Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава четвёртая.

Как сделать "тихую" революцию? Глава четвёртая.

Сообщений 481 страница 510 из 943

481

#p115103,Прагматик написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

А бутылки собирают. Мне такое государство не нужно.

У тебя есть лучше? Очевидно же, что нужно собрать весь положительный опыт человечества (американский при Рузвельте, советский в области  образования, немецкий при Эрхарде, китайский при Дэн Сяопине, сингапурский и т.д. и т.п.) в этом деле, взять самое лучшее, творчески переработать и  двигаться дальше.

И снова недовольные будут. Как ни крути, но капитализм такая штука, которая всегда ведёт к монополизму, и в экономике, и во власти.

482

А коммунизм к диктатуре?

483

Олег, моя бабуля тоже собирала и сдавала бутылки. помню как я стыдился этого учитывая что она была ветеранов войны и имела награды

484

#p115135,Tra написал(а):

А коммунизм к диктатуре?

Коммунизм, это и есть демократия, причём её образец.

485

#p115136,Элипс написал(а):

Олег, моя бабуля тоже собирала и сдавала бутылки. помню как я стыдился этого учитывая что она была ветеранов войны и имела награды

Но нам же обещали что этого при капитализме не будет, что при капитализме пенсионеры по заграничным курортам ездить будут.

486

#p115139,Олег Пермский написал(а):

Но нам же обещали что этого при капитализме не будет, что при капитализме пенсионеры по заграничным курортам ездить будут.

кто обещал? и потом ни какого капитализма у нас вовсе нет - строится неофеодализм с элементами государственного капитализма

487

#p115140,Элипс написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

кто обещал? и потом ни какого капитализма у нас вовсе нет - строится неофеодализм с элементами государственного капитализма

"Реформаторы" обещали, прямо-таки соловьями заливались. А в США капитализм? Там монополизация идёт полным ходом, там мелкого частника давят как клопов.

488

#p115142,Олег Пермский написал(а):

"Реформаторы" обещали, прямо-таки соловьями заливались. А в США капитализм? Там монополизация идёт полным ходом, там мелкого частника давят как клопов.

ну не знаю - доля малого и среднего бизнеса в ввп сша составляет 62%. у нас только 20

489

#p115144,Элипс написал(а):

ну не знаю - доля малого и среднего бизнеса в ввп сша составляет 62%.

у нас видать не у всех шерифов жёны успешные бизнесвумен.

490

#p115118,MaxHo написал(а):

а если опять пшиком закончится.

в атомную бомбу тоже мало кто верил поначалу, американский генерал, что курировал "Проект "Манхэттен" считал разработчиков бомбы жуликами, присосавшимися к американскому бюджету, пока не рвануло.

491

#p115148,Прагматик написал(а):

американский генерал, что курировал "Проект "Манхэттен" считал разработчиков бомбы жуликами, присосавшимися к американскому бюджету, пока не рвануло.

так жулики и есть. столько денег вбухано а рвануло всево один раз по делу-то.

492

#p115120,MaxHo написал(а):

это про нос ивана никифоровича и губы дениса степаныча? или как там у классика-то?

и опять ты описываешь ровно то, как это сейчас происходит, пишут 800-страничный опус, называют красиво - "Стратегия-2020", а он неработоспособен изначально, только денежки освоили  с помощью 1000 наших экспертов и 100 импортных - им всем заплатили, а наш король по-прежнему голый

Отредактировано Прагматик (28-11-2019 14:04:46)

493

#p115120,MaxHo написал(а):

это про нос ивана никифоровича и губы дениса степаныча? или как там у классика-то?

Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»(с)

494

#p115138,Олег Пермский написал(а):

Коммунизм, это и есть демократия, причём её образец.

Вернуть веру в коммунизм и плановую экономику при нашей с тобой жизни  в нашей стране не получится.

495

#p115151,Хельга написал(а):

Сообщение от MaxHo

Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»(с)

Ровно так все и происходит сейчас. Это сделаем, как в США, а эти налоги сделаем, как в Германии - вот и получилась экономика франкенштейна

496

#p115140,Элипс написал(а):

можно какое угодно определение давать - ясно одно - нежизнеспособная конструкция

497

#p115142,Олег Пермский написал(а):

А в США капитализм? Там монополизация идёт полным ходом

Вообще-то в США не любят монополии, вот даже заказ НАСА на постройку космического корабля - деньги дали и Маску, и Боингу. Чтобы была конкуренция, и он своих условий не диктовал.
Можно и Microsoft вспомнить, там у Била Гейтса тоже были проблемы в суде.

498

#p115156,Mantas написал(а):

вот даже заказ НАСА на постройку космического корабля - деньги дали и Маску, и Боингу.

а летают всё равно союзами. зато не монополизм, воруют вдвоём...

499

#p115159,MaxHo написал(а):

а летают всё равно союзами.

Пока да. Но, сам же понимаешь, это ненадолго. Маск уже запустил корабль в беспилотном режиме к МКС - и все прошло хорошо.

500

#p115162,Mantas написал(а):

Маск уже запустил корабль в беспилотном режиме к МКС - и все прошло хорошо.

он и гроб на колёсах уже запустил.

501

#p115165,MaxHo написал(а):

он и гроб на колёсах уже запустил.

А вы уже какой год не можете спутник “Луна - 25” отправить, год за годом переносите. Рогозина - за яйца вздернуть, абсолютно бессмысленный чувак. Но друган Путина - нельзя.

502

#p115166,Mantas написал(а):

А вы уже какой год не можете спутник “Луна - 25” отправить

а у вас негров линчуют.

503

#МыВсеГрудинин

504

посадили пашку что ли?

505

506

теперь я видел всё...

507

#p115171,MaxHo написал(а):

посадили пашку что ли?

но пасаран. руки прочь от народного кандидата в президенты

508

“Прости Юра - мы все просрали”. Это не я придумал - это из ваших интернетов. И точнее не скажешь.

509

#p115175,Mantas написал(а):

“Прости Юра - мы все просрали”. Это не я придумал - это из ваших интернетов. И точнее не скажешь.

ну ещё не всё... и не мы...

510

#p115166,Mantas написал(а):

А вы уже какой год не можете спутник “Луна - 25” отправить, год за годом переносите. Рогозина - за яйца вздернуть, абсолютно бессмысленный чувак. Но друган Путина - нельзя.

подожди - идёт первичный период накопления капитала а уж потом...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава четвёртая.