Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава четвёртая.

Как сделать "тихую" революцию? Глава четвёртая.

Сообщений 661 страница 690 из 943

661

#p116576,тюбик написал(а):

а как с национальным вопросом ?демократическими законами можно зашпаклевать нацвражду .но проблема ксенофобии демократией не лечится

а не панацею предлагаю, а социальную технологию для решения социально-экономических проблем
ксенофобия - следствие ухудшения жизни от понаехавших, решается эта проблема как и любая другая социально-экономическая проблема

Отредактировано Прагматик (06-12-2019 23:13:04)

662

#p116575,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

что значит лучшая ?

ставится цель. которая должна быть достигнута за определенный период времени и выражается в конкретных цифрах, например снижение бедности во столько то раз к такому то сроку и по описанному мной алгоритму выбирается лучший проект и с Главным конструктором проекта заключается контракт, чисто социальная технология безо всякой философии и политики

Отредактировано Прагматик (Сегодня 23:07:45)

прагматик мы говорим о разных вещах вы о какой то тактике .а мне интересны фундаментальные вещи .
когда вы поймете каков фундамент и из чего он состоит .тогда можно говорить и дальнейшей постройке .строить ваши замки на песке не умно .

663

#p116578,тюбик написал(а):

прагматик мы говорим о разных вещах вы о какой то тактике .а мне интересны фундаментальные вещи .
когда вы поймете каков фундамент и из чего он состоит .тогда можно говорить и дальнейшей постройке .строить ваши замки на песке не умно .

мне не интересны философские фундаментальные вещи, они не подходят для решения житейских проблем

664

#p116577,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

а как с национальным вопросом ?демократическими законами можно зашпаклевать нацвражду .но проблема ксенофобии демократией не лечится

а не панацею предлагаю, а социальную технологию для решения социально-экономических проблем

тоесть как денег заработать чтоб их затем  прожрать ?

665

#p116579,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

мне не интересны философские фундаментальные вещи, они не подходят для решения житейских проблем

хотите легко жить ?

666

#p116580,тюбик написал(а):

нет, личные проблемы я решаю сам, но есть еще и общественные проблемы, которые в одиночку не решить, но которые очень сильно влияют на мою личную жизнь, например окружающая меня бедность

667

#p116581,тюбик написал(а):

хотите легко жить ?

нет, хочу быть бедным и больным

668

#p116573,Прагматик написал(а):

Хорошо или плохо мы живем зависит от качества принимаемых решений, а не от того, каким образом происходит ротация власти.

Не надо мудрить. Эти решения принимают конкретные люди, которые уже сидят во власти лет 20 и для которых главная цель чтобы и дальше как можно дольше все так и было, и сделают для этого все.
В нормальной ситуации такого не возникает, а почему? Потому что есть ротация, они же выборы. Политик знает, ну сейчас я натворю херни - но потом же отвечать придется, и что тогда? Тут все просто.
Вам бы сейчас хоть какую ротацию, тот же Медведев, он хоть и коррупционер, Крым бы наверное брать не стал, не было бы никаких санкций, уже что-то. Но Путин решил вернуться.

669

#p116585,Mantas написал(а):

Медведев, он хоть и коррупционер,

Ты скока ему отвалил?

670

#p116582,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

нет, личные проблемы я решаю сам, но есть еще и общественные проблемы, которые в одиночку не решить, но которые очень сильно влияют на мою личную жизнь, например окружающая меня бедность

тоесть хотите свое понимание вещей навязать другим для извлечения своей пользы .?ну нормально .только мне таких деляг не нужно .во еслиб ты всё что есть у тебя народу раздал как боярин Ртищев .а так на кой хрен мне с тобой связываться .

671

Сообщение от Прагматик

Хорошо или плохо мы живем зависит от качества принимаемых решений, а не от того, каким образом происходит ротация власти.

Не надо мудрить. Эти решения принимают конкретные люди, которые уже сидят во власти лет 20 и для которых главная цель чтобы и дальше как можно дольше все так и было, и сделают для этого все.
В нормальной ситуации такого не возникает, а почему? Потому что есть ротация, они же выборы. Политик знает, ну сейчас я натворю херни - но потом же отвечать придется, и что тогда? Тут все просто.
Вам бы сейчас хоть какую ротацию, тот же Медведев, он хоть и коррупционер, Крым бы наверное брать не стал, не было бы никаких санкций, уже что-то. Но Путин решил вернуться.

тоесть хошь коррупцию и ворвоство поставить на поток ?каждые четыре года приходят голодные спасители народа на смену отъевшимся спасителям ?

672

#p116583,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

хотите легко жить ?

нет, хочу быть бедным и больным

по жириновскому это русские .

673

#p116586,Alex_S написал(а):

Ты скока ему отвалил?

Хорошо, кристальной честности человек он. Суть не в этом. А в том, что они будут тянуть до последнего сколько смогут. Как при Брежневе, он умер - давай назначим полумертвого Черненко, потом полумертвого Андропова - а чтобы ничего не менять как можно дольше. Потом дошло что так дальше нельзя. Зато эти эти отложенные решения так могут ударить - что мало не будет.

674

Готовят решения эксперты, от качества их решений зависит ситуация в стране, а не от того, кто сколько у власти сидит. Стратегия-2020 была написана, чтобы проблемы в стране решать или  просто, чтобы была? Чтобы прикрыть личное обогащение. Понятно, что для вас Медведев лучше, он бы многое из того, что сделал Путин на внешней арене просто сдал, как когда-то Ливию, как Ельцин Югославию, но нам  это все зачем? Не от санкций мы страдаем, а от бездарной внутренней политики.
Во Франции нормальная ситуация? А чего тогда вся Франция бастует? Причина та же - некачественные государственные решения.

Отредактировано Прагматик (06-12-2019 23:36:57)

675

#p116588,тюбик написал(а):

тоесть хотите свое понимание вещей навязать другим для извлечения своей пользы .?ну нормально .только мне таких деляг не нужно .во еслиб ты всё что есть у тебя народу раздал как боярин Ртищев .а так на кой хрен мне с тобой связываться .

в чем моя польза?  чтобы было меньше бедных, а тебя видимо и так все устраивает - сам устроился хорошо, а проблемы бедных - это их проблемы

676

#p116590,тюбик написал(а):

ты я смотрю тоже нерусский - не бедный и не больной

677

#p116591,Mantas написал(а):

Хорошо, кристальной честности человек он. Суть не в этом. А в том, что они будут тянуть до последнего сколько смогут. Как при Брежневе, он умер - давай назначим полумертвого Черненко, потом полумертвого Андропова - а чтобы ничего не менять как можно дольше. Потом дошло что так дальше нельзя. Зато эти эти отложенные решения так могут ударить - что мало не будет.

Значит должен появиться человек из их круга, который первым осознает, что полудикий период первоначального накопления капитала закончился, пора переходить на легальный цивилизованный путь, иначе свои "молодые волки" или акулы мирового империализма отнимут все нажитое непосильным путем.

Отредактировано Прагматик (07-12-2019 00:01:12)

678

#p116593,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

в чем моя польза?  чтобы было меньше бедных, а тебя видимо и так все устраивает - сам устроился хорошо, а проблемы бедных - это их проблемы

я честно зарабатываю свой хлеб мне лишнего не надо .

679

#p116591,Mantas написал(а):

По вам уже ударила, ....шизофрения.

680

#p116596,тюбик написал(а):

я честно зарабатываю свой хлеб мне лишнего не надо .

я и говорю не бедный и не больной

681

#p116594,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

ты я смотрю тоже нерусский - не бедный и не больной

вернее так -имеющий достаток .

682

#p116599,тюбик написал(а):

тут все такие, нечего прибедняться

683

#p116600,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

тут все такие, нечего прибедняться

ну и зачем тебе богатство .если можно жить в достатке ?

684

#p116592,Прагматик написал(а):

Готовят решения эксперты, от качества их решений зависит ситуация в стране, а не от того, кто сколько у власти сидит.

Что ты имеешь в виду под “решениями”? Законы? Так они у вас в целом более-менее нормальные, и даже Конституция нормальная. А реальность такая, что ты этой Конституцией можешь перед судом подтереться только, посадят и все.
И начинаешь какую-то херню про Ливию, Югославию... ну я думал ты человек, а ты из этих долбозвонов?

685

#p116602,Mantas написал(а):

Что ты имеешь в виду под “решениями”? Законы? Так они у вас в целом более-менее нормальные, и даже Конституция нормальная. А реальность такая, что ты этой Конституцией можешь перед судом подтереться только, посадят и все.
И начинаешь какую-то херню про Ливию, Югославию... ну я думал ты человек, а ты из этих долбозвонов?

Нет, не законы. Системы. Налоговая система. Денежно-финансовая. Пенсионная и т.д. и т.п. Все вместе они создают макроэкономические условия, которые могут быть конкурентоспособными и не очень. Очевидно, что в Германии эти условия лучше, чем у вас.

Отредактировано Прагматик (06-12-2019 23:56:28)

686

#p116601,тюбик написал(а):

где я написал, что мне нужно богатство? мне нужно, чтобы вокруг меня было как можно меньше бедности, жить в богатой и благополучной стране это даже лучше, чем самому быть богатым и здоровым

687

#p116603,Прагматик написал(а):

Все вместе они создают макроэкономические условия, которые могут быть конкурентоспособными и не очень.

Так а вы ещё какую-нибудь территорию заберите, там посадите, тут бизнес отожмите - так макроэкономические условия ещё лучше будут, инвесторы толпами к вам побегут :)
Это никому не нужно. У богатых ваших людей и так где надо все в Лондоне и прочих местах, а вы перебьетесь. Вот поэтому такую систему без ротации надо ломать.

688

#p116607,Mantas написал(а):

Так а вы ещё какую-нибудь территорию заберите, там посадите, тут бизнес отожмите - так макроэкономические условия ещё лучше будут, инвесторы толпами к вам побегут 
Это никому не нужно. У богатых ваших людей и так где надо все в Лондоне и прочих местах, а вы перебьетесь. Вот поэтому такую систему без ротации надо ломать.

А чего народ во Франции бунтует?  Вроде с ротацией у них все в порядке. И у вас с ротацией все в порядке, а кто в Европе беднее прибалтов?

689

#p116604,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

где я написал, что мне нужно богатство? мне нужно, чтобы вокруг меня было как можно меньше бедности, жить в богатой и благополучной стране это даже лучше, чем самому быть богатым и здоровым

дык научи народ работать .объясни ему как нужно зарабатывать деньги.

690

#p116610,Прагматик написал(а):

А чего народ во Франции бунтует?

Да у нас менталитет схож, в таких случаях обычно говорят - зажрались. Хрен его знает чего бунтуют, да вообщем за Францию все спокойны - ничего с ней не случится, и вам также советую не крутить головы об этом.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава четвёртая.