И вам и нам еще далеко до КПД использования природных
у нас практически нет природных ископаемых, так что сравнение кпд использования некорректно
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава четвёртая.
И вам и нам еще далеко до КПД использования природных
у нас практически нет природных ископаемых, так что сравнение кпд использования некорректно
До тех пор, пока не пойманы подконтрольные им организации, контролёры могут хотеть всё, что угодно. А потом таки разделить участь своих крышуемых. Вплоть до пожизненного срока. а лучше, когда в особо крупных размерах - к стенке. И тех, и этих.
Коррупция имеет место, но не всегда , вернее часто не решающая. Все дело в профессионализме этих самых контролирующих органов, а их профессионализм оставляет желать лучшего, именно в среднем звене. Коммерческие структуры они забирают к себе наиболее сильных и умных профессионалов, там больше плюшек. Финансовая отчётность она достаточно сложная и даже слово в каком то ПБУ позволяет использовать определенные схемы, и заметьте все будет по закону. Или завуалировано так, что человек не имеющий опыт в таких вещах просто не заметит, не поймёт очередную схему.
Расстреливать человека только потому что он не сильный профессионал как то странно.
Сразу отвечу на вопрос, типа сделать законодательство проще. Не получится так как этот финансовый учёт к нам пришёл с Запада, и сделать что то своё нельзя, так как сразу лишимся инвестиций, наши фирмы не смогут выходить на запад, и прекратится кредитование. Потому что все завязано на определенных правилах финансового учёта.
Заметьте я не слово не сказала про налоги, потому что налоговый учёт это другое. А проблемы у банка Открытия и негосударственных пенсионных фондов было не с налогами, а с искажением финансовой отчетности.
Кудрин был несколько лет не просто главой совета директоров негосударственного пенсионного фонда (НПФ) "Будущее" Бориса Минца, но и лучшим другом.
проверяющие органы, ога.. ))
Тогда объясни мне почему у вас этот показатель больше, чем в России? Какая разница на чем зарабатывать? Великое Герцогство оказывает финансовые услуги, а Макао - игорный бизнес. К примеру.
ВВП (номинал) на душу населения, $ https://tyulyagin.ru/ratings/rejting-st … -goda.html
Люксембург 114234
Макао - 82388
Австралия - 56352
Литва - 19143
Россия - 11327
Отредактировано Прагматик (24-12-2019 11:28:34)
Это естественно приведет к бегству богатых (но не сверх-богатых) туда, где нет такого классового разрыва между бедностью и сверхбогатством.
это куда.
Все дело в профессионализме этих самых контролирующих органов, а их профессионализм оставляет желать лучшего, именно в среднем звене.
Про уровень профессионализма и я догадывалась, поэтому "Расстреливать человека только потому что он не сильный профессионал как то странно" не совсем верно понятая шутка про "расстреливать тех и этих". Наказывать естественно в первую очередь только тех контролёров, которые крышевали мошенников, прекрасно понимая что к чему. Но опять вопрос к уровню профессионализма. Много ли таких "понимающих" в некоммерческих структурах? Собственно, Вы ответили на этот вопрос. Спасибо.
Финансовая отчётность она достаточно сложная и даже слово в каком то ПБУ позволяет использовать определенные схемы, и заметьте все будет по закону. Или завуалировано так, что человек не имеющий опыт в таких вещах просто не заметит, не поймёт очередную схему.
Упростить и сделать пункты ПБУ более точными и конкретными, не допускающими двойного прочтения, невозможно?
Не получится так как этот финансовый учёт к нам пришёл с Запада, и сделать что то своё нельзя, так как сразу лишимся инвестиций, наши фирмы не смогут выходить на запад, и прекратится кредитование. Потому что все завязано на определенных правилах финансового учёта.
Если не трудно, подскажите, пожалуйста, когда и кем были приняты эти Правила в России?
проблемы у банка Открытия и негосударственных пенсионных фондов было не с налогами, а с искажением финансовой отчетности.
Это понятно.
Тогда объясни мне почему у вас этот показатель больше, чем в России?
Экономика Литвы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Литвы
почитай, там все расписано
по которой в реальности за такие деньги ты никогда эти активы не продашь.
никогда не говори никогда.
Упростить и сделать пункты ПБУ более точными и конкретными, не допускающими двойного прочтения, невозможно?
нет конешно. они выгодны профессионалам. они на них и зарабатывают. и так во всех отраслях.
Да про корень зла, ишшо в ветке "Великой Депрессии" на Росбалте вроде все договорились.
Отредактировано 123Мышь (Сегодня 08:47:08)
Ответил в теме про мировой финансовый кризис и связанную с ним угрозу третьей мировой войны.
Экономика Литвы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Литвы
почитай, там все расписано
Как быть с твоим утверждением, что ВВП на душу населения Литвы (КПД государственного управления) меньше аналогичного показателя Австралии только потому, что в Литве меньше природных ресурсов? В России природных ресурсов не меньше, чем в Австралии, а ВВП на душу населения меньше, и чем в Австралии и чем в Литве. Плохому танцору известно что мешает. В Люксембурге и Макао природных ресурсов практически нет, а ВВП на душу населения огромный.
В бедной стране невозможно платить такие же пенсии и зарплаты, как и в богатой.
никогда не говори никогда.
вот сиди теперь и жди, когда сахар подорожает, кусай локти
Как быть с твоим утверждением, что ВВП на душу населения Литвы (КПД государственного управления) меньше аналогичного показателя Австралии только потому, что в Литве меньше природных ресурсов?
конечно, это очевидно.
В России природных ресурсов не меньше, чем в Австралии, а ВВП на душу населения меньше, и чем в Австралии и чем в Литве
зато у ваших олигархов самые большие яхты в мире - закон сообщающихся сосудов, меньше ввп, больше яхты.
В Люксембурге и Макао природных ресурсов практически нет, а ВВП на душу населения огромный.
про китай не буду говорить, там другая специфика, а про люксембург - пожалуйства: там не проводили эксперементы, вроде постороения коммунизма, менталитет народа и, что немало важно, в люксембурге, крошечной стране, располагается много евросоюзовских институтов власти, т.е. крутятся огромные деньги ес
вот сиди теперь и жди, когда сахар подорожает
я запас, могу спокойно пить внакладку.
и, что немало важно, в люксембурге, крошечной стране, располагается много евросоюзовских институтов власти, т.е. крутятся огромные деньги ес
на коррупцию шо ли намекаешь?
зато у ваших олигархов самые большие яхты в мире
самая большая у каково-то шейха. по длине абрамович на 2-м месте.
я запас, могу спокойно пить внакладку.
ты его запас по более дорогой цене, чем он продается сегодня, попробуй его продать сегодня, по той же цене, что и покупал, тоже самое происходит и с ценными бумагами
конечно, это очевидно.
зато у ваших олигархов самые большие яхты в мире - закон сообщающихся сосудов, меньше ввп, больше яхты.
про китай не буду говорить, там другая специфика, а про люксембург - пожалуйства: там не проводили эксперементы, вроде постороения коммунизма, менталитет народа и, что немало важно, в люксембурге, крошечной стране, располагается много евросоюзовских институтов власти, т.е. крутятся огромные деньги ес
Литва на 42 месте в рейтинге стран ВВП (номинал) на душу населения. Найди объяснение почему 41 страна мира богаче вас. Среди них такие разные страны:
Австрия
Новая Зеландия
Багамские острова
Мальта
Словения
Эстония
Чехия
Греция
Словакия
https://tyulyagin.ru/ratings/rejting-st … -goda.html
на коррупцию шо ли намекаешь?
нет.
самая большая у каково-то шейха. по длине абрамович на 2-м месте.
яхта - это собирательно
Найди объяснение почему 41 страна мира богаче вас.
я выше уже писал почему.
ты его запас по более дорогой цене, чем он продается сегодня,
не. уже 24. всё нормально.
я выше уже писал почему.
ты много чего писал, почему 41 страна мира выше вас по этому рейтингу? не все они богаче вас по природным ресурсам
не. уже 24. всё нормально.
многие запаслись по более дорогой цене, как только увидели медвежий тренд
ты много чего писал, почему 41 страна мира выше вас по этому рейтингу? не все они богаче вас по природным ресурсам
ты думаешь, мне платят и я буду сравнивать структуру ввп 41-й страны с литвой? сам не хочешь подумать - почему на 42-й, а не на 1-ом?
могу только добавить про эстонию - более благоприятная налоговая политика и меньше воруют
могу только добавить про эстонию - более благоприятная налоговая политика и меньше воруют
Этого достаточно. Так и с любой другой страной - богаче та страна, где созданы более конкурентоспособные макроэкономические условия.
Сообщение от Andrew_Raev
Этот Рей Далио - человек сумасшедшего калибра. И он не видит выхода. А не попытаться ли снова запустить НТР?
Реальный сектор экономики неконкурентоспособен.
Если бы НТР не остановилась, был бы конкурентоспособен. Все эти Гейтсы, Джобсы, Маски не спекуляциями деньги заработали.
Деньги оторвались от реальной экономики и ушли на рынок бумаг. НТР уже никому ненужна, разве что под это дело выпустить новые ценные бумаги.
Далио же ясно пишет, что прекратилась НТР и, как следствие, рост производительности труда. Прибыль от реальной экономики стала сжиматься в 0. Вот деньги и ушли. Неолибералы в середине 1980-х твёрдо решили, что деньги можно делать из денег. А деньги на НТР теперь сам бизнес выделять будет. Однако бизнес даёт деньги лишь на то, что имеет малый срок окупаемости. На инновации всякие, но не на фундаментальные исследования. Однако компьютеры, GPS, мобильники все когда-то на государственные деньги разрабатывались. А это драйверы роста 1980-1990-х лет. С их производства и совершенствования бизнес очень даже много сливок снял. Но ничто не вечно. Эти драйверы выдохлись, а новые не появились.
Сегодня не деньги обслуживают производство чего-либо, а производство чего-либо является новостным фоном для биржевых спекулянтов.
Пузыри имеют свойство лопаться.
Если не найти адекватный выход из сегодняшнего мирового финансового кризиса, а его причина, как справедливо заметил Далио - в отрыве денег от реальной экономики.
Это вы на этом делаете упор. А Далио скорее на том, что реальная экономика перестала приносить прибыль. Поскольку производительность труда не растёт, и спрос не растёт, поскольку доходы 90% населения не растут, а скорее падают.
Сообщение от Прагматик
Если не найти адекватный выход из сегодняшнего мирового финансового кризиса, а его причина, как справедливо заметил Далио - в отрыве денег от реальной экономики.
Это вы на этом делаете упор. А Далио скорее на том, что реальная экономика перестала приносить прибыль. Поскольку производительность труда не растёт, и спрос не растёт, поскольку доходы 90% населения не растут, а скорее падают.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
теснота становится всё теснее .
почему 41 страна мира выше вас по этому рейтингу?
Это же очевидно - там литовцев меньше.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава четвёртая.