Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава четвёртая.

Как сделать "тихую" революцию? Глава четвёртая.

Сообщений 811 страница 840 из 943

811

#p119353,Местный написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А что, были случаи банкротства пенсионных фондов?

В США обанкротился первый пенсионный фонд одного из профсоюзов, сообщает New York Daily News.
nydailynews.com/new-york/n-y-retirees-struggle-survive-pension-fund-bottoms-article-1.2982399

Банкротством грузового перевозчика с названием „Local 707“ штата Нью Йорк затронуто порядка 4000 бывших сотрудников, которые должны будут принять значительные сокращения оговоренных пенсий. Выплата сокращенных пенсий перенимается государственной страховой компанией, однако это просто перенос проблемы на другой уровень.
Судьба „Local 707“ обозначает начало волны банкротств, которые переживет пенсионная система США в ближайшие годы. Миллионы людей без вмешательства государства окунутся в бедность. На грани банкротства стоят два похожих „Local 707“ фонда из соседнего штата Нью Джерси, а также крупный фонд грузовых перевозчиков Central States Pension Fund, где затронуто более 400 000 пенсионеров на юге и западе США.

От таких новостей на меня могильным холодом веет.

812

#p119407,Andrew_Raev написал(а):

Это не пенсия как таковая, а то что люди откладывают дополнительно и поручают эти деньги инвестиционной компании, которая эти деньги вкладывает чтобы получить навар. Напирмер у меня высчитывают из зарплаты копейки ,  ещё докладывает компания  где я работаю,  а  инвестиционная компания делится   наваром.

813

#p119409,Nika написал(а):

Это не пенсия как таковая

так на голую пенсию не особо проживешь

814

#p119407,Andrew_Raev написал(а):

да какая там новость, толи дело банкротство Lehman Brothers

815

#p119412,Местный написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Всегда считалось, что пенсионные фонды гораздо надёжнее обычного банка.

816

#p119456,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Местный

Сообщение от Andrew_Raev

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

макрон вон отказался от пенсии .госдолг франции два с чемто триллионов .грит чем могу помогу родине .

817

#p119456,Andrew_Raev написал(а):

кем это считалось? по-сути, что банки, что фонды, занимаются тем самым - инвестированием

818

#p119471,Местный написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

кем это считалось? по-сути, что банки, что фонды, занимаются тем самым - инвестированием

куда инвестировать ?центробанки вон по несколько раз в году снижают ставки скоро в минусы уйдут .а экономика все дохнет и дохнет и инструментов в арсенале больше других нет .скоро все эти пузыри полопаются .а пенсионеры привыкли жить хорошо .

819

#p119474,тюбик написал(а):

центробанки

центробанк, вообще-то, один и он выполняет другие функции

820

#p119476,Местный написал(а):

Сообщение от тюбик

центробанки

центробанк, вообще-то, один и он выполняет другие функции

я читал что счас американский центробанк шурует по страшной силе бумажные деньги в систему .со скоростью полтрилиона в год .
прикинь у нас доллар уже 62 рубля .

Отредактировано тюбик (22-12-2019 18:42:57)

821

#p119471,Местный написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Считалось, что банки занимаются в том числе рискованным инвестированием. Ипотечными деривативами, например. А вот пенсионные фонды заняты исключительно надёжным инвестированием. А с полученного дохода выплачивают пенсии. Если я не прав, вы меня поправьте. Я по американским пенсионным фондам не специалист.
Насколько я понимаю, так раньше и было. Но вот последние 10 лет доходность надёжного инвестирования всё падала, да падала, и, судя по всему, упала до нуля. И пенсионные фонды занялись рискованным инвестированием. Иначе откуда банкротство?

822

#p119474,тюбик написал(а):

куда инвестировать ?центробанки вон по несколько раз в году снижают ставки скоро в минусы уйдут .а экономика все дохнет и дохнет и инструментов в арсенале больше других нет .скоро все эти пузыри полопаются .а пенсионеры привыкли жить хорошо .

Нас спасёт только "железный занавес".

823

#p119482,Лиза написал(а):

Сообщение от тюбик

Уже и он не спасёт. Я понимаю, что я "умножаю печаль", но "вышли наверх мы, но выхода нет!"

824

#p119482,Лиза написал(а):

Сообщение от тюбик

предлагаете в этом всеобщем дурдоме запереться в отдельной палате ?

825

#p119484,Andrew_Raev написал(а):

"вышли наверх мы, но выхода нет!"

"На палубу вышел, а палубы нет".

826

#p119485,тюбик написал(а):

Так спокойнее. )

827

#p119487,Лиза написал(а):

Сообщение от тюбик

Так спокойнее. )

так звуки и запахи все равно проникнут .

828

#p119489,тюбик написал(а):

Занавес должен быть качественным и с обратным выхлопом.

829

#p119490,Лиза написал(а):

Сообщение от тюбик

а куда деть сопалатников которые будут ныть.плакать и царапать дверь ногтями они же думают что там свобода и свежий воздух ?

Отредактировано тюбик (22-12-2019 20:21:14)

830

#p119491,тюбик написал(а):

Сообщение от Лиза

Сообщение от тюбик

а куда деть сопалатников которые будут ныть.плакать и царапать дверь ногтями они же думают что там свобода и свежий воздух ?

Отредактировано тюбик (Сегодня 20:21:14)

выкинуть на "свежий воздух",  пускай всасывают полной грудью

831

#p119492,Alex_S написал(а):

Это жестоко.

832

#p119493,Лиза написал(а):

Сообщение от Alex_S

Это жестоко.

дык спокойствию мешают .ноют что каша не вкусная .а там на воле фуагра и салат капризе и главврача там выбирают и персонал административный не тащит в наглую  продукты с кухни

Отредактировано тюбик (22-12-2019 21:52:23)

833

#p119481,Andrew_Raev написал(а):

Считалось, что банки занимаются в том числе рискованным инвестированием. Ипотечными деривативами, например. А вот пенсионные фонды заняты исключительно надёжным инвестированием. А с полученного дохода выплачивают пенсии. Если я не прав, вы меня поправьте. Я по американским пенсионным фондам не специалист.
Насколько я понимаю, так раньше и было. Но вот последние 10 лет доходность надёжного инвестирования всё падала, да падала, и, судя по всему, упала до нуля. И пенсионные фонды занялись рискованным инвестированием. Иначе откуда банкротство?

Да умные люди, уже давно распедалили, всю механику кризиса.
Только толку-то, если лекарства без дикой побочки нету.
Сорри за длинный текст:
----------------------------------------
13 тезисов Рэя Далио.
1. Центральная проблема (в развитых странах) это исполнение обязательств пенсионных фондов и фондов страховой медицины. Дело в том, что продолжительность жизни за полвека выросла, рождаемость - упала, а НТР остановилась (соответственно остановился и рост производительности труда). Многочисленное и позитивно-мотивированное поколение бэбибумеров сейчас уходит на пенсию, а поколения X-Z сравнительно немногочисленны и не мотивированы. В итоге: фонды уже не могут выполнять своих обязательств.
2. Почему? Потому чтобы для выполнения обязательств этим фондам требуется доходность примерно 7% годовых с инвестированных пенсионных/страховых накоплений, а сейчас (в силу пункта 1) доходность инвестиций крайне низкая, зачастую вовсе отрицательная.
3. Государства, являясь в том или ином смысле гарантами социальной системы, вынуждены дофинансировать фонды, а для этого - занимать большие массы денег.
4. Чтобы обслуживать растущую массу госдолга, требуется или поднять кредитную ставку для частных компаний, или поднять налоги, или печатать деньги. Но в условиях рецесии, субъекты финансового рынка не купят деньги по высокой ставке.
5. В этой ловушке центробанки устанавливают низкую кредитную ставку, и печатают деньги для обслуживания госдолга. Деньги попадают в инвестиционные фонды, являющиеся держателем государственных долговых бумаг, и эти деньги требует инвестирования.
6. Так, политика центробанков привела к избытку денег у инвестиционных фондов (и у сверх-богатых персон, составляющих их директорат), а не у массовой публики, которой в результате не хватает денег на потребление. Из-за этого обеспеченный потребительский спрос падает, и рецессия усугубляется.
7. Большинство сверхбогатых "авторитетных" компаний (готовых принимать деньги от инвесторов) - это пузыри, не получающие прибыль или даже не имеющие плана ее получения.
8. Огромное количество денег, требующих приложения, у портфельных инвесторов (каковыми являются инвестиционные фонды, в частности, дофинансированные социальные фонды) позволяет сверхбогатым (а значит - авторитетным) компаниям-пузырям "продавать мечту" этим инвесторам.
9. Таким образом, деньги оказываются "бесплатными" для сверхбогатых, и недоступны для тех, кто в них реально нуждается.
10. Это приводит к расширению пропасти между бедными и сверхбогатыми. А следовательно - усугубляет рецессию.

Из сложившейся системной проблемы есть три выхода:
11. Снижать пенсии и страховые выплаты. Но это быстро приводит к массовому социальному недовольству, переходящему у социальный взрыв.
12. Продолжать печатать деньги. Но это в конце концов приведет к открытой инфляции, и потере доверия к деньгам, что разрушит всю систему по схеме инфляционной спирали.
13. Продолжать повышать налоги на обеспеченных (заметим: именно это предлагает д-р Банерджи). Постепенно налоговому грабежу окажутся подвергнуты все обеспеченные слои специалистов, малого бизнеса, среднего бизнеса, большого бизнеса - т.е. все, кроме сверхбогатых ключевых персон супер-корпораций. Иначе говоря: разрыв начнет превращаться в каньон, на одной стороне котрого - нищие, а на другой - сверхбогатые. Это естественно приведет к бегству богатых (но не сверх-богатых) туда, где нет такого классового разрыва между бедностью и сверхбогатством.

834

#p119411,Местный написал(а):

Ещё как  проживёшь  если    здесь  родился и пошел  работать  лет  в 20+ , .

835

#p119496,Nika написал(а):

Сообщение от Местный

Ещё как  проживёшь  если    здесь  родился и пошел  работать  лет  в 20+ , .

скоро закончится эта идилия .все когда то заканчивается .

836

#p119481,Andrew_Raev написал(а):

Такие надёжные, что у пермского ПФ "Стратегия" отозвали лицензию. И он не единственный такой.

837

#p119411,Местный написал(а):

Сообщение от Nika

Это не пенсия как таковая

Это уж какую пенсию государство установит.

838

#p119486,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

"вышли наверх мы, но выхода нет!"

"На палубу вышел, а палубы нет".

Это была цитата из песни Высоцкого "Спасите наши души", последний куплет.
"...
Вот вышли наверх мы,
Но выхода нет!
Ход полный на верфи,
Натянуты нервы.
Конец всем печалям,
Концам и началам,
Мы рвемся к причалам
Заместо торпед!

Спасите наши души!
Мы бредим от удушья.
Спасите наши души,
Спешите к нам!
Услышьте нас на суше -
Наш SOS все глуше, глуше,
И ужас режет души напополам!"

839

#p119495,123Мышь написал(а):

Да умные люди, уже давно распедалили, всю механику кризиса.
Только толку-то, если лекарства без дикой побочки нету.
Сорри за длинный текст:
----------------------------------------
13 тезисов Рэя Далио.
1. Центральная проблема (в развитых странах) это исполнение обязательств пенсионных фондов и фондов страховой медицины. Дело в том, что продолжительность жизни за полвека выросла, рождаемость - упала, а НТР остановилась (соответственно остановился и рост производительности труда). Многочисленное и позитивно-мотивированное поколение бэбибумеров сейчас уходит на пенсию, а поколения X-Z сравнительно немногочисленны и не мотивированы. В итоге: фонды уже не могут выполнять своих обязательств.
2. Почему? Потому чтобы для выполнения обязательств этим фондам требуется доходность примерно 7% годовых с инвестированных пенсионных/страховых накоплений, а сейчас (в силу пункта 1) доходность инвестиций крайне низкая, зачастую вовсе отрицательная.
3. Государства, являясь в том или ином смысле гарантами социальной системы, вынуждены дофинансировать фонды, а для этого - занимать большие массы денег.
4. Чтобы обслуживать растущую массу госдолга, требуется или поднять кредитную ставку для частных компаний, или поднять налоги, или печатать деньги. Но в условиях рецесии, субъекты финансового рынка не купят деньги по высокой ставке.
5. В этой ловушке центробанки устанавливают низкую кредитную ставку, и печатают деньги для обслуживания госдолга. Деньги попадают в инвестиционные фонды, являющиеся держателем государственных долговых бумаг, и эти деньги требует инвестирования.
6. Так, политика центробанков привела к избытку денег у инвестиционных фондов (и у сверх-богатых персон, составляющих их директорат), а не у массовой публики, которой в результате не хватает денег на потребление. Из-за этого обеспеченный потребительский спрос падает, и рецессия усугубляется.
7. Большинство сверхбогатых "авторитетных" компаний (готовых принимать деньги от инвесторов) - это пузыри, не получающие прибыль или даже не имеющие плана ее получения.
8. Огромное количество денег, требующих приложения, у портфельных инвесторов (каковыми являются инвестиционные фонды, в частности, дофинансированные социальные фонды) позволяет сверхбогатым (а значит - авторитетным) компаниям-пузырям "продавать мечту" этим инвесторам.
9. Таким образом, деньги оказываются "бесплатными" для сверхбогатых, и недоступны для тех, кто в них реально нуждается.
10. Это приводит к расширению пропасти между бедными и сверхбогатыми. А следовательно - усугубляет рецессию.

Из сложившейся системной проблемы есть три выхода:
11. Снижать пенсии и страховые выплаты. Но это быстро приводит к массовому социальному недовольству, переходящему у социальный взрыв.
12. Продолжать печатать деньги. Но это в конце концов приведет к открытой инфляции, и потере доверия к деньгам, что разрушит всю систему по схеме инфляционной спирали.
13. Продолжать повышать налоги на обеспеченных (заметим: именно это предлагает д-р Банерджи). Постепенно налоговому грабежу окажутся подвергнуты все обеспеченные слои специалистов, малого бизнеса, среднего бизнеса, большого бизнеса - т.е. все, кроме сверхбогатых ключевых персон супер-корпораций. Иначе говоря: разрыв начнет превращаться в каньон, на одной стороне котрого - нищие, а на другой - сверхбогатые. Это естественно приведет к бегству богатых (но не сверх-богатых) туда, где нет такого классового разрыва между бедностью и сверхбогатством.

Спасибо, очень познавательно. Не понял только, что вы назвали "дикой побочкой"? Какая вообще может быть побочка в глобальной экономике?

840

#p119540,Олег Пермский написал(а):

Такие надёжные, что у пермского ПФ "Стратегия" отозвали лицензию. И он не единственный такой.

Ну на российских-то жуликов и авантюристов я насмотрелся. Но мы же в данном случае говорим про США.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава четвёртая.