Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 020

Новости Литвы - 020

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

#p109125,Олег Пермский написал(а):

присоединить Восточную Карелию

сейчас бы карелы жили как люди...

212

#p109148,Местный написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

присоединить Восточную Карелию

сейчас бы карелы жили как люди...

Это ещё бабушка надвое сказала, и главное, ни слова о том, что агрессор должен был быть наказан, и ни слова об уничтожении всех, кто говорил на русском языке, которых отправили в концлагери, главное, цель оправдывает средства. Когда в Парагвае в 19-м веке давили социализм, демократизаторы нёсшие туда идеи "свободного предпринимательства" не постеснялись истребить там аж 90% населения.

213

#p109105,Media написал(а):

да и не волнует, в отличии от вас, которые всё в пепел вокруг грозитесь превратить, как обезьяны с гранатами.

ни кто не грозится - рисуем перспективу противостояния.

214

Бойцы Освободительной войны, прославленные мужи Зимней войны, мои храбрые солдаты! Настает новый день. Карелия встает своими батальонами в наши марширующие ряды. Свобода Карелии и величие Финляндии сияют перед нами в мощном потоке всемирно-исторических событий. Пусть Провидение, определяющее судьбы народов, поможет финской армии полностью выполнить обещание, которое я дал карельскому племени.

да. мы, угро-финны, такие...

215

#p109157,Элипс написал(а):

ни кто не грозится - рисуем перспективу противостояния.

А ты хоть раз слышал от литовцев, латышей, немцев, что бы они рисовали бы подобные перспективы противостояния? Там Москву в пепел и т.д.?

216

А что. по моему гениально

http://sg.uploads.ru/t/LPp58.jpg

217

#p109162,Media написал(а):

А ты хоть раз слышал от литовцев, латышей, немцев, что бы они рисовали бы подобные перспективы противостояния? Там Москву в пепел и т.д.?

вчера приснился сон прекрасный-москва сгорела целиком

218

#p109162,Media написал(а):

я вижу дела

219

#p109167,Элипс написал(а):

я вижу дела

с 30 американскими танками нападут на Россию и дойдут до Москвы? :)

220

#p109169,Media написал(а):

с 30 американскими танками нападут на Россию и дойдут до Москвы?

сначала надули с обещанием не продвигать нато на восток. дальше размещение иджисов в румынии и польше.  почему не предположить что пойдут дальше?

221

#p109172,Элипс написал(а):

сначала надули с обещанием не продвигать нато на восток.

Покажи мне договор между Нато и РФ об этом. Ок, меморандум. Ок, проект меморандума, хрен с ним, гластное сглошение...

дальше размещение иджисов в румынии и польше.  почему не предположить что пойдут дальше?

Тебе не кажется, что если кто-то хотел бы на вас напасть, давно уже бы это сделал, и не ждал бы пока вы будит с колен вставать...

222

#p109175,Media написал(а):

Покажи мне договор между Нато и РФ об этом.

тебе танком копию доставят.

223

#p109172,Элипс написал(а):

сначала надули с обещанием не продвигать нато на восток. дальше размещение иджисов в румынии и польше.  почему не предположить что пойдут дальше?

Это не надули - это вы тупо просрали. Можно было четко подписать что никакая постсоветская страна не войдёт в НАТО, а запад был готов на многое чтобы вы ушли из Германии, но вы просрали. И не только это-  там многое можно было выбить. А теперь такие обиженные - нас обманули. Да сами просрали.

224

#p109175,Media написал(а):

Покажи мне договор между Нато и РФ об этом. Ок, меморандум. Ок, проект меморандума, хрен с ним, гластное сглошение...

Тебе не кажется, что если кто-то хотел бы на вас напасть, давно уже бы это сделал, и не ждал бы пока вы будит с колен вставать...

ну сколько раз можно? 

https://www.kp.ru/daily/26540/3557614/

зачем нападать когда проще задавить экономически а уж тогда..

225

А чего так скромно? Финны знали это с 1918 года, когда они сделали первую попытку создать Великую Финляндию, и что без войны так просто никто свои территории Финляндии не подарит. Именно в этот год он дал знаменитую "Клятву меча", в которой обещал финнам присоединить Восточную Карелию

Взято с не российского ресурса https://imgur.com/r/Suomi/IIq1KJj

https://arctus.livejournal.com/203571.html

К/ф Великий Гражданин (1937). Призывы к Большой Войне
«...Эх, лет через двадцать после ХОРОШЕЙ ВОЙНЫ выйти да взглянуть на Советский Союз республик этак из ТРИДЦАТИ-СОРОКА. Черт его знает как хорошо!»

И вот она - Хорошая Война.
Через 4 года.
Ее жертвы - около 42 млн советских граждан.
19 млн - военнослужащие
23 млн - гражданские.
__

Во Второй мировой войне погибло около 42 миллионов советских граждан

[color]Минобороны рассекретило данные о потерях СССР во Второй мировой войне. Согласно этой информации, на войне погибли 41 миллион 979 тысяч советских граждан, сообщили на сайте движения «Бессмертный полк».

(redaguota)
На 1 января 1937 года в составе т.н. ссср было 11 республик.

[color=blue]Если он предлагает "расшириться" до 30-40 республик, то это значит, что речь идет о глобальной войне, после которой от 19 до 29 независимых государства должны были потерять свою независимость и поглощены совком.

Представляете какая это должна была быть война?

Только Мировая.

Жесть.

Совок - это порождение ада.
.А что там в Финляндии одельные личности рисовали ,мечтая всех финоязычных соеденить в "Финляндия наша"то и картинками остались.Манергейм был реалист и очень хорошый стратег и тактик.А бсольвен Российской императорской академии генерального штаба.А вот русские  собирают и "Крымнаш" и "Донецкнаш",как бы вопли Чешусь не привратились в реальность "Прибалтиканаша".Хотя пока у нас хоть один Американский солдат то хрен это будет

Отредактировано Kaimas (30-10-2019 12:57:32)

226

#p109180,Элипс написал(а):

ну сколько раз можно? 

сколько лен не существует СССР  ?

227

#p109181,Kaimas написал(а):

«...Эх, лет через двадцать после ХОРОШЕЙ ВОЙНЫ выйти да взглянуть на Советский Союз республик этак из ТРИДЦАТИ-СОРОКА. Черт его знает как хорошо!»

"...Черт его знает как хорошо! "  :crazyfun:

228

#p109182,Media написал(а):

сколько лен не существует СССР  ?

Да тут он всегда будет, смирись  :)

229

#p109180,Элипс написал(а):

ну сколько раз можно? 

Ну НАТО в Грузию и Украину не пришло ,что видем?

230

#p109169,Media написал(а):

с 30 американскими танками нападут на Россию и дойдут до Москвы?

30-ю танками хотите отразите агрессию России? Таким количеством можно отбить нападение только Латвии, или захватить её... ё-прст... Сдаётся мне... http://s3.uploads.ru/t/Gvixt.gif

231

#p109181,Kaimas написал(а):

Это документ? Художественный фильм.

232

#p109190,Олег Пермский написал(а):

30-ю танками хотите отразите агрессию России?

Кто тебе подобное сказал? :) Ведь сто раз говорили, они тут для защиты а не для нападения.

аким количеством можно отбить нападение только Латвии, или захватить её... ё-прст... Сдаётся мне...

Ну вот видишь, сам прекрасно поимеешь, что подобное количество войск Нато больше символика или превенция, но ни как не угроза.

233

#p109192,Media написал(а):

Кто тебе подобное сказал? :) Ведь сто раз говорили, они тут для защиты а не для нападения.

Я сам догадался, по цифрам. 30-ю танками от России не отобьёшься.

234

#p109192,Media написал(а):

Ну вот видишь, сам прекрасно поимеешь, что подобное количество войск Нато больше символика или превенция, но ни как не угроза.

Правильно, превентивный удар по Латвии, чтобы она Литву не захватила раньше.

235

#p109190,Олег Пермский написал(а):

Не агрессию- а против зеленых человечков. Ну, если прямая агрессия - ну мы какбы в НАТО, и тогда с альянсом будете дело иметь.

236

#p109194,Олег Пермский написал(а):

равильно, превентивный удар по Латвии, чтобы она Литву не захватила раньше.

еще раз, для защиты, а не для нападения :)

237

#p109191,Олег Пермский написал(а):

Это документ? Художественный фильм.

При Сталине так просто таких фильмов не выпускали....А у вас Сталин теперь "гениальный менеджер"

238

#p109193,Олег Пермский написал(а):

Я сам догадался, по цифрам. 30-ю танками от России не отобьёшься.

Хоть один солдат НАТО в странах Балтии вы сюда не сунетесь....ДА Трамп он зже Дональд (сегодня в машине слышал по радио) осудил Турцию за Курдов и ПРИЗНАЛ ГЕНОЦИД АРМЯН..может не Трамп а Конгрес.Но слышал

https://twitter.com/AFP/status/1189293814952935426

Отредактировано Kaimas (30-10-2019 13:23:44)

239

#p109201,Mantas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Не агрессию- а против зеленых человечков.

Танками? Не надо смешить мои тапочки.

240

#p109204,Kaimas написал(а):

При Сталине так просто таких фильмов не выпускали.

А потом клали на полку, не пуская в прокат. Сколько у нас там до сих пор ещё находится таких "шедевров"?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 020