Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава четвёртая.

Как сделать "тихую" революцию? Глава четвёртая.

Сообщений 451 страница 480 из 943

451

#p114775,Элипс написал(а):

а хто у нас успешный?

ну вот в понимании олега ты уж наверное не неудачник. да и в моём тоже.

452

#p114776,Элипс написал(а):

ну уж точно не тот кто разворовывает народное достояние. а тот кто что то путное в жизни сделал сам

можно подумать, это взаимоисключающие понятия. вот сколько по-твоему надо сделать самому, шобы стало возможным уворовать свой кусочек достояния без всяких там интеллигентских соплей?

453

#p113742,Andrew_Raev написал(а):

Судя по этой картинке - отнюдь.

Но это - в среднем. Может, у вас жопа - локальная?

Отредактировано Andrew_Raev (20-11-2019 15:54:30)

А если посмотреть не потребление, а производство? Например колбасных изделий http://old.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst … dustrial/#

УРОВЕНЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДНЕГОДОВОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ
ПО ВЫПУСКУ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ1)
(в процентах)

1990 90

1995 54

2000 52

2001 55

2002 65

2003 67

2004 68

2006 69

2007 65

2009 64

2015 56

2017 57

Загрузка производственных мощностей у нас сейчас на уровне 2001 года. От чего ушел Путин, к тому и пришел. А в целом колбасы производят не больше чем в историческом 1990 году. Где развитие? Застой.

Справка: В 1990 г. в РСФСР было сделано 2 283 тысячи тонн колбасы, по 15,4 кг на душу. В 2009 г. в РФ сделали 2238 тысячи тонн колбасы, по 15,7 кг на душу. http://back-in-ussr.com/2014/07/kolbasn … dstvo.html
В 2017 году в России было выпущено 2,458 млн тонн колбасных изделий http://foodmarket.spb.ru/current?article=2553

Отредактировано Прагматик (26-11-2019 14:08:09)

454

#p114762,MaxHo написал(а):

видимо, чего-то объективного нет. рассуждения о справедливости и проектном управлении этого чего-то не заменяют.

Не следует множить сущее без необходимости (С)

455

#p114793,Прагматик написал(а):

Не следует множить сущее без необходимости

вот именно. а уж множить не-сущее вообще не нужно. только путаницу вносите своей не-сущей справедливостью.

456

#p114797,MaxHo написал(а):

вот именно. а уж множить не-сущее вообще не нужно. только путаницу вносите своей не-сущей справедливостью.

где я говорил про справедливость?

457

#p114798,Прагматик написал(а):

где я говорил про справедливость?

да при чём тут. ты тут не один.

458

#p114805,MaxHo написал(а):

да при чём тут. ты тут не один.

мне писать об этом зачем?

459

#p114810,Прагматик написал(а):

мне писать об этом зачем?

так я не тебе пишу. я всем пишу. ты тут не один.

460

#p114812,MaxHo написал(а):

так я не тебе пишу. я всем пишу. ты тут не один.

ну и ладно, кто-нибудь тебе и растолкует про справедливость

461

#p114822,Прагматик написал(а):

кто-нибудь тебе и растолкует про справедливость

да, многие пробовали.

462

#p114784,Прагматик написал(а):

Загрузка производственных мощностей у нас сейчас на уровне 2001 года. От чего ушел Путин, к тому и пришел. А в целом колбасы производят не больше чем в историческом 1990 году. Где развитие? Застой.

Справка: В 1990 г. в РСФСР было сделано 2 283 тысячи тонн колбасы, по 15,4 кг на душу. В 2009 г. в РФ сделали 2238 тысячи тонн колбасы, по 15,7 кг на душу. http://back-in-ussr.com/2014/07/kolbasn … dstvo.html
В 2017 году в России было выпущено 2,458 млн тонн колбасных изделий http://foodmarket.spb.ru/current?article=2553

Не совсем. В 1990 г. в РСФСР 90% мощностей произвели 2 283 тысячи тонн колбасы, т.е. 25 367 тонны на 1% мощностей.
В 2017 году в России 57% мощностей произвели 2 458 тысячи тонн колбасных изделий, т.е. 43 123 тонны на 1% мощностей. Из чего следует, что мощностей этих стало в 1.7 раза больше. Но всё упирается в покупательский спрос.

463

#p115006,Andrew_Raev написал(а):

Не совсем. В 1990 г. в РСФСР 90% мощностей произвели 2 283 тысячи тонн колбасы, т.е. 25 367 тонны на 1% мощностей.
В 2017 году в России 57% мощностей произвели 2 458 тысячи тонн колбасных изделий, т.е. 43 123 тонны на 1% мощностей. Из чего следует, что мощностей этих стало в 1.7 раза больше. Но всё упирается в покупательский спрос.

Мощностей стало больше в 1.7 раза, а колбасы только на 175 тыс. тонн больше, чем в далеком 1990 году. Рост 7.6%. В 2010 только вышли на объемы производства 1990 года. Это застой. Отсутствие платежеспособного спроса тормозит развитие экономики.
В 1990 году наша мясная промышленность производила 20 миллионов тонн мяса в год. https://www.kp.ru/daily/27023.7/4085767/
По данным «Анализа мясной отрасли в России», подготовленного BusinesStat в 2019 г, за 2014-2018 гг производство мяса в стране выросло на 17,3% и по итогам 2018 г составило 10,64 млн т. https://marketing.rbc.ru/articles/10856/
Мяса стало меньше, а колбасы больше. Колбаса стала "разбавленной" - подстраивается под полупустой кошелек покупателей.

Отредактировано Прагматик (27-11-2019 21:24:01)

464

#p115053,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Мощностей стало больше в 1.7 раза, а колбасы только на 175 тыс. тонн больше, чем в далеком 1990 году. Рост 7.6%. В 2010 только вышли на объемы производства 1990 года. Это застой. Отсутствие платежеспособного спроса тормозит развитие экономики.
В 1990 году наша мясная промышленность производила 20 миллионов тонн мяса в год. https://www.kp.ru/daily/27023.7/4085767/
По данным «Анализа мясной отрасли в России», подготовленного BusinesStat в 2019 г, за 2014-2018 гг производство мяса в стране выросло на 17,3% и по итогам 2018 г составило 10,64 млн т. https://marketing.rbc.ru/articles/10856/
Мяса стало меньше, а колбасы больше. Колбаса стала "разбавленной" - подстраивается под полупустой кошелек покупателей.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 21:24:01)

#p115053,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Отредактировано Прагматик (Сегодня 21:24:01)

проблема не в колбасе получатся .а в полупустом кошельке .вот прагматик надо выяснить почему кошелек полупустой .кто виноват и что делать ?

465

#p115055,тюбик написал(а):

проблема не в колбасе получатся .а в полупустом кошельке .вот прагматик надо выяснить почему кошелек полупустой .кто виноват и что делать ?

виноватым можно кого угодно назначить, это легко, что делать я уже сказал - переходить на проектное управление, дать экспертам задание на повышение реальных доходов народа к конкретному сроку, ну например к 2024 году, у кого получатся наибольшие цифры с наименьшей степенью конфликтности при их достижении - с теми экспертами и заключить контракт на разработку полноценного документа.

466

#p115057,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

виноватым можно кого угодно назначить, это легко, что делать я уже сказал - переходить на проектное управление, дать экспертам задание на повышение реальных доходов народа к конкретному сроку, ну например к 2024 году, у кого получатся наибольшие цифры с наименьшей степенью конфликтности при их достижении - с теми экспертами и заключить контракт на разработку полноценного документа.

ты не умничай .ты рукой покажи куда идти

467

#p115058,тюбик написал(а):

Технологию «Согласие» можно ввести в действие при активном содействии государственной власти, то есть за счет средств бюджета, можно и без таковой поддержки за счет частных инвесторов или за счет создания общественного фонда. Можно назвать организацию, занятую поиском наиболее эффективных и неконфликтных решений социальных и экономических проблем, либо Центром «Общественного согласия», либо Центром «Поиск», либо еще как.
Ну а дальше действовать, последовательность действий я уже выкладывал здесь.

Отредактировано Прагматик (27-11-2019 21:41:14)

468

#p115060,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

Технологию «Согласие» можно ввести в действие при активном содействии государственной власти, то есть за счет средств бюджета, и без таковой за счет частных инвесторов или создания общественного фонда. Можно назвать организацию, занятую поиском наиболее эффективных и неконфликтных решений социальных и экономических проблем, либо Центром «Общественного согласия», либо Центром «Поиск», либо еще как.
Ну а дальше действовать, последовательность действий я уже выкладывал здесь.

ты все про деньги штоль ?как деньги правильно делить ?я тут тебе не советчик .ты бы меня спросил как деньги заработать .я б тебе рассказал .
не .одну полезную мысль при дележе денег я знаю -это главное себя не забыть .

Отредактировано тюбик (27-11-2019 21:46:38)

469

#p115061,тюбик написал(а):

ты все про деньги штоль ?как деньги правильно делить ?я тут тебе не советчик .ты бы меня спросил как деньги заработать .я б тебе рассказал .

Отредактировано тюбик (Сегодня 19:46:38)

Либо "Благосостояние для избранных" а-ля Гайдар-Чубайс, либо "Благосостояние для всех"
http://www.vixri.com/d/Erxard Ljudvig _Blagosostojanie dlja vsex..pdf

470

#p115068,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 19:46:38)

Либо "Благосостояние для избранных" а-ля Гайдар-Чубайс, либо "Благосостояние для всех"
http://www.vixri.com/d/Erxard Ljudvig _Blagosostojanie dlja vsex..pdf

чтобы накормить всех нужно быть богом христом он там  накормил множество людей пятью хлебами и парой рыбок .
сам же говоришь люди не боги .им пармезан с хомоном ещё нужен .

471

#p115072,тюбик написал(а):

чтобы накормить всех нужно быть богом христом он там  накормил множество людей пятью хлебами и парой рыбок

Для начала - вы хоть подумайте как невиновных в тюрьму не сажать (за пост, за лайк, за нанесение ущерба омоновцу и все такое).

472

#p115076,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

чтобы накормить всех нужно быть богом христом он там  накормил множество людей пятью хлебами и парой рыбок

Для начала - вы хоть подумайте как невиновных в тюрьму не сажать (за пост, за лайк, за нанесение ущерба омоновцу и все такое).

человек греховен изначально .невинных людей нет .
есть люди которые совершают грех по глупости и есть кто свершает грех осознано
вот чего тебе надо понимать .а не транслировать тут всяку лабуду которой тебя пичкает ваша пропаганда .

Отредактировано тюбик (27-11-2019 23:56:32)

473

#p115081,тюбик написал(а):

человек греховен изначально .невинных людей нет .

Тебе бы стоило родится раньше лет на пятьсот, вот возможно там и двинул бы среди инквизиции свои идеи. А сейчас они не катят.

474

Сообщение от тюбик

Вы лучше сами подумайте над тем, чтобы у вас невиновных антифашистов в тюрьму не сажали за то, что они имеют отличное мнение от мнения правительства и СМИ.

Постпред РФ ждет реакции ОБСЕ на преследование подозреваемого в шпионаже репортера в Литве
https://news.rambler.ru/baltic/43126330 … a-v-litve/

Дело Палецкиса
Палецкис находится под арестом с октября прошлого года. Информации по его делу официальные инстанции практически не предоставляют. Согласно данным СМИ, Палецкис якобы организовал сбор информации о судьях и прокурорах, которые вели дело о январских событиях 1991 года. Он никакой вины за собой не видит.
В 2004-2007 годах Палецкис был депутатом парламента, в 2007-2008 годах работал вице-мэром Вильнюса. В одном из радиоинтервью 2010 года он усомнился в официальной версии событий января 1991 года. Тогда во время политического двоевластия и стычек с применением оружия в Вильнюсе погибли 14 человек. Ссылаясь на очевидцев, Палецкис заявил, что кровопролитие было спровоцировано стремившимися к власти радикалами и что при взятии под контроль телебашни в Вильнюсе «свои стреляли в своих».
Эта фраза послужила поводом к возбуждению уголовного дела по статье, предусматривающей, согласно законам Литвы, ответственность «за отрицание советской агрессии и оккупации». Палецкиса сначала оправдали, но затем наложили штраф в размере 3 тыс. евро. В 2014 году в номинации «Гражданская позиция» литовский оппозиционер был удостоен международной правозащитной премии «Мир без нацизма». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/baltic/43126330 … e=copylink

475

#p115072,тюбик написал(а):

чтобы накормить всех нужно быть богом христом он там  накормил множество людей пятью хлебами и парой рыбок .
сам же говоришь люди не боги .им пармезан с хомоном ещё нужен .

Эрхард был далек от раннекапиталистического, либералистического понимания государства как „ночного сторожа", который лишь охраняет рынок. Для него рынок не самоцель, а средство для достижения социальных целей, в частности, для преодоления классовых различий в обществе и максимального развития творческих сил страны. Свободная частная инициатива и конкуренция сочетаются с активной ролью государства в хозяйственной жизни. В идейном смысле, деятельность Эрхарда протекала не в русле либерализма, и уж конечно, не социализма, а в русле солидаризма. И если сам он этого термина и избегает, и говорит о себе лишь как о христианском демократе, то ближайшие его советники, как Освальд фон Нелль-Брейнинг, термином этим пользовались свободно.
Экономика Германии организована по принципу социально-рыночной экономики, характеризующейся сочетанием социального баланса и рыночной свободы. Это лучшее, что сегодня есть в мире. И голодных нет и пармезан с хомоном не запрещены. А царство Христа - не от мира сего, рай на Земле невозможен.

Отредактировано Прагматик (28-11-2019 08:21:38)

476

#p115090,Прагматик написал(а):

Эрхард был далек от раннекапиталистического, либералистического понимания государства как „ночного сторожа", который лишь охраняет рынок. Для него рынок не самоцель, а средство для достижения социальных целей, в частности, для преодоления классовых различий в обществе и максимального развития творческих сил страны. Свободная частная инициатива и конкуренция сочетаются с активной ролью государства в хозяйственной жизни. В идейном смысле, деятельность Эрхарда протекала не в русле либерализма, и уж конечно, не социализма, а в русле солидаризма. И если сам он этого термина и избегает, и говорит о себе лишь как о христианском демократе, то ближайшие его советники, как Освальд фон Нелль-Брейнинг, термином этим пользовались свободно.
Экономика Германии организована по принципу социально-рыночной экономики, характеризующейся сочетанием социального баланса и рыночной свободы. Это лучшее, что сегодня есть в мире. И голодных нет и пармезан с хомоном не запрещены. А царство Христа - не от мира сего, рай на Земле невозможен.

А бутылки собирают. Мне такое государство не нужно.

477

#p115100,Олег Пермский написал(а):

А бутылки собирают. Мне такое государство не нужно.

У тебя есть лучше? Очевидно же, что нужно собрать весь положительный опыт человечества (американский при Рузвельте, советский в области  образования, немецкий при Эрхарде, китайский при Дэн Сяопине, сингапурский и т.д. и т.п.) в этом деле, взять самое лучшее, творчески переработать и  двигаться дальше.

Отредактировано Прагматик (28-11-2019 08:22:13)

478

#p115058,тюбик написал(а):

у кого получатся наибольшие цифры с наименьшей степенью конфликтности при их достижении - с теми экспертами и заключить контракт на разработку полноценного документа.

а если опять пшиком закончится.

479

Для начала - вы хоть подумайте как невиновных в тюрьму не сажать

фрипалецкис.

480

#p115103,Прагматик написал(а):

Очевидно же, что нужно собрать весь положительный опыт человечества (американский при Рузвельте, советский в области  образования, немецкий при Эрхарде, китайский при Дэн Сяопине, сингапурский и т.д. и т.п.) в этом деле, взять самое лучшее, творчески переработать и  двигаться дальше.

это про нос ивана никифоровича и губы дениса степаныча? или как там у классика-то?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава четвёртая.