Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 029

Новости России - 029

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

«Мусорная» реформа меняет траекторию
Повлияет ли кадровая перестановка на скорейший переход к раздельному сбору отходов

https://www.kommersant.ru/doc/4171732

Преобразования россияне заметили сразу: во многих дворах появились контейнеры для раздельного сбора мусора, а в платежках — отдельная графа часто с довольно впечатляющими суммами. Но, кажется, на этом все, признает зампред общественного совета при Минприроды Александр Закондырин: «Не создана инфраструктура по промышленной сортировке и переработке отходов. Есть фрагментарные вещи в отдельных регионах. Где-то сделана оптическая сортировка, где-то — какая-то переработка.
И обвинять в этом Дениса Буцаева сложно, потому что у него и финансовых ресурсов не было. Он занимался, по-моему, согласованием каких-то планов бесконечных бюрократических совещаний»....

За это время обнаружились главные проблемы реформы: те, кто производит мусор, не хотят за него платить, а те, кто вывозит отходы, не спешат вкладываться в инфраструктуру...

Непрофильному российскому бизнесу, то есть тому, кто “мусорит” наряду с гражданами, очень не понравилась идея расширенной ответственности производителя, которую активно лоббировал Буцаев... Буцаев предложил увеличить ставки экосбора. В 2018 году мы должны были собрать порядка 30 млрд руб., собрали только 3 млрд руб., то есть сопротивление бизнеса превратилось в потери в 27 млрд руб....

Также Буцаев предлагал все доходы от повышенного сбора, то есть десятки миллиардов рублей, распределять только через «Российского экологического оператора». Это не понравилось уже федеральным министерствам и ведомствам. Теперь на месте Буцаева Михаил Мень, чей аппаратный вес значительней, да и опыта работы с регионами и бизнесом у него больше...

Назначение может подтолкнуть забуксовавшую реформу, но такова ли цель смены руководства госкомпании, сомневается гендиректор Центра экологических инициатив Владимир Кузнецов: «Задачи реформы, которые ранее ставились, никого не интересовали. Всем надо было заработать, показать, что мусора много, полигоны все закрыты. Хотя они сами и инициировали закрытие этих полигонов, чтобы возить дальше. Кадровая перестановка – это про денежные потоки».

Все никак не поделят наши реальные располагаемые доходы, которые не бездонные.

422

#p114818,MaxHo написал(а):

так тогда бюджетники и военные это буржуи. да все вообще буржуи. тогда - да, революция уже свершилась. а всякие там переделы ни на что не влияют, потому что национальное достояние стоит себе незыблемо. а мы к нему с ложками лезем.

Отредактировано MaxHo (Сегодня 13:29:36)

Все, что приносит еще мало-мальски приличный доход прихватизировано своими людьми. Под предлогом того, что нужно кормить служивых людей и прочих бюджетников собирается дань со всего подвластного населения. Но далеко не все доходит по назначению. Из числа тех, кто контролирует самые лакомые финансовые потоки и сформировался класс богатых и сверхбогатых людей в России. Благосостояние избранных обеспечено и охраняется всей мощью государственной машины. Большинство живет по остаточному принципу.
Можно менять людей во власти, можно не менять - от их перестановки суть происходящего не изменится.

423

#p114820,Прагматик написал(а):

Все, что приносит еще мало-мальски приличный доход

это всё конечно очень интересно, но никак твоего определения не меняет. я тоже с национального достояния кормлюсь. и мне как-то всё равно, на ротенберга работать или на сидорова.

424

опять грабют.

Президент России Владимир Путин отменил указ своего предшественника Бориса Ельцина, в соответствии с которым в 1994 году в стране были введены ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 руб. В соответствии с указом, такие компенсации выплачивались матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/11/2019/5ddd07ca9a7947362b253e90?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

425

#p114821,MaxHo написал(а):

это всё конечно очень интересно, но никак твоего определения не меняет. я тоже с национального достояния кормлюсь. и мне как-то всё равно, на ротенберга работать или на сидорова.

мне важна суть происходящего, а как это называется не так важно

426

#p114825,Прагматик написал(а):

мне важна суть происходящего, а как это называется не так важно

если ты не можешь описать суть в трёх понятных всем словах, то скорее всево - это не суть. вон, тюбик же справляется. и про пирамиду сразу ясно, и про фашизм, и про связку. а у тебя всё время слов много а как копнёшь, так тут форум не тот.

427

полюбил шо-то наш всё открывать...

428

бросаем всё едем в казань. а новгород ваш хвалёный даже в сотню не попал.

429

минздрав одобрил схему каабака.

430

#p114774,Прагматик написал(а):

Советский хирург Углов оперировал в 100 лет, попал в Книгу рекордов Гиннесса, и великий Дебейки назвал его Гагариным в медицине!

Один раз у меня болгарка по руке прошлась, нужно было зашивать. А там хирург - ну совсем пацан ещё. Я такой - ты хоть раньше это делал? А он - спокойно, все в жизни когда-то бывает в первый раз :) Но зашил нормально.

431

#p114830,Mantas написал(а):

А он - спокойно, все в жизни когда-то бывает в первый раз :) Но зашил нормально.

это не ты в жмурках потом снимался?

432

#p114831,MaxHo написал(а):

это не ты в жмурках потом снимался?

Да, примерно по возрасту такой и был, как в Жмурках.
Ещё бабуля моя упала, повредила таз (для пожилых людей это плохо), там не зашить - уже нужна операция. И опять оперировал тоже совсем пацан ещё. И нормально прооперировал.

433

МОК возложил ответственность за допинговый скандал на власти России.
«МОК осуждает всех ответственных за манипуляцию с данными московской антидопинговой лаборатории перед передачей их в WADA в январе 2019 года. Данная манипуляция — это атака на надежность всего спорта и ущерб спортивному движению по всему миру. МОК поддерживает самые жесткие санкции в отношении всех ответственных за манипуляцию».

https://www.kommersant.ru/doc/4171894

434

в принципе кубертен задумывал игры без всех этих национальных делегаций. так что это можно и в нашу сторону повернуть.

435

#p114833,Mantas написал(а):

Ещё бабуля моя упала, повредила таз (для пожилых людей это плохо), там не зашить - уже нужна операция. И опять оперировал тоже совсем пацан ещё. И нормально прооперировал.

А меня на рентген привезли со сломанной ногой. Рентгенолог спрашивает, так какую ногу светить будем? Я говорю - не видно, что загипсована правая? Он мне говорит - так в карточке левая нога записана - принимал меня тоже молодой врач.
Хорошо в сознании я был, бывали случаи когда человеку под наркозом единственную здоровую почку удаляли из-за подобных ошибок.

Отредактировано Прагматик (26-11-2019 17:23:42)

436

#p114839,Прагматик написал(а):

бывали случаи когда человеку под наркозом единственную здоровую почку удаляли из-за подобных ошибок.

это и пенсионер может.

437

#p114838,MaxHo написал(а):

в принципе кубертен задумывал игры без всех этих национальных делегаций. так что это можно и в нашу сторону повернуть.

вот только власть уже не попиарится на наших победах

438

#p114841,Прагматик написал(а):

вот только власть уже не попиарится на наших победах

на ваших? а ты-то тут при чом?

439

#p114840,MaxHo написал(а):

это и пенсионер может.

нет противопоставления молодой-старый, есть контра бездарь-профессионал, хороший врач работает на свое имя, потом имя работает на него

440

#p114843,Прагматик написал(а):

хороший врач работает на свое имя, потом имя работает на него

и тогда он расслабляется. опять же надо по телевиденьям бегать... на ремонтах пилить... где ж тут...

441

#p114842,MaxHo написал(а):

на ваших? а ты-то тут при чом?

я же писал как национальная гордость работает: деды победили - мы гордимся, так и здесь точно

442

#p114844,MaxHo написал(а):

и тогда он расслабляется. опять же надо по телевиденьям бегать... на ремонтах пилить... где ж тут...

заслужил

443

#p114845,Прагматик написал(а):

я же писал как национальная гордость работает: деды победили - мы гордимся, так и здесь точно

никогда этого не понимал. я радуюсь за дедов или там за загитову. а вот шобы гордиться? не, ну лёд конешно и на мои деньги тоже... и к каткам я руку приложил... но это в принципе ерунда.

444

#p114843,Прагматик написал(а):

нет противопоставления молодой-старый, есть контра бездарь-профессионал

Хорошо сказал. Но помимо профессионализма должна быть ещё и соответствующая техника. Вот у моей поликлиники стоит синий щит - поликлиника была модернизирована за средства ЕС. Это не только косметический ремонт, удобные сидушки, WIFI и прочее. Это вот идешь делать рентген, сделал, идешь к врачу - а у него уже все фотки на компе.

445

О как. А как же, всякие Сомали и прочие Зомбиленды?
-----------------------------
МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Эксперт рассказал, кто чаще всего заболевает ВИЧ. Это не наркоманы.

Россия входит в пятерку стран мира по распространению ВИЧ-инфекции. Об этом рассказал руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский.
(................)
https://fedpress.ru/news/77/society/2374790?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

446

Фигасе. Осталось-то всево ничево!
Што там, Рогозин - икает небось.
------------------------

Путин анонсировал полет российской миссии на Марс в 2019 году

Москва. 15 марта 2018г. INTERFAX.RU - Россия запустит миссию на Марс после реализации Лунной программы, а в рамках нового исследования Луны российские специалисты постараются осуществить высадки на полюса, заявил президент Владимир Путин.
https://www.interfax.ru/russia/603683
---------------------
Тогда кокс был свежий, перуанский от дипломатов.  :cool: 
Не то што щас - даже от Мадуры ничо не шлют, не то што от Моралеса.

Отредактировано 123Мышь (26-11-2019 18:14:19)

447

#p114852,123Мышь написал(а):

Россия входит в пятерку стран мира по распространению ВИЧ-инфекции. Об этом рассказал руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский.

Прочитал. Чего-то не верится — подозрение вызываю 3-4 процента, это чересчур. При таком соотношении уже через 5 лет будет инфицирована четверть населения. Как-то так получается, что эти 3-4 процента уже 20-30 лет остаются на одном уровне.

448

#p114852,123Мышь написал(а):

Эксперт рассказал, кто чаще всего заболевает ВИЧ. Это не наркоманы.
Россия входит в пятерку стран мира по распространению ВИЧ-инфекции.

Это закономерный результат, а какого вы хотели? Если нету уроков по сексуальному образованию (приравняют к пропаганде какой-нибудь), и вообще эта тема замалчивается, а попы-мракобесы за воздержание выступают, -- то ситуация будет только все хуже.

449

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов заявил, что Россия — самая опозорившаяся страна в истории мирового спорта. Его слова приводит ТАСС.

и ты Брут?

450

#p114854,Олег Пермский написал(а):

Как-то так получается, что эти 3-4 процента уже 20-30 лет остаются на одном уровне.

Может, дохнут быстро - вот и нету прироста?.. Да не, не может быть. http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif
А так: вроде ВОЗ примерно такой сценарий и обещает - лет через 5-7. Там экспонента, она вначале не так чтоб быстро прибавляет - но как раскочегарится, то туши свет.

Отредактировано 123Мышь (26-11-2019 18:53:38)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 029