Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава четвёртая.

Как сделать "тихую" революцию? Глава четвёртая.

Сообщений 301 страница 330 из 943

301

#p113611,Элипс написал(а):

как интересно - витринная должность? у нас теперь и путин стал должностью.
я вот не наблюдаю за 10 лет хоть какие то смены в правительстве. а ведь именно последние 10 лет экономика России буксует на месте. аккурат как силуановы с мантуровами там плотно засели

А что президент это не должность?

Вот ленивый ты человек, хочешь что бы я тебе информацию собирала...., скажу так, правительство у нас с каждым президентским сроком меняется примерно на три четверти, но естественно есть министры долгожители..например Лавров, есть к нему претензии?

302

#p113661,Хельга написал(а):

например Лавров, есть к нему претензии?

а вдруг где-нибудь в глухом райцентре прозябает самородок, который бы этова Лаврова за пояс заткнул? это ж как с женой... женишься а потом думаешь...

Отредактировано MaxHo (20-11-2019 13:27:31)

303

#p113661,Хельга написал(а):

А что президент это не должность?

Вот ленивый ты человек, хочешь что бы я тебе информацию собирала...., скажу так, правительство у нас с каждым президентским сроком меняется примерно на три четверти, но естественно есть министры долгожители..например Лавров, есть к нему претензии?

я не ленивый. я способный организовать сбор информации при минимальном кпд. ))
не... к лаврову нет, как и к предыдущему министру ид  козыреву, который нынче благополучно живёт в омерике.
дочка у лаврова там похоже тоже место готовит..

304

#p113666,Элипс написал(а):

дочка у лаврова там похоже тоже место готовит..

мы живём в эпоху глобализации. это закономерный шаг любой национальной элиты в такое время. к звёздам же лететь всем человечеством.

Отредактировано MaxHo (20-11-2019 13:28:54)

305

#p113666,Элипс написал(а):

я не ленивый. я способный организовать сбор информации при минимальном кпд. ))

Угу за чужой счет. Хотя у каждого свой выбор, кому то и без разницы попадать все время в простак, вместо того, что бы самостоятельно найти информацию, прежде чем высказывать какое то суждение))))

Так не поняла претензии к дочке Лаврова, или к самому Лаврову?

306

#p113592,stas написал(а):

Сообщение от MaxHo

ты думаешь, если в стране наступит жопа,

Если? Мне кажется что уже..... Жопа.

Судя по этой картинке - отнюдь.
https://ic.pics.livejournal.com/genby/30544598/1124979/1124979_original.png?from=https://ic.pics.livejournal.com/genby/30544598/1124979/1124979_original.png
https://yablor.ru/blogs/podscheti-potre … ss/6411040
Но это - в среднем. Может, у вас жопа - локальная?

Отредактировано Andrew_Raev (20-11-2019 17:54:30)

307

#p113611,Элипс написал(а):

я вот не наблюдаю за 10 лет хоть какие то смены в правительстве. а ведь именно последние 10 лет экономика России буксует на месте. аккурат как силуановы с мантуровами там плотно засели

Не 10, а 5. До 2014 года был рост.

308

#p113744,Andrew_Raev написал(а):

Как-то с 14-м плохо ассоциируется...
В смысле ты утверждаешь что до укромайдана рост экономики в России был, а после задница?
Или ты это связываешь с присоединением Крыма?
Андрей! А можно твой домашний адрес попросить?
Я знаю что Питер, но ещё бы улицу и номер дома с квартирой.
Ну шоб хлопцы из СБ зря времени не тратили.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

309

#p113744,Andrew_Raev написал(а):

начиная с 11 года темпы роста стали падать ниже чем среднемировых

Отредактировано Элипс (20-11-2019 18:23:00)

310

#p113748,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

начиная с 11 года темпы роста стали падать ниже чем среднемировых

Отредактировано Элипс (Сегодня 17:23:00)

Санкции ... чесна говоря - я поддерживаю их .да ,есть упадок ,но есть и плюсы ,но не будем о них ,а то тапками закидаете.

311

#p113596,MaxHo написал(а):

Сообщение от stas

Если? Мне кажется что уже..... Жопа.

ну если это уже жопа, то я вас всех поздравляю. могло быть гораздо хуже.

Писец?

312

#p113780,Гордей написал(а):

Писец?

Ну да... Жопа это только начало. Следом идёт писец, потом полный но уже пиз.....

Отредактировано stas (21-11-2019 07:32:52)

313

#p113565,Хельга написал(а):

Есть это везде примерно так, не приписывайте президенту или там членам правительства сверхвозможности. На них работают огромное количество экспертов или даже целые институты. Президент или там парламент ставит цель, а вот дальше идут проекты, предложения, мнения и дискуссии. Любой проект закона обсасывается разными экспертами, причём в том числе экспертами и со стороны. Не надо изобретать велосипед.

Я не приписываю. Ни президенту, ни членам правительства не нужны сверхвозможности, поэтому на их месте может быть абсолютно любой гражданин страны, как закреплено в Конституции. На них действительно работают  огромное количество экспертов и целые институты.

Но почти сразу после принятия "Стратегии 2020" стало ясно, что она невыполнима – в России начал сказываться мировой финансовый кризис 2008 года. И в декабре 2010 года Путин поручил разработать новую версию документа.
В его создании участвовали более тысячи экспертов, в том числе сто иностранных специалистов. Руководили процессом подготовки ректоры ВШЭ Ярослав Кузьминов и РАНХиГС Владимир Мау. Итоговый доклад объемом 864 страницы (pdf) представили спустя год.
Эксперты предлагали переход России на постиндустриальную модель развития, при этом экономика должна была расти минимум на 5% в год.
Вместо конкретных показателей, которые предлагалось достичь к тому или иному сроку, эксперты изложили различные сценарии развития событий. Они также оценили риски и предложили многочисленные реформы. Они касались не только госаппарата, но и граждан. Речь шла о повышении налогов, акцизов на бензин и алкоголь и так далее. Например, именно в этом документе доказывалась необходимость уплаты владельцами квартир денег на капитальный ремонт (закон принят в 2012 году). https://www.currenttime.tv/a/putin-prom … 00126.html

КПД работы экспертов, как это происходит сегодня, очень низкий. Пар уходит в свисток. И кто бы не сел на место Путина, Медведева или Орешкина, страна не сдвинется с места, пока не перейдет на проектное управление.

Ну а тем временем создадут новую комиссию.

В правительстве создадут новый орган управления структурными реформами

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/20/11/2019 … e76140f321
Минэкономразвития разработало пакет структурных реформ, реализация которых критически необходима для ускорения российской экономики. Для оперативного управления Максим Орешкин предложил создать в правительстве новую структуру.

Минэкономразвития подготовило, а правительство согласовало план структурных реформ, реализация которых «критически необходима» для выхода экономики России на темпы роста выше среднемировых — не менее 3% с 2021 года. Их проведением займется правительственная комиссия по экономическому развитию, а для оперативной работы над реформами министерство предлагает создать новый специальный орган управления. Соответствующие предложения министра экономического развития Максима Орешкина изложены в письме первому вице-премьеру, министру финансов Антону Силуанову, который возглавляет комиссию по экономическому развитию. Документ есть в распоряжении РБК, его подлинность подтвердил федеральный чиновник.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/20/11/2019 … e76140f321

В 2019 году российская экономика, по прогнозу правительства, вырастет на 1,3%, в следующем — на 1,7%. Прогнозы независимых организаций колеблются возле отметки 1,5%. Но с 2021 года темпы роста ВВП России должны превысить трехпроцентный порог, что соответствует среднему росту мировой экономики.

Экономисты РАНХиГС и Института Гайдара указывали на избыточный оптимизм прогноза в условиях сохранения внешних рисков, снижения цен на нефть, жесткой бюджетной политики. Подскок с 1,7% роста ВВП в 2020 году до 3,1% в 2021-м необоснован и малообъясним, считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Потолок роста российского ВВП в 2021–2022 годах составляет 1,5–2%, полагает он.

Рост инвестиций нельзя рассматривать как единственное условие для разгона экономики, предупреждает заместитель директора Центра развития ВШЭ Валерий Миронов.

Для повышения производительности труда и благополучия людей необходимо не просто повышение уровня занятости в экономике и дальнейшее снижение безработицы (которая и так пребывает на исторически низких уровнях), а рост высокопроизводительной занятости, полагает директор Центра трудовых исследований Владимир Гимпельсон.

Нужен запрет как на прямое, так и косвенное приобретение государством акций и долей предприятий на конкурентных рынках, уверен заведующий лабораторией структурных исследований РАНХиГС Алексей Ведев.

Вот так это происходит сегодня: создаются комиссии, разрабатываются документы, слышатся выкрики экспертов с мест - результат плачевный. Даже если Орешкин добьется своего - Россия в лучшем случае будет стоять на месте, а время уходит.

Отредактировано Прагматик (21-11-2019 07:13:59)

314

#p113742,Andrew_Raev написал(а):

Судя по этой картинке - отнюдь.

https://yablor.ru/blogs/podscheti-potre … ss/6411040
Но это - в среднем. Может, у вас жопа - локальная?

Отредактировано Andrew_Raev (Вчера 17:54:30)

Судить по одной картинке нарисованной статистики, это как судить по фразе вырванной из контекста о разговоре. Вы посмотрите совокупность ситуации... Причем не только по официальной статистике, но и просто по новостям и оглядкой вокруг.... 
К примеру новость, - возрос спрос на автомобили для их разборки на запчасти... По факту, глядя на предыдущие новости о снижении продаж новых автомобилей и падении спроса на вторичном рынке, наблюдаем динамику падения уровня жизни населения. То есть не только купить уже не могут, но и содержать... И так во многих позициях. Уже даже Путин заговорил о снижении реальных доходов населения...
А мясо?! Даже в 80-е мяса вполне хватало. С голоду никто не подыхал. Да и драть его в таких количествах как жрут сейчас, вредно для здоровья.

Отредактировано stas (21-11-2019 07:35:54)

315

#p113574,MaxHo написал(а):

замкнутый круг. чтобы понять, "есть ли у критикующих свой более эффективный вариант решения декларируемых проблем" его тоже придётся покритиковать. и так до бесконечности.

Ровно так сегодня все и происходит.
Кудрин поспорил с министрами о причинах задержек в расходовании бюджетных средств. https://www.interfax.ru/business/684866
По мнению Кудрина, это результат слабого качества госуправления.

"В этом году федеральный бюджет не использует свои ассигнования и назначения на 1 трлн рублей. То есть в этом году разрешенные расходы для всех министерств и ведомств будут сэкономлены на 1 трлн рублей. Сэкономлены условно, потому что там есть запланированные программы и проекты, которые не исполняются. Правительство само сгенерировало уменьшение спроса (в экономике - ИФ) на 1 трлн рублей", - сказал Кудрин, комментируя слова Орешкина о том, что экономика недосчиталась в 2019 году 1 трлн рублей совокупного спроса из-за замедления инфляции существенно ниже таргета ЦБ.

"Я вижу в этом слабое качество государственного управления, очень сложные процедуры для инвестиционных проектов, очень сложные бюрократические процессы, которые сегодня, по сути, заблокированы. Правительство не может в полной мере преодолеть свои же административные процедуры, чтобы спокойно, своевременно эти расходы осуществить. Мне кажется, сегодня проблема больше на стороне правительства, чем ЦБ", - отметил Кудрин.

"Это не то, что в этом году такая особенность. Мы более жестко стали относиться к тратам из бюджета. Если раньше были разрешены авансы - выпулил деньги в капитал и забыл, - то сейчас Казначейство каждый рубль отслеживает и просто так получить бюджетный рубль невозможно", - сказал Силуанов.

"Поэтому, действительно, в прошлом году порядка 700 млрд рублей мы перенесли на этот год, и в этом году, я согласен с оценкой Алексея Леонидовича, 1 трлн рублей. Здесь всегда баланс неэффективности использования средств и этих цифр исполнения бюджета. Конечно, надо исполнять на 100%, но какими средствами? Не заботиться об эффективности, я думаю, тоже неправильно. Эти деньги никуда не делись, они создадут спрос в следующем году", - добавил он.

"На самом деле, макроэкономически, мне кажется, Алексей Леонидович немного передернул. 700 млрд рублей в прошлом году, 1 трлн рублей в этом году. Это означает, что 700 млрд рублей, не потраченные в прошлом году, не потрачены в начале этого года, в итоге вся разница - 200-300 млрд рублей с точки зрения влияния на совокупный спрос. Поэтому здесь никого не надо пугать этим триллионом. Разница с прошлым годом 200 млрд рублей", - возразил Орешкин.

"В 2017 году правительство не потратило примерно 250 млрд рублей своевременно, в 2018 году - 770 млрд рублей, в этом году - триллион. Антон Германович говорит, что изменён порядок финансирования аванса. Вы знаете, я не знаю государства, где (недорасходование. - ИФ.) $16 млрд, заложенных в бюджете, объясняется проблемой, что мы изменили немного процессы, поэтому наши задачи и планы не будут выполнены сейчас на эту сумму. Я знаю, такие дебаты в парламентах Германии, Великобритании идут по поводу 100 млн долларов или фунтов, что это предмет дискуссии громадной. И после того, как решение принято, оно всегда исполняется. У нас $16 млрд из-за внутренних изменений процессов можем позволить себе не исполнить. Проблема нарастает. В этом году если бы ушли не на 1 трлн рублей такого неиспользование ресурсов, а вернулись бы к 250 млрд рублей или нулю, то это был бы как раз дополнительный спрос", - парировал Кудрин.

"Нет, не было бы дополнительного спроса, потому что то, о чем говорит Антон Германович, это изменение техники, можно бюджетные процедуры поменять и этого триллиона просто видно не будет. Переход с авансовых платежей на оплату по факту приводит к тому, что график расходования сдвигается на несколько месяцев. Это то, что произошло. Это было важное дело, которое Минфин сделал и перестал запуливать деньги в экономику до того, как увидеть практический результат", - ответил Орешкин.

"Этой сумме соответствуют программные задачи, заложенные внутри бюджета, конкретные объекты и мероприятия, которые не будут в срок выполнены. Это не просто "запулить" или "отложить", это запланированные в госпрограммах, строго расписанные по срокам мероприятия, которые не будут выполнены. Модель управления, качество управления стало серьезным барьером", - сказал, в свою очередь, Кудрин.

Дискуссию в итоге завершил модератор, поменяв тему разговора. В дальнейшем, отвечая на вопросы участников форума, Силуанов напомнил, что Кудрин неоднократно признавался лучшим министром финансов Европы, и поддержал предложение глава ВТБ Андрея Костина выдвинуть экс-главу Минфина на Нобелевскую премию по экономике.

Срач точно такой же, как у нас на форуме. Сидят, стебаются друг над другом, толку никакого. Проектное управление не предусматривает критику ради критики. Все эксперты, участвующие в социальном проекте "Согласие" получат деньги за свою работу только в том случае, если в результате их работы появятся два-три приемлемых для претворения в жизнь варианта. Если ни о чем не договорятся, то за что им платить?

316

#p113576,Элипс написал(а):

а если исполнителей сменить?

они будут все как один честные и профессиональные?

317

#p113582,Хельга написал(а):

Исполнителей сменить не проблема, да их и меняют периодически, только не надо про Медведева, это уже скорее всего витринная должность. Где других экспертов взять?

Нужно просто поменять условия работы экспертов, пусть работают по бразильской системе. Помните Ералаш? Пусть деньги получают по конечному результату.

318

#p113852,Прагматик написал(а):

. Все эксперты, участвующие в социальном проекте "Согласие" получат деньги за свою работу только в том случае, если в результате их работы появятся два-три приемлемых для претворения в жизнь варианта.

можно подумать они на таких условиях уже в очередь к тебе встали. нахрена им такие согласия?

319

#p113854,Прагматик написал(а):

Нужно просто поменять условия работы экспертов, пусть работают по бразильской системе.

а если они не станут работать по твоей системе? что ты тогда будешь менять?

320

#p113853,Прагматик написал(а):

они будут все как один честные и профессиональные?

не обязательно. если окажутся не честными и не профессиональными убрать. а у нас проворовавшиеся продолжают "работать"

321

#p113871,MaxHo написал(а):

а если они не станут работать по твоей системе? что ты тогда будешь менять?

кроме бразильской есть ещо и другие

322

#p113882,Элипс написал(а):

кроме бразильской есть ещо и другие

для профессионала есть только одна. та, где он делает как можно меньше, а получает как можно больше.

323

#p113886,MaxHo написал(а):

для профессионала есть только одна. та, где он делает как можно меньше, а получает как можно больше.

если долго то могут загнать и на панель

324

#p113854,Прагматик написал(а):

Нужно просто поменять условия работы экспертов, пусть работают по бразильской системе. Помните Ералаш? Пусть деньги получают по конечному результату.

Ну и кто тогда будет работать. Результат, если это действительно построение системы можно ждать несколько лет. Предлагаете экспертам сосать лапу все это время?

325

#p113899,Хельга написал(а):

Предлагаете экспертам сосать лапу все это время?

наверное, должность эксперта сделают наследственной. если дедушка был прав - тебе премия. а ошибся - отберут квартиру и машину.

326

Хельга, с профессиональным празником! что б и в жизни всегда сходился дебет с кредитом. )

327

#p113909,Элипс написал(а):

Хельга, с профессиональным празником! что б и в жизни всегда сходился дебет с кредитом. )

Спасибо))

328

присоединяюсь. грят, их скоро роботизируют. будем надеяться, что не сразу и не всех.

329

#p113911,MaxHo написал(а):

присоединяюсь. грят, их скоро роботизируют. будем надеяться, что не сразу и не всех.

Спасибо)) Этого в не будет, уже отошли от этой концепции.

330

#p113747,Ol написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Как-то с 14-м плохо ассоциируется...
В смысле ты утверждаешь что до укромайдана рост экономики в России был, а после задница?
Или ты это связываешь с присоединением Крыма?
Андрей! А можно твой домашний адрес попросить?
Я знаю что Питер, но ещё бы улицу и номер дома с квартирой.
Ну шоб хлопцы из СБ зря времени не тратили.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Эллипс уже ответил. Вход в рецессию был постепенным. Да и падение 2015г с ценами на нефть было связано, а не с Крымом и санкциями.
https://mbfinance.ru/wp-content/uploads/2019/01/dinamika-vvp-rossii-min-720x340.jpg

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава четвёртая.