень дружат с советскими партизанами,вот и убили рядом с деревней пять немецких солдат а обезображенные трупы нарочно кинули у деревни.Понимали что немцы будут мстить без разборки.Был такой  херой Советского союза „партизан“Альфонсас Чепонис
Насильник и бандит хоть советская пропаганда описала ,как он с ППШ в родном доме в Шанчай,что в Каунасе отстреливался и убил 20 гестаповцев.... хе хе я родился и жил в примерно 50 или 70 метров от его дома и старожилы не много по другому рассказывали о Херое

563

29 января 1944 ранним утром 300 до зубов вооружённых Советских партизан окружили со всех сторон деревню. Люди не знали, что перед восходом солнца их ждет смерть и издевательство от рук подонков. Партизанские отряды с такими высокими названиями, как Смерть оккупантам», «Смерть фашизму», «Мститель» напали на спящую и беззащитную деревню Канюкай и в течении двух часов её жгли, убивали и насиловали. Этот партизанский отряд состоял из людей (в обличии зверей) разных национальностей. Им был дан приказ никого не оставлять живыми, убивать даже домашних животных, жечь дома, хозяйственные постройки… Через несколько минут была окружена вся деревня, с трёх сторон, с четвёртой стороны протекает речка, а единственный мост был занят партизанами. Началась резня, бандиты зажигательными пулями жгли дома и постройки, из домов раздавались только плач и стоны умирающих людей. Люди с детьми на руках выскакивали в окна и пробовали бежать, но их догоняли и убивали, некоторые прыгали в такую любимую ими речку, но их и там ждала смерть. Боль, страх и слезы царили в это страшное утро в моей родной деревне Канюкай, и торжество палачей….
В этой резне погибли по меньшей мере 38 человек, были ранены десятки человек, в том числе несколько тяжело. Деревня была полностью разграблена и сожжена.
------Литва, д.Канюкай-29января 1944 были убиты:
1. Бандалевич Станислав около 45 лет, 2. Бандалевич Иосиф 54, 3. Стефания бандалевич около 48 лет, 4. Бандалевич Мечислав 9 лет, 5 .Бандалевич Зигмунт 8 лет, 6. Бобин Энтони около 20 лет, 7. Виктория Boбин лет около 45 лет, 8. Бобин Иосиф около 50 лет, 9. Бобин Мариан 16 лет 10.Бобин Ядвига около 10 лет, 11.Бобин Эдвард около 35 лет, 12.Янковска Станислава 13.Янковски Станислав, 14.Лашакевич Иосиф 15. Лашакевич Геноефа 16. Лашакевич Янина, 17 . Лашакевич Анна Винсент 18. Мартинкевич Винценты около 63 лет, 19. Марцинкевич (парализован, сожгли), 20. Молис Станислав около 30 лет, 21. Moлис Н. около 30 лет, 22. Moлис около 1,5 лет, 23.Пильжис Казимеж 24.Пильжис Н., 25.Пильжис Геленна, 26. Пильжис Тереза 27. Парвицка Уршула около 50 лет, Иосиф 28. Парвицки Иосиф лет 25, 29 . Ровба Михаил, 30.Тубинь Ивашка (?)45 лет, 31. Тубинь Иван около 30 лет, 32.Tубинь Мария около 4, 33.Войшнис Игнатий около 35 лет, 34.Войткевич София около 40 лет, 35. Воронис Анна 40 лет 36. Воронис Мариан 15 лет 37. Воронис Валентина 20, 38. Сцепура Н. – Портной из деревни Миконты.......Как справедливо заметил историк Римантас Зизас, трагедии деревень Пирчюписа и Канюкай обусловлены общими причинами и мотивы их уничтожения сходны.

564

#p110783,Kaimas написал(а):

29 января 1944 ранним утром 300 до зубов вооружённых Советских партизан окружили со всех сторон деревню.

Это хлёбово  из вашей помойки и для вашего потребления.

Отредактировано Alex_S (06-11-2019 22:02:05)

565

#p110782,Kaimas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Перестань бред нести .Советские партизаны сожгли литовскую деревню Канюкай в Вильнюсском крае.Просто местные ополчились против разбоя ,с их стороны.Тот самый отряд Зиманаса и подстроил Пирчупей.Знали что тамошние литовцы не очень дружат с советскими партизанами,вот и убили рядом с деревней пять немецких солдат а обезображенные трупы нарочно кинули у деревни.Понимали что немцы будут мстить без разборки.Был такой  херой Советского союза „партизан“Альфонсас Чепонис
Насильник и бандит хоть советская пропаганда описала ,как он с ППШ в родном доме в Шанчай,что в Каунасе отстреливался и убил 20 гестаповцев.... хе хе я родился и жил в примерно 50 или 70 метров от его дома и старожилы не много по другому рассказывали о Херое

Лжепартизаны из Литвы. Абвер хорошо постарался — "самая честная порядочная спецслужба в мире"

566

#p110784,Alex_S написал(а):

Это хлёбово  из вашей помойки и для вашего потребления.

Отредактировано Alex_S (Сегодня 21:02:05)

https://www.kp.by/daily/23975/146246/

567

#p110788,Олег Пермский написал(а):

Лжепартизаны из Литвы. Абвер хорошо постарался — "самая честная порядочная спецслужба в мире"

Был такой Чепонис, Альфонсас...Герой богатырь во что о нём пишут  https://ru.wikipedia.org/wiki/Чепонис,_ … Мотеюсович

БАНДИТ

568

#p110790,Kaimas написал(а):

Был такой Чепонис, Альфонсас...Герой богатырь во что о нём пишут  --

БАНДИТ

Согласен. Сначала он в Литве евреев убивал, а потом, когда они кончились, — переквалифицировался, стал по заданию Абвера под видом партизана бороться с партизанами.

569

#p110791,Олег Пермский написал(а):

Сначала он в Литве евреев убивал, а потом, когда они кончились, — переквалифицировался, стал по заданию Абвера под видом партизана бороться с партизанами.

Чепонис убивал евреев? Вот же негодяй какой...

Отредактировано Местный (07-11-2019 02:18:00)

570

Хе хе кто праздют то тех с годовщиной ,когда большевики и Ленин узурпировали власть

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 020