Сообщение от тюбик
а где счас выгодно ?
экономические полюса смещается сейчас и в азию, и в Ю. америку и в африку.
тоесть им нужны будут деньги ?т.е кредиты .
Отредактировано тюбик (09-11-2019 16:21:55)
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава четвёртая.
Сообщение от тюбик
а где счас выгодно ?
экономические полюса смещается сейчас и в азию, и в Ю. америку и в африку.
Отредактировано тюбик (09-11-2019 16:21:55)
Отредактировано тюбик (Сегодня 16:21:55)
пущай запад финансирует свой упадок
угу, это как раз не развивающиеся страны а две крупнейшие экономики мира
Ну в твоем списке Китай был.
Но ты не внимательно читаешь, ты сказал, что у Германии падает индекс пром. производства, потому что меньше стран стали у них что то покупать. Я тебе привела данные, что экспорт у Германии наоборот растет. Противоречие не находишь? Причем если посмотреть структуру экспорта Германии по странам, то экспорт в страны Азии и Африки...не такой и больше в принципе, там в большей степени экспорт в страны ЕС. Так почему у них падает то производство?
Сообщение от тюбик
Отредактировано тюбик (Сегодня 16:21:55)
пущай запад финансирует свой упадок
я про то и говорю западной цивилизации приходит медленная амба
Ну в твоем списке Китай был.
Но ты не внимательно читаешь, ты сказал, что у Германии падает индекс пром. производства, потому что меньше стран стали у них что то покупать. Я тебе привела данные, что экспорт у Германии наоборот растет. Противоречие не находишь? Причем если посмотреть структуру экспорта Германии по странам, то экспорт в страны Азии и Африки...не такой и больше в принципе, там в большей степени экспорт в страны ЕС. Так почему у них падает то производство?
как по вашему?
как по вашему?
Кризис перепроизводства,будет еще хуже. Но Россия при этом показывает рост, значит мы действуем правильно в этих условиях.
Кризис перепроизводства,будет еще хуже. Но Россия при этом показывает рост, значит мы действуем правильно в этих условиях.
у нас что тоже кризис перепроизводства?
Сообщение от Хельга
у нас денег нет что б это перепроизводство покупать.санкции .в западных банках кредитов не возьмешь
Отредактировано тюбик (09-11-2019 17:36:18)
у нас денег нет что б это перепроизводство покупать
а зачем его перекупать? силуанов говорит что вкладывать в Россию не выгодно - в африку выгодней
Сообщение от тюбик
у нас денег нет что б это перепроизводство покупать
а зачем его перекупать? силуанов говорит что вкладывать в Россию не выгодно - в африку выгодней
дык в России олигархи весь бизнес размежевали .достигли определенного уровня рентабельности .чего жопу дальше рвать ?
патриотизм он прибылей не приносит .
Отредактировано тюбик (09-11-2019 17:46:20)
дык в России олигархи весь бизнес размежевали .достигли определенного уровня рентабельности .чего жопу дальше рвать ?
патриотизм он прибылей не приносит .Отредактировано тюбик (Сегодня 17:46:20)
ну конечно экономику выгодней поднимать в африке за счёт фонда благосостояния россиян
Сообщение от тюбик
патриотизм он прибылей не приносит .Отредактировано тюбик (Сегодня 17:46:20)
ну конечно экономику выгодней поднимать в африке за счёт фонда благосостояния россиян
традиция такая вековая.всегда так было и при царях и при коммунистах и при демократах .народ такой
У нас нет, но раз у них индекс падает, значит меньше у нас будут покупать нефти, газа, а значит мы меньше заработаем, что бы ни эти деньги еще что нибудь построим.
Все в мире взаимосвязано.
У нас нет, но раз у них индекс падает, значит меньше у нас будут покупать нефти, газа, а значит мы меньше заработаем, что бы ни эти деньги еще что нибудь построим.
Все в мире взаимосвязано.
но пока что последние три года были отмечены максимальными объемами поставок российского газа в Европу.
Сообщение от Хельга
Все в мире взаимосвязано.но пока что последние три года были отмечены максимальными объемами поставок российского газа в Европу.
маршал василевский за газом в америку поехал .в конце ноября должен в европу привезти похоже будут завинчивать вентиль на хохляцкой границе .
Отредактировано тюбик (09-11-2019 18:09:18)
но пока что последние три года были отмечены максимальными объемами поставок российского газа в Европу.
цена
цена
раз объёмы увеличиваются значит промышленность работает
Точек роста полным полно. И вариантов увеличения ВВП и реальных доходов, как и снижения бедности множество, сколько возможных авторов - столько и вариантов.
"Не надо, чтобы все в Москву переезжали. Надо создавать условия, чтобы на местах люди оставались", - ответил ей с улыбкой глава государства. https://tass.ru/obschestvo/7081263
Скажу вам честно: я не монетарист от слова "вообще". И не рейгановские потуги, а персональные компьютеры вытащили экономику США из стагфляции в 1980-х годах. Я почитал тут дискуссию. Мои два варианта никто не критикует, но и третий назван не был. Все остальные - чисто монетаристские. Я ведь не случайно назвал жильё и платные дороги - это товары, которые гарантированно купят. Прочие уткнутся в платежеспособный спрос.
Ну так вот вам вариант. С 1 января создать свободную экономическую зону во всех населенных пунктах России с численностью населения до 100-300 тысяч человек. Нерезиденты смогут организовать там производство, полностью освобожденное от уплаты налогов. Единственный налог - налог на полученный от работы предприятия доход в размере 12 процентов с уплатой по месту фактического нахождения предприятия.
Я вам расскажу, как это обходится. Ну вот, к примеру, делаю я стиральные машины в Петербурге. А Псков вдруг по вашим критериям стал СЭЗ. Тогда я образую 3 компании. Первая делает стиральные машины, но без дверцы. Вторая делает дверцы для стиральных машин. Третья - упаковку. Четвертую компанию образую в Пскове. Первые три производят и продают ей товар по себестоимости. Потом его доставляют в Псков. Там к стиральной машине прикручивают дверцу, упаковывают и уже по полной стоимости продают в торговлю (обратно в Питер в основном). Вся прибыль - у четвёртой компании, которая не платит ни НДС, ни прочих налогов, кроме 12% на прибыль. Всё, деньги ваши стали наши. Государство крупно пролетает с собираемостью налогов, а товаров больше не стало. Если бы СЭЗ была на Камчатке, я бы на одной доставке разорился. Но СЭЗ же здесь, под боком. Ну а прибыль можно конвертировать и вывезти в оффшоры. Вам нужен такой вариант?
раз объёмы увеличиваются значит промышленность работает
Работает,но индекс падает, но при этом объемы российского газа увеличиваются, так как у Германии переход на зеленую энергетику.
Из этого объяснения следует, что без российского трубопроводного газа никакого перехода на зеленую энергетику в Германии не получится. А значит, во имя экологии (а для современного западного обывателя и даже бизнесмена экология — это святое) придется терпеть "Северный поток — 2" и резкое сокращение доходов "молодой украинской демократии" от транзита российского газа. Ибо экология — это намного важнее, чем состояние украинского бюджета.
Получается симпатично: никакого конфликта по линии Вашингтон — Берлин не существует, а есть всего лишь последовательное желание Германии обеспечить реализацию плана по переводу немецкой экономики на зеленую энергетику, которая, оказывается, не может функционировать без так называемых дублирующих мощностей, для которых требуются просто колоссальные объемы (желательно доступного по цене, а значит, российского) природного газа. Грязный секрет чистой зеленой энергетики заключается в том, что она в принципе нежизнеспособна без дублирующих мощностей, то есть без конвенциональных источников энергии, которые могут "включаться по щелчку" для того, чтобы компенсировать неизбежные перепады производства энергии зеленой.
Впрочем, даже в этом сценарии инвесторы в американские СПГ-компании могут рассчитывать на определенный позитив: экспортерам США достанется та часть рынка, на которую просто не хватит российского газа. Мелочь, конечно, но Дональд Трамп сможет хорошо на ней попиариться.
Читать далее: https://lt.sputniknews.ru/columnists/20 … -gaza.html
перехода на зеленую энергетику в Германии
природный газ - это не зеленая энергетика. зеленая энергетика - это энергетика получаемая от возобновляемых источников энергии - солнце, ветер, вода, биотопливо... но никак не нефтегазопродукты.
Скажу вам честно: я не монетарист от слова "вообще". И не рейгановские потуги, а персональные компьютеры вытащили экономику США из стагфляции в 1980-х годах. Я почитал тут дискуссию. Мои два варианта никто не критикует, но и третий назван не был. Все остальные - чисто монетаристские. Я ведь не случайно назвал жильё и платные дороги - это товары, которые гарантированно купят. Прочие уткнутся в платежеспособный спрос.
Я вам расскажу, как это обходится. Ну вот, к примеру, делаю я стиральные машины в Петербурге. А Псков вдруг по вашим критериям стал СЭЗ. Тогда я образую 3 компании. Первая делает стиральные машины, но без дверцы. Вторая делает дверцы для стиральных машин. Третья - упаковку. Четвертую компанию образую в Пскове. Первые три производят и продают ей товар по себестоимости. Потом его доставляют в Псков. Там к стиральной машине прикручивают дверцу, упаковывают и уже по полной стоимости продают в торговлю (обратно в Питер в основном). Вся прибыль - у четвёртой компании, которая не платит ни НДС, ни прочих налогов, кроме 12% на прибыль. Всё, деньги ваши стали наши. Государство крупно пролетает с собираемостью налогов, а товаров больше не стало. Если бы СЭЗ была на Камчатке, я бы на одной доставке разорился. Но СЭЗ же здесь, под боком. Ну а прибыль можно конвертировать и вывезти в оффшоры. Вам нужен такой вариант?
Скажу вам честнее - я тоже, но без достаточного количества денег рынка не бывает от слова вообще. Спорить о разных вариантах здесь, в рамках этого форума большого смысла нет. Нет механизма реализации. Я дал гипотетический вариант (и еще могу), чтобы показать, что вариантов много, но нет механизма выбора самых лучших и эффективных и нет механизма, который соединял бы лучшие из лучших идей с действующей властью. Поэтому КПД государственного управления низкий. За государственные деньги пишутся 800 страничные доклады, которые потом не реализуются. Плохой доклад? Ну так а где тогда другой, работоспособный документ, реализация которого поможет получить приемлемый для власти результат. А иначе, зачем нужна власть, которая не управляет страной?
Андрей, при критике моего варианта, который был всего лишь демо-версией того, какие варианты могут быть вообще, без всякой претензии на его реализуемость в реальной жизни, Вы упустили цель. У нас цель собрать как можно больше налогов и потратить их с извлечением коррупционной выгоды ? Или поднять благосостояние народа? Цель была озвучена президентом - создать условия, чтобы молодежь оставалась в глубинке, т.е создание там рабочих мест. Если от пустой болтовни на эту тему перейти к поискам реальных путей, как этого добиться, то становится понятным, что за это придется заплатить. У государства есть деньги на создание рабочих мест в глубинке и сможет ли оно грамотно их потратить для этой цели? Потеря какой-то части налогов при создании рабочих мест бизнесом не кажется мне слишком большой ценой. К тому же не факт, что гипотетическая фирма из Питера сегодня платит налоги в полном объеме, никак их не оптимизируя. Маленький нюанс - 12 процентов налог не на прибыль предприятия, а на доход, полученный бенефициарами - физическими лицами, это обязательное условие. Не предприятие платит налог, а собственник, поэтому нет никакого смысла держать какие-то предприятия из этого холдинга в Питере и платить в связи с этим более высокую зарплату своим сотрудникам и создавать для себя дополнительные логистические издержки, выгоднее все производство перенести в Псков. К тому же собственникам придется большую часть времени жить за границей, потому как новшество распространяется только на нерезидентов. Бенефициары должны быть нерезидентами (это условие защитит собственников от рейдерских захватов). Любая прибыль предприятия, выведенная из оборота предприятия - это доход, с которого нужно будет заплатить 12% налога. Чем больше прибыли вывел со счетов предприятия - тем больше заплатил налога.
Ну и самое главное - таких условий для реального производства нет ни в одной стране мира (я не знаю). Инвестиции побегут в российскую глубинку. Боюсь глубинки не хватит для всех желающих. Иностранные инвестиции (в первую очередь тот капитал, который убежал из России за последние 30 лет) даст дополнительные налоги - НДФЛ и отчисления в разные фонды, которые будут платить сами работники предприятий. Обязанностью собственника останется только дать сведения в налоговую инспекцию (чтобы не было схем оптимизации налогообложения с ФОТ).
Отредактировано Прагматик (10-11-2019 10:18:08)
Из этого объяснения следует, что без российского трубопроводного газа никакого перехода на зеленую энергетику в Германии не получится. А значит, во имя экологии (а для современного западного обывателя и даже бизнесмена экология — это святое) придется терпеть "Северный поток — 2" и резкое сокращение доходов "молодой украинской демократии" от транзита российского газа. Ибо экология — это намного важнее, чем состояние украинского бюджета.
Глупость... Это лапша на ваши уши. Жизнь идёт вперёд и вас ожидают тяжёлые времена...
========================================================================================================
– Да, всего десяток лет назад руководство "Газпрома" утверждало, что сланцевый газ – это блеф, его добыть рентабельно невозможно. У него, кажется, и сейчас мало что получается. В чем заключается трудность?
– "Газпром" тогда выдавал желаемое за действительное. Также он относился и к экспорту сжиженного газа. Одна из трудностей заключается в том, что технологии сланцевой добычи создавались, исходя из геологических особенностей американских месторождений. Например, именно поэтому попытки коммерческой добычи природного газа в Польше оказались неудачными. Плюс чрезвычайно важен доступ к финансированию. Американские производители смогли получить значительное кредитование, несмотря на риск, сопряженный с возможным провалом новых технологий. К этому нужно добавить права собственности на землю и недра. В США в этой добыче глубоко заинтересованы владельцы земли, получающие прибыль от сдачи земли в аренду. В других странах то, что находится под поверхностью земли, не принадлежит ее владельцу. И это тоже важный фактор.
– Что известно о себестоимости этой нефти и газа? Считается, что немалая часть производителей все еще работают в убыток?
– Можно сказать, что американское производство сланцевой нефти и газа крайне эффективно и экономично. Это пришло со временем. Технологиям сланцевой добычи уже больше ста лет. Прорыв в их улучшении произошел в последние годы. Ответ на ваш вопрос дает практика. Американский природный газ оказался конкурентоспособным на мировом рынке. После начала экспорта американского сжиженного газа в 2016 году он нашел потребителей по всему миру. Сначала его потребителями являлись азиатские страны, где цены природного газа были выше, чем в Европе, но сейчас он экспортируется и в Европу.
– А способна ли Европа принимать этот американский газ?
– Терминалы по приему сжиженного газа существуют в Европе. Но они в основном сосредоточены в южной и северо-западной частях Европы. Поэтому для центрально- и восточноевропейских стран, которые хотели уменьшить или избавиться от зависимости от российского природного газа, вопрос заключался в том, как получить доступ к американскому газу. В последнее время были пущены в эксплуатацию терминалы по приему сжиженного газа в Польше, Литве, у других стран Балтии и Финляндии есть планы сооружения таких терминалов. Но, помимо этого, в последние двадцать лет Евросоюз методично создает единую систему энергоснабжения континента, которая позволит получать, скажем, американский газ любой европейской стране, подключенной к европейским трубопроводам. И нужно сказать, что американский газ уже оказывает влияние на цены природного газа в Европе. Ведь еще в начале двухтысячных годов было немало прогнозов о том, что в силу роста экономики, роста потребления энергоресурсов США будут импортером природного газа. К 2019 году США стали третьим в мире по объемам экспортером сжиженного газа. Нет сомнений, что такой приток газа на мировые рынки оказал влияние на цены.
– Что можно сказать о России: отстает по всем пунктам?
– Россия не добывает сланцевый газ. Российские производители объясняли, что у них нет нужды в этом, поскольку у них есть достаточно, так сказать, традиционных запасов природного газа. Но Россия серьезно отстала в том, что касается экспорта сжиженного газа. Кремль это признал. В российской национальной энергетической стратегии заявлена задача превращения России в лидера по производству и экспорту сжиженного газа. Но сейчас они приблизительно на седьмом месте в производстве сжиженного газа. Вопрос, произойдет ли это, остается открытым.
– Иными словами, Россия теряет позиции?
– Ее позиции на рынке природного газа ослабли, особенно в том, что касается европейского рынка. Россия была не столь давно крупнейшим производителем природного газа, она пока остается крупнейшим экспортером. Она вовремя не признала принципиальную важность сланцевой добычи газа и нефти, она поздно осознала значимость сжиженного газа как экспортного продукта. Да, она пока экспортирует больше всех, но у стран – соседей России появились альтернативные варианты. Москва утеряла монополию на диктат условий газовых контрактов, а вместе с этим возможность использовать газ в качестве политического инструмента. Теперь европейские страны могут импортировать природный газ из США, Катара, Каспийского региона, то есть их выбор значительно расширился. Нечто подобное происходит и в Азии. Некоторое время назад природный газ был своего рода козырной картой России в отношениях с Китаем, но теперь и у Китая появились разные варианты. Они соорудили газопровод, соединивший их с Центральной Азией, они импортируют газ из Мьянмы, они импортируют американский сжиженный
– Как в этом контексте выглядит "Северный поток – 2"? Он действительно резко изменит ситуацию к выгоде Москвы или в условиях реальной конкуренции с разными поставщиками в Европе еще один российский газопровод в Европу не так много значит?
– На мой взгляд, "Северный поток – 2" представляет собой попытку "Газпрома" сохранить свою экспортную долю на европейском рынке в среднесрочной перспективе. Помимо этого, он гарантирует особые отношения России с Германией в течение десятилетий, и это, конечно же, и политический проект, попытка удержать Германию в своей орбите. Но если говорить о долгосрочной экономической перспективе, этот газопровод не будет иметь большого значения, потому что Европа уже расширила круг поставщиков природного газа, и этот процесс будет продолжаться, Европа все больше полагается на возобновляемые источники энергии. Вполне возможно, что "Северный поток – 2" замедлит этот процесс, потому что он более тесно привязывает Германию к российскому газу, предусматривает заключение длительных двусторонних контрактов, что противоречит общеевропейской стратегии формирования гибкого рынка природного газа с ценами, которые формируются реальным спросом, с инфраструктурой, рассчитанной на прием сжиженного газа.
https://ru.krymr.com/a/neft-i-gaz-ssha- … 78756.html
Конечно, проще всего сказать, что доктор Григас болван, а вот Дмитрий Медведев светочь.... Вас ждут тяжёлые времена, Хельга.
Москва утеряла монополию на диктат условий газовых контрактов, а вместе с этим возможность использовать газ в качестве политического инструмента.
вот вам и ответ, зачем литва построила терминал по приему сжиженного газа...
вот вам и ответ, зачем литва построила терминал по приему сжиженного газа...
это все замечательно, но есть же новостные ветки - это можно все там обсуждать
это событие только приближает вашу страну к "тихой" революции... а может, и к "громкой"...
это событие только приближает вашу страну к "тихой" революции... а может, и к "громкой"...
и все же, лучше новости в новостях обсуждать, громкая - мне и даром не надь и с деньгами не надь - мне есть чего терять
https://ru.krymr.com/a/neft-i-gaz-ssha- … 78756.html
Крым.Реалии [взломанный сайт]
Крым.Реалии
Ну да.. Ну да... Есть ведь российские СМИ. Они очень всегда правдивые. А остальные забракуем даже не начиная читать.... Лапша уже до земли у вас с ушей свисает.
Крым.Реалии
реальность такова - крым становится местом "отдыха" российского быдла, причем, быдла неимущего - потому как быдляк, имеющий хоть какую копейку едет не в крым, а в турцию...
Иди ты в жопу. Тут свободный форум. Иногда темы пересекаются. Тема,затронутая Хельгой и продолженнаЯ мной, имеет прямую связь с возможной революцией в России. Даже тихой...
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сделать "тихую" революцию? Глава четвёртая.